Банщиков Илья Владимирович : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этого небольшого рассказа и началась трилогия - Странник. Да же не знаю войдет ли этот рассказ в книгу, посмотрим :)


Охотник...

   (Важно! Под человеком в данном рассказе понимается Дэджи, существо похожее на человека и некоторых представителей семейства кошачьих одновременно... С уважением Автор сего рассказа...)
   Рассеянный свет от едва светящей закопченной лампочки гулял по старому трактиру. Трактир стоял в таком захолустье, что уже многие годы его единственными посетителями были жители этого небольшого городка, при въезде которого он и стоял.
   Сейчас в трактире было пустынно, сцена, что должна была принимать актеров и музыкантов, в этот редкий случай не пустовала. Однако те несколько человек, что склонили заспанные головы над своими инструментами, нельзя было назвать хорошими актерами. Скорее это были просто пилигримы, чья судьба всю жизнь ходить из города в город и перебиваться случайными заработками. И лишь несколько посетителей ещё поддерживали разговор. Один из них, чей возраст скрывал плащ с капюшоном одиноко сидел в дальнем углу и, слушая музыку, ел отбивную из местной живности. Ещё трое взрослых мужчин, склонившись к друг другу, что-то бурно обсуждали, время от времени подзывая хозяина заведения налить им ещё немного.
   -Ты действительно веришь в это?!- первый с иронией посмотрел на того, что сидел напротив.
   -Тёмные боги! Да! Верю, вчера Сарги рассказывал, что группа охотников вернулась из лесу не вся... А те, кто вернулся, говорят что-то про демонов!
   -Демонов не существует! Это всё сказки для маленьких,- вмещался в разговор третий, и, демонстративно отвернувшись, отхлебнул из своей кружки.
   -Но Сарги говорил...
   -Болтун твой Сарги! А в прошлый раз он говорил, что звёзды у озера падают, и звал всех посмотреть...
   -Ну,- смутился оратор,- он тогда немного перебрал...
   -И теперь тоже,- вновь вставил третий и, запрокинув голову, допил всё до капли.
   -Да!!!- вспылил первый,- А куда последнее время девается скот? А!? А куда ушёл старик Зури и так и не вернулся?
   Противник, было, открыл рот, а вот третий собеседник нахмурился и рукой остановил его.
   -А этого уже не нашего ума дело. Мэр города отдал распоряжение, и с частью патруля вчера ушёл прочёсывать лес. И если там действительно завёлся какой-нибудь "демон", то скоро его очень быстро поймают. Думаю, правосудие для этого баловника будет достаточно справедливо,- он посмотрел в глаза обоим товарищам и откинулся на спинку стула.
   -Ты думаешь это просто разбойники?
   -Не уверен, что бы охотники так перепугались каких-то разбойников?
   -Ха... у страха глаза велики...
   Он не успел закончить. Из леса, что начинался недалеко от трактира, раздался страшный рёв и звуки выстрелов.
   Спорщики выскочили из трактира и стали всматриваться в темноту леса, следом вышел посетитель одиночка. Один из спорщиков, тот, кто сильней всех доказывал, что Сарги был прав, посмотрел на этого странного типа и невольно отшатнулся.
   Посетитель сейчас стоял в полный рост, а это было почти два метра, и щелочками кошачьих глаз смотрел в темноту. Туда где раздался рёв. Капюшон оказался спущен, и перед горожанином предстал высокий модой мужчина. Хотелось назвать его худым, но что-то в его движениях предостерегало от этого. Через левую часть лица, пересекая глаз, шёл глубокий шрам.
   -Это не демон,- глухо сказал незнакомец,- И не разбойники.
   Все трое горожан одновременно уставились на него.
   -Что? Кто ты такой?- начал третий.
   Незнакомец не ответил и даже не повернул головы, продолжая всматриваться в лес ярко зелёными глазами.
   -Это одна из тварей Древнего Леса. Надеюсь, мне хорошо заплатят за её голову, а то мой кошелёк немного опустел,- с этими словами незнакомец вытянул из-за спины два изогнутых меча, крутанул ими в воздухе, проверяя, как они лежат в руках, и снова убрал, надёжно спрятав за плащом.
   -Ты сумасшедший! - крикнули ему вслед. Он лишь усмехнулся, они не первые кто его так называли. Но он уже не первый год кормится тем, что вначале ловил сплетни и слухи, а затем того, из-за кого собственно они начинали распространяться. И к его глубокому сожалению, чаще это были просто словоохотливые жители. Но в этот раз он был абсолютно уверен в правильности своей точки зрения. Годы опыта не пропадают даром, и сейчас он встретит ещё одно исчадие Древнего Леса, от куда постоянно появляются странные и непонятные твари.
   Звуки стрельбы приближались, пока на расстояние метров двухсот всё не стихло. Охотник насторожился и теперь уже уверенно выдернул мечи из укрытия. Ну что ж, теперь всё в его руках, осталось лишь осторожно подобраться к зверю раньше, чем зверь подберётся к нему.
   Хрясь! С деревьев на охотника упало что-то большое и злое. В нос ударил запах грязной шерсти и гнили. Быстро переместившись в сторону, охотник отскочил от падающего тела и едва не потерял равновесие, налетев ногой на корень дерева.
   Бум! Здоровенная мохнатая лапа пронеслась над головой и напрочь снесла небольшое молодое дерево. Что ж, схватка обещает быть веселой. Охотник оттолкнулся от земли и в длинном прыжке приземлился на спину зверю. Взмах, и мечи устремились к загривку, раз и навсегда прерывая жизнь никчемного монстра.
   Дзынь! Монстр успевает махнуть рукой, выбивая мечи из рук и скидывая охотника словно тряпку. Охотник перекатился и пружинисто вскочил на ноги, и вновь прыгнул, на этот раз в сторону. Монстр пролетел мимо и обнял толстое дерево, приложившись в него мордой. В руках заветный меч, тот, что чуть меньше, но сильнее искривлён. Один резкий рывок и раскрученная полоска стали впилась в плечо монстру.
   Лес огласил ещё один рёв. Разъяренный зверь опустил голову вниз и, уже не глядя на врага, понёсся вперёд в надежде втоптать обидчика в землю. Охотник застыл на месте, левая рука висит вдоль тела, именно в неё пришёлся страшный удар, правая нырнула под плащ и вытащила пистолет. Не очень большой, но, наверное, достаточно мощный, раз охотник не сдвинулся с места, при виде нескольких центнеров разъярённого мяса.
   Первый выстрел лишь притормаживает зверя, второй заставляет его ещё сильнее набрать темп.
   -Богиня Луна,- губы сами произнесли заветную фразу.
   Третий выстрел, зверь уже почти смявший охотника споткнулся и, подмяв жертву, кувырком пронёсся дальше.
   -Тёмные Боги! Как же больно!- охотник очнулся под тушей и безуспешно попытался выбраться из-под тела. Пока что результат нулевой. Единственное что он добился, это окончательно вымотался и, кажется, в придачу ко всем синякам добавил ещё и растяжение ноги. Левая рука онемела и сейчас он её вообще не чувствует. Что ж, за то здесь хороший вид.
   Охотник успокоился и откинулся назад, устремив взгляд в небо. Оно было чистым и звёздным. Ага, интересно, а сколько он здесь пролежит? В этот момент его взгляд уткнулся в рукоять меча, что торчала из развороченного плеча монстра.
   Попытки, кажется с двадцать третей, ему удалось зацепиться за меч одним из пальцев.
   -Нуу-у-у! Ёщё чуть-чуть!
   Палец сорвался...
   -Эх...- двойной вздох.
   -И? Долго ещё будешь пытаться? - голос доносился из-за спины, и охотнику пришлось изогнуться, что бы разглядеть говорящего. Это оказался невысокий полноватый человек, его шерсть успела местами поседеть, что говорило о его почтенном возрасте, а небольшой знак на груди, что это мэр и по совместительству глава местного патруля.
   -Помоги...- сквозь зубы произнёс охотник, его лицо на миг исказилось злостью,- Почему ждали? Трусы...- уже тише произнёс он.
   -Ну-ну, молодой человек, мы можем вас и не вытаскивать.
   -Хм...- на лице охотника появилась лишь усмешка.
   -Молодость... ребята взялись!- и мэр городка с помощниками приподняли тело. Охотник выкатился из-под монстра и попытался быстро встать, но ноги подвели его, и он присел на одно колено.
   -Лихо ты его, мы его вместе загнать не могли. Помочь?- участливо поинтересовался мэр, стоя перед охотником.
   -Обойдусь... С вас две меры солнечного, за этого... зверя,- охотник махнул здоровой рукой в сторону тела, а затем задвинул меч в ножны. Не став ждать ответа, прихрамывая, он пошёл и поднял второй меч. Проверил его лезвие, а затем также закинул за спину.
   -Да, можно было не вытаскивать,- заметил мэр. Он задумался, охотник остановился перед ним и выжидающе посмотрел в его глаза.
   -Ну?..- охотник стал терять терпение.
   -От куда твой шрам?- почему-то спросил мэр.
   -Зачем тебе это? Меня больше волнуют деньги...
   -Если б не он, - продолжал думать мэр,- нет, всё равно, ты сильно молод. Ладно, придёшь утром ко мне, я тебе выдам...
   -Хорошо,- охотник развернулся и зашагал в сторону трактира.
   -Эй, парень, тебя хоть как зовут-то?!
   -Маргрей...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"