Бандур Денис Константинович : другие произведения.

Одна маленькая странная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как часто в нашей повседневной жизни происходят необъяснимые, загадочные, даже фантастические события? Наверно, они все же случаются крайне редко. Мы привыкли видеть их на телеэкране: в научно-фантастических фильмах, передачах про сверхъестественное, иногда в новостях. Но если вдруг ты, средне-статический человек, ничем не отличающийся от миллионов других, живущих на этой планете, оказался непосредственным участником непонятного происшествия. Как вести себя в данной сложившейся ситуации?
   История эта произошла со мной несколько лет тому назад на одной частной вечеринке для "продвинутой" молодежи. Вообще-то я не очень жалую подобные мероприятия своим присутствием, но моя тогдашняя подруга настояла. И вот наступило семь часов вечера. Мы вдвоем с ней стоим перед входом в двухэтажный особняк очень старой постройки, отреставрированный, правда, с большим тщанием. Когда я приходил туда, у меня всегда появлялось желание узнать, кто жил в нем в досоветское время, и представлялось, почему-то, что это был какой-нибудь, как минимум, граф. Хотя в титулах того времени я и до сих пор разбираюсь неважно и, вполне возможно, что графья жили в гораздо более роскошных апартаментах. Первый этаж дома сейчас полностью занимал просторный холл, где, собственно, и происходила основная увеселительная программа, а на втором этаже располагалось с десяток комнат, где каждая желающая того пара, могла ненадолго уединиться, или надолго, но это уже в зависимости от желания. Кому-то, возможно, покажутся несущественными для общего повествования эти небольшие подробности и рассуждения, рождаемые по ходу рассказа в моей голове, но хотя произошло это все, как было сказано выше, пару лет назад, фрагменты того вечера отпечатались в моей памяти ясно как на фотографическую пленку на всю оставшуюся жизнь. К своему стыду могу сообщить, что имени той своей подруги я не помню. Она, собственно, и подругой называлась постольку поскольку. Знакомы мы были всего две недели или около того. Два или три раза спали вместе, а после того вечера никогда больше не виделись. Впрочем, винить меня за подобное легкомыслие в двадцать лет, думаю, не стоит. Для удобства я стану называть ее Леной. Итак, мы зашли через большую массивную дверь, которая оказалась открытой. Внутри разгул уже шел вовсю. Громко ревела какая-то полузабытая мелодия из детства, грамотно обработанная в танцевальном зажигательном стиле ди-джеем. Девочки и мальчики, все примерно одного возраста, двадцать-двадцать пять лет, щеголяя модными прикидами, тусовались по залу, выпивали, запросто знакомились друг с другом. Попасть на такую вечеринку, в общем-то, было не так уж сложно. Достаточно было поручительства трех постоянных участников сходок, что ты нормальный адекватный "чел" и тебя легко принимали за своего. Очень часто появлялись, правда, и незнакомые личности, установить сразу которых, от кого они пришли, возможным не представлялось. В общей сложности внизу на первом этаже здания сейчас находилось человек сорок, активно тусующихся и большую половину из них я знал лично. Вон тот парень, к примеру, сидящий в компании сразу двух очаровательных милашек, Кирилл. Он мой хороший приятель, и к слову, отчаяннейший бабник, из всех, кого я встречал. В прошлый раз я вместе с хозяином дома, Антоном, тоже моим хорошим знакомым, здорово разыграли его, сыграв на инстинктах молодого самца. Мы вызвали девушку из службы специфического сервиса и подучили ее весь вечер промурыжить парня. Когда же Кирилл дошел до точки кипения, она, вроде как, согласилась, наконец, уступив натиску, подняться с ним на второй этаж. А в самый ответственный момент, когда ловелас стоял голый посреди комнаты и ждал, что девушка, выполняя условия договора, тоже разденется, влетели мы с довольными криками и пронзительным улюлюканьем. Смешно было безумно. Очень забавно, оказывается, наблюдать за тем, как с человека моментально сходит гонор и спесь. Думаю, почти уверен, что Кирилл затаил нешуточную обиду и вынашивал втайне план мести. А, в общем, вечеринка была в самом разгаре, то есть на том этапе, когда все уже перезнакомились и теперь выпивают вместе, чтобы знакомство это закрепить. Особо шустрые личности мужского пола даже подсуетились настолько, что успели закрепить знакомство с полом противоположным на верхнем этаже, о чем свидетельствовало то, что они с крайне довольным видом слегка растрепанные спускались вниз по лестнице со своими парами. Все это я отмечал боковым зрением, пока отвечал на приветственные рукопожатия, поцелуи в щеку, порой даже более чем многозначительные, и рассеяно дежурными фразами поддерживал разговор, плавно перемещаясь от одной группы людей к другой, не забывая при этом всюду отмечаться рюмочкой-другой алкоголя, чтобы и меня тоже пробрал дух всеобщего веселья. Мне было откровенно скучно. Я не ждал от сегодняшнего дня никаких сюрпризов судьбы и заранее представлял себе, что будет дальше и как закончится мой вечер в одной из верхних свободных комнат с подругой Леной. Которая в свою очередь постоянно восторгалась, глядя на все эти радости жизни в первый раз и похоже, целиком была поглощена тем, чтобы как можно естественнее раствориться в том разгуле, что творился вокруг. Подтверждая мои ожидания, началась так называемая шоу-программа, устроенная и разработанная собственно участниками попойки. Молодой крепыш с микрофоном стилизованном под трезубец, и в костюме, отдаленно напоминавшем дьявола, призывал публику к разврату, как и полагалось падшему демону. Несколько девушек выскочили из-за кулис на сцену в образе плейбойских зайчиков, хотя формами напоминали скорее отечественных дойных коров. Пошли незамысловатые конкурсы, в основном на раздевание кого-нибудь из галдящей пьяной толпы. Вскоре объявился ангел. Тоже с микрофоном, только на конце молнии, и стал проводить среди собравшихся нечто напоминающее агитацию в американских католических церквях, когда двести человек хором выводят: "Аллилуйя! Славим Господа!". Вечная война добра со злом. В общем, пошло и не оригинально. А самое главное, что для меня абсолютно очевидно, что вот у этих-то противоборствующих сторон все определенно закончится примирительной оргией.
   Меня внезапно окликнули откуда-то сзади:
   - Егор, ты чего там стоишь? Двести раз видели уже. Давай к нам.
   Звал меня по имени некий Гамлет. Точного его имени не скажу, просто потому что не в курсе и подозреваю, что из присутствующих здесь, разве что хозяин дома знает настоящее имя этого человека. Я неопределенно пожал плечами ему в ответ, кивком головы указав на стоящую рядом Лену. Хотя ей, если разобраться, и так кайфово. Ничего страшного не случится, если оставлю ее ненадолго одну. Прокричав девушке на ухо что-то вроде: "Скоро вернусь" и, убедившись, что, в сущности, ей по фигу, я со спокойной душой направился к ребятам.
   - Привет, принц датский, - поздоровался я, подавая руку.
   - Привет, - расплылся в улыбке тот и без обиняков спросил, заговорщицки подмигнув, - будешь?
   - А есть?
   - Обижа-а-аешь, - протянул он, идем.
   С ним и еще двумя так и не представившимися мне парнями, мы вышли на свежий воздух, после душного прокуренного помещения действительно показавшийся мне чистейшим. Гамлет достал сигарету тонкими пальцами из пачки "Собрания", но для меня и для всех присутствующих было очевидно, что табак там другой, расслабляющий.
   - Яд, - довольно ухмыльнулся Гамлет, - пацаны сказали, убивает с одной затяжки.
   - Ну, это мы еще посмотрим, - возразил один из двоих незнакомых, - давай взрывай.
   Владелец косяка сделал глубокую затяжку и пустил сигарету по кругу. Я дунул вторым, закашлялся. Трава действительно оказалась крепкой, высший сорт. Сигарета вновь дошла к Гамлету. Он затянулся и, перед тем как снова передать ее мне, смочил наслюнявленным пальцем папиросную бумагу ближе к фильтру, чтобы меньше тлела. Докурили молча. Настроение мое привычно улучшилось, появилась легкость во всем теле. Захотелось пообщаться с такими хорошими, прикольными ребятами, угостившими травой. Гамлет уже успел сесть на своего любимого конька: гоночные машины, и успешно развивал тему. Зная то, что его теперь невозможно остановить, я недолго послушал из вежливости и, сославшись на малую нужду, удалился. В помещении между тем все шло по накатанной, согласно заведенного распорядка. Девушки-зайцы стояли без лифчиков, выставляя на всеобщее обозрение свои немаленькие груди. К ним присоединились несколько наиболее бойких, а может попросту пьяных, зрительниц. Пошарив немного взглядом по залу, я так и не обнаружил местонахождение своей сегодняшней пассии, но отнесся к этому с философским спокойствием, чай не маленькая. Музыка орала
   по-прежнему оглушительно громко, но теперь уже так не раздражала нервы. Подумалось, что мир, в сущности, очень неплох, раз в нем так хорошо налажена структура развлечений. И чтобы закрепить ощущение удовлетворения окружающим, я направился к барной стойке, где было потише, дабы насладиться коктейлем собственного приготовления. Хорошо это, когда алкоголь халявный, как показывает практика, все равно всего не выпьешь. Итак, я смешал некое подобие "Маргариты" и успел сделать первый глоток, когда услышал слева от себя приятный женский голос:
   - Наташа.
   Не знаю почему, но я понял, что обращались именно ко мне. Поворачиваюсь и вижу прехорошенькую светленькую девчушку лет восемнадцати на соседнем высоком стуле.
   - Егор, - представился я и зачем-то глупо уточнил, хотя поблизости никого больше не было, - это вы ко мне сейчас обратились?
   - Ну, да, - девушка недоуменно повела обнаженными загорелыми плечиками, словно упрекая меня в ненаблюдательности.
   - А зачем? - совсем уж по-идиотски поинтересовался я.
   Наташа рассмеялась приятным детским смехом. Я заметил, что она сидит с пустым бокалом, и предложил, чтобы скрыть смущение и выиграть время на то, чтобы сориентироваться.
   - Выпьешь?
   Она кивнула на мой бокал, склонив голову немного набок.
   - То же, что и у меня?
   Снова кивок.
   Я не спеша, принялся за приготовление коктейля, попутно прокачивая в уме ситуацию. Итак, она одна. Сидит здесь, похоже, давно, значит, происходящее на сцене ее мало интересует, хотя большинство пришедших толпится в данный момент именно там. Какой напрашивается вывод? Возможно, она здесь далеко не в первый раз, хотя раньше я ее определенно не встречал, лицо незнакомое. Надо попытаться выяснить с кем она сюда пришла. Так, что еще? Одета неброско, но дорого. Именно такое сочетание обычно говорит о высоком социальном статусе. Держится уверенно, даже слишком, немного вызывающе, дразнит как будто. Откровенно кадрит незнакомого парня, скажем прямо, не самой потрясающей внешности и физически развитой мускулатуры. Просто от нечего делать, или? Или это подстава? Кирилл, сука, решил-таки отыграться! Тогда все в принципе понятно и становится на свои места. Но топорно как-то девочка работает, конечно. Грубо слишком, примитивно. Могли бы и понять, что мне не составит труда догадаться. Или все-таки взаправду это, без подвоха?
   Молчание затянулось. Я закончил колдовать над напитком и протянул ей с самой очаровательной улыбкой, на которую был способен.
   - Спасибо, - поблагодарила она.
   - Пожалуйста. Слушай, а ты с кем пришла? - ненавязчиво, как мне показалось, поинтересовался я.
   - Да, с подругами, вон они в толпе возле сцены.
   Она помахала кому-то рукой и ей махнули в ответ, или мне только так показалось? В любом случае, и ее жест и ответ выглядели такими непринужденными, что если она актриса, то, безусловно, гениальная.
   - А пошли наверх? - неожиданно выпалил я.
   Если это все же подстава, то растеряется, но, скорее всего, пойдет, хотя кто его знает, какой у них план. В любом случае расколоть ее игру, оставшись наедине, будет полегче, а то вконец запутался.
   - Что, так сразу? - Наташа несколько обиженно наморщила носик.
   По такой реакции никаких определенных выводов я сделать не смог, все-таки гребаный психолог из меня никакой.
   - Да, пошли, чего время тянуть. Покажу тебе коллекцию картин прикольную, здесь осталась с прошлых времен, - нагло продолжал напирать я.
   - Врешь ведь, поди? - улыбнулась Наташа, но не презрительно, а скорее лукаво.
   - Вру, - честно признался я.
   - Тогда пошли.
   Она проворно поднялась, не выпуская из одной руки бокал, а другой рукой, придерживая элегантную черную сумочку. Судя по тому, что я не разглядел на ней никакого известного лейбла, вещь была действительно дорогая.
   И мы пошли. Трудно было сказать, кто кого из нас ведет наверх. Наверно, вид со стороны у меня был до крайности нелепый. Я толкнул одну из дверей в комнату, где раньше уже бывал. Не заперто. Наташа вошла первой и сразу удобно расположилась на диванчике полулежа, в весьма недвусмысленной позе, что вызвало у меня легкий спазм внизу живота. Я закрыл дверь изнутри на ключ, внимательно следя за ее реакцией. Ни малейшего волнения не отобразилось на милом личике незнакомки. Конечно, это ни о чем не говорит. У Антона есть ключи от всех дверей, к тому же они могли придумать и что-нибудь похлеще, камеры установить, например. Девушка выжидательно смотрела на меня. Кто же она все-таки такая? Не пьяная, не обдолбаная. Может нимфоманка? Спит со всеми подряд. Хотя нет, непохоже.
   - Ты так и будешь стоять столбом? - во взгляде читалось искреннее недоумение.
   Я снова подумал, что выгляжу глупее некуда. Который раз, за последние двадцать минут. Ну, хорошо. Проверка, так проверка. Я решительно прошагал к ней и, запрокинув голову, крепко поцеловал в губы. Она ответила мне. Тогда плюнув на все приличия, засунул руку под платье, ощутив через ткань бюстгальтера напрягшуюся грудь. И в этот момент Наташа посмотрела мне прямо в глаза. Этого взгляда я не забуду никогда. Мне трудно передать свои ощущения, но у меня одновременно, что называется, засосало под ложечкой, по спине пробежал холодок, а кожа покрылась пупырышками. Я жизнь свою готов прозакладывать, что люди так не смотрят. Мне казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как я рванулся к двери, на ходу нашаривая ключ в кармане и никак не соображая, что он торчит в двери. Я выскочил из комнаты как ошпаренный, хотя вразумительно объяснить, что меня так напугало, не смог бы и под страхом смертной казни. Это можно было только почувствовать. Ощущение ужаса было иррациональным. Я боялся каждой клеточкой своего тела, дрожал как осиновый лист на ветру. Бежал, и мне казалось, что само зло преследует меня по пятам. С диким криком я сверзился с лестницы, ушибся спиной при падении, но боли почти не почувствовал. Мозг успел отметить очевидные изменения в холле. Отдыхающих стало вдвое меньше, концертная программа кончилась. Навстречу мне спешили Лена, Кирилл и Антон. При виде их я смог немного успокоиться и взять себя в руки.
   - Где ты был? - воскликнули они хором, - Мы с ног сбились, тебя искать. Машина стоит, а тебя нет нигде, телефон не отвечает.
   - Я был наверху, - ответил я слегка подрагивающим голосом.
   - На каком наверху!? - взорвался Антон, - я же тебе говорю, мы все обыскали, каждую комнату, каждый закоулок. Шесть часов, Егор. Сейчас уже два часа ночи! Где ты пропадал все это время!?
   - Шесть часов, - глупо переспросил я, - Боже мой, шесть часов.
   Я закрыл лицо руками и зарыдал в голос, выпуская скопившееся напряжение.
   - Ты курил, глотал таблетки? Отвечай, Егор!
   Но добиться от меня чего-нибудь вразумительного им так и не удалось. Мы поднялись наверх, соблюдая меры предосторожности, но естественно, никого не обнаружили в той злосчастной комнате. Наташу, как я ее описал, никто не видел, не знал и не приглашал на вечеринку. Она растворилась в воздухе. Равно как и то время, которое я провел с ней. После того случая я долго не мог прийти в себя. Избегал больших шумных компаний, даже прошел курс лечения у психолога. Там мне объяснили, что приступы панического неконтролируемого страха обычное дело и не приведет для меня к серьезным психическим расстройствам. И еще я понимаю, что от одной, скуренной на четверых сигареты, ни у кого не может случиться такого прихода, ни при каком раскладе, но курить траву с тех пор бросил. Иногда мне забредают мысли по поводу того, что могло случиться, останься я тогда с ней. И тогда мне снова становится жутко, ведь я знаю, чтобы они все ни говорили мне, она была там, она была там, она была там...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"