Бар : другие произведения.

Браво, королева браво

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Браво королева браво!
   Фантастическая повесть
  Перед тем, как принцесса станет королевой - ей приходится стать сиротой...
   Реальность бытия.
  Глава первая Маша Калинкина
  -ну почему я такая неудачница,- думала Маша, падая в люк колодца, который предательски повернулся, как только ей стоило наступить на него. Вторая мысль это было удивление потому, что падение на дно грязного, полного штырями задвижек и всякого там мерзкого мусора затянулось. Она вдруг вспомнила Алису, которая упала в кроличью нору, и очутилась в стране чудес, ведь она так же долго летела, что успела даже пожалеть себя, такую молодую неполных двадцати одного года с таким трудом пробившуюся в архитектурный институт, и так бессмысленно погибшей в грязном колодце. Она уже представила, как подруги по комнате в общежитии разбирают её вещи из шкафчика и спорят, кому достанется блузка с люрексом. И в порыве спора рвут её, от этого у Марины появилась злость, - ну, что вы как бабы на базаре, где я теперь такую опять куплю! - после этой мысли она ощутила себя, в чём-то мягком и прохладном. Она даже не успела представить, что-то такое мерзкое , но поняла, что уже не падает и вроде ей уже ни кто не угрожает, пошарив рукой в кромешной темноте она с начало нечего не нашла, а потом коснулась чего-то мягкого и шелковисто приятного и вдруг поняла, что находится на кровати. Мало, сказать, то, что это её удивило, она обнаружила на себе так же незнакомую по ощущениям одежду, что её даже возмутило, кто-то прикасался к ней и даже переодел.
  От раздражения и страха Марина закричала и поняла, что находится так же в огромной какой то тёмной комнате, кричала она недолго несколько секунд, потом стала, озирается, но видно нечего не было, ощипав пространство она определила спинку и край кровати, мягкой застеленной шелковыми простынями точно такие, что она помнила у знакомой, когда приходила в гости и мечтала,- вот отучусь, пойду работать и обязательно куплю такие же, сколько бы они не стоили...
  Тут в глубине комнаты открылась дверь, и кто-то вошел, потом включил свет, и Маша увидела девушку с растрепанными волосами в цветастом халате, та подошла к Марине и спросила:
  -что случилось, ваше величество, вы кричали?
  Марина испугано огляделась, ища того кому обращалась девушка, но кроме их двоих тут ни кого не было, потом оглядела огромную комнату-с высокими потолками, старинную люстру наверное с хрустальными подвесками, стены, розовые обои , стол с наваленными на нем бумагами, стопка книг, что то непонятное но явно электронное, чуть поодаль нечто похожее на комод с наваленными на него одеялами и подушками пара гнутых кресел, ещё один столик типа журнального из такого же гнутого дерева в едином стиле, в комнате были ещё две двери, на ручке одной висело полотенце, вероятно, это была ванная, и всё это явно были покои хозяйки, то есть, её. Марина подняла левую руку, посмотрела не неё и не узнала. Это была не её рука, а ухоженная с ровными длинными как у музыканта пальцами, крутым маникюром, светлой, нежной кожей, а на запястье красовался типа нарисованный с тонким замысловатым узором браслет. Марина недоумённо смотрела на него и ощутила непонятно тревогу, сердцебиение, а потом в изголовье, что-то пискнуло, и в воздухе из невидимого проектора возникла надпись: - пульс 150 давление 180\90 паническая атака, необходимо срочно принять лекарство.
  девушка взвизгнула, прочитав надпись, и убежала, через минуту она принесла поднос со стаканом и маленькой тарелочкой, на которой лежало несколько разноцветных таблеток
  - выпейте моя королева - произнесла она, - это лекарство, что прописал лорд доктор..
  Марина благодарственно кивнула, потом проглотила таблетки и запила их водой, после чего судорожно начала думать.
  - Так ,что со мной? Я падала в колодец, это факт. Я не в своём теле, это тоже факт,
   Возможно ли то? Получается, что да. А знания говорят, что нет, но нло и снежного человека так же утверждают, что нет, но их видели очень многие. В переселение сознания так же мало кто верит, но об этом говорят, снимают кино, и сочиняют книги, не меньше, чем о снежном человеке. И вероятно я, испугавшись, падая в колодец, вылетела из своего тела, и вселилась в тело какой-то правительницы. А так как некоторые вещи мне не знакомы то это, скорее всего в неком параллельном мире. Хорошо, что я вроде человек, а ни какая-нибудь там жаба, и вроде женщина, а если я королева, то у меня должен быть принц или король. И это даже хорошо. Так, а если меня о чём- то спросят, я же ничего не знаю об этом мире, и сразу попадусь, что делать? Что? Надо вспомнить, что об этом писали.
  Обычно пападанцы либо теряют память, либо их сразу встречают как гостей, опекают, учат и ведут к победе.
  Меня же признали за свою, значит, ждёт меня потеря памяти, в противном случае, меня примут за сошедшую с ума особу, и неизвестно, что делают с поглупевшими правителями в этом мире.
  -ты кто? - Маша расширила от удивления газа стараясь показать испуг, хотя девица не вызывала ни какого опасения.
  -ваше величество! - чуть не заплакала девушка, - не шутите так, я же Анита, ваша фрейлина, мы же с детства вместе...
  - прости Анита, но я кажется, внезапно потеряла память, я нечего не помню: кто я, где я, и что это за штука?- она подняла руку с браслетом.
  -это Идентификатор личности, браслет внутрисемейной связи, медицинский помощник выход в сеть и многое ещё чего. У нас у всех, тоже есть - и Анита показала свой точно такой же, правда рисунок вязи был другой,
  Нам их надели, когда погибли ваши родители и вы стали королевой.
  - а когда это было? Вы, что мои родственники?
  - ну не совсем, просто фрейлины считаются практически сёстрами, и каждая из нас может представлять вас на разных не очень важных мероприятиях. Восемь лет тому назад, как раз в день вашего рождения.
  -Двадцать пятого? - почему-то Марина вспомнила тот ужасный день, когда её мир рухнул а она там, на земле так же стала сиротой в день своего двенацателетия.
  Анита кивнула, потом продолжила - я не знаю, что там произошло, вроде глайдер, на котором летели ваши родители, потерпел аварию, а вы были на другом с нами
  - с кем?
  -- ну, с нами подругами по школе и вашими фрейлинами.
  -а сколько вас?
  - пятеро, я, Джульетта, Кристи, Фрея и Зита.
  -а где Гита? - Маша почему-то вспомнила старинный индийский фильм про девушек - близнецов.
  - так не было Гиты....
  - а мне казалось, что у Зиты доложена быть сестра - близнец, но нет, так нет. Я же всё забыла.
  - и что теперь делать?- испугалась Анита.
  -а нечего, ты мне просто всё расскажешь, и я типа вспомню, я же не превратилась в младенца. Просто увидела страшный сон и что - то в голове перемкнуло, кстати, а где мой король?
  - какой? За вами тут все окрестные принцы охотятся, вы тут знатная невеста.
  -Жаль, но, женится по любви, не может, ни один, ни один король.- Процитировала Марина известную песню, на что Анита от удивления раскрыла рот, вероятно, её королева ни когда не цитировала песни.
  -ну, слава богу! Я наследная. А короля я потом выберу, так как моё имя, и какая эта страна?
  - вы и это не помните?- удивилась фрейлина
  - ну не помню я, всё перемешалось, я хоть, на своём языке говорю?
  - да королева. Вас зовут Аурелия, вы королева империи Арден и объединены миров,
  Сейчас мы находимся в центральном мире в императорском дворце, к сожалению вы королева только номинально, так как вам нет ещё двадцать одного года и страной правит регент, - ваш родственник, дядя по материнской линии.
  - а родственники у меня ещё есть?
  -близких нет, только троюродные. Но они не вхожи во дворец и не претендуют, на какую либо власть в империи, занимаются своими поместьями и изредка присылают поздравительные письма.
  -значит я снова сирота - прошептала почти про себя Маша, а почему я королева, а правлю империей, логично меня называть императрицей?
  - очень просто, наша империя была объединена вашим дедушкой двести лет тому назад и состоит она из разных королевств. Сейчас ваша власть распространяются только на центральное, а это императорский дворец и окрестные земли. У некоторых баронов земель и людей больше ваших в несколько раз, но скоро всё изменится, через полгода состоится ваша официальная коронация, и вы примете правление всей империей.
  - о боже! - снова воскликнула Маша, я же не знаю, где находится большая королевская печать? не зная, почему воскликнула Маша опять вспомнив какую-то книгу.
  - так вон она, на столе, - и девушка указала на нечто огромное, чёрное и неподъемное, сделанное то ли из камня, то ли из бронзы,- зачем она вам?- почти испугавшимся голосом спросила Анита и немного попятилась
  -как зачем? Без неё же нельзя короноваться?
  - ваше величество! Большая королевская печать, используется, только в одном случае - случае объявление воны.
  - так я же её е подыму!- взмолилась Марина ,- как воевать?
  -её вообще ни кто не может поднять, по сему у нас нет воин лет шестьсот , а мелкие стычки на границах не в счёт, у нас есть более страшные проблемы которые легче решать сообща, нежели воюя друг с другом, это и есть политика объединенных миров.
  - понятно, слушай, а чем сейчас занимаются незамужние королевы?
  - ну, например на завтра у вас встреча и награждение участников экспедиции в страну кальмиков. раскол там уничтожил цивилизацию ,вот и учёные проверяют на сколько готов мир к повторному заселению, к сожалению прогнозы неутешительны, мир не готов, а разумная жизнь скатилась до первобытны отношений, там в экспедиции были даже потери. Потом званый ужин у наместника восточных провинций, дипломатические разговоры плюс сын наместника имеет на вас виды, и брак может принести много пользы.
  - понятно, ну всё Анита, я, кажется, устала и хочу спать, завтра утром авось я, что то вспомню
  - спокойной ночи ваше величество.
  - спокойной ночи....
  Анита как то быстро ушла, погасив свет, а Марина тем временем погрузилась в сон
   ***
  Немного позже в одной из комнат дворца состоялась наисекретнейшее совещание, пятёрка девиц с заговорщическим видом обступила круглый столик и почти касаясь друг друга хорошенькими носиками пытались выяснить у Аниты подробности её посещения королевы , та же воздевала руки к потолку и, чуть не вопила от отчаянья...
  -о господи Единый, какие же мы дурры! Этот глупый, обряд сработал и в теле нашей любимой Аурэлии другая личность!
  - ты уверена?
  -Абсолютно. Она разыгрывала потерю памяти, а тем временем прощупывала обстановку, и выясняла, куда и в кого попала! Ну почему мы повелись на этой проказе, нас поймали, как малолеток, и что теперь делать?
  - Пятёрка короля нас точно зароет по одной, узнав, что мы сделали с королевой, а закон о покушении на правителей везде одинаков - смерть. а я боюсь лежать одной в могиле.
  -Зита ни ной, и так тошно,- Анита пихнула подруге кулаком в лоб от, чего та отшатнулась и успокоившись замолчала.
  -через полгода будет официальная коронация и нам предстоит подготовить её так, что бы ни кто не догадался.
   ***
  
  Утром Марина проснулась от того, что , что то зудело у неё в руке, через секунду она поняла, что это будильник в браслете, она открыла глаза и увидела, что в комнате было уже светло, она поднялась на локтях и увидела пять девиц в одинаковых брючных костюмах с одинаковыми причёсками стоящими по стойке смирно.
  - доброе утро, ваше величество,- девицы присели в приветственном поклоне...
  -ну, что? Все заговорщики собрались, что сегодня дают за покушение на меня любимую?- Марина начала с нападения - кто вас надоумил, совершить эту пакость? Ну, Анита, она бесшабашная, но ты Джоуля, - обратилась она к рыжей девице, всегда была рассудительна,
  - Но ведь Джульетта, всегда была без башенной, а Анита наоборот пыталась, нас предостеречь.- Возмутилась черненькая, которую звали Зитой - и тут все поняли, что солились, признавшись в своём преступлении, после чего замерли, потупив глаза в пол.
  - что и следовало доказать,- констатировала Марина, подняв палец в верх,- а теперь рассказывайте, что натворили, что от вас даже хозяйка сбежала забыв прихватить своё тело.
  - да нечего особенного - начала рассказ Фрея, - пару дней тому назад сюда заходил регент и оставил старинную книгу
  - и вы в неё заглянули, точно?
  - ну,
  - а там всякие заклинания - объяснила Джульетта, - мы и списали одно
  - то бишь, то, что было отмечено?
  - да, но почему....
  -а знаете ли вы, что даже заглядывать в колдовские книги нельзя без разрешения, тем более списывать заклинания?- начала объяснять Марина, и где эта книга?
  - её забрал регент.
  - ну, понятно, принес, подсказал, а потом забрал, чтоб улику скрыть, а хоть ваша записка, тут схоронилась?
  - да, вот, - и девочки подали листок с несколькими строчками....
   Марина впилась в текст и усмехнулась,
  -только за это в старину сжигали на кострах, но мы, как я понимаю в цивилизованном обществе, и в колдовство и заговоры тут не верят? И магии в объединенных мирах не шастают?
  -но, как вы всё это узнали?
  Марина округлила глаза и поднялась, протягивая растопыренные пальцы к девчонкам, от чего те в ужасе попятились...
  - я колдунья и мне почти тысяча лет и вот моё тело стало дряхлым, и старым и вот я решила найти кого-то моложе, а тут вы открыли форточку своим заклинанием, и я увидела вашу Аурелию и решила вселиться в неё у-у-у - и та подрыгала пальцами. Зита взвизгнула, попятилась, налетела на Кристи, та зацепилась за Фрею, и все вместе уже увлекли Аниту, и рухнули на ковёр перед кроватью. Пока на полу копошилась куча из фрейлин, а Марина прыгала на кровати, хлопала в ладоши и смеялась.
  - всё, всё, довольно, я пошутила, вставайте....
  Чтобы все встали, понадобилась ещё целая минута, наконец, все встали и сели на кровать, и Марина начала рассказывать:
  - меня зовут Маша, Маша Калинкина, мне скоро будет двадцать один, вероятно мы родились в один день и у нас с ней похожи судьбы, я так же стала сиротой в двенадцать лет, но в отличии от вашей королевы я выживала по приютам, а в восемнадцать поступила в архитектурный институт, так как в других не было общежития, так, вот я вчера иду, ни кого не торгую, наступаю на крышку люка и проваливаюсь в колодец, после чего очнулась вот в этом теле, всё.
  - а как вы узнали об обряде?
  -когда ты Анита ушла, я заинтересовалась браслетом, тыкала на разные штуки, и в итоге подключилась к вашей сходке и всё слышала. А ваше заклинание это просто шутка, оно точно не работает. Я его просто знаю. В приюте с помощью, его девчонки пытались вызвать духов известных людей, что бы те помогли на экзамене и подсказали, какой билет выучить, чтоб не зубрить весь кус. Кто-то прятался за шторами и изображал призрака, а остальные дедули вид, что его вызывают. Это было забавно ну раз, ну два особенно когда появлялся новенький и все тогда играли именно на него, что бы напугать и показать свою осведомленность в тёмной магии. Но регент рассчитывал, на, что-то другое, кстати, как часто у меня случается паническая атака?
  -ну бывает, со смерти родителей один, два раза в месяц, обычно после разговоров ваших опекунов- совет министров.
  - ну, после их всегда на стенку лезть хочется, у нас по телику их заседание часто показывают, а сегодня оно должно было быть?
  - нет, вчера был простой день, мы гуляли по парку и прочие пустые разговоры,
  - понимаете, девочки, он точно, на что-то рассчитывал именно на вашу глупость,
  - в смысле?
  - ну, например, я сегодня не просыпаюсь, и вы находите в пастели мой хладный труп,
  Идёт разбирательство, и вы вапити о каком-то обряде по вызову духов или обмену сознанием. Дознаватели далее не ищут причин, а тихо или громко вас прикапывают, как я поняла , вы являетесь моими представителями и теоретически в случае моей недееспособности кто-то из вас или вы все сможете меня заменить? Например, при моей болезни и прочие? Устранение меня не принесёт выгоды, регенту, нужно устранить и вас всех, именно для этого, и придуман был фокус с заклинанием, что бы обвинить вас в покушении на правителя.
  регент тем временем становится императором на полном основании, остаётся вопрос, как он хотел меня сегодня устранить? Ладно подумаю о этом позже, а сегодня , что у нас с начала? Ах да награждение героев экспедиции, что там по протоколу...
   Глава вторая Аурелия
  Аурелия очнулась, что кто то бил её по щекам, это её возмутило, до глубине души и та открыла глаза, первое, что она увидела это небо и облака, а потом молодого человека легонько бившего её по щекам, но увидав, что она очнулась тот замер с поднятой рукой а потом уже не знал куда её девать , от чего смущенно убрал её за спину.
  - как вы себя чувствуете, вы меня понимаете, моргните, если меня слышите
  Аурелия моргнула, а потом, спросила:
  - что произошло?
  - вы упали в колодец, а я вас вытащил.
  - благодарю, но странно, я нечего этого не помню. Мне казалось, что я сопла дома , а потом оказалась тут.
  Какая-то женщина вставила
  - возможно, она ударилась головой и потеряла память, я вызвала скорую, они во всём разберутся, а этих дорожников нужно наказать.
  Тем временем уже подъезжала скорая, и все свидетели , в том числе и женщина, что её вызвала куда-то исчезли оставив только парня, что вытащил её.
  Доктор ощупал, руки, ноги и констатировал,
  - к счастью у вас нечего не сломано, но, а ушибы и ссадины быстро заживут, хорошо, что ваш молодой человек смог вас достать, особо не поранив
  - она не моя девушка, я просто проходил мимо, а вот её сумочка, возможно там документы, и вроде она потеряла память.
  - как интересно? Вы можете назвать своё имя?- обратился он к сидящей на чужой куртке девушке, та отрицательно помотала головой, врач заглянул в сумочку и радостно воскликнул:
  - нам повезло, тут есть паспорт и студенческий билет архитектурного и фото, похоже, уважаемая леди знакомо ли вам имя Маши Калинкиной? - та опять отрицательно помотала головой - интересно очень интересно, боюсь, моя компетенция по потере памяти на этом окончена.
  И нам придётся заехать в клинику, и вам, молодой человек придётся оформить некоторые бумаги...
  После чего, начался ад. Непонятные и бессмысленные тесты, её заставляли показывать язык, говорить а-а-а, водили резиновым молоточком перед глазами, потом стучали им по коленкам, заставляли приседать, и косится пальцем собственного носа с закрытыми глазами. А потом водили по разным кабинетам как обезьянку, в одном светили в глаза и заставляли читать непонятные буквы разного размера, в другом шептали и спрашивали, что сказали, в третьем показывали Клаусы на картинках, и опять спрашивали, что там нарисовано. И только взятие крови на анализ было хоть как-то понятно.
  В конце концов, это Аурэлии надоело и та, почти закричала, хочу спать и есть!!!
  На что её подловил доктор,
  - так, что с начала, спать или есть? Будете внимательней в своих желаниях, а то получится конфуз.
  Аурелия смутилась и сказала, - конечно, есть, а потом спать.
  - вот и славненько, у вас точно нет шизофрении, а память, думаю, вернется,... идите с медсестрой, она вас накормит и разместит в палате, а утром мы решим, что дальше.
  - конечно, вернется она ни куда и не пропадала , думала Аурелия поедая нечто похожее на кашу, но без соли и масла. Она спросила - почему, - на, что медсестра сказала, - так полезней, плюс нам не надо, чтоб потом у вас были проблемы с желудком.
  Кое как проглотив кашу и запив чем-то молочным, девушка опустилась на твёрдую, неудобную кровать, и почти сразу погрузилась в сон. Снились ей её фрейлины, которые обихаживали неизвестную ей особу, называли её королевой и вроде бы не замечали что .королева другая.
  Проснулась, же она с чувством неправильности, впервые за многие годы она проснулась сама, и её не разбудил зуд будильника в браслете. Она открыла глаза, и увидела белый, давно некрашеный потолок, одинокую лампочку без абажура, люстры весящую просто на проводах. Напротив, было окно, через которое виднелись деревья, в палате стояло несколько кроватей, часть их была заправлена, а на трёх ещё были женщины, одна спала, отвернувшись к стене, другая, читала книгу, а третья билась в судорогах, вздрагивая и изгибаясь от боли.
  - что с ней? Надо позвать доктора.
  на, что женщина отложившая книгу сказала:
  - доктор уже был, ей нужна срочная операция, а та всё глушила обезболивающими, теперь ни какие не действуют, доктор пошёл договаривается с родственниками, что бы те разрешили операцию без наркоза.
  -понятно, -сказала Аурелия и задумалась, тем временем двери в палату открылись и девушка увидела незнакомого доктора и двух санитаров вкатившие столик на который переложили больную. В дверях Аурелия увидела ещё двоих: девочку лет двенадцати с трудом сдерживающую слёзы, и мужчину непонятного возраста, то ли отца, то ли деда.
  -надеюсь, что она выдержит - говорил доктор- но гарантии нет, всё слишком запушено...
  -подождите, - вдруг заговорила Аурелия - операция точно её убьёт, сердце не выдержит, но я знаю как можно ей помочь, это не медикаментозное обезболивание, и если вы разрешите, я могу это сделать?
  Девочка кивнула, а доктор просто развёл руками, тогда Аурелия подошла к каталке, попросила санитаров приподнять женщину, и неестественно растопырив пальцы, нажала на область шеи. Женщина выгнулась и затихла, её чёрные, расширенные до придела глаза вдруг сузились и стали нормальными, а потом тихо, что бы слышала только женщина, прошептала:
  - надо все-таки иногда доверять людям, не все они рвачи и негодяи , если бы не ваша дочь, я бы не стала вам помогать, но я сома с двенадцати лет живу без родителей и знаю как это.
  А потом она сказала доктору
  - поторопитесь, у неё максимум три часа блокады потом она станет отходить, надеюсь за это время вы успеете прооперировать и я очень хотела, что бы про этот способ не говорили, он очень сложен и его знают только единицы и мне не хотелось бы летать по миру делая всем обезболивание.
  \женщину увезли, а Аурелия подошла к девочке и погладив её по косичкам, сказала
  - не плачь, всё будет хорошо, мама обязательно поправится
  -кто вы? - Спросил мужчина
   - не знаю, я потеряла память, но мне кажется, меня уже нашли и всё мне расскажут
  Через минуту пёстрая толпа размалеванных по последней моде девиц заполнила палату, вчерашний доктор - мучитель еле протиснулся причитая
  - Марина, Викторовна, успокойте, своих подруг, а то они всё крыло на уши поставили,
  Аурелия повернулась, уводя рыженькую девицу, обратилась к ней
  - Джульетта, перестань буянить, я жива, и почти цела, меня насмерть не замучили
  - я не Джульетта, а Джина, - обиделась рыжая
  - так это, одно и то же, - на своё горе встрял доктор.
  - а Павел, тут таких страхов нагнал - запричитала чёрненькая, -тебя тут, чуть ли на опыты разобрать пытались забрать.
  - Маша, Павел такая душка, но он твой, а я возьму этого доктора, ну, прщобследуй меня, я же такая хорошая пациентка, я умею, говорить а-а-а,
  Доктор начал отступать, а потом аж закрылся от напирающей рыжей, и тут та увидела кольцо и уже сама отшатнулась
  -фу, ты женат, сразу надо было говорить, - а потом, уже обращаясь ко всем, плаксиво заныла
  - ну почему, я такая невезучая, как увижу интересного мужчину, то он либо занят, либо убегает
  -может, ты хоть перестанешь. Так активно искать жениха? - встряла одна из пятёрки.
  -пока я буду ждать, всех разберут, вот Маринка пока ныряла в колодец и лежала в больнице
   нечего, не делая, уже обзавелась поклонником.
  -да про кого вы говорите? -возмущалась Аурелия
  - да про Пашу, что тебя вытащил, он там стоит, тебя ждёт. С цветами, между прочим. А мы вот принесли одежду, твоя-то совсем пострадала, я вон у нянечки посмотрела и сказала, что её проще выбросить, нежели чинить. Вот надевай, - и на кровать упал пакет с одеждой,- потом Джина увидела, что доктор всё ещё в палате пристыдила его -
  Ты, что смотреть будешь, или нам тут групповой стриптиз устроить? Боюсь, твоя жена не одобрит,
  На, что доктор только махнул рукой и тихонько закрыл за собой дверь. Через полчаса умытая, причесанная и переодетая Аурелия уже стояла готовая, если не к королевскому приёму так первому свиданию точно. В одевании её принимали не только подруги по институту, но и женщины из палаты, одна из которых даже подарила украшение, заявив, что у неё нет ни дочери, ни внучек, так что сыновьям она без надобности, а для жён они сами купят.
  Ещё минут через десять закончив с бумажными формальностями - девушки, вышли в холл, где всех ждал Павел, и теперь Аурелия могла его разглядеть. Внешне он был похож на типичного аристократа, с правильными чертами лица, голубоглазого и светловолосого.
  - привет. - Начел тот без расшаркивания -Я хотел просто сообщить, что ты в больнице, а тут твои подруги решили организовывать, чуть ли не план захвата медицинского заведения, ели перенес акцию на утро.
  - ты же сам сказал, что её оставили на исследования, возмутилась рыжая.
  Не из, а обследование - поправил Павел. -Возьмут анализы и выпишут лекарство.
  -сегодня в институте экзамен, по математике, между прочим.- заявила черненькая.
  -мы хотели отнести тебе, конспекты, чтоб готовилась, а не брать клинику штурмом.
  -ну и, что, пойдём и сладим этот экзамен. Павел, проводи нас...
  -с удовольствием, а вы готовы?
  - ну, если у вас не дважды два равно пять, то да
  -нет, как всегда четыре,- подтвердил Паша.
  Тогда пошли...
  
  На первую пару они сколь не торопились, но опоздали и ввалились в аудиторию как раз посредине объяснений. Профессор взглянул на Аурелию, на короткую её юбку почти мини и заявил:
  -Уважаемая, а вы не могли бы подготовиться к экзамену, иначе, чем так одеться? Меня уже давно не смущают женские прелести.
  - извините профессор, просто Марина провалилась в колодец и провела ночь в больнице, - пыталась оправдается Джина - одежда порвалась, а покупать новую, уже не было времени, вот и одели, что осталось - пыталась объяснить она- на что профессор махнул рукой - это говорит, что вы не готовы? Хотя что то объясняет.
  - ну, почему? Готовы, мы же пришли - вторила Аурелия.
  - ну, тогда, если вы решите это уравнение без моих объяснений, и подсказок ,- я вам поставлю зачёт до конца семестра -и профессор написал на доске какое-то уравнение, и хищно ухмыльнулся.
  -без проблем,- заявила Аурелия пару секунд изучая задание ,и с поклоном пригнела мел, после минут десять усердно расписывала решение, не стирая и поправляя, наконец, она поставила точку и посмотрела на озадаченного преподавателя.
  - готово.
  - любопытно, очень, любопытно, я не знал, что его можно решать через последовательное приближение, а не подскажете, где вы узнали этот метод?
  - О, это давно было, я тогда совсем маленькой была, ходила в библиотеку, сказки мне были не интересны, и вот я забралась в технический раздел и среди прочих мне попалась очень старая книга на неизвестном мне языке, и прежде, чем её изучать мне пришлось его изучить. Это книга преподобного Ираклия. Так вот там была эта функция и метод её решения.
  -а не подскажете где её можно найти?
  -нет, прошло с тех пор лет восемь, тогда погибли родители, и всё завертелось, не до этого было. книга оставалась дома а потом её там уже не было, возможно её вернули или выбросили.
  -жалко, очень жалко, помрачнел профессор, он уже надеялся на грандиозное открытие.
  через час, все пятеро, девчонок, прямо сидели на Аурэлии и требовали объяснений.
  -какая библиотека! Какой преподобный Ираклий! Я тебя знаю с младенчества, ты два раза ходила в библиотеку за десять лет.- вопила Джина - и то что бы найти новый детектив.
  -я же говорю, что нечего не помню!!
  - а моё имя?
  - открою тебе страшную тайну, почти все рыжие девчонки во всех мирах зовутся одинаково
  Джина, Жана, Джулия, Диана, в крайнем случае, Амасфена, но это у калмиков, они просто не умели говорить джи....
  -что!! Какие кальмики?
  -ну, королевство такое было, лет сто тому назад.
   и все рассмеялись.
  Вечером Аурелию снова ждал Павел, но Джина решила их не оставлять наедине и всё время рассказывала .
  - с Маринкой, мы знакомы ещё с дошколят, то время я не помню в основном по рассказам родителей, но там не интересно, в школе мы всегда сидели за одной партой и учителя от нас плакали, и родителей вызывали, чуть ли не через день, а наши хулиганистые одноклассники просто отдыхали. И их проказ ни кто не замечал, и им приходилось скучать. К, стати, мы хоть и проказничали, но уроки Маринка всегда знала на отлично, не знаю когда она всё учила, но когда учителя после очередной нашей проказы пытались спросить тот материал, что был на сорванном уроке, Маринка не моргнув отвечала, словно прилежно сидела на уроке, а потом зубрила весь вечер дома. Это ещё больше раздражало учителей, и они из вредности ставили нам тройки и четвёрки. Всё закончилось, когда погибли её родители, отец у Марины был каким-то бизнесменом, поговаривали, что авария была не случайной, но кто станет, разбирается, взрослых наследников не было, фирма отошла кому-то из компаньонов, Маринке даже на счёт капали какие-то деньги, но инфляция и деноминация всё сели, а потом и банк разорился. Я Маринке говорю, чтоб та обратилась к ним, типа за подъемными, ведь фирма существует и достаточно успешна, а она только отмахивается, типа, отец начинал с нуля и она тоже....
  -А, что было, когда её родители погибли?
  - да нечего, похоронили их, нас как детей, тогда ни кто не взял на кладбище, якобы, чтоб не травмировать, даже могилу мы уже нашли став взрослыми. Ни у отца, ни у матери Марины не осталось родственников, и тогда мои родители хотели взять над ней опекунство, но почему-то не дали. Забрали её в интернат и даже школу переменили, тут включилась я,- Джина хлопнула себя по груди,- не помню, что и как я делала, сколько плакала и прочее, но родителям пришлось перевести меня в ту же школу, где была Маринка, и всё началось снова. Помню, мы залили классный журнал чернилами, пытаясь исправить оценку однокласснику незаслуженно обиженного, одним из учителей. У преподавателя была необычная шариковая, а паркер, перьевая, чернильная. Мы не знали, как её заставить писать, раскрутили, что-то нажали и вот мы и весь журнал в кляксе. Искать виновных , даже спрашивать, кто, не пришлось, учитель просто отправил нас мыться, а потом к директору.- и Джина опять рассмеялась.
  -ну а что было дальше?
  - да ничего, директор у нас был понимающий, к тому же родителей Маринки не вызвать, а с воспитателями говорить, было бессмысленно, единственное, что они могли это запретить ей посещать школу, но тогда им бы пришлось бегать по всему корпусу за ней.
  Директор предложил устроить её в секцию единоборств, дзюдо, каратэ, и прочее.
  Пробыла она там пару месяцев, после чего школу посетила делегация родителей, те просто умоляли забрать Марину, так как она побила всех мальчишек и даже преподавателя.
  - а, что дальше?
  - дальше были разные секции, от рисования, до пения, но там нас хватало не больше, чем на неделю. Всё закончилось, когда у моего отца обнаружили рак. Было слишком поздно, и он очень быстро ушёл, нам тогда лет по шестнадцать было, Марина всё искала лекарство,
  -и это всё я?- удивляюсь Аурелия, - ну кнопки на стул - это святое, мальчишек побить, это завсегда готова, хоть бойца спецназа , но, почему не спасли твоего отца? мне казалось, что лекарство и методы уже есть?
  -увы, но они очень дороги.
  -И вообще мне кажется, что я выглядела иначе, я не узнаю себя в зеркале, и главное, у меня был браслет, а его нет.
  - ну, браслета я не видел, он может, упал тогда в колодце?
  - да не мог он упасть! Он в принципе не снимается.
  -Марин, да не было у тебя ни когда, ни какого браслета, ни снимаемого, ни не снимаемого, я, то уж знаю. Максимум у тебя появились сережки, купленные моей мамой тебе на выпускной в школе, но ты их вернула, когда он у тебя сорвался.
  - ну не знаю, вот дали бы мне, чем рисовать я бы изобразила.
  -а , это легко, пошли в канцтовары, купим всё и ты изобразишь.
  Поход в магазин затянулся. Аурелия замучила продавца, всё не то и не того качества, наконец уже под напором Джины, которая , выбрала альбом, набор цветных карандашей и акварельные краски заявила:
   - ты не Сикстинскую капеллу собираешься расписывать, а просто автопортрет
  -ну, ладно, где мы можем разместиться?
  - да тут, наше студенческое кофе, там, что только не делают.
  Следующие полчаса Аурелия усердно рисовала, не позволяя ни кому подсматривать, и вот когда а у всех кончилось терпение, та удовлетворённо хмыкнула и повернула альбом к любопытным. На страницах была изображена светловолосая с вьющимися локонами девушка в богатом, бальном платье, тонкими чертами лица обнаженными плечами, на груди дорогое колье, а на левой руке красовался браслет.
  -кто это? - воскликнули все, а Павел, даже присвистнул.
  - типа я,- объяснила девушка, у меня правда не очень получилось, ну не такими инструментами я привыкла работать.
  -что есть - развела руками Джина.- Ты подруга меня всё больше и больше удивляешь, мне кажется, тебя там, в колодце подменили. Паша, ты уверен, что там только одна девушка была?
  - а там две бы и не поместились. Кстати, можно я возьму ваше творение, мне кажется, оно мне кого-то напоминает.
  - наверное, принцессу из снов, ты, что в неё влюбился? - прокомментировала Джина.
  - да, пожалуйста, оно все равно не получилось, как я хотела.
  -но все равно классно рисуешь.
  -а студенты архитектурного института, и должны уметь не только чертить, но и рисовать. Констатировала Джина.- Кстати, а, что за платье ты нарисовала, мне показалось бальное...
  - ну типа, для приёмов, ну и для бала сойдёт, а. что тебя заинтересовало?
  - где-то, через пару недель, наклёвывается реальный бал, ни дискотека, а именно бал, в старинном стиле, у соседнего политехнического института, Павел говорил,
   Тот только кивнул.
  -сейчас многие хотят вернуть, что-то типа светского общества, ну не идти же в джинсах и топике, на переговоры или встречу предпринимателей, а всякие там ужины илии обеды совсем не располагают к переговорам.
  - и ты хочешь, что я сшила тебе такое?
  -да не ты, у нас Катюша и так хорошо шьёт, но в журналах всё банально, либо неосуществимо, в домашних условиях. А с тебя нужны эскизы, идеи, типа королева и её свита...
  -хорошо, а, кто из нас будет королевой?
  - ты, конечно. Королева Марго, как у Булгакова
  -так она же голой стояла - встрял Павел.
  Джина хмыкнула,
  - тогда Аурелия - королева империи Арден, и её свита...
  -Ладно, я создам эскизы, и помогу с шитьём.
   Глава третья Маша Калинкина
  Как только дверь за девчонками закрылась и те оказались в покоях королевы так сразу обессилено повалились кто куда, Маша же блюдя королевскую честь, всё же успела занять самое удобное место на кровати.
  - ну, королева, вы сегодня были просто в ударе! Мы думали, что вы размажете этого герцога по стене, а вы тихо шепнули и он исчез, кстати, что за слова
  -я думаю, герцог унесёт эту тайну в могилу, а я шепнула, что у него шеренга не застёгнута и видно нижнее бельё....
  И все рассмеялись.
  -А речь перед членами этой провальной по сути экспедиции, ведь они половина людей потеряли, их судить надо было, а вы благодарили, что они принесли бесценные сведенья, а погибших будем помнить и чтить. Что их экспедиция положила начало возрождения мира Кальмиков , из которого создалась наша империя и , что мы в неоплатном догу перед героями, что остановили раскол и спасли людей.
  - а, что это не так?
  -да мы со школы все это знаем.
  -но, наверное, забыли, и надо вспомнить, у нас когда-то сотни экспедиций так же уходили в неисследованные края и только единицы возвращались. И ни кто, ни сказал вернувшимся даже слова упрёка, что те вернулись, а другие нет, будь на то моя воля - я бы дала им высшие награды империи, даже если бы вернулся хотя бы Один-все они герои. Ведь мы уже благодаря ним знаем, что мир встал на путь возрождения и даже можем через какое-то время начать восстановление и повторное заселение.
  Первый выход в свет обновлённой королевы закончился сразу несколькими скандалами.
  Первое, - награждение участников экспедиции в мир Кальмиков сразу пошёл не по протоколу. Планировалось вручение почётных грамот и отличительных значков, но королева, толкнула речь о том что эта экспедиция много значит, не только для науки, но и для империи в целом, она попросила почтить память погибших и сожалела, что в её власти пока мало возможности достойно их наградить, но придёт время и их имена впишутся в историю. Кстати на следящий день почти вся пресса вышла со статьями и интервью участников, что в дальнейшем усложнило жизнь желающим унизить героев и выставить себя как открывателей. Также, начали поговаривать, что древняя кровь измененных - которая дремала последние, несколько поколений, - вновь, проснулась, и юная королева, начала свою игру. Второй скандал произошёл на светском приёме, когда Аурелия отшила сынка местного, борона которого регент прочил ей в мужья и был неприлично нахален, что в итоге вызвало негодование регента, и тот заявился чуть свет. Но фрейлины его сразу не пустили, и ему пришлось прождать с полчаса перед дверью, пока королева не изволила его принять. Вышла она в официальном платье, с шикарным макияжем, и великолепной причёской, от чего, регент даже немного опешил, ибо раньше она встречала его, как придется, в халате или даже в ночной рубашке не заботясь о виде, но сегодня она показала, что фамильярность закончилась и от ныне встречи станут только официальными.
  -Аурелия!- начал регент приготовленную тираду, - вы переходите свои полномочия?
  - господин регент, что вы имеете в виду? мне думается, что я не кукла, которую продают и выставляют напоказ. А ваша задача только претворять в жизнь мои идеи и пожелания, я вам поверила, что встреча с наместником принесёт пользу империи, но я не обещала покорно выходить замуж за нужного вам человека. Уверяю, я не уронила своей чести, общаясь с ним, и не как его не оскорбляла. Кстати, накануне я мельком просмотрела финансовые отчёты по этой провинции, и они, меня мягко сказать, удивили,
  - чем же?
  -даже школьник не сделал бы таких ошибок, напрашивается вывод о слабой компетенции наместника либо намеренное введение в заблуждение с целью скрыть более серьезные финансовые махинации. В любом случае этот человек явно не на своём месте, а так как у меня нет пока прав инициировать серьезную проверку его действий, я убедительно прошу вас заняться этим вопросом, ибо, впоследствии, это приведёт к финансовым проблемам всей империи...
  Регент покраснел, как варёный рак, так как хотел протестовать, но потом передумал, и просто кивнув, и не прощаясь, удалился прочь. Как только дверь закрылась, и регент не мог их слышать, все девчонки от хохота прямо повалились,
  - Аурелия, что ты сказала? Напрашивается вывод о слабой компетенции? Так вор он и дурак, даже нормально скрыть махинации не смог, конечно, не компетентен, а регент его прикрывает, так как, наверное, имеет куш от сделок, а ты, если бы вышла за него просто была бы обязана прикрывать семейное дело мужа...
  - а что дальше?
  - а дальше - больше, регент начнет действовать, и действовать по нашему сценарию. Этот наместник тихо уйдёт в отставку или ни тихо, а если они с регентом в доле и сговоре, то, нужно ждать от них какой-нибудь пакости.
  -И, стало быть, нам надо быть на стороже, кстати, что у нас на сегодня? Бал или званый ужин?
  - тренировка, рукопашный бой, фехтование, полоса препятствий, спарринг.
  - серьезно? А зачем?
  -Аурелия была одной из лучших бойцов империи, и могла одним ударом нейтрализовать элитного бойца теней.
  - почему была? Я полагаю, с ней всё в порядке. Если она попала в моё тело, и не свернула шею в колодце, то с ней ничего плохого не случится, девчонки из группы её точно не обидят, а с её способностями как вы рассказали, она не пропадёт и даже наведёт шороха в институте, что нам придётся воспользоваться большой королевской печатью.
  -А если она кого-то покалечит или убьёт?
  - да, тогда проблема,... но у нас не средневековье и ведьм на кострах не сжигают, про них книги, фильмы, даже конкурсные передачи делают, хотя все знают, что их нет. У нас продвинутое общество, компьютеры, смартфоны, у нас даже в космос летают.
  - хм, а у нас, что нет?
  - но меченый бой, этикет, платья в стиле восемнадцатого века, у вас все со шпагами ходят, это же средневековье, у нас огнестрельное оружие, пушки, танки, самолёты, мы же в один час вас завоюем?
  - не, у вас не получится, вы отсталый мир даже со своими пушками и ракетами. Всё началось, когда были придуманы силовые щиты, и всякое там высокоскоростное оружие типа огнестрельного или лучевого стали бесполезны. Вот наши браслеты имеют функцию щитов, смотри, - и Анита, что-то нажала у себя на браслете.
  - придвинь руку,- маша, коснулась руки фрейлины и ощутила нечто похожее на пружинистую преграду, словно её тело было покрыто резиновым, невидимым коконом, а теперь медленно приближайся - Маша начала двигать руку дальше и через сантиметр ощутила, что преграда закончилась, однако от этого рука сильно заболела и та даже вскрикнула,
  - ой - Анита опять что- то нажала и поле исчезло.
  - Что это?
  - защитное поле,
  - нет, я о боли
  - а это и есть его главная особенность, в приделах своей сферы оно всепроникающее и если в область попадает живой объект, то он может погибнуть. У тебя просто прекратился, кровоток в кисте и если бы я не сняла защиту, то ты бы получила травму.
  - Понятно, так ведь можно просто приблизился, включить поле, и держать пока враг не окочурится?
  - можно, но не получится, энергии в браслете хватает максимум на две минуты, а за это время убить затруднительно. Плюс у соперника то же может оказаться подобный щит, а они взаимно отталкиваются как мячики, тут и вступает в дело искусство фехтования и рукопашный бой, ибо через поле может проникнуть только метол, меч, шпага болт арбалета, но тот замедлится на столько, что максимум сможет поставить синяк.
   - и у нас все носят мечи и шпаги, что в городе так опасно?
  -нет, конечно, оружие носят только дворяне, военные и службы поддержания порядка. А также рубежники и в экспедиции по крайним мерам, но там воюют не с людьми, а с дикими тварями. Разумеется, есть куча мест, куда вход с оружием запрещён, и его сдают, например банки, учебные заведения, больницы и наш дворец, исключение только к допущенной охране.
  - ну, охрана и военные понятно, а почему оружие носят и дворяне?
   - элементарно, они так же считаются военнослужащими, только в запасе.
  - понятно, я, наверное, вас замучила глупыми вопросами,- сказала Маша,- вы это с детства знаете, а мне в диковинку. Получается если человек с оружием, то он дворянин, либо военный, а как мы?
   -Так же, и на службе и дворяне. Просто некоторые знания иногда надо повторять, вот например, есть закон, что мир, не дошедший до силовых щитов, считается запретным, ваша земля именно такая и пока кто-нибудь их у вас не разработает, то контакта с внешними мирами не будет.
  - Понятно, пошли на тренировку?
  - пошли.
  После получаса тренировки, выяснилось, что Маша, владеет некоторыми навыками и даже неизвестными приёмами которые она назвала самбо, каратэ и кун-фу. С фехтованием же возникли сложности, так как у Маши не оказалось подобного опыта, но Фрея обещала это исправить через дополнительные тренировки, но все равно удивлялась, что некоторые приёмы у Маши, уж очень сильно похожи на имперские, словно та уже брала уроки в Академии теней.
  Всё следующее время график королевы был расписан по минутам, девчонки насели на неё по полной программе. Сначала тренировки, потом школа, правда, это было не так сложно, потому, что общие знания были такие же, математика, физика, сложнее давалась история, а главное - этикет и культура других народов. Девчонки рассказывали историю, когда прадед не мог заключить важный договор, так как в правой руке на приёме держал ложку, а это у того народа считалось, чуть ли не оскорблением, так как в правой может находиться только нож или ничего. Обучалась она по лекциям, скаченным из сети, ведь не пригласишь же реальных преподавателей кому Аурелия недавно сдала все экзамены. Но больше всего её заинтересовала медицина в частности практика Альтер. Сложная технология лечения многих заболеваний в частности немедицинского обезболивания. Она рассказала, что у её лучшей подруги несколько лет тому назад умер отец от рака, -болезнь которая практически неизлечима в её мире, и есть только единицы кому удалось её победить, и сколько она не искала- ничего не находила, а тут про такую болезнь даже не знают, а то что могло ею стать лечат легко и без проблем, и она во что бы то ни стало должна, хоть, что то усвоить из о курса, альте, так как Аурелия этим владела превосходно.
   Глава четвертая. Павел
  О, том, что он пригласил Машу на бал в свой институт, Павел пожалел уже на следующий день. О нем сразу все шестеро позабыли и откровенно игнорировали. бегали со свёртками и пакетами, и с таким озабоченным видом, как будто это не танцы под живую музыку в не самом крутом вузе города, а, нечто супер грандиозное, чуть ли не приём у Английской королевы. И вдруг Павел вспомнил фразу, что произнесла подруга, о том, что она хочет быть на балу как - королева Ардена. интересно, откуда она взяла это имя
   в сети он как и следовало ожидать - нечего не нашел, решил, что это какая-то книга, или игра о которых он не знал. К Маше он относился двояко, на фоне бесшабашных и сумасбродных подруг она выглядела не по годам рассудительной и взрослой. Хотя память к ней так и не вернулась. Она просто согласилась откликаться на своё имя, и каждый раз просто анализировала, не её ли зовут. Однажды он ради эксперимента, назвал её Аурелию, от чего она инстинктивно повернулась, словно это было настоявшее её имя. А потом, увидав, кто её назвал, просто разозлилась, сказав, что это не очень хорошая шутка.
  Оставшись, на едине с собой Павел доставал, рисунок сделанный Машей и вглядывался в лицо неизвестной девушки, ему казалось, что он её знает и помнит, именно её видел в своих эротических снах и вот она обрела какой-то материальный образ, и даже надежду, что она существует и даже возможна встреча.
  И вот когда наступил, день бала и Павел решил проводить девушек, те же запротестовали, и заявили, что прибудут сами, в противном случае вся интрига будет разрушена.
  Вопреки ожиданиям публика на бал стала, собираясь достаточно разнообразная, среди гостей кроме знакомых студентов, он узнал и несколько преподавателей, и даже некоторые известные городские личности. Но Марина задерживалась, распорядитель как в старину стучал жезлом и объявлял пришедших, большинство назывались своими именами, а некоторые псевдонимами, но Марины всё так и не было, и вот когда его терпение совсем иссякло, и он уже собирался кинуться на поиски, как распорядитель объявил:
  - Королева империи Арден, член совета объединенных миров, её величество Аурелия первая со свитой.
  - во! Даёт! в мании величия ей не отказать. Входные двери отворились, и Маша реально вошла как королева в великолепном фиолетовом с золотом платье, с шикарной, высокой причёской, которую украшала диадема, а на шеи такое же великолепное колье, не менее великолепно выглядела и пятёрка сопровождения. Все кто находился в зале обернулись и стояли, смотря в восхищении на вошедших, особенно удавленные были женщины выложившие целые состояния на бредовые одеяния и ощущающие себя нищенками по сравнению с вошедшей,
  Увидав Павла, Аурелия направилась к нему, от чего тот опешил и просто судорожно вспоминал, что он знал об этикете и как правильно вести себя при встрече с королевской особой.
  - приветствую ваше величество,-и тот картинно поклонился.
  - не так низко, прошептала Аурелия, возами меня под руку и пошли к гостям. - Они шли под пристальным взглядом толпы и Аурелия слышала , как дамы скрежетали зубами,
  - кто это? что такое Арден?
  - пожалуйста, музыку. - Заявила она, - мы же сюда пришли потанцевать...
  Оркестр заиграл вальс, и Аурелия подхватив Павла, закружилась с ним в танце. Без внимания не остались и девушки из свиты королевы. Где-то, через полчаса к Павлу подошёл один из преподавателей и галантно сказал
  - можно, я украду вашу гостью на тур танца?
  -если она будет напротив...
  - я согласна, и девушка подала ему руку.
  - извините, - произнес тот, я не лучший танцор, но недавно вы у себя в институте произвели фурор доказав одну из теорем оригинальным образом, а мы как бы общаемся друг с другом, и меня это очень заинтересовало,
  - а, что конкретно, если вы, что то не поняли, я наверное смогу пояснить в решении,
  Просто я не лучший математик
  - да меня интересует не решение, с ним мы как бы разобрались, а вот личность преподобного Ираклия, нам так и не удалось обнаружить, может, вы, что-то не так поняли?
  - возможно, но книга была очень старой, возможно её переписывал человек, носящий это имя, насколько я помню, там, вначале было примерно так:
  Я преподобный Ираклий пашу сей труд в назидание потомкам, чтоб они не были неучами и глупцами,
  Далее шли задачи и методы решений, типичный учебник, я долго разбиралась с символами, посему я не язык выучила именно его обозначения формул совсем не такой как сейчас принято.
  - меня интересует одна теорема, над которой я сейчас работаю, просто возможно она там была?
  - это теорема Монри?
  -а как вы догадались?
  -элементарно, перед тем как вы подошли, у вас была кнга с этим именем, вы её кому-то отдали.
  -вы наблюдательны.
  -увы, эта теорема там отсутствовала, как и теорема Ферма и некоторые другие, но я могу вам сказать, что её пока ни где не решили, и машину времени пока построить нельзя, но, я не сказала, что её нельзя построить в принципе, мой учитель так же над ней работал, но продвинулся не дальше, чем в вашей книге, я её уже читала, к сожалению он умер, а то бы
   Мне пришлось вас знакомить.....
  Ещё через час, все девчонки встретились и хвастались, что у каждой штук по пять назначено свиданий, а Катерина, что шила все платья получила работу в одном из элитном ателье на её условиях.
  На пять минут, Павел оставил Аурелию без внимания, а когда обернулся, то увидел, что к ней подошёл хулиганистого вида субъект, идти ему к ней нужно было через весь зал, и он не успевал. Павел видел, как тот пытался её пригласить, а потом увести, когда же она отказалась, в его руке уже был нож и тот приставил оружие к боку девушки, что было дальше, ни кто толком не понял, хотя пол зала наблюдало эту жуткую сцену. Аурелия сделала ели заметное движение в сторону обидчика, и через секунду, хулиган лежал на полу, корчась от боли. Девушка носком туфли оттолкнула, нежь и молча, спокойно дождалась своего спутника. Дружки хулигана уже без вопросов утащили скулящего от боли подельника, и всё успокоилось,
  - ну, всё, такой праздник испортили, кто его хоть пропустил? - вздохнула девушка - пойдём отсюда, ой погоди, я предупрежу подруг. И вскоре вся ватага покинула почтенное собрание.
  Уже на улице Павел не выдержал и спросил:
  -а драгоценности то от куда?
  На что все девчонки хором рассмеялись
  - и ты повёлся, как этот придирок, на, смотри...- и Аурелия сняла диадему
  Павел взял в руки непривычно лёгкое украшение, на деле оказавшееся сделанным из медной проволоки и стеклянных камушков из бутылочного стекла, но обточенных и сделанных так искусно, что на взгляд и не определить.
  - это всё Маринка придумала, а сделали мальчишки с радиотехнического курса. Правда, прикольное?
  - за это прикольное хулиганы хотели её даже ограбить, и чуть не порезали.
  -да брось, он младенец, но теперь подумает, прежде, чем на кого то лезть...
  Всю следующую ночь, Павел почти не спал и думал про подругу, которая оказалась не такая уж простая и беззащитная, как ему показалось с первого раза. Она явный лидер и все окружающие с этим безропотно соглашаются. Например, подружки готовы потакать всем её капризам, а эта сцена с хулиганом? Одно движение, и тот полностью обезврежен, она же отпихнула потом нож, чтоб не оставлять отпечатков и её даже косвенно ни кто бы не обвинил в превышении самозащиты. Обычно бы любой из нас взял бы его в руку и отдал бы охране.....
   Глава пятая Маша Калинкина.
  Настоящим испытанием для Маши стал осенний бал. Это как выпускной после трёх месячной муштры, всякие приёмы и обеды не в счёт. На осеннем балу царица должна быть, даже, если будет лежать в коме, к тому же это последний бал, когда она будет в статусе королевы. Следящий же бал это будет бал совершеннолетия. Бал, когда её коронуют и тогда она станет императрицей. А пока она только хозяйка во дворце, всё остальное делает регент, но все равно, она смогла кое, что изменить. Это удалить нескольких в конец заваривавшихся наместников, вопреки недовольства регента, который пытался выставить воровство как оплошность и ошибки. Но Аурелия - или Маша была неумолима, говорила, что если сейчас она может только отстранить провинившихся, но став императрицей она будет вынуждена их казнить, так, пусть радуются, что легко отделались. И вот после нескольких часов наведения красоты церемониймейстер объявил;
  - королева Ардена, Аурелия с сопровождающими. И королева вплыла одетая в лучшее платье модельного дома мадам Рози, им давно владеет, другой род, но имя, заработанное его создательницей ещё во времена прабабушки Аурэлии знаменитой Илисианы, бережно сохранялось. Некоторые посетители даже просили пошить именно те модели одежды, хотя это стоило гораздо дороже более удобных и современных образцов. Марина, идя под пристальными взглядами собравшихся, ощущала себя идишей на эшафот, когда за маленькую морщинку на её платье толпа была готова её четвертовать, и не важно, что фрейлины всё твердили, что Аурэлии всё это было наплевать, но это был бал и её как Марины Калинкиной, которая ни когда в жизни не была на балах, ибо даже выпускной в школе ей пришлось пропустить, так как в этот день, кто-то назначил собеседование для приёма в институт и достаточно скромное платье, купленное на деньги матери лучшей подруги так и осталось не надеванным. Хорошо, что девчонки постоянно щебетали по эль связи браслета - чудесное его свойство передавать слова не произнося их вслух, почти передача мысли, но, через пять минут сумбурных наставлений - она цыкнула, - замолчите все, у меня голова уже кругом идёт, Анита, говори только ты, твой голос хоть более разборчив. - После этого Маша успокоилась и уже ведомая одним голосом, чинно шла вдоль шеренги собравшихся гостей. Согласно, дворцового протокола, она должна была обойти весь зал, демонстрируя себя, и принимая поздравления, потом усесться на трон и наблюдать за собиравшимися, девчонки же должны были выстроиться, вокруг изображая охрану. После чего, ей должны были представить новых наместников и послов.
  К счастью их было не много и, через полчаса взаимных уверений в лояльности и надежды на плодотворное сотрудничество поток соискателей иссяк и бал открылся.
  Первый её танец как полагалось, со старейшим в раду, если был бы жив отец, она танцевала бы с ним, и тут ей вдруг стало обидно за себя, за родителей, что так и не увидели её такую шикарную, даже не увидят подруги по институту, и одногруппники. Регент танцевал неуклюже, и норовил наступить ей на ногу, на что Анита постоянно поправляла и твердила, убирай ногу, убирай, что конечно избавило от конфуза и от удовольствия танца. Далее он передал Машу очередному претенденту на танец. Молодой партнер, один из недавно назначенных наместников, одной из провинций - танцевал на удивление хорошо, от чего девушка даже испытала удовольствие от танца.
  Но собеседник из него был не важен. Похоже, речь, что он произнес при первом представлении, было максимум, на, что он способен и речь, скорее всего, была, кем-то написана, а он её только выучил. Но это совсем ни о чём не говорило, она знала много умных и добросовестных людей, - которые не могли публично даже двух слов сказать. И вот уже когда танец закончился, она произнесла,
  - благодарю, надеюсь и, ваша работа на благо империи будет так же безупречна, как и этот танец, не разочаровывайте меня. - Молодей человек выпрямился и почти по-военному обещал положить все силы на благо государства.
  Через минуту все фрейлины, чуть ли не в голос завопили:
  - Аурелия, если так пойдёт, то все твои партнеры по танцам, даже те, кто тебя ненавидел, станут твоими соратниками и поклонниками.
  - всё, как меня учили, что там дальше по плану?
  - сер Джозеф - партнер и соратник вашего батюшки, один из его боевой пятёрки. Будь на стороже, он может тебя раскрыть. Он тебя знал с колыбели, и мог бы стать регентом и опекуном, но случилось, что твой дядя, кого надо в совете подкупил и те назначали ни кровного родственника мужа сестры вашей матушки. А Джазов, что кровный родственник?
  - формально нет, но в детстве все они побратались - объяснила Зита. Тем временем к Аурэлии шёл высокий, статный, мужчина, темноволосый, слегка поседевшими висками. Маша взглянула на него, её и сырце ушло в пятки. Этот, человек был похож на её отца, вернее на то, что она бережно хранила в глубинах своей памяти, нет не на схоронившееся фото, а на того, кем бы он стал по пришествию всех лет.
  - разрешите, моя королева, пригласить вас на танец?- приложил он, и Марина как кролик перед удавом, не сводя взгляда с кавалера подола ему дрожащую руку. Сделав несколько движений, сэр Джозеф заговорил: вы ослепительно красивы в этом облике, а теперь признавайтесь, кто вы?
  -у Маши глаза чуть на лоб не вылезли от неожиданности, и столь быстрого провала.
  Душа уже хотела бежать, но голоса девчонок чуть ли не кричали, - не сознавайся, не сознавайся!
   Ещё, через секунду осознание, что она раскрыта, напало на неё, как одеяло в тёмной комнате и когда её сейчас будут бить. И она абсолютно не может победить этих хулиганов, которые потом будут притворно сочувствовать, и давать советы по поиску обидчиков. Отчаянье нахлынуло на Марину и та пошла в нападение
  -сер, это комплимент, или обвинение? Если комплимент, то он неудачен, а ваши обвинения не состоятельны. Подобные заявления могут, сильно отразится на целостности империи, и если вы не объяснитесь, я должна буду отдать вас дознавателям, как смутьяна...
  - вы отлично играете роль Аурэлии, но я её знаю как собственную дочь, по сему, я утверждаю, что переломной не она. Что вы сделали, с бедной сироткой?
  -господин Джозеф, понимаете ли вы, что владея этой информацией дав ей, ход ваши действия будут расценены как государственная измена?
  -империя меня не волнует, пусть она катится в бездну, вот, что меня волнует, это Аурелия.
  - уверяю, вас, перед вами, стоит ваша обожаемая Аурелия, любой сканер и датчик покажет это, плюс у меня есть это,- и девушка продемонстрировала не снимаемый браслет, вы полагаете и это можно подделать?
  - но все равно вы не она?
  -ладно, я раскрыта и должна дать объяснения, но танец скоро закончится и надо всё сделать без скандала. пошли куда-нибудь из бального зала?
  - я готов, по окончанию танца давайте пройдём в одну из комнат дворца, и, чтобы не было лишних разговоров, можете взять хоть всех своих фрейлин....
   -ладно. Пойдём, вы же не думаете, что я сбегу? - произнесла Маша, и добавила по эль связи - крошки за мной в малую гостиную.
  Минут, через пять, как-то разместившись - все ждали продолжения.
  -ну, с.- начала Марина, - какие ваши претензии? Я не похожа на себя? прошло много лет, с тех пор как мы виделись последний раз, я выросла, у меня изменился характер, и даже представления о добре и зле.
  - ну, вот опять, - произнес Джозеф - Аурелия ни, когда бы ни построила так фразу, она бы сказала, я, это я и вопросов не может быть. Три месяца тому назад вы на приёме отшили молодого человека, который уж сильно домогался вашего внимания.
  - и что? Вы там были?
  - да, но, то, что за этим не последовало скандала, меня насторожило.
  - по вашим словам, Аурелия - вздорная, самовлюблённая стерва? И я должна была отправить его пинками, куда подальше? А как же королевская, честь, которая не должна быть запятнана всякими недостойными её скандалами?
  - а ваша речь на награждении участников экспедиции?
  -погибли люди, не только во благо империи, но и объединенных миров, их вклад не будет оценен ещё многие годы, а родственникам потом даже пенсии не выплатят.
  - а отстранение вороватых наместников?
  -вы, что, по наводке регента? я думала, хоть на друзей отца могу положиться, а вы, ту да же с обвинениями. Аурелия, я вас не узнаю, то, что мне о вас рассказывали, говорило о вашей честности и преданности, но я не хочу, с вами играть в недомолвки, и, что бы вы не считали, меня заговорщицей покусившейся на королеву. Да, я не она, хотя перед вами реальная Аурелия,
  Подмена произошла три месяца тому назад, как раз накануне дня награждения. Не знаю, как и, кто, тому виной, я шла, ни о чём таком не думая в мире под названием земля, наступила на крышку колодца и провалилась, сильно испугалась и через какое-то время очутилась в этом вот теле. Девочки не знают, быть, может, вы в курсе о практике переноса сознания одного человека другому? Насколько мне говорили вы практик в мниматехнологиях?
  Джозеф задумался, потом отрицательно покачал головой.
  - мнимо войны закончились лет семисот тому назад. Максимум, что тогда удавалось, это внедрение ложной памяти, но для этого, нужны совершенно изуверские методы воздействия, и срывы всех блоков. Кстати, я вижу все блоки, что мы ставили вам с покойным императором, целы, и я вообще нечего не понимаю, как иная личность попала в Аурелию. Я с начало думал, что вы типа носите маску или перенесли пластическую операцию, но поставить те же блоки, это не возможно, да же близнецов дворцовый интеллект отличает, а тут полное сходство, я готов поверить в вашу историю.
  - наверное, я расскажу - заявила Анита
  .- накануне злосчастного дня, покои Аурелию посетил регент, разговор был ни о чём, но он забыл некую книгу типа магии для начинающих. И мы заглянули, там было выделан обряд призыва духов умерших, мы списали его и ночью того же дня попробовали, в итоге вот результат и хотя Маша - Аурелия, утверждает, что этот обряд, всего лишь шутка для голубцов, но регент неспроста, оставил её, а потом прислал помощника забрать. Мы думали, что Маша, погибла и вселилась в Аурелию, на которую той же ночью было совершено покушение, так как медицинский комплекс вёл себя неадекватно и запустил режим реанимации, об этом мы догодались совсем недавно проанализировав данные комплекса и это нас напугало, вдруг с телом Маши случилось, что-то плохое и она в своём мире умерла, тогда мы потеряли Аурелию.
  -не говори глупости, - заявила Маша, я видела сон и видела в нем себя на шикарном балу и у неё там кавалер, его я не знаю, но видела ещё и своих подруг. С ней точно всё в порядке, она освоилась в нашем мире.
  Джозеф мрачнел и мрачнел,- покажите листок...
  с минуту почитав листок, он хмыкнул, - похоже это тоже шутка, тогда, на что он рассчитывал?
  - я полагаю - говорила Маша, - имело место покушение, Аурелия, должна была уснуть вечным сном, а девчонки обвинены в колдовстве и пр....
  - но ведь ни кто у нас не верит в это?
  - а девчонки, сами бы бились, доказывая, что это они натворили по своей глупости и наивности, что дознавателей наверное бы вполне устроило. я полагаю, чо если бы случилось непоправимое и девочки бы не были обвинены, то кто- то из них занял бы место Аурэлии, а регент остался бы неудел.
  -по закону вас всех готовили на замену королевы, на случай болезни, отпуска и даже гибели. Посему вас учили одинаково. -объяснил Джозеф.
  -А тут очнулась я в этом теле, и закричала от страха, на что сработал медицинский комплекс и спас меня. Я долго думала, что это и как могло произойти. Я полагаю, когда помощник регента приходил за книгой, кровать для королевы была разобрана, я это у них вызнала, и он вполне мог отправить на простынь или одеяло некое средство, которое впитавшись, в кожу и вызвало бы тихий приступ, и смерть, который не зафиксировал бы мед комплекс. Кстати утром сразу служанка перестелила кровать, хотя это делалось позже, при полной уборке покоев. К сожалению, это я узнала несколько дней спустя, разобравшись с порядками во дворце. И эту служанку найти не удалось, оказывается, она уже не работала, но я полагаю, даже если удалось бы допросить, нечего вразумительного мы бы не узнали. Типа она решила выслужиться и проявила инициативу.
  -согласен. Но, что с Аурелией?
  -не, знаю, но магу предположить по логике жанра - она должна была попасть в моё тело.
  Ну, если я не свернула в колодце шею, то с ней нечего особо страшного не должно произойти. Полагаю, она быстро поймёт, что случилось и постарается, как я вписаться в предложенные обстоятельства. Кстати, она точно не пропадет, мои подруги возьмут её в оборот, одна Джина - любого сведёт с ума.
  Ещё, через пять минут королева в новом, ещё более шикарном наряде появилась перед гостями и блистала, а из за портьеры за ней наблюдал сер Джозеф, думая, что даже сверх хитроумный план заговорщиков, провалился, а империя получила дознавателя не хуже легендарного лорда Кира.
  
   Глава шестая Аурелия
  Урок начался со странного заявления учителя.
  - господа ученики, конечно, делать, правильные расчёты зданий это важно, но главное в архитектуре всё же творчество. Иначе мы так и будем строить прямоугольные коробки, рассчитывая только примененные в них материалы. Но мне бы хотелось, чтоб вы пофантазировали, на тему, что бы вы хотели построить будь у вас любая возможность, желательно в проекте использовать реальные технологии и возможности, или хотя бы описание, как это можно осуществить в будущем. Можно организовывать творческие кб, или личные проекты, просто от кб мне бы хотелось получить расширенный проект, нежели от одиночки. Группы и темы я бы хотел зарегистрировать к следующему занятию.
  - а воздушные замки можно?- спросил кто-то из учеников
  - можно, при условии, если вы обоснуете принципы их создания.
  - только одно здание?- вдруг спросила Аурелия
  -а, что вы хотите?
  - одно здание, даже дворец окружное безликими коробками будет выглядеть, как бриллиант на одежде нищего строить так сразу город или мир.
  - а у вас есть идеи?
  - в принципе да. Я полагаю, что с подругами через неделю подготовим концепцию и обоснование технологий.
   -ну, дерзайте, у всех времени 2 недели, посему не увлекайтесь.....
  Две недели прошло как один день, и вот наступил, день задачи задания. Павел, иногда заходивший, каждый раз создавал переполох. Листы с эскизами быстро прятались, и он получал упрёк, что мог бы предупреждать. В итоге он смог только упросить присутствовать на отчётном экзамене.
  Это было какое-то буйство фантазий. Один парень предложил спортивный комплекс в виде футбольного меча, который бы поворачиваясь, менял бы поля для соревнований. Другой концепцию жилого дома с изменяемым пространством и площадью. И в финале вышла группа Марины - Аурэлии.
   начала как всегда, Джина
  - дамы и господа, предлагаем вашему вниманию мир блажащего будущего, с всесторонним докладом слово предоставляется главному вдохновителю, и консультанту. Аурэлии Тальнойской или просто Маши Калинкиной. Прошу
  -спасибо. Большинство материалов мы подготовили в виде слайдов посему погасите свет и включите проектор.
  На первом изображении, похожим на фото - красовался огромный дворец, с гранитными каланами, резьбой, и крышей уставленной множеством антенн. Дворец окружал парк, а за забором простилался город.
  - это резиденция и форпост правителя. Президент, король или император вы сами решите, дворец кладезь культурных, технических и материальных ценностей, на крыше помимо антенн связи расположены антенны телепортационной системы, позволяющие быстро перемещается в пределах континента. Если кому интересно, разработки ведутся и возможно это обретёт реальное воплощение. Далее предлагаются интерьеры, так вот может выглядеть приемный зал, на стенах портреты известных и знаменитых людей двинувших цивилизацию и государство. Вы можете кое-кого узнать, чьи имена по праву вписаны в его могущество. Это покои правителя, извините, но их мы оформили в женском стиле, вот гостиная, это спальня. Кровать не простая, а является ещё и медицинским комплексом с датчиками контроля, и генератором лечебного поля. Эта система позволяет поддерживать здоровье правителя на должном уровне долгие годы и лечить во время сна. Ну, это гардероб, ванная, туалет, так как они не боги, им нужно всё, что и простым людям. Сейчас интерьеры разных помещений, детская, бальный зал, для больших приёмов, я настала рисовать разные вспомогательные службы, перейдём наружу, это дворцовый парк, тут гуляют и отдыхают посетители, для переговоров и уединения, есть беседки.
  Следующая продолжала доклад по проекту - светленькая Иришка:
  -но дворец и резиденция это не главное, хотя удобство правителя исключает многих бытовых трудностей и является представительным лицом государства, главное же безопасность и настроение граждан. Люди должны легко и беспрепятственно перемещается по городам и улицам. Чтобы между городами перемещались грузы, и не портили ландшафт, например железными дорогами и автотрассами предлагаем подземные туннели. Контейнеры, в которых будут, двигается на силовых подушках, перемежение потребует совсем малых затрат энергии и расходов на эксплуатацию. Плюс безопасность для людей, автоматическое управление, не требующее персонала для вождения, и такая же дешевизна. В городах же на малые расстояния предлагается летающий автомобиль - глайдер, работающий так же на технологии магнитного подвеса, а управляется он, будут либо автоматически по заданной программе, либо вручную, пилотом.
  Вот так примерно они будут выглядеть. Что бы люди были счастливы, нужны быстро возводимые дома из биоматериала, который выращивается прямо на стройке в опалубке, остается только засыпать концентрат, залить водой и через пять минут - стена готова, остаётся подвести коммуникации, и произвести отделочные работы.
  -но вся эта красота будет бесполезна и бессмысленна, если люди так и останутся невежественными обывателями, заботившимися только о своих доходах - продолжала Катя. - Всё нужно начинать с образования и воспитания, а, что могут сейчас родители, работающие по восемь, двенадцать часов, когда они уходят - дети ещё спят, а возвращаются уже уснули, а чему их научат в школе сверстники, родители которых пьют и ведут анти социальную жизнь неизвестно. Поэтому родители должны постоянно быть с детьми и для этого нужно в законодательстве указать, что работники, имеющие детей должны работать не более шести часов в день, что бы для общения и воспитания детей оставалось больше времени. Для этого на большинстве предприятий должно быть автоматическое и с применением роботов производство.
   -И опять про образование, - подхватила Джина, государству нужны грамотные
  высококвалифицированные специалисты, к сожалению высокого класса, в нужном количестве преподавателей никакое государство не может подготовить. Вот и получается, что в глубинке образование совсем в упадке, и даже если там родится особо гениальный ребёнок, то он не сможет, получить достойное образование. Для этой цели и получение всеми примерно одинаковое образование придумана система автоматических школ, в которых ученик согласно программе слушает лекции и делает задание, родителям остается только проконтролировать посещение, а если ребёнок по той, или иной причине не может посещать, то просмотр этих лекций на дому. Но, как показывает практика - домашнее обучение не столь эффективно как групповое, общение и соревновательный факт помогает лучше усваивать материал, а по истечению определённого времени ученик обязан сдавать автоматические тесты результаты, которых отправляются в центр, где выявляются уже потенциальные правящие и руководители, образованием которых уже возьмется государство в высших учебных заведениях.
  -все эти мероприятия, завершала Аурелия - позволят, нам не только двинутся в техническом, и экономическом плане, но и присоединится к лиге объединенных миров, что принесёт ещё больше благ для человечества, у нас всё, пожалуйста, вопросы.
  - а как же физическое развитие - спросил один из преподавателей,
  - мне очень, понравился проект со стадионом в форме футбольного меча, будь у меня возможность, я бы обязательно воплотила его в жизнь.
  -ну, что,- завершил преподаватель, по моему, урок удался, всем зачёт, меня радует, что у вас есть искра творчества и мне даже захотелось, пожить в вашем мире.
  -а это вполне реально, я вас приглашаю в Арден примерно через три месяца.
  -что за это время, можно создать такой мир?
  - нет, для этого нужно упорно всем работать на протяжении хотя бы десяти поколений, просто через три месяца я вступлю в права правителя империи Арден и смогу официально вас пригласить в гости.
   Глава седьмая Павел.
  Павел сидел в аудитории и балдел над Машей и её подругами. Он не мог понять, серьезно они себя так ведут или нет, ему казалось, что она то, как ребёнок десяти, двенадцати лет, заигравшийся в придуманном мире, а подруги просто подыгрывают. Но сегодняшнее выступление и проработка проекта, который вот виден на невероятно качественных картинках, словно они просто съездили в Арден и просто наснимали пейзажи, а технологические идеи, словно они не архитекторы, а инженеры - техники. И на фоне этого, идеи социального и экономического и политического устройства, а идеи образования!!
  По окончанию занятий, Маша подошла к нему и спросила;
  - Ну, как?
  -грандиозно! И всё это ты одна придумала?
  - нет, часть идей шла от девчонок, например сокращенный рабочий день для родителей. Автоматические школы. Конечно, для этого нужны другие законы, хотя, ваши правители, не сознают, что бесконечно обманывать и грабить народ у них не выйдет, а если, откроются двери в иные миры, то их власти придёт конец. Как то незаметно, девчонки отстали и Павел, наконец - то остался наедине с Машей, ещё через некоторое время, они оказались у
  Павла дома, как, только войдя, она увидела кучу чертежей, которые её заинтересовали
  - это, что?
  И тот без задней мысли, забыв, что работает, над секретными разработками, начел рассказывать;
  - это разработки для военных, защитные поля, которые могут заменить браню, но, не получается стабильности структуры, она действует, секунду максимум, а потом приходится, две накапливать энергию.
  - ну кА, покажи?
   Та впилась в расчёты и через пять минут заявила,
  - интересная идея, но в корне не осуществима. По той причине, что поле щита такой мощности просто невозможно удержать длительное время. Обычно его делают пульсирующем с изменение частоты и амплитуды., это позволяет сократить энергозатраты, и сделать его проницаемым. Вот смотри, делаешь ему частоту в четыреста герц, и оно уже не пропускает снаряд, летящий со скоростью звука. Но пропустит медленно идущего человека, сделай ему тысяча, и сквозь поле не проникнет радиация, но и затраты энергии возрастут в три раза. Увеличь амплитуду, и можно создавать левитацию. Кстати подземная транспортная система работает на этом принципе, несколько генераторов подымают контейнер над поверхностью, а парочка пульсирующих по очереди толкают его вперёд, скорость не большая, но и энергозатраты минимальны. Одной зарядки аккумулятора хватит на дорогу в пару тысяч километров.
  Вот смотри, если вот в этом узле установить прерыватель, работающий с нужной частотой, то можно даже менять уровень напитки поля.
  -и откуда ты это знаешь?- удивился Павел.
  - а я хорошо училась в школе, и много читала, и не только любовные романы. Так как будущей императрице приходится, разбирается во многих вещах, иначе подданные всё разворуют.
  - ты опять?
  -Павел, пойми, я не заигравшиеся в куклы девчонка, и не сошедшая с ума дурра, я будущая правительница, огромной империи Арден, включающая в себя множество миров, по сему, я должна знать и уметь очень много. А ваши защитные поля Илии как у нас называются силовые щиты, изучают в школе, и то, что я тебе показала это элементарные вещи для любого гражданина. Я так же тебе, наверное, открою страшную для вас тайну, но полечив и разработав эту технологию, земля вступила в новую эру. Не думай, что владение этой технологией принесёт преимущества перед вашими противниками, эту технологию должны получить все страны и народы вашего мира без исключения.
  -почему?
  - это закон совета контакторов. Мир, вышедший на технологию силовых щитов, не может применять эту технологию в военных целях, таких, как завоевание соседних стран и государств. И если ваше правительство решит скрыть у себя её наличие в надежде получить преимущество, то оно будет удивлено, тем, что совет контакторов уже предоставил им эту же технологию, а я являюсь её членом.
  -упс, значит, я попал?
  - по полной.
  - и почему так?
  - эта технология, как я уже объясняла, делает любые военные столкновения бессмысленными и безрезультатными. Примерно как бой воздушными шариками, или подушками. Не думай, что я тебе передала эту технологию, девяносто девять процентов ты уже сам разработал, а до конкретного решения, оставалось несколько дней или часов. Не пришла бы я - может ты бы сам дошёл. Ведь кода то мир меняется, сто пятьдесят лет тому назад кто-то придумал электричество, сто лет тому назад, придумали ядерное оружие и энергетику, пятьдесят лет тому назад - полетели в космос, а сегодня придумали щиты. Завтра откроются иные миры, и это не зависимо, присутствую я здесь, или нет.
   Павел, слушал всё это откровение и не верил. Спит он или бредит, разрабатывая щиты, он думал о преимуществе Российской армии, а про последствия не думал.
  Потом он провожал Марину до общежития и был словно во сне, когда же им дорогу пригородила группа хулиганов, он просто замер от неожиданности, а главарем оказался опять тот тип, которого, Марина уложила прошлый раз.
  - а, куда идет эта сладкая парочка? Наверное, к мамочке и папочке, детишкам пора спать? А может мы проводим принцессу домой?
  -мальчик, я глажу, ты не усвоил, прошлый урок, мне казалось, я ясно объяснила, что я ни с кем из вас не собираюсь, общается, и если, вы не понимаете, я могу повторить урок, уже для всей вашей кампании,
  Хулиганы рассмеялись
  - ну, попробуй, и у всех в руках оказалось оружие, у одного нож, у другого бита, у третьего металлический прут, а у двух остальных просто палки.
  Что было дальше, и кто, что говорил Павел не запомнил. Просто бой длился секунд двадцать. Раз, выпад девушки и железный прут уже у неё в руках, два, три и оба подельника с деревянными палками стоят на коленях, четыре, пять и ещё один тип корчится с заткнутой на шее цепью. Шесть и главарь плачет как младенец...
  -Я не сам, меня заставили
  - кто?
  -Золоторёв.
  - кто это?
  Компаньон фирмы вашего отца
  - зачем?
  - я не знаю, связано, что-то с наследством...
  Где- то на соседней улице уже выла сирена полиции
  - уходим?- предложил Павел
  - не а, теперь я должна сдать их, надеюсь, у вас не настолько коррумпирована как показывают в фильмах.
  Через минут десять все уже находились в одном из отделений полиции. Уже в годах дежурный оформлял протокол задержания.
  И удивлялся
  -повторите ещё раз, вы обезвредили пятерых вооруженных бандитов, голыми руками, практически не нанеся им серьезных травм? Они, что стояли, не пытаясь, сопротивляется?
  -нет, они напали, - объяснял Павел.
  -а, вы молодой человек, даже не помогли девушке?
  - не успел.
  -тогда вы голубушка - боец спецназа класса элит, группа альфа?
  -секция самбо в шестом классе - словно издаваясь, вспомнил Павел рассказ Джины.
  Маша просто развела руками, ей не хотелось рассказывать про многочасовые тренировки в академии теней, и спец уроки с пятёркой отца. Дежурный аж присвистнул:
  - а звать тебя как, молодая леди?
  - тут меня называют Машей, Калинкиной.
  дежурный прямо обрадовался: - а имя батюшки случайно не Василий?
  -да его звали.
  -так, что ты раньше не сказала!! с ним два года в армии на одной двух этажной койке обитал, о, сколько мы вместе с ним картошки в нарядах вне очереди начистили, не сочетать, а знаешь ли ты почему, у него и тебя такая фамилия?
  -нет
  -он потеряшка, то есть его нашли почти без сознания в зарослях калины в городском парке. Он нечего не мог о себе рассказать, нес какой-то бред про какой-то мир с летающими автомобилями, и так как он был несовершеннолетний, а родственников не нашли - он попал в детский дом, где ему и дали эту фамилию, потом по окончании обучения, он попал в армию, где мы и познакомились. Меня прессовали старослужащие, а он защитил, а дрался он классно, примерно как ты. Потом когда мы демобилизовались, мне предложили служить вот тут, а он встретил твою мать и всё закрутилось, он создал кампанию, которая мигом разрослась в целую империю,, а незадолго, до гибели он приходил ко мне, говорил об опасениях, наездах, но нечего конкретного, по сему, написал завещание и сказал, что его нужно будет обнародовать если с ним, что то случится и достижению тобой двадцати одного года. Я тогда удавился, что обычно у нас совершеннолетие в восемнадцать считается, но он настаивал, типа к этому возрасту, вся дурь из мозгов вылетает.
  - а что было в завещании?
  - естественно, всё причитается тебе плюс специальный конверт только для тебя, его содержания я не знаю.
  -а посмотреть можно?
  -нет, извини, я поклялся, что ты его получишь только в день твоего рождения, а три месяца ты можешь потерпеть.
  - спасибо, я хоть от вас смогла получить хоть какую-то конкретную информацию, а то мне всё говорили, что они поехали за собакой для меня и разбились.
  - ну, это верно, они ехали в тот день за Бони, но по дороге их сбили с трасы, это было явное покушение, но дело свернули, выдали как авария с погибшим виновником. А Бони ты можешь сейчас увидеть....
  Дежурный условно засвистел и в помещение ввалился громадный пес неизвестной породы, тот неспешно подошёл к девушке, понюхал, дал себя погладить по загривку, а потом так же неспешно ушёл.
  -они думали, что это будет маленькая собачка, а он вон какой вырос, но я тебе его ни отдам.
  - я понимаю, друзей не отдают, да и девать его мне не куда, живу в общежитии, а там и рыбку не завести. Кстати, что вы знаете про Залотарёва, в руках кого фирма отца, там один из наподдавших грозился им, типа тот их подговорил напасть на меня.
  -недочеловек, одним словом иуда. Девочка, ты не бойся, я этим бандитам такое сопровождение составил, что их не скоро выпустят.
   - спасибо мы может, пойдём, а то там подружки, похоже, армию собирают меня вызволять, а штурма Джины ваш участок точно не выдержит.
  - да, уже наслышан про клинику от племянника, он там хирургом работает, та женщина поправилась кстати.
  - замечательно....
  Глава восьмая Маша Калинкина
  - в пище предназначенной её величеству, обнаружен яд, - доклад начальника охраны как всегда был краток и лаконичен
  - как это произошло?- спросила Анита.
  -Служанка разносившая отвлеклась на вызов по браслету и поставила поднос на столик возле сканера, он и сработал.
  - ну, вот и началось, - вдохнул Джозеф,- у заговорщиков почти не осталось времени, они пошли ва-банк.
  - начальник охраны, нашли виновных? - спросила Маша.
  - нет. У нас нет подозреваемых, движение служанки просматривалось на всём пути от повара до ваших покоев.
  -но все-таки, где-то в еду был добавлен яд? Что говорит служанка?
  - она не понимает, она никого ни видела?
  -понятно, пригласите её сюда, попробуем разобраться
  - королева, я хоть и специалист мнимо допросов, но директива контакторов запрещает это делать?
  - господин Джозеф, я что-нибудь говорила о допросе? Я пригласила её на беседу, ваш вид таких грозных и официальных, её может пугать, плюс она боится , что её могут обвинить в покушении посему пройдите все в другую комнату и сидите там тихо, можете дверь плотно не закрывать, а я попробую расспросить....
  Через пять минут в покои вошла бледная и испуганная девушка, она сделала реверанс и застыла как вкопанная.
  - не бойся, начала Марина,- проходи, садись, налей чаю, как твоё имя?
  -Ванесса, ваше величество, - и та снова поклонилась.
  - я не кусаюсь, и тебя тут ни кто не обвиняет, расслабься, мне просто захотелось с тобой поговорить. Ванесса, сколько ты работаешь во дворце?
  - три месяца, моя госпожа?
  - да перестань ты приседать после каждого слова? Садись вот сюда на диван.
  -а вот у тебя есть мама, папа?
  - да.
  - а вот, я одна, фрейлины, разумеется, не в счёт. Вот представь, я была маленькой девочкой, училась, играла в куклы и совершенно не думала о престоле, для меня родители, не были императором и императрицей, а просто папой и мамой, а корона, казалась, чем-то не реальным, ведь родители, должны жить вечно. И вдруг нечего этого не стало, и вот я с двенадцати уже королева, вот тебе сколько сейчас?
  - двадцать пять.
  -наверное, и жених есть?
  -да.
  -А вот сюда ты пошла, что бы накопить на свадьбу?
  -вы правы
  - а, вот, а мне постоянно подсовывают разных принцев, ведь по любви не может жениться ни один король, или выйти замуж, как я. Представляешь, сколько, обиженных женихов ходит вокруг дворца, мечтая мне отомстить?
  -да представляю,- девушка уже расслабилась, налила чай из фарфорового чайника и приняла более свободное положение.
   -вот сегодня, одному из них почти удалось мне навредить, и только благодаря тебе, его планы рухнули.
  - но я не знаю, кто и как мне подсунул яд.
  -да не переживай, яд не смертельный. Максимум, что мне грозило это расстройство желудка и срыв важных переговоров, - рассмеялась Марина, - наверное, он этого и добивался, а кто тебя-то отвлёк, что ты поставила тот поднос?
  -так начальник охраны.
  -и, что ему надо было?
  -он интересовался, что я так долго.
  - а где ты задержалась?
  - да нигде. Сегодня весь день, какой-то заполошный, я взяла поднос, только вышла из кухни, звонит мама, спрашивает, когда у меня выходной, ей почему-то очень важно, чтоб я приехала в эту субботу, для какого - то там барбекю.
   - а пока вы говорили с мамой, может, кто ни будь, проходил мимо?
  -нет, это тамбур как раз после кухни, чтоб там всякие запохи в помещения не проникали.
  - и после этого позвонил начальник охраны?
  -да нет, потом позвонил ваш дядюшка.
  -и, что ему надо было.
  - да я и сома не поняла, я как раз проходила по коридору, а он звонит и ругается, типа, что я вчера была одета не по форме, а вчера меня не было во дворце, я была у жениха. Тот успокоился. Говорит, что возможно, он ошибся, а как он ошибся, нас-то только двое, я вот чёрненькая, а Софа, светлая, и пухленькая.
  - а кто - то мимо проходил, когда вы говорили с регентом?
  -ну, да, его помощник, скользкий тип, шныряет, где попало, даже меня толкнул.
  Я ему пожалуйста поаккуратней, а тот, даже выругался, я даже таких слов не знаю.
  А потом почему тог пошел обратно.
  -ну, спасибо, Ванесса, ты нам очень помогла в поиске негодяя, и не говори ни кому о нашем разговоре, я тут, разоткровенничалась, а королева, должна быть сильной и твердой.
  - что вы, госпожа, я ни кому.
  - ну, всё, иди, работай, и позвони маме, скажи, что в субботу у тебя выходной, я разрешила. И не обижайся на охрану, они подумали о покушении. Так положено.
  Служанка, ушла, а из комнаты вышли мужчины, с удивлением и восхищением на лице.
  -это, что было?
  - это называется добрый следователь. А вы злой, но работает только в паре., к стати не забудете дать служанке выходной, я обещала, и ни каких последствий, люди просто не замечают, тех, кто проходит мимо.
  - надо же задержать, помощника?- начал сер Джозеф.
  - И что вы ему предъявите, ну налетел, на служанку, ну выругался, и забыл куда шёл, то же и регенту, мало ли кому он хотел звонить.
  - а, что делать?
  - а теперь, второй акт, королева умирает, отравленная заговорщиками, сейчас заявится, регент, проверить, а вы снова прячетесь, и умоляю, не звука, а то этот раз даже я слышала, как у вас скрепят зубы.
  Анита, Джульетта, Фрея, девочки все ко мне, - через минуту вся пятерка уже собралась вокруг лежащей в беспамятстве королевы. Откройте поднос, прошептала та, типа я уже съела отраву. Все суетились вокруг, создавая сумятицу и испуг, кто-то положил мокрое полотенце на лоб, кто- то обмахивал, кто-то просто бегал по комнате, и вот появился регент.
  - что случилось?
  - мы не знаем, королеве вдруг стало плохо, как в тот день накануне награждения экспедиции. Мы уже вызвали доктора.
  Аурелия открыла глаза и почти с удивлением спросила
  -кто вы? Почему мне так плохо,, что со мной? В нутрии всё горит! - тут королева забилась в приступе, девчонки, завопили - ну где же доктор! они пытались, её удержать и тут она ещё раз дернулась и затихла.
  Анита припала к королеве и завопила
  - она не дышит! И сердце не бьётся! Она умерла!
  -это та дурра служанка, что еду разносит, её отравила! - воскликнул регент. Нужно приказать, чтоб её задержали!
  И тут королева открыла глаза и уже спокойно, без криков произнесла
  - а может вашего помощника, что подкинул яд, или вас, что его подговорил? Дядя, я вам доверяла, а вы не только меня обманули, но и моих родителей?
  - это не я!- регент отступал к двери, за которой находились начальник охраны и сэр Джозеф. Меня обманули, пообещали, что я дам род новой династии, это всё помощник, это его план!!
  Дверь открылась, и регент даже не успел ощутить, как на его руках застегнулись наручники, и стал падать на пол, но Джозеф подхватил его и плавно усадил на один из стульев. - Надо ещё разобраться, а не регент ли подстроил ту аварию, когда погиб император.
  Но регент был без сознания, ибо он попался, но его тревожила не собственная судьба, а судьба его рода родителей, братьев, детей, и хорошо, что его позора не видит его покойная супруга, она наверняка бы не дала ему всё это сотворить.
  По рации прозвучал отчёт
  - помощник покину Арден, он воспользовался меж мировым порталом.
  -засекли куда?
  -не успели.
  -и где его искать? Где?
  На экране появилась фото помощника
   Марина взглянула на изображение и сказала
  - я знаю куда он отправился. Это мир под названием земля он оттуда. Господин Джозеф? Как быстро можно собрать пятёрку отца?
  Полчаса, или быстрее, если разрешите воспользоваться порталами?.
  -разрешаю, через пять минут, я объявляю войну. Всем собрать малый боевой комплект со щитами, Анита. Ты и Джульетта идут со мной, господин начальник обеспечьте порядок и пресечение слухов до нашего возвращения, остальным создовать впечатление, что я на месте по возвращению будет назначено разбирательство.
  
  
   Глава девятая Аурелия
  Вернувшись в комнату общежития, Аурелия застала боль и отчаянье. Всегда весёлая и жизнерадостная Джина лежала на своей кровати лицом в подушку и рыдала. А девчонки всячески пытались её утешить. Прошло ещё минут пять, пока Аурелия смогла добиться, какого-то вразумительного объяснения. Оказывается несколько лет тому назад, умер отец Джины от рака, а теперь этот же диагноз поставлен её матери, и она чувствует себя всё хуже и хуже, а врачи ни чем не могут помочь.
  Ещё минут пять Аурелия выспрашивала симптомы, наконец, она выпрямилась и уже твердо заявила.
  - всё! Хватит ныть и причитать, объявляется войсковая операция. Всем одеться по-деловому. Джина это тебя касается в первую очередь! Умыться, одеться, причесался! Если она не сможет, тащите её в душ и приводите в порядок. Весь её деловой, приказной тон как-то сразу наполнил смысла и цели действий. Через полчаса все были готовы стояли по стойке смирно, и ждали следующих приказов. Марина оглядела свою армию, удовлетворённо хмыкнула и, махнув рукой, приказала, - за мной!! По дороге они зашли в аптеку и даже напугали парочку поздних посетителей, которые испугано, отступили перед ватагой одинаково одетых девчонок. Аурелия называла какие-то лекарства, и провизор без разговоров выкладывала приораты на полочку перед окошком, расплатившись, они, чуть ли не строевым шагом покинули заведение.
  - это, что было? Спросил один из посетителей.
  - я, что-то не поныла - объясняла аптекарь. В принципе они взяли самые простые и дешевые лекарства, но их набор, не похож, ни на какой курс или набор аптечек. Но они, точно знали, что им надо, а их выправка? Словно военные? А в их дела лучше не лезть.
   Ещё через полчаса все были у матери Джины, которая лежала в постели. Та попыталась встать, но Аурелия ей не позволила этого, а разложила баночки, таблетки и ампулы на столик, давала указания, что со всем эти делать. А тем временем водила по спине и рукам женщины необычно расставленными пальцами, Джине, даже показалось, что между пальцами подруги проскакивают мелкие искры, но та сосредоточенно водила по телу её матери сосредоточенно что-то шепча только ей понятные фразы, словно что-то повторяя ранее выученное. Потом повернувшись к девчонкам, спросила - готовы? - те кивнули.
  -давайте!
  Кто-то принес тазик с мутной жидкостью и поставил перед женщиной, Аурелия, что-то нажала, и женщину стало рвать. Ей давали пить, но из женщины с начало выливалась почти прозрачная жидкость, потом жёлтая, а потом тёмно зелёная желеобразная субстанция, попадая в тазик та начала сворачивается, чернеть и оседать. Всё это было похоже, на что-то мистическое. Но Джина, ни о чём не думала, безоговорочно доверяя подруге. И вот когда зелень перестала выделяться, Аурелия опять что-то нажала и женщина, обессилевши, упала обратно на кровать, но дочка сразу заметила, что лицо матери преобразилось, став из пепельно-серого больного, нежно-розовым, здоровым цветом.
  
  -ну, всё, сказала Аурелия, - теперь только уход и восстановление. Вылейте эту гадость и смотрите не накапайте, а то щёлочь всё спорит.
  -Марина, что это?
  - рак вызывает некая бактерия с хитрым, труднопроизносимым названием, обычно её убивают в теле человека, всякими там ядами и излучением, но проще и быстрее её просто выгнать из организма, а потом сжечь в щёлочи, вот список лекарств, для восстановления. Думаю, через неделю она сможет приступить к обычному образу жизни.
  - а эта штука заразна?
  - не думаю, для её развития нужны достаточно специфические условия, хотя ты как родственник, наверное, находишься в зоне риска, потом я тебя проверю, но сегодня я очень устала, тут и полиция и знакомство с другом отца. Я даже увидела ту собаку, что мне должны были подарить родители.
  потом они, молча, шли обратно в общежитие института, и Аурелия думала, - что со мной? Я стала ассоциировать, это тело с её хозяйкой, словно, эта женщина, для меня дорога, как моя собственная мама , а собака про игнорирующая её как случайного неинтересного посетителя, а не потенциально возможную хозяйку. Она вдруг вспомнила старый урок, когда ей объясняли, что правящие типа её просто своим присутствием влияют на окружающий мир, а она тут уже столько натворила. Один бал, что стоит, ей тогда казалось забавным назваться своим официальным именем, хотя формально она была просто Машей, Машей Калинкиной. Которая вдруг оказалась дочерью гражданина Арден, и даже она знает, кого, и она понимает, почему оказалась именно в этом теле. Она должна осуществить справедливость и наказать убийц. И только после этого она вернется обратно в своё тело. Поняв и приняв решение. Она почувствовала себя великолепно и даже начала петь
  - марин, что с тобой?
  - так всё хорошо, твоя мама выздоровеет, а я вернусь домой.
  - куда?
   - в Арден конечно, через три дня у нас день рождения и в этот день мы поменяемся, я снова стану Машей, а не Аурелией.
  - А как же Павел, он же кажется, в тебя влюбился?
  -но, я, наверное, не смогу объяснить ему, что в действительности я выгложу иначе и даже имею статус немыслимый в вашем мире.
  - это сравни богине, чтили? -но Аурелия не ответила, только пожав плечами, потому, чтоони уже пришли.
  
  Глава десятая браво королева браво!
  Доклад Павла вызвал фурор , так как вместе с расчётами, он предоставил работающие образцы щита и парящей платформы, которая вызвала особый ажиотаж.
  -эта разработка позволит нашей стране получить экономическое преимущество, продавая технологию и оборудование.
  - а как же секретность разработки?
  - я долго думал об этом, и тут вдруг я понял, что эта технология способна остановить войны в любом виде только тогда когда ею все обглодают, просто представите бой двух противоборствующих бойцов одетых в эту броню, это будет выглядеть как бой воздушных шариков подушками. В любом случае придётся договариваться, и войны станут только дипломатические. А так же эта технология поможет решить транспортную проблему, создав реальные летающие автомобили. Это так же позволит решить кучу экономических задач. Например, изготавливать автомобили из легких пластиков, а защищать их при помощи щитов, это позволит значительно снизить цену и эксплуатационные расходы.
  А так же, нам уже придётся использовать, и применять эту технологию хотим мы или нет.
  - почему?
  -есть куча разных технологий, которые двигают человечество к прогрессу, например
  электричество, радио, компьютеры, и успех их связан только при всеобщем обладании ею.
  Такая же участь, ждёт и технологию щитов. Если мы её не станем разрабатывать- её разработают наши противники и тогда мы будем полностью беззащитны и уже ни какие переговоры не помогут, так как технология щитов обеспечивает абсолютную защиту от любого , даже ядерного оружия, мы открыли ящик Пандоры и с этим нужно теперь жить.
  - но вы совсем мрачную картину описали?
  - почему? Наоборот, светлую, а тем, кто станет держаться старых технологий, придётся очень плохо, вплоть до разорения.
   По окончанию доклада, на котором всё же приняли решение опубликовать результаты разработки силовых щитов, Павел встретился с Мариной, и та уже говорила, поддерживая его
  - всё правильно, но ваши власть имущие получили не то, что хотели, им нужна была броня к танкам, а не абсолютная защита от всего и к этому же они получили мир без нефти и газа, а это для многих равноценно смерти, но не переживай. В нашем мире лет шестьсот тому назад так же случилась похожая ситуация, просто у нас случился раскол, и нужно было защищать выжавших, подземные города не помогали, зараза проникала везде, через воду, фильтры воздуха очистки, через стены, бетон и как толка наши учёные разработали щиты, эпидемию удалось остановить. Тогда погибло порядка восьмидесяти процентов жителей Арден, и мой прадед восстанавливал разрушенную планету, вот по этому он и стал первым императором, к тому же он оказался искусственным правящем, это люди подвергшиеся генетическим мутациям от соприкосновения с красной цепочкой - заразой из бездны, от этой болезни умерили девяносто процентов заразившихся или даже больше, а выжавшие получали разные подарки, от чрезвычайно высокой живучести в бою, до умственных сверх способностей, высокой скорости и прочего, мой же прадед интуитивно решал задачи и принимал почти всегда правильные решения, и даже те, что казались всем, неправильными или ошибочными - в последствии показали свою правильность. К сожалению, эти способности не всегда передаются по наследству и мои родители были, конечно измененными но интуитивно не могли принимать правильно решений, говорят, во мне проснулся этот ген и вся страна ждала моего совершеннолетия. Говорят, он просыпается именно в этом возрасте, но случилась трагедия и мои родители погибли, я же отказалась в тот день ехать с ними и предпочла глайдер со своими подружками, что ни когда не делала раньше.
  - к чему ты?
  И тут Марина схватившись за Павла рухнула с ним прямо в лужу и откатившись за угол они услышали звук выстрела и взметнувшееся столбик земли на том месте, где они только, что стояли.
  - что это?
  - не знаю, прошептала Аурелия, но полагаю, это не по твою душу, слишком мало прошло времени с доклада, они просто бы не успели договориться. Ладно, будь здесь, я сейчас узнаю. -и девушка как тень исчезла в ближайшем подъезде, где -то через три минуты Павел услышал звук разбиваемого стекла и от куда-то с верху на асфальт упало тело, оно лежало как то неестественно скрючившись и повернув голову, в руках человек держал ружьё с оптическим прицелом, ещё через пару минут возле Павла снова появилась Марина, она мельком взглянула на тело, и сказала:
  - эх, бедолага, шею сломал, теперь не починить, даже гонорар за меня не пропьёшь.
  Вечер снова закончился в отделении полиции и снова, тот же дежурный писал протокол,
  - значит киллер-неудачник, случайно выпал из окна, когда вы поскользнулись в луже и упали, а при падении ружьё случайно выстрелило?
  -всё верно,
  - а ваше фото, это он в вас влюблён?
  -какое фото? - Удивился Павел
  - ну, ни ваше, а Маринино.
  - не было фото - сказала Аурелия.
  - ну не было, значит, не было, и дежурный демонстративно порвал фото, отдав клочки настольному шредеру. А потом спросил
  -Марин, ну где ты перебежала дорогу этому Золоторёву?
  - все, наверное, в завещании отца.
  И полицейский махнул рукой, - думаю, один день роли не сыграет - и, подойдя к сейфу, открыл его, немного порывшись, достал конверт.
  - возьми и если, что бы всё было честно, открой его в одну минуту перового.
  -благодарю. Я так и сделаю, а сейчас можно мы пойдём.
  Ещё, через полчаса Аурелия вместе с Павлом, стояли возле офиса бывшей компании отца Маши. Даже и, не выслушав возражения охранника, она оттолкнула охранника на входе, который отлетел как мячик в угол и там затих. Сотрудники, случайно оказавшиеся в холе, недоуменно смотрели на странную парочку в грязной одежде бесцеремонно проникшие в их такой чистый и причесанный мир. Далее даже не пользуясь лифтом они поднялись на третий этаж, где находился кабинет директора и так же игнорируя вопли секретарши открыли дверь. В огромном кабинете находилось несколько человек. Два охранника в форме, лысенький тип в дорогом костюме, ещё двое в костюмах поприще и с выражением полного пренебрежения ко всем на лице, один из них завопил
  - выйдите немедленно! Идёт совещание!, но уведя вошедших, осёкся и замолчал, глядя на реакцию боса, тот же покрылся бурыми пятнами, то ли от страха, то ли от злости и с минуту жевал воздух, пытаясь, что то произнести.
  -здравствуйте, господин Лемис - произнесла Аурелия имя помощника своего регента, или вас по-здешнему величать Залоторёв Иван Константинович?
  Глаза директора, вылезли почти на половину, от чего его лицо стало похоже на лягушачье.
  -кто ты?- наконец, произнес Иван Константины.
  - я полагаю, ты уже догадался. И я пришла предъявить свои права.
  - ты не получишь фирму, нет!!, в руках Залаторёва оказался пистолет, и тот выстрелил несколько раз в вошедших, но пули не делители, и со звоном упали на паркетный пол. Аурелия нежно погладила сумочку у себя на поясе и уже твёрдо заявила.
  - я обвиняю тебя в покушении на правящую особу, а закон ты знаешь какой, смерть.
  - но ты не имеешь права! - вопил Залаторёв пытаясь спрятаться под стол, а навстречу девушке кинулись охранники, так же доставая оружие, но толькор они приблизились, королева нежно улыбнулась и просто провела перед ними рукой, после чего те просто рухнули на колени.
  - ты забыл ещё один закон, который гласит, что империя там, где находится правитель и хотя бы один её гражданин, а ты пока таким ещё являешься по сему, Я В СВОЁМ ПРАВЕ! -
  Четко выговаривая каждое слово, произнесла Аурелия и вдруг заметила пятёрку друзей отца и двух своих Фрейлин, которые хлопали в ладоши и говорили,
  -БРАВО КОРОЛЕВА, БРАВО!
  Минуту спустя все расступились, и в кабинет вошла истинно королевской походкой Маша Калинкина.
  - я обвиняю тебя в убийстве моих родителей, присвоении, фирмы, и покушении на меня., господин Джозеф арестуйте советника и прочих хозяев кабинета.
  -но мы не являемся гражданами вашей империи?
  - молчать! В присутствии королевы! Где королева - там империя, стало быть, вы находитесь на её территории и за ваши преступления вы будите, осуждены нашим судом, а не вашим продажным.
  
   Эпилог
  Проснувшись, Аурелия ощутила до боли знакомую вибрацию на запястье, поднесла руку к глазам и увидела свой любимый браслет, о, как она соскучилась по нему за последние полгода. И уже привычно активируя браслет, произнесла:
  - здесь Аурелия, всем общий сбор.
  - через пару секунд дверь со стуком растворилась и в спальню влетела её пятерка Фрейлин. С разбега визжа на разные голоса, они запрыгнули на кровать и повисли на любимой подруге.
  - ну, всё, всё, раздавите, что у нас сегодня?
  -коронация! Но королева как ты изменилась?
  -но тело моё же всегда было с вами, вы что его плохо кормили?
  - что вы? Самое лучшее и самое полезное.
  - понятно..., значит, диету лорда доктора вы всё же опробовали на мне?
  Девицы промолчали.
  - ладно, а где моя сестренка?
  - они тут в соседней комнате,
  - что, пошли в гости?
  -пошли.
   В соседней комнате они застали похожую ситуацию, все шестеро так же сидели на кровате и о чёмто говорили.
  - ну, что не помешали?
  - нет, конечно.
  -У меня для тебя подарок, не знаю хороший или плохой, но это письмо для тебя.
  "дорогая моя доченька, если ты читаешь моё письмо, то я давно уже умер, но не переживай обо мне. В этом письме я должен, рассказать, страшную тайну, своего происхождения, и это может вызвать у тебя шок, но поверь это правда. Моё настоящее имя, Валенсий, и я являюсь урожденным другого мира под названием Арден. Сюда я попал совершенно случайно во время детских шалостей, и не смог вернутся назад, потом я нашёл друзей и как- то устроился в вашем мире, я встретил твою маму, полюбил, и потом появилась ты, но незадолго до твоего дня рождения меня нашли. И предложили вернуться за чудовищную услугу, свержение королевской династии империи, конечно, я отказался. И если к тебе придет некто Золоторёт, то не верь ему....."
  Коронация была более грандиозной, нежели кто-то из жителей Ардена, даже мог представить. У людей двоилось в глазах, у трона, где восседала Аурелия, стояли две пятёрки девиц в парадных костюмах, Марина скромно сидела у подножия. Пятерка друзей покойного императора несли венец, и сэр Джозеф одел его на голову Аурэлии, преклонив перед ней колено. После чего новая императрица сказала речь, о том, что будет достойно нести его и сделать всё ради процветания государства, потом был бал, и императрица, подойдя к Джозефу, заявила,
  -познакомься со своей племянницей, это она меня замещала во время моего отсутствия, надеюсь, ты не сильно её обежал?
  - как?
  - это долгий разговор, она дочь твоего потерявшегося брата, к сожалению, он погиб, помощник регента как ты помнишь, занимался пропажей твоего брата и нашёл прокол в земной, запретный мир, и тут у него возник план, как получить власть в империи,
  Он подговорил регента, что бы подставить фрейлин и подбросил с начало книгу, а потом и яд , но он не учел, что все мы кровно связаны и моя смерть отозвалась во всех мирах после чего мы поменялись телами, и моя сестрёнка даже не будучи измененной великолепно исполнила мою роль....
  Занятия в институте были в полном разгаре, когда однажды в дверь аудитории не вошла пышная делегация, Марина, Калинкина, со своими девчёнками, великолепно одетая Аурелия.
  - уважаемые, начал профессор, если вы опаздываете, то не нужно из этого делать спектакль?
  - а это не спектакль заявила Аурелия, мы пришли с официальным приглашением в мою империю, помните, я бещала вам сделать это, вы можете побывать с турестической визой, за счёт императора,
  А мне кажется, обещала другая особа.
  - а это все равно, она моя сестричка и официальный представитель Аренола . к сожелению, всех в аудитории я не могу пригласить, но вы можете так же посетить в рамках обмена специалистами, особенно вас, молодой человек, обротилась она к студенту предложившего проект стадиона в виде футбольного мяча. Пологаю, вам предоставят возможность воплотить свой проект в жизнь.
  Ещё позже был тяжелый разговор Павла с обеими девчонками, он говорил, что влюблён был сразу в тот рисунок, что Аурелия тогда нарисовала, но сейчас узнав, что она императрица, он просто в смятении, знакомые, скажут, что он женился на титуле.
  На, что Аурелия, только махнула рукой. Должность правителя не самая лучшая в мире, от него требуют слишком много, и даже больше, я бы с удовольствием занималась, чем-то менее ответственным, но у меня есть обязательства перед миллиардами разумных, и мне нужен спутник и соратник, а тут в Ардоне, я так и не нашла....
  конец
  26. 01. 2019
  Новосибирск
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"