Frozen : другие произведения.

Летние дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Всем привет. Меня зовут Маша. И это самый дряной день в моей жизни. Спросите почему? Ну даже если и не спросите,скажу: наконец-то лето, не нужно идти ни в какую школу, можно просто тихо сидеть, страдать о том, как жалок этот мир и ничего,абсолютно ничего не делать - всё это должно умереть с моим приездом к тётке Кире, которая живёт в микрорайоне "Солнышко"! Меня чуть не вырвало, когда мои многоуважаемые родители сообщили мне это в конце учебного года с напыщенной торжественностью. Зачем старались? Знают же, что я ненавижу все эти чистенькие беленькие домики, кудахтающих соседок, весёлых детей и вообще всё такое пресное и до боли приличное и нормальное.
  И почему мои родители назвали меня Машей? Маша-растеряша, Мария, Машенька, МАРУСЯ - всё это не для меня.В школе меня обычно зовут "Эй,ты!" или "Вася", по фамилии-Васильева. Но не Маша!Никогда. Я не такая, я не люблю веселье, солнышко, смех детей, забавные ситуации и розовый цвет. Я люблю страдать, тишину, покой, страх, одиночество и чёрный цвет.
  Глава 1.
  "Вот и всё".
  Вот и всё. Сейчас я выйду из машины и начнутся мои 'незабываемые' каникулы. И я вышла. Это, согласитесь, был храбрый поступок. После спокойной атмосферы в машине всё закрутилось, ну не прям чтобы с бешеной скоростью ,но всё же: я грохнулась на асфальт, на меня моя сумка, я ойкнула, мама сказала "О,Боже!", папа простонал, асфальт и сумка остались безмолвны. Так как никто даже не пытался помочь мне встать (мама всё ещё повторяла 'О, Боже!' и кружилась вокруг меня, папа бормотал что-то типа 'Как же я устал'), я поднялась сама. Да. И с невозмутимейшим видом пошла дальше. Попыталась. Мне опять не дали этого сделать:
  -Ты как? - спросила мама.
  -Нормально.
  -Ну, тогда давай, пока.
  -Пока! - бесстрастно сказала я, закончив наш, согласитесь, не очень многословный диалог, и зашла в дом.
  -Маруся!!! Приехала уже!!! Идём, проходи. Давай мне свою сумку! Ты что там, кирпичи носишь? Ой, как выросла то...
  Тётя может говорить вечно. 'Не надо,не слушай её!' - отчаянно критиковал уши мой внутренний голос. Поэтому когда тётя чуть-чуть приостановилась, я выпалила:
  -Я устала, можно мне к себе?
  -Да, да конечно, иди милая!
  Увидев лестницу, я уже действовала чисто инстинктивно - ступеньки, ступеньки, ступеньки, ступеньки, коридор, дверь, щеколда, пол. Я передохнула и отгородилась от внешнего мира не только стенами комнаты, но и закрытыми глазами. Минут через пять я их открыла. Бесстрастным взглядом посмотрела на чью-то спину в моём окне. Точнее две спины. Вы не подумайте, я не обиделась, нет. Но вот чувство досады появилось. На меня даже чокнутые лазуны по деревьям не смотрят! Ну и фиг с ними! Подошла к окну и задвинула шторы. Тут же стало тоскливо и грустно. Я раздвинула шторы. Что это значит - у них настроение отличное, вон лазают по деревьям, а у меня ниже не придумаешь стало. Так нельзя. Поэтому я раздвинула ставни окна, собираясь испортить им настроение. Ха-ха. Ну вот и всё - вы попались!
  Глава 2.
  До часу ночи.
  Я не смогла осуществить задуманное. Жаль. И меня, ну и их тоже. Наверное, больно падать с дерева? Никогда не пробовали? Я тоже. Но по стонам и мимики лица 'лазунов', мне кажется, что это довольно таки больно. Ну, сами виноваты - зачем залезали на тётин участок и дерево?
  -Эй,вы там ещё живы? - крикнула я,
  На меня уставились две пары глаз. Ничего не ответив, они переглянулись, встали и просто пошли куда-то вглубь двора.
  Я перевесилась через подоконник, но когда посмотрела в их сторону, там уже никого не было. Быстрые же они! Спортсмены что ли? Хотя мне-то какое дело? Но всё же эти двое остались в памяти на весь день. Когда я ложилась, я тоже думала о них. Ну что им могло понадобится на дереве? Зачем они на него вообще полезли? Никогда не лазала по деревьям. Да и как на них вообще залезть-то? Час ночи. Да что это такое? От моей меланхоличности не осталось и следа! Как пафосно! Наиграно и жутко. Лежать я уже не могла, поэтому встала и подошла к этому... окну. Оно было открыто и без всяких преград можно было смотреть на злополучное дерево. А ведь на него, наверное, несложно залезть - ветки находятся довольно близко к земле. На какую-то долю секунды мне даже захотелось забраться на него, но только на секунду. "Нужно выходить из дома, обходить его, и вообще это глупо" - думала я, когда закрывала дверь в доме. Да что это со мной?Мне же должно быть всё равно?! Так ладно это потом. Я подошла к дереву, и правда, если чуть-чуть постараться, то совсем несложно. Я забралась на третью ветку с низа - не то что очень высокую, но улицу видно.
  Может показалось, но в темноте, довольно далеко, движутся две фигуры. Не древесные скалолазы ли это? Что им неймётся? Да, и правда они. Я запомнила их олимпийки, чёрная с белыми полосками у одного, и оранжевая у другого. Хм, я ведь даже не знаю кто это, мальчики или девчёнки. Они прошли совсем близко,что бы я могла услышать о чём они говорили:
  -Он был вампир, она нет, они поженились и у них родился ребёнок, - сказал немного резковатый, но явно мужской голос.
  -Хм, и откуда весь этот сыр бор? - другой голос был...крашенной блондинки.
  -Ну там они ещё дрались друг с другом...
  -Кто дрался? Вампир с ней что ли?
  -Да нет! Он с другой вампиршей!
  -А это его бывшая типа?
  -Нет! Она вообще там просто как плохая героиня...там ..всем командует... Н-да, так 'сумерки' ещё никто, наверное, не обсуждал. Я даже не заметила как спустилась с дерева и пошла за ними. Какая я молодец, должна была уже упасть давно! Зато теперь я знаю, что скалолазы - это мальчишка лет 12 и тупая блондинка, которая, похоже, его ровесница. Куда, интересно, они идут? Я ещё не очень-то в местной типографии разбираюсь, а заблудится ночью, идя за какими-то совершенно незнакомыми мне подростками не сильно хочется. Куда же они идут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"