Бара В.Н. : другие произведения.

Пирожки для мужа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, произошедшая с моей женой


Пирожки для мужа!

(реальная история, произошедшая с моей женой)

  
   19-00. Магазин. Стою в очереди. Нужен лаваш. В ассортименте лаваш двух видов: за двадцать пять рублей и за тридцать два рубля. За двадцать пять обычный, за тридцать два "Премиум". Кто в нашем захолустье будет покупать "Премиум"? Наверное, он не свежий, хоть и "Премиум"?. Возьму за двадцать пять, хотя кто в этом магазине вообще покупает лаваш? Не понятно. Идиотка! И вопрос идиотский! Москва, которую помню, уже другая. Хотя лаваш - вещь удобная и вкусная, если подойти творчески.
   Крупная женщина за прилавком не очень спешила, как огромный теплоход в узком фарватере она лавировала, лавировала и наконец вылавировала.
   - Чё вам, девушка? - с широкой, милой улыбкой обратилась она ко мне.
   - Здравствуйте. Мне пожалуйста лаваш, за двадцать пять и посмотрите, чтобы он был поджаристый.
   Она протянула мне упаковку с абсолютно белым лавашем. Ценника на нём не было, да это и не важно, дешевле всё равно нет.
   - Простите, но он белый, а я просила...
   - Девушка, поджаристый лаваш, наверное только "Премиум"!? - взглянула на поданную упаковку и не найдя ценника осталась довольна своим предположением.
   - Вы всё же посмотрите пожалуйста. - стоять и ждать не хотелось, но оставалось желание получить необходимый продукт. Большой "корабль" принялся лавировать: лавировал, лавировал, вылавировал, оказавшись у корзин с лавашами. "Лайнер" копался долго. Ценников, видимо, не было ни на одной упаковке. Что делать? Как быть? Как помочь? Эврика!
   - Простите, я попробую вам помочь. Лаваши отличаются структурой теста...
   Всё на "корабле" замерло. Было ощущение, что двигатель заглох, винты замерли, команда на пороге паники от непонятной информации. Решила усилить эффект.
   - За тридцать два - структура теста пористая, а за двадцать пять - гладкая. Найдите пожалуйста гладкую, но поджаристую!
   Окаменевший "лайнер" пытался справится с возникшим осложнением. Важно чтобы это не продолжалось слишком долго. И о чудо...! Что-то щелкнуло и последовало гениальное решение! "ковш левый" зачерпнул из одной корзины горсть, "ковш правый" - из другой. Настроение на палубе улучшилось и гружёный "Сухогруз" двинулся лавировать в мою сторону. Я с лёгкостью выбрала поджаристый двадцатипятирублёвый лаваш с гладкой структурой теста, не обманув продавца! Расплатившись, вышла из душного, тесного магазинчика на свежий морозный воздух! Настроение было замечательное! Вы помните Гайдара? Не писателя! Учёного! Того - кто с серьёзным видом объяснял новую экономическую политику начала девяностых в сельских клубах российской глубинки? Так вот! Сейчас я увидела глаза его слушателей! Они теперь в Москве! Но в отличие от Гайдара, я добилась невозможного! При полном отсутствии понимания - безукоризненного выполнения поставленной задачи. Ура, я - Гайдар! Я даже лучше! Равнение на меня! Учитесь!
   Я поспешила домой. Меня ждал любимый муж! Меня и свои любимые пирожки. А интересно - меня или пирожки?
   У подъезда стоял он...
   - Ты сказала, что вышла в соседний магазин! Мобильник не взяла! Прошло полчаса! На дворе уже ночь! Разве так можно? Какого чёрта, бегать ночью за лавашем! Я уже искать тебя собрался!
   - Во-первых 19-30 ещё не ночь! Во-вторых, ты же их любишь!
   - Я устал твердить одно и то же...! В Москве ночь наступает с заходом солнца, и этот факт сомнению не подлежит! Бу-бу-бу-бу... Сколько можно? - закончил он с улыбкой.
   Злится! Нервничал! Похоже и тут я первая! Мелочь, а приятно!
   А вот и рецепт пирожков.
   Берём тонкий лаваш, пучок укропа, пучок петрушки, два зубчика чеснока, сто грамм сыра ( любого ). Мелко шинкуем зелень и чеснок, добавляем тёртый сыр, немного майонеза (если приготовите его сами, будет только вкуснее), всё перемешиваем. Молотый перец по вкусу. Полученную начинку заворачиваем в лаваш. Полученные пирожки должны быть небольшими, поэтому я режу лаваш на три части. Обжариваем в растительном масле, на среднем огне, под крышкой, с двух сторон. Это женский вариант. В мужской рекомендую добавить мелко нарубленную колбаску или окорок.
   Приятного аппетита!
  
   30 января 2012 года
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"