Боюсь самой себе напомнить Регину Дубовицкую,( кою очень и очень люблю)
Но начну так - ДОРОГИЕ МОИ!!!
Как же сложно выбрать!
Как много хорошего, вкусного! Да простят меня великие мастера!- читаю детям "прославленную литературу" и думаю: " А ведь скучно! А ведь тут - ярче, вкуснее, интереснее!"
Сколько талантливых людей!
Конечно, не от всех сказок, рассказов я пришла в восторг. Такого и быть не может!
Вот те, что запомнились сразу! С первых тактов, (прошу прощения!)фраз!
Я вот должна портфолио готовить, и к аттестации штудировать и штурмовать интернет и свой мозг! А не можется - ручонки сами набирают заветные слова "Настя и Никита"
И вот я здесь!
Ну, ближе к делу!
ПРО ПРИНЦЕССУ МАШУ РОМАШКИНУ
Понравилась сказка!
И с юмором, и необычно.
Есть замечания? Критику принимаете?
Звали ее Маша, и фамилия у нее была настоящая, принцессина - Ромашкина (ну, или почти).
"Ну, или почти" лучше после "принцессина". А то как не из этой оперы
- Только через мой труп! - меня это как-то карябнуло.
НЕ знаю. Светлая сказка, смешная и вдруг...
А вот про "Марш деревянных солдатиков" с использованием только белых клавиш - здоровская находка!Бедный Ре мажор! Ему пришлось пожертвовать двумя диезами!
Выискиваю ещё парочку таких вот несостыковок и ...не найду - надо было по горячим следам писать! Зачиталась про Машу и скуку - про оранжевые лосины и малиновые мамины сапоги. И зеленую шляпу. Надо сказать, вкус у мамы!!!Отменный!
Мне смешно! И про тень понравилось.В общем - голосую!
И вечером буду своим дочкам читать!Удачи!
ЖИЛ-БЫЛ МАЛЬЧИК
Мне очень понравилось.
Кое-где есть шероховатости,но "вкусностей" куда больше!
Первая сказка очень!Барашек бесподобен -
И "Бу-бу-бу...
А ещё вот думаю - не встать ли мне в очередь за котеночком, как в одном коммунальном доме!
Удачи!
ПАУЛЬ-ВЕГЕТАРИАНЕЦ
Молодцы, Андрей и Славик!
Сушки ахнули, кексы вздрогнули!Эх!
МИША И ГИТАРА
ПОнравилось! Очень - потому, как сама музыкант...
Преподаю в музыкальной школе. Не гитару, нет - но как все знакомо - сначала пылающий интерес ребенка, первые трудности, их преодоление - или Непреодоление. Ежедневные занятия, первые выступления, волнения, игра в ансамбле. И написано таким понятным для юных музыкантов языком!
Как бережно надо относиться к своему инструменту.
Мне кажется - можно было и в "Познавательные"...
ПЛАВУЧИЙ ДОМ
В сказках для меня пока - ЛИДЕР
Напомнило Питера Пэна.
Тонко, талантливо. В общем - восторг!
КАНИКУЛЫ. Как мы решили вести здоровый образ жизни.
Прочла на одном дыхании.
Как, впрочем, и все - что мне понравилось до этого.
Сижу улыбаюсь! И правда, у Кольки-то палец не скрючился!
Смешно, по-детски и очень по-доброму...
Это как-то больше о НАШЕМ детстве. Сейчас все больше...не купаться и не бегать, и не сласти из буфета. А жаль!