Bandileros : другие произведения.

The End

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра "как должны заканчиваться романы про попаданцев". Я просто накидал её за десять минут, под чаёк, не сильно заботясь о литературности. Надеюсь, вам понравится.


   В подвале было сыро. Человек был привязан к стулу, глаза его закрывала тряпка, руки привязаны к спинке стула. Он не дёргался, был уже неслабо избит.
В комнату зашёл офицер КГБ. Строгим взглядом окинув обстановку, он сорвал с головы привязанного тряпку. Тот, поморщившись от света настольной лампы, увидел.
   - Вася? Ты?
   - Заткнись, - сказал, словно выплюнул, офицер, - и рассказывай, на кого работаешь?
   - Вась, ты чего, я же свой, наш... - мужчина готов был расплакаться, - мы же...
   - Заткнись. Итак, - Василий открыл папку, лежащую на столе, - Семецкий Василий... родился в тысяча девятьсот семьдесят пятом... так, служил, работал... в девяносто шестом потерял работу и до двухтысячного перебивался случайными заработками... в две тысячи двадцатом покинул неизвестным образом своё время и появился в тысяча девятьсот сорок четвёртом году...
- Да, да, всё так!
   Связанный закивал, глядя заплывающим глазом на КГБшника. КГБшник ухмыльнулся.
   - Хороший ты план придумал, гнида. Я даже немного удивился его коварству. Итак, ты, вместе с ноутбуком, в котором были чертежи, книги по истории, мемуары конструкторов и многочисленные биографии, появился в сорок четвёртом, тут же передав всю имеющуюся информацию Лаврентию Берии... - кгбшник ухмыльнулся.
   - Так в чём проблема то? - связанный слегка шепелявил из-за выбитого зуба, - я всё для родины делал! Проклятые предатели погубили такую страну! Хрущёва же хлопнули...
   - А вот тут начинается самое интересное... - Василий ухмыльнулся, - в сорок пятом мы полностью захватили германию, сорок шестой - небывалый рост промышленности, обороноспособность страны на высочайшем уровне, поставили на вооружения атомные бомбы. Это детям в учебниках истории преподавали...
Связанный не понимал, за что его загребли. Что он сделал плохого? РОДИНА должна быть ему благодарна за то, что он, всеми силами захотел победы в холодной войны.
КГБшник ухмыльнулся:
   - В сорок восьмом - ядерные удары по Нью-Йорку и Вашингтону. Противопоставить нашим реактивным бомбардировщикам им было нечего. ЦК Американской Советской Социалистической Республики приняло единогласное решение о прекращении войны и входе в состав СССР. Сорок девятый - небывалый подъём экономики. Советский Союз впереди планеты всей. Пятьдесят пятый - на вооружение приняли танк Т-90, самолёт СУ-37, в быту прочно укрепились простейшие компьютеры...
Связанный отчаянно кивал - да, всё так, всё для РОДИНЫ сделал. И компьютеры, и телефоны, и танки с самолётами...
   - Пятьдесят шестой год - первое американское восстание. Подавлено. Пятьдесят седьмой год - второе американское восстание подавлено. Пятьдесят девятый - в Японии создаётся тройничный компьютер "тринити", который опережает аналогичные советские образцы не менее, чем вдвое. Шестьдесят третий - на основе советских двигателей создана система ПВО "Агаме", которая сбила шесть советских бомбардировщиков, которые были посланы для сдерживания перекоса в развитии цивилизации, путём уничтожения городов Японии. Шестьдесят седьмой... это ты наверное уже не помнишь, лежал тут под наркотой. Уральско-Сибирская часть РСФСР объявила о независимости. При их уровне технологий и помощи от японцев это было несложно. Бомбардировка Свердловска и Челябинска ядерными боеприпасами. Начинаются масштабные чистки классово-недружественных элементов среди молодёжи и студентов.
Чекист вздохнул, перевернув лист папки:
   - Нам нужно новое оружие. Новые технологии. Тройничные компьютеры оказались эффективнее.
   - Но... - связанный сидел и не понимал, - но как?
   - Как? Да хоть рожай их. Хотя понятно, что ничего ты не можешь - только орать про то, что дескать, за родину-мать всех порвёшь... и где такие только берутся? - чекист посмотрел на мужика. Тот, что-то решив для себя, заорал:
   - А! Ты тоже из Этих. Либераст!
   Чекист, хмыкнув, дал раскричавшемуся попаданцу в тык, не сильно, но тот быстро заткнулся.
   - И что мы имеем, голубчик? - теперь чекист возвышался над ним, а попаданец съёжился на стуле, - где мы возьмём компьютеры? А? Да хуй с ними, с компьютерами! Где мы возьмём танки? А самолёты? Наши Су-37 как-то уже начали уступать новейшим стелс-истребителям, да так, что японцы уже до Челябинска дошли. А где мы возьмём ракеты? Сбивают ведь. Машины? Так какого хера, скажи мне, в Италии машины лучше, чем у нас? При том, что мы полностью освоили твои материалы, итальянские конструкторы на их основе такие конфетки делают - закачаешься...
   - Так я то тут при чём? - огрызнулся связанный, - у вас есть конструкторы, учёные, пусть они этим и занимаются.
   - Где ты, мать твою, их видел? Вчера зашёл к Вальденбергу. Да, это тот, который миг-29 спроектировал в Твоём мире. И что? Он абсолютно не понимает, чего от него хотят! Ну не знает, не может, нет у него ни опыта, ни знаний, ни команды! Нихуя он не может! - сорвался чекист на крик, - а остальные? Думаешь, лучше? Алфёров так вообще белый флаг выбросил. Некоторые учёные даже с собой покончили, когда им запретили исследования и ткнули в книжку - "делай так и не смей отклоняться". И ни одного, сука, НИИ, который мог бы разработать хоть что-нибудь толковое. Нигде у нас ничего не разрабатывалось, только осваивали чужие технологии. Они без готовых чертежей уже НИХЕРА не могут сделать! - чекист вздохнул, успокаиваясь, - в общем, решили мы, что ты, прикрываясь горлопанистым национализмом, решил так уничтожить нашу родину... и ведь выблядки в ЦК повелись на быструю выгоду... И всё! - чекист развёл руками, - нет у нас больше ни науки, ни исследований, ни учёных. Только тупые мрази, которые только и могут, что копировать чужие чертежи. А теперь - надо придумать защиту от японской ПВО.
Попаданец молчал. Чекист продолжил:
   - По власти ещё хуже. Оказались кровожаднее нацистов. И Сталин, при его то власти, гноил в лагерях много по первому же доносу, а тут - шестнадцать миллионов доносов, наплевали все на твои жалкие интеллигентские сопли, начали выдирать заразу с корнем. За неположенную причёску, за прослушивание "вражьих голосов" по радио, за международные звонки, вчера шестьдесят человек казни за попытку усомниться в большевистских догмах.
На попаданца было жалко смотреть. Он проблеял:
   - Но... как так вышло?
   - А ты что думал, уёбок? Придёшь, сунешь нам свой ноутбук, и все сразу будут слушать тебя, открыв рты? И наделают супер-техники - станет жизнь сразу малиной, наступит светлое будущее?
   - Нет, но должны же хоть как-то...
   - Как-то что? - чекист ухмыльнулся ехидно, - сдерживать себя, терпеть, получив в руки Такое оружие и такую власть, такие деньги - плясать под твою дудку? Вроде ты обычный дурак, - чекист достал пачку папирос и закурил, не обращая внимания на попаданца, - за родину, только как-то по-дурацки, бросаешься грудью на амбразуру, мыслишь как и все дураки - ярлыками. Эти пиндосы - их убивать, они зло, эти фашисты - они нас убивают, поэтому они зло, эти европейцы, они там все пидарасы. А пидарасы, на минуточку, сейчас уже вырезают под корень население всей европейской части, - чекист сжал зубы, - потому что одному мудаку пришло в голову сказать, что Европу мы ядерными бомбами очистим от гомосексуализма и капитализма. На нас и до этого смотрели как на агрессивных, а после этого - война. И просрали мы её вчистую, потому что у нас нет учёных, которые приспособили бы всю твою технику под изменившуюся ситуацию. Сейчас есть три миллиона человек и две области здесь, в заполярье. А с тебя, гниды, спросить бы за всё... только как? Ты уже ничего не исправишь...
Чекист встал и затушив окурок, кивнул стоящему рядом солдатику, после чего обернулся к попаданцу:
   - Поздравляю, твой коварный план удался. Хотя ты сам понимаешь, что тебя за это заживо сожгут, народ требует казни. Она будет через час...
Он вышел из кабинета...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"