Банников Сергей Васильевич : другие произведения.

О сетевых библиотеках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о пиратстве, халяве и сетевых библиотеках. А кто не любит халяву, пусть первый бросит в меня камень))


   Не так давно был момент, когда казалось, все сетевые библиотеки исчезнут, как вид. Это случилось после образования Литреса и выкупа им крупнейших пиратствующих на литературной ниве сайтов, таких как Альдебаран, Литпортал, FictionBook, Bookz.ru и других. Этих монстров пиратства, даривших читателю целый вал приятной литературной халявы, основательно перестроили и вроде привели к цивилизованным нормам: желаешь книжечку скачать - плати рублики, а если денег жалко, читай с меньшим удобством, прямо с сети, да под навязчивым явлением рекламы. Но свято место пусто не бывает. Прошло не так много времени и снова сеть наводнили библиотеки с милой сердцу халявой. Некоторые из них по всем показателям обошли тот же Альдебаран в разы по количеству книг и удобству сервиса. Взять, к примеру, Либрусек (если кому интересно: lib.rus.ec ) - их пиратской агрессивности удивляешься. Они умудряются где-то выхватывать еще недописанные книги известных авторов и заполнять ими свои необъятные полки. Мир книг (если кому интересно: . http://mirknig.com ) - название завуалировано под известную сеть книжной торговли и взлетели они по популярности быстро и высоко даже при плохом сервисе, слабой поисковой системе. И таких примеров сотни. В общем, не переводится пиратство. Из библиотек свободного доступа мне больше понравился MyBestseller.ru (если кому интересно: http://mybestseller.ru ) Несмотря на скромные объемы, здесь все самое популярное и свежее - не надо листать тысячи страниц, можно сразу выбрать интересную книгу. И пиратствуют на MyBestseller.ru скромно - дают начало романа для ознакомления, затем ссылка на первоисточник. К пиратству можно относиться по-разному, и много в сети по этой теме споров, но пока есть спрос на халяву - халява будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"