Бара В.Н. : другие произведения.

Явление Мэтр а...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё любимое оружие - Rheinmetall AG 1942 года. Продолжение...


"Явление МЭТР а...

или московского энтузиаста теряющего

разум а-а-а..., а есть ли разум ?

Всё зависит от соратников!?"

.................................................

  
   В качестве пролога я использую эпилог. Мне кажется это наиболее правильный выбор. Получив всё желаемое от участия в конкуре: опыт, встречи, мнения, суждения..., общественное мнение, я с удовольствием публикую этот рассказ. Ни он, ни конкурсный рассказ не являются завершёнными в полной мере, а сокращёнными вариантами. Отчасти потому, что необходимо было уместиться в рамки объёма конкурса, отчасти потому, что не желал раскрывать цепь событий до завершения задуманного.
   О впечатлениях участия в конкурсе я писал в обзоре...
   Теперь об ощущениях, учитывая, кто номинирован и получит признание "Самиздата".
   Никто не знает, что такое штанговый дизель молот? Для тех, кто не знает - это такая железяка с молотом, которая забивает сваи. Очень полезная и нужная вещь! В моём случае можно заменить сваю на любой предмет, фантазия приветствуется!
   Так вот я - та или то, которая (ый, ое) по собственному желанию, попросила забить себя. Договор был заключён и дизель молот заработал... Теперь я забит на % и с наслаждением перевариваю ощущения. Хотел - получи! Здорово!
   - Ты надеялся, что тебя будет долбать стальной молот?
   - Да!
   - Что получил?
   - Вместо стального молота, меня вколачивала непонятная мозаичная конструкция из загранишных клонов, маньяков, извращенцев, инопланетян... С интересом замечаю, что не додолбали пожилую учительницу и парня с праворульной машиной, о котором сожалел, узнав о его смерти, понимая, что есть более достойные кандидаты. У меня остаётся интерес к конкурсу!
   Думал - стоит ли сократить искренность в предлагаемом рассказе? Решил - не стоит! У противника будет ощущение при чтении, что он способен нанести ответный удар! Самоуверенные и наивные ребята!!! А соратники пусть читают... Может быть, пожурят по-дружески. Может, я им чем-то помогу своими рассуждениями!?
  

***

  
   Дедлайн. Время завершения определённого действия человеком, стоящим у окна и наблюдающим как падает снег. Будто зима не должна уступить свои права, будто не двадцать пятое марта, а какой-нибудь январь, и до весны ещё далеко, а снег кружится подхваченный порывами ветра, падает, укрывая собой землю, дорогу, детскую площадку, деревья. Он парит такой плотной пеленой, что дом напротив еле угадывается... Вот такая московская весна. Вот такое время завершения части задуманного. Вот такое начало новых событий.
   Конец января принёс ему увлекательную загадку, конкурс "Нео-нуар 2012". Размышляя о правилах и задачах, поставленных перед конкурсантами, он пришёл к выводу, что и автор проекта не вполне представляет смысл темы, поднятой им. Во всяком случае, чёткости он не нашёл, но для себя решил, что примет участие в конкурсе, выработав свою позицию, как понимает, чувствует, желает видеть этот выбор. В рассуждениях автора проекта насторожила допустимость наличия нецензурной брани и описания в рассказах сокровенных желаний и вожделений. В том не было неожиданности. Скорее ожидаемое настоящее - давно переставшее его удивлять и расстраивать. Надеялся ли он, окунувшись в мир фантазий и амбиций, найти то, что не видел в жизни окружающей его? Мечтал ли своими замыслами и откровениями перевернуть мир, кажущийся ему столь мрачным? Конечно, нет! Путь к этому увлечению был долгим, запутанным, но история эта длинная и не имеет прямого отношения к событиям, которые нарастают, как падающий за окном снег, двадцать пятого марта 2012 года в двенадцать часов пополудни.

***

   Перенесёмся в начало февраля и послушаем рассуждения Бара, представив его говорящим со своим вторым Я. Понимая, что собеседник его скорее доброжелательный слушатель, чем яростный критик.
   - Пожалуй, с нуаром всё более - менее понятно. Двадцатые - пятидесятые... Герой - цельный, циничный, но, безусловно - герой. Чёрно - белое кино, гнетущая чёрно - белая атмосфера, где присутствует вся гамма красок, буйство света и тени, но только в сознании. Роковая женщина! Понятно. Купи - отбери - продай - убей - обмани... Понятно. Цинизм! Замечательно! Что нового? Что нового я могу увидеть? Чему могу удивиться? Перенеся всё это на сто лет назад, на тысячу, на десять тысяч, поменяв антураж и манеру общения, я открыл бы для себя то же и тех же... Новизна в нуаре в том, что заговорили о нем в двадцатых и это было важно именно тогда. Поэтому и выделили его в отдельную нишу, как направление в кино, в литературе. Но это нуар - тогда... Сегодня "НЕО"! Новый! Следующий! И герой с его многовековой обыденностью - не питекантроп, не Эллин, не пират, не Аль Капоне и уж точно не покоритель Альфа Центавры! Он "НЕО", но сейчас или в обозримом будущем, ограниченным поколением. Должен быть сюжет, отражающий моё понимание "Нео-нуара", увлекательный и неожиданный, но, прежде всего, наполненный моим ощущением, не тем, что кто-то хочет, или желает, видеть, а моим и только моим.
   - А будет ли твой рассказ интересен всем - с такими замашками? - засомневалось второе Я.
   - Я же начал вновь фантазировать, желая быть услышанным, но не особо надеясь, что придёт Признание и я окажусь равным Вольтеру, Шекспиру или любимому мной Льву Николаевичу. Есть желание? Несомненно! Но, как говорится - "Имею желание купить корову, но...". Ты-то, как никто другой знаешь, что данное себе слово - не фантазировать более, а выполнить задуманное, конкретное - сдержано, не так блестяще как хотелось, но достойно, оттого я ни о чём не жалею. Более того, я счастлив в том малом Мире, что создал. Теперь я свободен от слова, данного себе. Желаю быть любым - прямым, жёстким, доброжелательным, откровенным, смешным - любым...! Да, я не скрываю, что наслаждаюсь, окунувшись в Мир фантазёров или мечтающих стать таковыми. Мне нравится читать их тексты, комментарии, создавая их образы на основе их мыслей и замыслов. Да, они разные - интересные, занимательные, отвратительные до омерзения, но всегда любопытные необычайно. Новые впечатления! Чуть больше понимания происходящего? Несомненно!
   - Так что же с идеей?
   - Есть! Кажется оригинальной... Хотя за тысячи лет кто-то уже это говорил, думал, писал...Трудно представить оригинальность в полном объёме, имея такую длинную историю человека - разумного. Кто-то, где-то, когда-то...Хотя в рамках конкурса надеюсь... Тем более, что рассказ мой имеет продолжение на тот момент, когда я опубликую первую его часть. Конечно, в продолжение задуманного могут появиться отдельные нюансы, и, я надеюсь, они появятся, учитывая, что намеренно немного провоцирую читателя - заинтересованного комментатора. С нетерпением и надеждой жду их появления на моей странице. Было бы обидно, при моих-то амбициях, протралив столько текстов и выступлений, создав столько образов завсегдатаев, ошибиться в, кажется, очевидном.
   Пример тому - моя любовь к музыкальности... Допустит ли кто, что я и в повседневной жизни, в мыслях своих, ею пользуюсь не намеренно, а просто потому, что она приходит? О, говори! О, говори! Мой друг прелестный! Чем больше ты напишешь слов,
   тем будешь ты понятней и желанней! О, говори! О, говори, друг мой! Какой бы пошлой или оригинальной не казалась моя любовь к музыкальности, надеюсь, я сам, мой текст, мои фантазии станут яснее и понятнее читателю. А Клеймо любого достоинства... Что с него? Надеюсь, понимают все, что Мир не рухнет ни от Хулы, ни от Восторга, и автор переживёт любой Позор или Успех, настолько, насколько он к нему готов...! Ты же знаешь, я готов ко многому. Оттого с нетерпением буду ждать откликов. Любых! Я не допускаю, что ожидаемые мной откровения вдруг исчезнут и авторы не доставят мне удовольствия, вдруг непонятным образом изменившись, представив на конкурс работы, от которых я приду в восторг... от каждой! Как было бы это пресно! Все вдруг явились в моём костюме: чёрно-белые, в шерстяных носках, в сандалиях, в очках, на лысых головах ни волоска и пахнут "Красною Москвой"! Кошмар!
   - Ну, что же... осталось только ждать! Развлекайся понемногу. Меня зови почаще - поговорим! Я же предлагаю тебе - ясно и чётко определить тему "Нео-нуар 2012". Вспомни Л.Н.Т.! Двадцатипятилетний, в сущности, ещё мальчишка, хоть и граф, записал в своём дневнике свои "Правила":
   1853.... 16 октября.
   4) Перечитывая и поправляя сочинение, не думать о том, что нужно прибавить (как бы хороши ни были проходящие мысли), если только не видишь неясности или недосказанности главной мысли, а думать о том, как бы выкинуть из него как можно больше, не нарушая мысли сочинения ( как бы ни были хороши эти лишние места).
   А вот ещё, через сутки...
   18 октября...
   8) На всякое сочинение, критикуя его, не забывать смотреть с точки зрения самого ограниченного читателя, ищущего в книге только занимательности.
   - За что тебя люблю, моё второе Я, так это за начитанность! Сам-то я - скорее неуч, а ты хорош! Ещё бы в повседневной жизни уметь так быстро пользоваться тем, что когда-то слышал или читал...! Люблю тебя за то, что ты умней меня! Ах, если бы я мог так чувствовать, так видеть, так писать как Л.Н.Т..., но я Бара - хотя попробую свести все помыслы к конкретной цели...

***

   Итак! С точки зрения логической градации мы не можем определить тенденцию парадоксальных иллюзий.
   Автор улыбнулся, вспомнив детскую шутку, и стал печатать свои "Правила" для "Нео-нуара 2012", с обоснованиями и пояснениями.
   2012... 10 февраля
   1) Герой должен быть русский! Лишь только потому, что сам являюсь представителем именно этого сообщества. Ибо...
   В этот момент он рассмеялся своему пафосу и уже был готов стереть и первое своё правило и "Ибо..", но решил оставить, желая быть в этой мысли однозначным, да и "Ибо ...", показалось уместным и расслабляющим не в меру строгого читателя!
   ... на просторах российских считаю для себя важнейшей целью не забывать - Кто я!
   2) В фантазиях своих без ложной скромности придерживаться убеждённости своей, что честь и совесть..., как глупость и подлость..., не являются признаками национальными и процветают в человеке любом, в том числе и русском.
   Он откинулся на спинку кресла и стал размышлять: не превратить ли свой рассказ в философские рассуждения неизвестного никому зануды, тем самым завести читателя в такой омут злости и раздражения, когда возникает желание захлопнуть подобный "шедевр" или воскликнуть - "Где этот чертов зануда? Сейчас я ему врежу..."! Мысль эта развеселила и, напечатав многоточия, он продолжил.
   ... 999) Нуар как тема - порождение определённого общества в определённый промежуток времени. В данном случае, отсчёт по времени - конец двадцатых - начало тридцатых. Циники, убийцы, алкоголики, тунеядцы... В чёрно-белом цвете. С проблемами не новыми, но существующими. Теперь одна маленькая, но очень гордая... Деталь! Важная! Не важная? В нуаре Закон побеждает Беззаконие! Общество, нежное и пушистое, поймало и посадило Гада! Воровал, продавал, убивал...? Не важно! Поймало и посадило на основании Закона! "Люди! Братья! - как бы говорит общество - Мы в большинстве хорошие! У нас есть надежда и защита - ЗАКОН! Давайте вместе бороться с пережитками прошлого! Как бы..." И читая, и просматривая события, показываемые в нуаре, мы верим, что в том обществе - "Закон, есть закон!"
   1000) "Нео-нуар 2012". НЕО - новое, недавно образованное.
   Автор - россиянин, русский, коренной москвич. И ощущает "Нео-нуар 2012" в этом городе, любя и дорожа им. И писать должен об этом городе, людях живущих в нём или о России в целом. Отличается ли "Нуар" от "Нео-нуара 2012"? Да! Могут быть другие мнения? Да! Но это другие...
   1001) Всегда помнить, что Шахразада не Бара по многим причинам, а Шахрияр не олицетворяет современное общество, тем более - российское. Помнить, что Шахразада своими рассказами вернула Шахрияру здравый смысл. Верить, жить и надеяться, что Бара... Здравый смысл существует!?
   ... Где злодей? Кто он? Вопрос не новый - размышляю о нём часто. Шахматная доска. Деревянные чурки расставлены по ранжиру. Там шестнадцать - здесь шестнадцать. Различаются цветом: серо-буромалиновые в белыё горошек и белые в серо-буромалиновую крапинку. Я с одной стороны и враг напротив. Он злобный, мерзкий, подлый, извращённый - он мой враг. Я - серо-буромалиновый в белый горошек. Враг - белый в серо-буромалиновую крапинку. Моё второе Я - напротив? Или мы вместе на одной стороне, а напротив кто-то ещё? Вот отношение того, кто предо мною, а его - ко мне: Я - злобный, мерзкий, подлый, извращённый я - враг ему. Он - мне! А если я внутри одной колонны, а вокруг меня свои, но с помыслами, отличными от моих? Конечно не шестнадцать нас, а много больше, но сколько среди них своих? И сколько в этом обществе других? Мы вместе все или разбиты на группы, партии...? Кого же больше? Кто сплочён сильнее? Важна ли битва с теми, кто напротив, или важнее битва, что зреет здесь - внутри? А ты, невидимый читатель, такой же как и я - напротив!? Среди своих, но тоже не своих? Кто мы друг другу? Быть может это и есть "Нео-нуар 2012"?

***

   Средний палец правой руки завис над клавишей "Enter"... Нежное прикосновение, как к мыльному пузырю, что так восхищает ребёнка, или резкое - выдающее нетерпение и решимость вызова всем и вся, так что клавиатура дрожит вместе с компьютерным столом и нестерпимо болит палец от резкого удара! И полетели мысли, звуки, люди, звери - всё, что вложил он в свой замысел. В это мгновение он не был уверен, как воспримут его посыл. Он надеялся, что это тройка чёрных лошадей летит по белому снегу, по нетронутому полю, увлекая за собой расписные сани и он в полный рост стоит, управляя этой сумасшедшей скачкой, а снег искрится вокруг, брызги его из под копыт лошадей вместе со встречным ветром ударяют в грудь, лицо и он счастлив этому новому для себя ощущению. Он знал, что могут увидеть в нём и ползущего по грязному, вдоль и поперёк заезженному асфальту, в колдобинах и рытвинах, уроду с жалкими мыслями, убогими идеями и с желчью, сочившейся из мыслей и тела его. Как бы ни был воспринят его рассказ: с тройкой чёрных лошадей или ползущим уродом... Нажав на "Enter" он - рассказ - сожмётся в поток информации, полетит в загадочную неизвестность публичности, где развернётся: в буквах, словах, предложениях, абзацах, главах... Будет изучен и рассмотрен, и, может быть, найдёт своего читателя, а, может быть, будет осмеян и забыт навсегда.
   10 марта 2012 года, простым нажатием клавиши проект был запущен.

***

   25 марта, двенадцать часов одна минута. Подведение промежуточных итогов. Автор отошел от окна, приготовил вкусный, ароматный кофе и направился к месту "боевых" действий. В тишине пустой квартиры было уютно и хорошо, знакомые вещи, знакомые запахи, уют, создаваемый годами, вся эта атмосфера располагала к приятному занятию сочинительства, чем был он увлечён последнее время. Очень удачно, что именно сегодня, в воскресный день, он рассчитывал остаться до позднего вечера в полном одиночестве и обдумать произошедшие события. Отыскав пустое пространство на компьютерном столике, заваленном заметками, неудачными вариантами текста, книгами, справочниками, в общем, всем тем милым беспорядком, который сопровождает творческий процесс фантазёра, он поставил чашку и удобно устроился в кресле.
   Неординарных событий на данную минуту не произошло, процесс шёл по намеченному плану, но оттенки появились любопытные, неожиданные... Во-первых, обвала комментариев не случилось. Ожидаемо! Удивительно было то, что первым пришёл не уважаемый "конкурент", а читатель...
   АФтар Х 2012/03/19 16:44 [ответить]
   - Такой большой хороший рассказ, имеет два регистра и четыре ряда клавиш, шрифт - русский. И никто-никто не оставит комментария, что очень обидно. Оставляю.
   Приятная новость в том, что чётко намеченный план претерпел изменения, и можно было не думать о существовании "гениального" кукловода, а быть просто человеком, живущем в мире непредсказуемых событий, что и отличает жизнь, полную красок и неожиданных поворотов, от сухого бухгалтерского отчёта.
   Если до 16:44 девятнадцатого марта в плане было общение со своим вторым Я, то теперь появилась возможность общения с лицом, не заинтересованным в результате конкурса и, в то же время, заинтересованного в уже прочитанном и, возможно, в личном общении с ним - автором. Но был ли автор заинтересован в прямом общении с доброжелателем? Был ли он готов выслушать стороннее мнение, тем более критику? Пожалуй, нет! Ведь чем хорош диалог со своим вторым Я: сказал - не влезай - не влезает, сказал - не критикуй - не критикует, сказал - слушай - слушает..., а хвалить так вообще может без умолку! Вот, если бы убедить его - АФтара Х - помочь именно в том формате, который удобен автору! Так, что бы не раскрывать цепь дальнейших событий. Необходимо было попробовать! В тот же день был послан ответ:
   Бара В.Н. 2012/03/19 22:30
   - Спасибо за отзыв. Он первый кто признал фантазию - рассказом... 'Жизнь' на СИ меня порядком развлекает. Оценки загадочны... Авторы - любопытны... Хотел разыскать вас в этой 'жизни' - не смог, а жаль...

***

   АФтар Х 2012/03/20 13:48
   - Вы называете это жизнью? Вам удачи, амиго.
   Это то, что было ему необходимо - скептическое отношение к "жизни" в пространстве "СИ". Он вышел на контакт через свой почтовый ящик и написал незнакомому доброжелателю.
   Бара В.Н. 2012/03/20 19:01
   - Любезный АФтар Х! Я решился обратиться к вам с предложением. Заключается оно в следующем. Тот рассказ, который вы прочитали и оценили - лишь начало. Я, по понятным причинам, не готов раскрыть вам мой замысел в полном объёме, но если вас заинтересует роль не созерцающего в стороне, а действующего персонажа, я готов предложить вам роль. Конечно, в случае согласия, вы должны взять на себя обязательство, не делиться более ни с кем о моих планах и размышлениях вплоть до опубликования продолжения истории. Кроме того, вам придётся согласится с ролью, вам отведённой, именно в тех рамках, которые устраивают меня.
   С уважением и надеждой на ваше согласие. Владимир Бара.
   Ответ пришёл в тот же день
   АФтар Х 2012/03/20 20:59
   - Привет, амиго! Мои кольт в кобуре, мой винчестер приведен в боевую готовность, мой мустанг под седлом и я почти готов отправиться на встречу приключениям, но прежде - приоткрой свою тайну...
   Бара В.Н. 2012/03/20 21:17
   - Меня устраивает обращение на ты. Амиго так амиго... Видишь ли, я для себя определил время реакции на мой рассказ. Закончится оно двадцать пятого в полдень. Мне интересно, будут ли вообще комментарии, а если и будут, то какие? Предполагал, в каком направлении будут развиваться конкурсные истории, признаюсь - не ошибся. Но выступать со своими комментариями до пятнадцатого апреля не намерен. Дело вовсе не в том, какую получу оценку при самосуде, она безусловно второстепенна, но влиять на неё не желаю, надеясь сохранить события в реальном времени, без вмешательства, возможно разъярённых, конкурсантов.
   В то же время, я с интересом читаю как рассказы, так и комментарии в максимально полном объёме, впоследствии они мне пригодятся. Кроме того, есть несколько любопытных особенностей и мне просто необходим собеседник, с которым мог бы поделиться. Если хочешь - ты. Но учти, ты не можешь предлагать своё видение ситуации, тем более развитие сюжета. Готов ли быть слушателем, задающим уточняющие вопросы, хранящим тайну ))), готовым оказать помощь, если таковая понадобится?

***

   Ответа пришлось ждать довольно долго. Когда Владимир был уже готов к отказу или забвению - ответ пришёл.
   АФтар Х 2012/03/25 22:22
   - Амиго! Я обдумал. Тайну сохраню. На условия - согласен. Признаюсь - кольт на столе, винчестер в шкафу, мустанг рассёдлан, а сам я сижу в салуне на стуле, ноги на столе, в руке стакан с виски, а рядом телеграф. Телеграфируй...
   Бара В.Н. 2012/03/25 23:13
   - Похоже, ты разочарован. Я попробую тебя развеселить. Для начала немного о грустном...
  
   Восьмая Глава
   XI
   ...
   Несносно видеть пред собою
   Одних обедов длинный ряд,
   Глядеть на жизнь, как на обряд,
   И вслед за чинною толпою
   Идти, не разделяя с ней
   Ни общих мнений, ни страстей.
  
   "Евгений Онегин" А.С. Пушкин
  
   Понимаешь, это моя игра - не твоя. Хочу, чтоб конкурсанты прочитали то, что не прочтут в кратком комментарии о себе и о своей работе, и, тем более, не услышат как два "мудреца" без стеснения перемывают "кости" всем и вся. Желаю показать картинки, как из замочной скважины... С одной стороны - я за ними, не спрося, но зная ,что они и не желали прятать свои мысли... С другой - они за нами, а мы ведём беседу так открыто, как будто знаем, что только двое нас... Хочу чтоб видели себя моими глазами... Выше стакан, но не увлекайся...
   АФтар Х 2012/03/25 23:35
   - Ну, ты замахнулся! Жду излияний...
   Бара В.Н. 2012/03/25 23:37
   - Это мне свойственно )))! Надеюсь, ты прочитал все рассказы!?
   АФтар Х 2012/03/25 23:40
   - Считай, что я выстрелил в тебя из кольта, но промахнулся! Надеюсь, ты не рассчитывал, что я застрелюсь сам, читая всё подряд? Кто-то один должен оставаться в здравом уме...?
   Бара В.Н. 2012/03/25 23:53
   - Хорошо! Я предвидел...)))! Кроме твоего приятного появления, случились странные совпадения. Из четырёх с половиной авторов, три с половиной - иностранцы. Что самое замечательное - подданные Ридной Украины. Появление первого - удивило, второго - озадачило, третьего - заставило искать ответ на вопрос - "Почему?"
   Почему счёт 3,5:1 в пользу Украины? Что за мелкий кипеж среди одних и аморфное состояние в стане остальных? Или в сообществе украинских товарищей еще в ходу смешное... вечно "Виновный Москаль"? Или так задел Павлин Панасович...? Загадка! Но как же мне приятно, что именно они зашли ко мне! Не просто ведь зашли... Один считал, не понимая, другой хвалил, но укорял, а третий с высоты СВОГО полёта, летая над Днепром, без всякого стесненья поучал... Вкусно! Но по порядку лучше... Как тебе?
   АФтар Х 2012/03/26 00:11
   - Я уже их вижу. Иду по следу... читаю. Пока читаю, в рамках договорённости..., чтоб было всё честь по чести. Ты не хотел бы начать с себя?
   Бара В.Н. 2012/03/26 00:13
   - Я в тебе не ошибся! Меткий выстрел! Уже пишу. Надеюсь закончить о себе, как только всё прочтёшь и обдумаешь. Не застрелись! )))))))
   АФтар Х 2012/03/26 00:16
   - Ок!

***

   АФтар Х 2012/03/26 21:24
   - Прочёл - обдумываю! Теперь икаю! Ты вспоминаешь обо мне? Написал?
   Пародия на себя... Что может быть приятней? Всё же сторонний взгляд необходим. Автор перечитал сочинение раз, другой и, не найдя противоречий, отправил по известному адресу, в надежде, что противоречия найдутся или подтвердиться наличие их отсутствия... "Enter".
   Бара В.Н. 2012/03/26 21:25
   - Вспоминаю! Читай.
   Жил-был один Баран. Он был не молод и не стар. Зато цветочки он любил. Ах, восхитительное счастье на задних лапках прогуляться, танцуя танго не спеша в кругу барашков - ля - ля -ля! Лохматая овечка рядом! Ну что ещё Барану надо? Но нет! Гуляя в поле чистом, он в импереях вдруг летал и часто мордой в землю попадал. Однажды так мечтая, он встретил трёх друзей: Медведя, рыжую Лисичку и Волка - сальные глазищи. Баран немедля стал делиться: - Ах, что за воздух, что за зелень! Ах, как приятно жить, друзья, в уединении с семьёю, где блеянье детишек душу греет! Вот только у меня проекты. Я знаю, как улучшить в свете жизнь для всех зверушек на планете! Ах, помогите! Поддержите! Всем будет весело! Поймите! Медведь, не слушая, ушёл. Под дубом он себе нашёл отдохновенья от забот. Ему на самом деле скучно вникать, заботится о чуждом. Ведь он обрёл уже давно, о чём Баран лишь рассуждал, на то он и Баран! А Волк тем временем пошёл резвиться. Ах, эти сальные глазищи! Какой он милый, озорной, и как он любит милых, таких пушистых и смешных, барашков чистых и чужих. Тем временем Лисичка... Украдкой к Барану подошла. Послушай, милый наш Баран. Пойми, сегодня не нужны мечтанья, сегодня дело предложи, и коль маржа нас всех устроит, тогда тебе, мой друг, позволят и помечтать, и поскакать, но в рамках тех понятий, что мы определили для тебя. Не надо нам ломать всё то, что нас устроило давно. А если предложить моржу не можешь... Тебе я дам совет. Скажи овечке, чтоб пошла под дуб, медведь ведь не всегда бывает груб... Возможно, что из малости такой, возникнет прок большой... А сам иди гулять подальше... Пусть Волк резвится как умеет... быть может и за этим делом он вдруг решит, что ты умён... и из Барана станешь ты Ослом..
   Так всё устроено, Бара! Проснись! Ты так смешён, что шелуха твоя и тусклость фраз - зевоту нагоняют и сейчас. Беги отсюда! Ты не нужен... И средь лесов, и средь полей... Так будет чище и милей!
   Оцени!
   АФтар Х 2012/03/26 21:30
   - Что-то ты лихо расправился. Я же твоих гостей ещё не одолел. Добью их, потом тебя. Потом напишу.
   Бара В.Н. 2012/03/26 21:31
   - Ок.

***

   АФтар Х 2012/03/27 01:24
   - Так. С приятелями закончил. Тебя разобрал. Прямо скажу: Баран - милый. Романтик с рогами! Подумал - решил, что это не намёк на счастливую жизнь с овцой, а элементарная физиология... Хотя, не уверен, что сарказм и домыслы не родятся в пытливых умах. Эти додумают...! Дальше... Как-то ты с ноткой жалости к себе, вроде ты такой хороший - один, а вокруг - Гады, конечно исключая семью. С детишками - на жалость давишь. Опять размышлял... У тебя в конкурсном рассказе - скупая баранья слеза... Кто-то довольно потирает руки... Хорошо! Дальше. Любитель милонги уходит тихо, без шума и гама. В пародии - Баран получил мудрый совет, глаза открылись, аж вылупились, а он не действует, не реагирует... Какие-то загадочные они, я бы сказал - мутные! Пацаны могут не понять! Может быть пора копытом, или рогами... в челюсть? Драйв! Интрига! Все ж заведутся! Ба-ран! Ба-ран! Ба-ран! Ба-ра...! А!?
   Бара В.Н. 2012/03/27 02:07
   - Я тебе помечтаю! Ты у меня смайлики получишь - и с рогами, и с копытом, и с челюстью! Забаню к Чёртовой Бабушке! Мечтатель!
   Теперь по поводу парня на "Б"! Кто посмотрит!? Как посмотрит!? Что подумает...? Вот, что важно...! Но не для меня! А твоё желание, чтобы "Б" был однозначным - неинтересно! На баррикады с кем? Ради кого? Чего? И опять - с кем? А, может быть, он чудак? Наслушался "Иноземных гостей" из 1949 года, разных там Рейзенов, Козловских, Лисицианов, и сам не "Б" - Нелепп... Садко - недорезанный? Пусть пацаны сами разбираются и со своими головами и с головой, им не принадлежащей. Пародия принимается! Раз ты хочешь однозначности, значит и они будут требовать. Перебьётесь! Додумывайте...!
   АФтар Х 2012/03/27 02:28
   - О, господин мой! Свет очей моих! Не гневайся! Всё токма ради тебя, разум черепной коробки моей! Сейчас пороюсь в интернете, может, найду - разных и недорезанных - послушаю... Пацанам не спится...
   Бара В.Н. 2012/03/27 02:33
   - Так лучше...)))))))! Возьмём паузу. Проявлюсь с продолжением. Бай!
   АФтар Х 2012/03/27 02:34
   - Бай!
   Бара вернулся к работе сразу после получения "Бай!". Бай не бай, а рассказ несколько затормозил в своём развитии. Причиной тому был Голубкин - "Н2О". Сколько не смотри в монитор, сколько не перечитывай, если нет изюминки - ищи не ищи - не найдёшь. В памяти возник образ дворника дяди Феди. Усатый, крепкий, вечно навеселе, строгий и добрый одновременно и его присказка - "Голубочек - Голубец! Ты что ж опять окно мячом разбил?" или "Голубочек - Голубец, помоги-ка дяде Феди до дому добраться. Устал нынче дядя...".
   - Ах, эти детские картинки! Эх, Голубочек - Голубец, что же ты написал...?
   Грустно было ещё и оттого, что парень ему нравился и не нравился одновременно. К рассказу это впечатление не имело отношения. Скорее, образ сложился из обзора и переписки с конкурсантами. Не хамил, не умничал, высказывал свою точку зрения, спрашивал, рассуждал - всё в рамках допустимого, даже когда допускал бестактность, создавалось впечатление, что не по злому умыслу, а по наивной непосредственности. Конечно, во взрослом мире за подобное либо бьют, либо ты имеешь в довесок к уже приобретённым врагам ещё одного! А оно тебе надо?
   Он подумал, что не в его случае. Сравнил его "шедевр" с "шедевром", который не понравился! Так видно, что хотел подбодрить. Кривовато, но с возрастом научится ... Не понравилось то, что показалось - подвержен чужому влиянию, когда сам ещё не разобрался в увиденном, услышанном, прочитанном... Ещё вопрос...? В комментариях скорее понравился, в рассказе нет!
   - И где же ты...?
   Бара, пожалуй, в том возрасте, когда человек карабкается к мудрости.. Не то, чтобы достиг вершины... Где-то на полпути к ней и карабкаться всё труднее и труднее. Закрадываются мысли, что скоро подъём и вовсе прекратится и не сорваться бы с достигнутого, покатившись с невероятной скоростью в сторону таинственного маразма, где хорошо только маразматику, а для близких - наступает кошмар.
   Бара глубоко вдохнул, резко выдохнул и принялся писать АФтару Х. Когда закончил - за окном уже светало.
   Бара В.Н. 2012/03/27 06:07
   - Привет! К вопросу о соотечественниках. К вопросу 3.5:1.Ты не обращал внимания, что в России, при всём нашем богатстве, при всех наших необъятных просторах, при всех, всех достоинствах, есть столько недостатков "кое-где у нас порой...", что достоинства наши - практически не видны? Мы не умеем, не можем, не успеваем... Любой индивидуум, а тем более - неординарный, в первую очередь может рассчитывать на игнорирование! Это - в лучшем случае, а в худшем - его разорвут и не чужие - свои и самым изощрённым способом!? Зная эту разобщённость, любой, даже самый слабый, с удовольствием и безнаказанно может в него плюнуть, не опасаясь возмездия! Разговор этот долгий и не совсем по теме... хотя...!? И надеюсь, не имеет отношения к дорогим и любимым соседям. Давай рассматривать это как совпадение, произошедшее в реальном времени, как забавную шутку фортуны для автора. Что бы он мог впихнуть свои "страдания" в формат задуманного приключения. Впрочем... время всё расставит на свои места. Было бы ужасно, если с нашей стороны никого не было! Но это не так! Мы с Голубкиным и он машет мне "лапкой Шрека", как написал в комментарии. Хорошо, что не отбил жизненно важные органы! ))) Но все эти домыслы, совпадения, реверансы... в шутку иль нет, не могут они отразиться на моей оценке... Я злой и страшный се..., вроде я говорил, что не волк, хорошо, пусть будет Баран! Вернёмся к нашим б..., баран про баранов - пожалуй, перебор! Вернёмся к Голубкину! К рассказу "Н2О"! Вот за что я люблю русскую душу? За размах её! Не Болливуд, сразу Голливуд! Ну, что с...страшно с...стало с...слабаки? Я пришёл! Пять тысяч знаков, и вы - у моих ног! Ты мне скажи, чего его понесло в Америку? Контора, небоскрёбы, ШварцДам бегает по развалинам... не один... два одинаковых мордоворота! Оказывается - "до чего дошёл прогресс? До невиданных чудес!..." - второй-то клон! Батюшки мои, и всё под водой! Жабры у героев раздуваются, о допотопном атомном оружии всё сокрушаются, ядерного им, видишь ли, мало. Нырял, нырял с героями - всё нео-нуар хотел найти. Н2О нашел, чуть не захлебнулся! Нео-нуара нет! Кроме возможности увидеть Голубкина в Голливуде. Есть, правда, личная благодарность, что сексом и извращениями не злоупотреблял, а только слегка обозначил на потребу заинтересованной публике и в пистолетики пошёл стрелять. Спасибо! Да я не против Голливуда! Флаг ему российский в руки! Ну, ты хоть приходи туда достойно! Идею докрути! Герой и его клон. Убей не клона - убей себя - героя, а клон пусть живёт. Клон клонировал себя, получился Клон-клона. Убили Клона, а Клон-клон клонировал себя и получился Клон-клона-клона. Потом убили Клон-клона, а Клон- клон-клона что сделал? Правильно. Клонировал себя и получил Клон-клон-клон- клона! А потом убили... И так до посинения, пока все в Америке не завоют от клонирования. А ты не останавливайся - добивай! В процессе клонирования мальчик Клон-клон-клон-клон-клон-клон-клон-...-клон, должен при клонировании превратиться в девочку- клониху - Долду! Эволюция такая... Такая маленькая, лет десяти. Ножки худенькие. Платьице обязательно голубенькое в красный и белый горошек. Косички, как бублики. Всё время улыбается. А ты бы не улыбался, если все время воду пил? Так вот - финал! Взмахнула рукой Красна девица - Долда, оторвала "бублики" вместе со скальпом и бросила в американцев. Захлестнуло их Н2О и волосьями, глаза у них открылись и полюбили они россиян любовью искренней, беззаветной! А Долда распалась на две части и превратилась в Чап и Мен - российских разведчиков! Вернулись они на Родину, получили грамоту за заслуги перед отечеством! Поженились и стали жить в коммунальной квартире в полуподвальном помещении бревенчатого дома восемнадцатого века! О нуар! Нео-Нуар!!! И рассказать не стыдно и показать страшно! В общем, получает Гера три балла от щедрот моих душевных и то, за то, что удержался от извращений, убийство не в счёт, уже привычка, не убил - любовь в пустую!
   АФтар Х 2012/03/27 14:17
   - Неугомонный! Ты спишь когда? Или Муза на Пегасе прискакала?
   Я до утра Римского с Корсаковым слушал. Ну, думаю, раз сегодня у меня выходной - расслаблюсь. Только проснулся, а ты тут как тут! Пегас копытом бьёт...! ))))))) Дай хоть в обед позавтракать!
   АФтар Х 2012/03/27 15:11
   - Дрыхнешь? Ладно... Проснёшься, а тут я на ослике приехал!
   Ну, ты на такой маленький рассказ - размахался. Клон-...- клонов до Чёрта, аж мозги закипели! Выступил жёстко, но есть подозрение, что с симпатией. Сюжет подарил... Что ж с остальными-то будет, если ты россиян не жалеешь...!? Заманиваешь? Да!? Про Долду я не понял! Кто такая? Вроде имя не русское. Чего так обозвал?
   Бара В.Н. 2012/03/27 19:00
   - В ужин позавтракал вторично!
   Закипели!? А у меня всё это читать - не закипели? Голубкину - удачи. Хочет в Голливуд, пусть сбудется. Может, в мемуарах чего напишет - "В далёком 2012 году повстречался мне Бара... Вмазал от души за халтуру... Теперь смотрите - 2062 год, а у меня двадцать "Золотых Орлов" и тридцать "Оскаров"! Теперь хожу - всем врезаю! Знаю - помогает!" Долда? Это тема следующей оценки! Может быть, рожу тандем - Голубкин + Клаас, а они родят что-то шедевральное! Только сначала отдохну! Приду без предупреждения. До встречи.
   АФтар Х 2012/03/27 21:02
   - Отдохни, разоблачитель! ))) До 4 апреля. Я в Копенгаген по делу - срочно! Зайду к Андерсену - расскажу, что в России появился фантазёр! Пусть опасается... Пока!
   Бара В.Н. 2012/03/27 21: 09
   - Хорошо отдохнуть и поработать! Андерсену - привет!

***

   Время летело незаметно: семья, работа, повседневные хлопоты и, конечно, новое увлечение. Отсутствие АФтара Х - расслабляло, но повествование продвигалось, готовилось пролиться на голову "несчастного" амиго. Были и вопросы, и сомнения, и переживания, и воспоминания.
   Четвёртого апреля Бара неоднократно был готов выплеснуть эмоции в послании собеседнику, но каждый раз великодушно давал ему время на безмятежный отдых. Но время пришло...
   Бара В.Н. 2012/04/04 23: 59
   - Здорово живёшь, амиго? Как Дания? Я всё спросить забываю. Ты-то не очертенел от излияний?
   АФтар Х 2012/04/05 00:03
   - Здорово! Дания стоит, как игрушечная. Чистенькая, уютная, красивая. Сказка в сказке! А ты - затейник! Сказал же - четвёртого буду! Дождался до последнего - стеснительный! А я прямо скажу - скучал! Вот, сижу - музыка, добрая выпивка. Скучно - пострелял! Весело - тем более пострелял! Хорошо! Только тебя и не хватало... с излияниями! )))
   Бара В.Н. 2012/04/05 00:10
   - Вот и ладненько. А у меня проблемы... токсикоз у меня, что ли. По описанию подходит. Только эмбрион не в животе, а в башке. Крутится - крутится, вертится - вертится, туда - сюда..., бьёт по мозгам - зреет он...! Ни сна, ни покоя!
   АФтар Х 2012/04/05 00:12
   - Да, детишки они... любопытные. Зато родишь - полегчает.
   Бара В.Н. 2012/04/05 00: 21
   - Да! Вот рожу монстра...! Полегчает?
   Слушай дальше песню мою заунывную! Расскажу я тебе о страданиях. Как с избытком чувств, да в расцвете лет, занесло меня не по воле моей! Лишь по случаю, да нежданному. От родной сторонки да в степи, да поля Украинские! Волей витязей тамошних! Ой, загадочных! Ой, напористых!
   Витязь первый - Клаас Феодосийский! С девизом - "Весьма счастлив...!" и рассказом "Несбывшиеся мечты".
   Всех сразу не отдам! Наслаждаться будешь по очереди.
   АФтар Х 2012/04/05 00:28
   - Мне завтра рано вставать. Римского слушать не буду. А то твоё вступление навевает... Давай так - присылай первого и до вечера!
   Бара В.Н. 2012/04/05 00: 36
   - До вечера. Получай на ночь и приятных сновидений!
   Рассказ... Жил-был учёный. В Италии...
   Сколько не делился впечатлениями о стране - Италия, все сходятся в одном - Крым - Крымом, только говорят на итальянском и цивилизация, конечно. Чего конкурсантов несёт в дальние страны? Видимо, здесь не печатают, решили, что за морями оценят. "Френды, мы прогнёмся, нам не трудно, тута дерьмо одно, а мы все из себя гениальные!"
   А они задумались? В своей стране никто и ничто, её родимую не любят - презирают! Кому они там нужны, с такой позицией? Набрать жирочка, плюнуть на приютившего и опять там, где лучше? Там идиоты? Мне такую позицию за нео-нуар считать?
   Итак - Италия... Умный, удачливый, украинский учёный с итальянской фамилией Утканичче нашёл "лягушку", заманил в своё урочище, уговорил, убедил, усовершенствовал, приплатил... клонировал!
   У-у-у! Сочинители! Удивляете! Бог с ним - с У.
   "Лягушку" отпустил, клона оставил - "лягушку Долду". Каждый божий день Долда оживает голая, к вечеру - в пыль... Ни черта на следующий день не помнит, только помнит, что бабло ей должны! Удобно, что всего не помнит! Молодец, что не забывает о главном! Очень стеснительная Долда, всё шкурку свою ищет, чтоб прикрыться. А что же профессор? Он ей - "Ты клон!". Она - "Нет!". Он с вариациями - "Да". Она - "Нет!"
   Дальше "научная фантастика" с сомнительными подробностями и несуразицами, на которые мало кто обращает внимание и я в их числе. Я всё ещё не понимаю, кто главный герой предполагаемого нео-нуара! Клон с ограниченным мышлением и не вполне понятный? Профессор - умный и коварный? Вроде автор - мужчина. Тогда герой - Утканичче! Но на героя он не тянет - блёклый, без интересных идей, устремлений... Обычный учёный - циник! Про героиню - Долду... мстящую за униженных и оскорблённых Долд, убивающую Утканичче и говорить не стоит. Долда - она и есть долда... Банальный, притянутый ужастик с фантастическим налётом.
   Но нео-нуар я нашёл - не в рассказе. Понимаешь, если бы Клаас не скатился в самом конце на банальный секс, возможно грязный с неестественными извращениями - "...похотливо улыбнулся он..." - я бы поставил ему четыре и забыл, но он скатился... и я ставлю три с сожалением наблюдая, что он катится к извращенцам. Я бы понял, если бы писал малолетка... Требования толпы - "хлеба и зрелищ", куратор конкурса - "за мат не снижать, секс допустим..."... Вот и "получи гранату!" Это я - тот, кому гранату, а они мне - милые, пушистые о нео-нуаре за его рамками, с героем нео-нуара, только они его создают, а я - в нём! Может я и есть герой?
   Спи ангельским сном, амиго!
   АФтар Х 2012/04/05 01:09
   - Я тебе как амиго - амиге скажу - "Гад ты, Костя Федотов..."
   Всё равно слушать больше не желаю! Попробую уснуть! До вечера.

***

   АФтар Х 2012/04/05 21:01
   - Я свободен, в том смысле, что не занят. Только мыслями о тебе - страдающий...!
   Теперь, о твоих сомнениях и выводах. Может быть, ты зря на Класса наехал? Сам же говоришь - условия конкурса. Придумал в Украине Долдочку, забросил в Италию, повеселился лишь намёком, опять же в Италии. А ты Марксистско-Ленинскую теорию под него подводишь. Ставь четыре и не перегибай. Вспомни - его отзыв о твоей работе - приличный. Или нет?
   Бара В.Н. 2012/04/05 21: 33
   - Нормальный отзыв, в рамках обычных комментариев. Но это отдельный разговор - обобщающий. Приятно, что ровесник, не приятно, что ввязывается в вопросы скорее научные или вкусовые..., но нежно - оттого с моей стороны без раздражения... Порадовал чёткостью суждения - не нуар! Если бы не спрятался за маской читателя - "Ребята- танкисты! Не бейте, не ругайтесь, я - читатель! Я не претендую на роль Бога!" Так его никто и не рассматривает в этой роли! Он здесь прежде - автор, а потом -читатель. Он же умный, раз решился что-то рассказать, доказать, донести... Понимаешь, дружище... Комментарий прочитал, понял, что читатель не мой, понял почему, позиция ясна, а что-то беспокоит, он же спрятался. Образ какой-то странный вырисовывается... Феодосия... весьма счастлив... потом его рассказ...
   Был я летом 1996 года в его городе. Юбилей Российского флота, моряки в парадном, проститутки и сутенёры, как положено, в любом кафе, не прячутся, экскурсия на военные корабли... Погода так себе, купаться не хочется, набережная длинная - длинная, пляжи узкие - узкие. Порадовал музеи Айвазовского и Грина. Люди всё больше недоброжелательные, на отдыхающих смотрят с раздражением... Работы мало, нет денег, а у меня - есть. Понимаю... В общем, для коренного москвича представить счастье в Феодосии - просто не реально. Хотя, если увлечён сочинительством... Реально! Если ещё интересная работа... Здорово! А если любимая женщина... В первые два предположения верю... В последнее - нет! Тогда счастье - не вполне!
   А теперь, вспомни кто написал этот рассказ. По его утверждениям - милый феодосийский обыватель, мечтающий, чтобы его напечатали, который весьма счастлив... Теперь задай мне вопрос - "Как пишет сочинитель?" Мой ответ: находит интересующую его тему, находит интересный сюжет. Чаще - герой, реже - герой второстепенный, выражает чувства, устремления, мечты автора. Развязка его рассказа происходит в конце! Убить-то он убил - предсказуемо. А что с улыбкой делать? Не она ли развязка и тайные помыслы автора? И финальная точка в рассуждениях: рассказ называется - "Несбывшиеся мечты". Убийство было! А чего не было - с похотливой улыбкой? Ты хочешь, что бы я описал его образ?
   АФтар Х 2012/04/05 22:57
   - Про образ не надо, я и сам его представил! Признаюсь, ты сгущаешь краски! Я бы остановился на требованиях толпы...
   Бара В.Н. 2012/04/05 23: 03
   - Вопросы есть! Остались! Можно принять любой вариант. Ты знаешь, я нашёл вариант посмеяться! Попробуй угадать!
   АФтар Х 2012/04/05 23:07
   - Я не увидел. Но мне можно, я не фантазёр и не так глубоко нырнул в тему. Колись, что нашёл?
   Бара В.Н. 2012/04/05 23: 14
   - Тогда жди завершения. С Украиной разберёмся - посмеёмся.
   На сегодня всё. Отдыхай! ))) Завтра проявлюсь. Спокойной ночи.
   АФтар Х 2012/04/05 23:20
   - И тебе спокойной ночи. Утро вечера мудренее. Вдруг завтра у тебя будет более позитивный взгляд!?
   Бара В.Н. 2012/04/05 23: 24
   - Кошмары только начались! ))) Готовься!!!

***

   Бара В.Н. 2012/04/06 20: 00
   - Я уже говорил, что я злой и ужасный...!? Ты готов?
   АФтар Х 2012/04/06 20:04
   - Учитывая вчерашнее предупреждение - подготовился. Кольт и винчестер зарядил серебряными пулями. Виски заменил на горилку. Сало с мясной прослоечкой, с чесночком - тонко нарезал. Пампушек не достал, зато свежий ржаной хлеб - на столе. Солёные огурчики, помидорчики, полтавская котлетка. Как готовность?
   Бара В.Н. 2012/04/06 20: 11
   - И кто из нас "Гад - Костя Федотов"? Пойду хоть водочки себе плесну - поддержу компанию.
   Бара В.Н. 2012/04/06 20: 22
   - Конечно, стол у меня не богат, но вполне... Водочка... Ржаной хлеб тоже есть! Давай по одной для храбрости и поехали! Будь здоров!
   АФтар Х 2012/04/06 20:25
   И тебе не хворать! Будь здоров!
   Бара В.Н. 2012/04/06 20: 31
   - Хорошо! А будет ещё лучше! Сейчас заспеваю!
   "Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! Сколько раз, как погибающий и тонущий, я хватался за тебя, и ты всякий раз меня великодушно выносила и спасала. А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.." Гоголь Н.В. "Мёртвые души".
   АФтар Х 2012/04/06 20:46
   - Бара! Под котлетку полтавскую да с горилкою!? Очумел! Вроде как развлекаемся...!? Может ещё по одной? Для просветления!
   Бара В.Н. 2012/04/06 20:50
   - За просветление!
   Бара В.Н. 2012/04/06 21:11
   - Ты обращал внимание, как проходят застолья на просторах российских? Сели. До первой все напряжённые - стесняются! Потому, после первой и второй - перерывчик небольшой! А после третьей? Все расслабились! Шутки, смех, веселье! Это позже, особливо мужички, загрустили. Разговоры откровенные! Споры жаркие! Доля тяжкая! Судьбинушка горькая! Выпьем? Выпьем! Вот так про тяжкую, да под горькую договариваются...! Но настал час... не договорились... да и выпито не мало... размахнись рука - развернись плечо, да по милому лицу друга верного, не жалеючи и не думая...! Так что, в дорогу, в дорогу, друг мой! Цель уж близко! По широкой, раздольной украинской степи, где ковыль в "красной книге", где сорная трава-лебеда по оврагам да по садам раскинулась. Где Андр замыслы да грёзы свои сказывает!
   АФтар Х 2012/04/06 21:20
   - Хорошо горячее съел! Вижу приключения впереди! Рассказывай заготовленное!
   Бара В.Н. 2012/04/06 21:25
   "Пирог - Праздничный"
   - Жил-был Герой! Был он молоденький! И вот, в момент поедания мороженого, в период стремительного формирования личности, отягощённый периодом сексуального созревания и неустанного давления со стороны родителей, в момент, когда образ прекрасный был застрелен на его глазах, а ему не дали рассмотреть, как кровь прекрасной незнакомки пропитывает землю, потому как пообещали еще порцию мороженого, чтобы окончательно всё в нем затормозить... На этом воспоминания завершены!
   День сегодняшний. Слава фантазии! Не клон предстаёт перед взором - ущербный зомби с корнями дзюдоиста! Лет ему под тридцать. Друзей нет. Работы любимой нет! Секса нет - и не предвидится! Любит новую игру, которую обещают ввести в Олимпийскую программу - "ОФИГУСИ"! Расшифровывается как - Олицетворение футбола - игра героев "Утопи соперника играючи!". Соревнование только для настоящих мужчин. Правила. На дне бассейна лежат мячики. Вокруг бассейна стоят две команды по одиннадцать человек в каждой. По сигналу они ныряют за мячами. Цель - загнать противника в воздушную яму на дне бассейна, схватить мячик и вынырнуть с ним на поверхность! Сумевшие вынырнуть на поверхность игроки под музыкальное сопровождение демонстрируют синхронное плавание, подкидывают мячики и друг друга, исполняя замысловатые фигуры с традиционно трагическим подтекстом. Финальный свисток! Судьи оценивают выступление команд по десятибалльной шкале, умножая результат на количество "оставшихся в живых"!
   Сам Герой, с его-то проблемами, в "ОФИГУСИ" не играл! Ставки делал в букмекерской конторе! Болел за "Челси" и не любил "Манчестер"! Это самые любимые команды в Украине - непримиримые противники! Когда они ныряют, жизнь в стране замирает - очень все переживают! Как тебе завязка?
   АФтар Х 2012/04/06 21:48
   - Так увлёкся, что пить бросил! Слушай, а чего у нас в России игру не продвигают? Впечатляет! Я бы правила улучшил! Чтоб болельщикам веселее было! Надо всем на трибунах пейнтбольное оружие раздать. Я тут видел Tiberius 9 PRO - классная вещь! И по своим, чтобы они синхронией подкидывали! А?
   Бара В.Н. 2012/04/06 21:54
   - Да, жалко, что не продвигают! Надо Виталию Леонтьевичу посоветовать! А то он с Сочи совсем зашился, на мировые тенденции внимания не обращает. Одна надежда на украинских товарищей...
   АФтар Х 2012/04/06 22:01
   - Давай дальше, про болезного... Как он там ныряет на просторах Большого театра...? Читаю - сопереживая плачу.
   Бара В.Н. 2012/04/06 22:08
   - Так вот... Делал он ставки "по маленькому...", не больше гривны, и всё время выигрывал, чтобы на пиво хватило с черноморскими креветками и мороженое. Как-то обпившись и объевшись, он понял, что во всём виноваты вертикальноснующие миры! Во как! Решил проверить. Поставил полторы гривны, сел на трибуну и как только двадцать два бугая нырнули - напрягся! Секунды летят, минуты проходят, болельщики в нетерпении - сколько кого вынырнет? Выныривают! Нырнуло двадцать два, вынырнули одиннадцать тысяч! На что он и поставил! Все как шпроты в банке, аж бассейн трескается! И видит он в этом невероятном скоплении Золотую Рыбку в тисках орущих, мокрых мужиков. Так её сдавили - чуть не раздавили. Да выскользнула бедная, как пробка из бутылки и прямо в руки Героя! И говорит она ему на чистом украинском - "Чого тобі потрібно, малою?" И отвечает он ей - "Так креветки нынче не нужны! К пиву всё есть!" Стукнул Рыбку Золотую об лавку и в карман. Все вокруг орут, букмекеры конторы закрыли, все на спасение бросились. А он - несчастный - ушёл в раздумьях... Где бы теперь пиво с мороженным раздобыть? Всё же раздобыл! Где съесть? И тут, откуда не возьмись, появляется одноклассница Долда, заманивает его. Слава ей! Пока он раздумывает, как съесть и выпить, а вся ж жратва пахнет и тает, что делать с вертикальноснующими мирами, Долда лишает его девственности! И в ванну! Он понимает, что его лишили самого дорогого! И к дамской сумочке, а украинские девчонки всегда в сумочках пулемёты носят. Выходит Долда из ванной, а он с пулемётом и видеокамерой. "Хорошо, что вымылась! Снаффом будем заниматься, коварная!" А она ему - "Я и рада бы, да только тебя Пат и Паташонок ждут с комическими куплетами!" Желание пропало - пошли куплеты слушать. Из куплетов мало что понял. Понял, что снующе-ползущий, чем быстрее гребёшь, тем медленнее, а если медленно, так Кардеблюш Самшит появляется, ползущий со скоростью улитки так быстро, что поймать его трудно, если выбросить в нужном месте, но трудно попасть, потому как сами ничего не понимаем, но попасть надо, очень хочется убить Кардеблюша, иначе мир рухнет. Он им - "Ни хрена не понял!" Они ему - "Мороженого не будет! Один нуар!" Он им - "Теперь понял! Швыряйте!" Зашвырнули! Приземлился! Видит себя маленького с мороженым. Думает - "Слава богу, успел! Мороженое ещё есть!" Видит образ прекрасный бежит - оборачивается. Понимает - "Кардеблюш Самшит - пол сменил! Ну, погоди!" И в метро, из метро, и непременно вокруг себя маленького с мороженным. И грудь дзюдоистскую под пули Кардеблюш Самшита, так что мороженое с "вареньем"! Умирая, шепчет - "Это вам всем мой катарсис... катехизис... катамопсис-нуаристый..." Конец.
   АФтар Х 2012/04/06 22:55
   Выпьем за упокой души раба божьего - помянем!?
   Бара В.Н. 2012/04/06 22:58
   - Не чокаясь.
   АФтар Х 2012/04/06 23:03
   - Страсти-то какие у соседей! Затейники! Слава Богу, в России живём. Слушай, а как же ребята в бассейне? Спасли? Переживаю! Да и игра интересная, я бы сейчас пострелял!
   Бара В.Н. 2012/04/06 23:20
   - Про ребят не написал. А про затейников так скажу... Есть такой сериал американский - "Друзья". Есть там два героя Джоуи и Рейчел. Джоуи - туповатый, добрый, сексуально озабоченный, обжора - милашка. Рейчел - красотка, туповатая лентяйка, сексуально озабоченная, стройняшка - милашка. Рэйчел готовит по рецепту праздничный пирог, но страницы слиплись и получилось одно блюдо из двух рецептов. Точно не помню, но приблизительно так... Многослойный : слой бисквита, слой горчицы с майонезом, слой мяса, слой взбитых сливок, слой селёдки, слой варенья, слой тёртого сыра, слой сахарной пудры. Все гости под разными предлогами от "шедевра" отказались, кто спрятал, кто выбросил. Главное Рейчел не расстроить! А Джоуи сидит и с аппетитом жрёт! Его спрашивают - "Почему?" Отвечает - "Бисквит - хорошо! Мясо с горчицей - хорошо! Варенье - замечательно! Селёдка - здорово! Вкусно! " Интересно, а Андру вкусно? Их двое в мире - он и Джоуи? Или больше? А самое интересное открытие было до рассказа. Прочитал его переписку по поводу нуара. "Ни черта не понимаю, что это такое! Но напишу!" Оп-паньки - красавец!
   Так ты ещё не догадался над чем же можно посмеяться?
   АФтар Х 2012/04/06 23:34
   - Нет! Мы и так обхохотались! Потом сам расскажешь. А с пирогом - хорошо. Я бы посмотрел. Давай чайку и в койку. И дай отдохнуть от пережитого!
   Бара В.Н. 2012/04/06 23:46
   - Чай на ночь? Смотри... вертикальноснующие миры, бассейн - сегодня. Придёт Долда из позавчера! У-у-у! Не утони!
   "Спи моя радость - усни. Затейные увидишь ты сны..."
   АФтар Х 2012/04/06 23:52
   - "Грешно смеяться над..." Ушёл спать без чая!

***

   Завершение определённого этапа приносит с собой, с одной стороны - радость близости окончания пути, с другой - нарастающие сомнения, так ли как виделось, пройден этот путь?
   Оставался один объект, вернее полтора, но именно он казался самым трудным и не оттого, что был загадочен, а оттого, что был понятен более остальных, от того особенно неприятен. Необходимо было выразить своё отношение к нему с особенной чёткостью, а именно это и не получалось. Сегодня, седьмого апреля, за восемь дней до завершения голосования, а значит до опубликования продолжения задуманного, Бара понимал, что он в цейтноте, рассказ сырой и не закончен. Пришло сообщение от амиго.
   АФтар Х 2012/04/07 10:03
   - Спал замечательно. Не Долд, не Н2О, ни прочей чертовщины. Увезли меня на дачу. Буду девятого к вечеру. Ваяй, но осторожно!
   Он остался один. Амиго на даче. Семья на даче. Он, без видимых причин, слонялся по пустой квартире, раздумывая, разглядывая, размышляя... Что-то зацепило. Теперь хождение по кругу приобрело смысл - понять, что же это? Оказалось, всё очень просто. Когда годами живёшь в пространстве, где тебя окружают вещи не по глупости купленные, а подобранные по твоему вкусу, они становятся незаметными, оставаясь при этом любимыми и желанными, создающими именно ту атмосферу, в которой комфортно находится - атмосферу уюта и умиротворения. Это если в гостиной среди привычных вещей, вдруг повесить календарь с голыми девицами, он будет бросаться в глаза ежеминутно, и не потому, что фигурки чаровниц хороши, или вульгарны, а потому, что не к месту...
   Бара припомнил, что не в первый раз останавливается перед фарфоровым триптихом "Сказка о рыбаке и рыбке" и подолгу смотрит на Старика. Он стоит на берегу моря в лаптях, полосатых бело-синих шароварах, красной в белый горошек рубахе. Левая рука почёсывает лысеющую голову и смотрит на Золотую рыбку. Бара подумал, что сходство в этот час со Стариком определённое, не внешнее конечно...
   - Я попросил бы у Золотой рыбки...
   Всё вдруг встало на свои места. Ошибается тот, кто ничего не делает. Разбитое корыто, как непонимание публики или разбитое корыто, как отсутствие способностей к внятному фантазированию, больше не пугало. Он сел за клавиатуру компьютера и стал писать текст - как чувствовал, как видел, без страха..., одновременно разговаривая с АФтаром Х, предвкушая, как обрушит весь свой задор на голову славного парня с безжалостностью и удовольствием.
   АФтару Х и всем, всем, всем...
   Вот он Витязь последний - Завихренько прозывается! С рассказом "Азия, самолёт, НЛО."
   Ой, подумай!? Готов ли ты проследить полёт птицы дивной? Услышать трели её замысловатые? Удивиться размаху крыльев её? Размаху замысла? Пролететь над просторами Азии, от Китайского моря до моря Красного? Совершить пируэт да увидеть, как она спарится с птицею дивною, петь мечтающей? Вот так спариваясь, полетели они в Африку посмотреть на щель Афро- Европейскую!
   А в то время на Днепре волны поднимаются! Вода пенится - возмущается! Царь речной негодует - слезами горькими умывается! Улетела Птица -Счастье в страны дальние! Не услышит он больше её песни о страданиях! Как живут там в азиатщине? Как там в Африке - Слон с Макакою? Не родят ли они Красну - девицу, что пришлют к нему в воды Днепровские!? О, Посейдон - брат мой старший, подбодри чад улетевших, чтоб была Красна-девица - красавицей! Тельце мамино - ножки папины, ушки папины - глазки мамины! По деревьям скачет - не падает, длиной хобота - похваляется! И решил царь речной - успокоиться. Что поделаешь? Ждать, мечтать и надеяться...!
   На этом можно было бы и остановиться. Оба рассказа по замыслу слабые. К конкурсу не подходят. Некоторые соучастники конкурса придерживаются другого мнения и это нормально - вкусовые предпочтения штука тонкая. Обоснования настораживают. Именно поэтому пришлось вернуться к клавиатуре и в свойственной мне манере - медленно, но с удовольствием, пересказать текст Витязя.
   Особенно возмутил эпиграф - Животы наших мужчин круглы как всегда! В них много сала, желудок, прямая кишка! Есть и газы, но нет там нефти-руды! Может, что-то добавить в мозги?
   Возмущению нет предела! Да как же так можно! Как он смеет о самом дорогом!? И ведь хитрец какой! Замысел-то скрыт в рассказе - замаскирован! Разбил рассказ на прозу и поэтические страдания Азии. Проза 0- так себе. Ничего нового. Всё как обычно. Власть захвачена злыми страшными женщинами. Мужичков зажимают, заставляют работать, некоторых в концентрационных лагерях, а некоторых насилуют, насилуют, насилуют и пытают зверски. Допросы - пытки, допросы - пытки... Ничего нового!
   Зато поэзия...! В ней - всё!
   Хабурды бурды пун Капа, хабурды бурды свет моего Солнца, зовущего в слёзы пятки моей. Хабурды бурды Сук-Хамдун! Великий ПНАУУ Ю Сан Шухенко! Хабурды бурды пун Капа, хабурды бурды Сук-Хамдун!
   Не понятно? Тогда ещё!
   Пам дун, великий Тюртюк ПНАУУ Ю Сан Шухенко! О ловкий Сук-Хамдун, ты взмахнул ушами и ослепил свет моего разума. И увидел я самолёт ХАРЬ-13, он подлетел к НЛО и вставляет ему шланг, оснащенный компьютером марки УКР, и нефть-руда, нефть-руда, нефть-руда, нефть-руда, нефть-руда, а потом сразу ГАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, который ничего уже не значат! Хабурды бурды пун Капа! Хабурды бурды Сук-Хамдун! Хабурды бурды, Пам дун, великий Тюртюк ПНАУУ Ю Сан Шухенко! О ловкий Сук-Хамдун! Сало кирдык кирдык Пам дун!
   Опять не ясно? Тогда вернёмся к допросам и сплетням женским.
   - Когда видел Сук-Хамдуна?
   - Не скажу, хоть опять насилуйте - говорит герой.
   - Ещё успеется! А ты не отпирайся. Мы всё знаем! Сначала мы искали в мужских животах нефть и руду, но находили там только газ! Его было мало, а сала много - мы расстраивались! Теперь мы знаем, что Сук-Хамдун украл тайну великого Тюртюка ПНАУУ Ю Сан Шухенко! Он напрямую торгует с инопланетянами топливом, летая на своей птице ХАРЬ-13. Он вставляет и вставляет, а мы несём убытки.
   В общем, как не пытали мужика - не выдал он Сук-Хамдуна!
   А Сук-Хамдун оказался женщиной. Кинула она своих товарок и открыла свой бизнес! Обычное дело среди девчонок! Банально! Ведь главное в рассказе три слова: сало, самолёт и НЛО!
   Никакого отношения рассказ к конкурсу не имеет. Стандартные разборки среди женских бандитских группировок. Так надо было вместо эпиграфа прямо написать - "Посвящаю рассказ великому украинскому учёному Шухенко - изобретателю топлива из сала!" Адрес завода написать: г. Днепропетровск... и т. д. Зачем же пользоваться конкурсом, продвигая украинские нанотехнологии на российский и азиатский рынок? Да еще с ужастиком!
   Конечно, огорчили комментарии!
   - Ой, ничего не поняла! Для меня Азия как Марс! Гениально! Обворожительно! Восхитительно! Ещё и ещё, да понепонятней! +9 вам от щедрот моих!!!
   Между прочем это оценка Автора-читателя- конкурсанта...
   Другой пишет, только читатель.
   - Я три раза рассказ ваш читал...
   Зашёл на его страницу. Понял, что юный, что киевлянин. Понял, что мечтает стать поэтом. Понял, что читать его не могу, хотя искренность юноши вызвала добрую улыбку. Понял, что ещё не испорчен. Надеюсь, читатель умолчал - читал-то он три раза, да только решил на третий, что вовсе этого делать не стоило, но решил соотечественника поддержать. Хотя, допускаю - живёт в Киеве, стоит на столе юноши "Глобус Украины", изобретение популярное в начале девяностых, а поскольку он уже на российском пространстве - становится ему тесно, ищет, где бы полетать на планете и старшему товарищу не помешать.
   Замечаю в "СИ" болезненную вежливость. Напрасно!
   А за рассказ Завихренько +2, да за поэзию +1, да за нанотехнологии в конкурсе +1, да за то, что над мужиками изгалялся -2. И того - 2, как не крути! То ли на осень пересдача, толи на следующий год...

***

   - Теперь, раз пошло-поехало, останавливаться нельзя! Тем более тандем на половину известный! Завихренько - подзуживаемый и "Э" - жужжащая! Рассказ "Щель Афро-Европейская" - постмодернистская. А на мой вкус - пошлость бездарная! Эх, амиго, амиго, сам на даче развлекаешься, а мне выпить не с кем! Не мешало бы! Половина автора та же, из "Азии..." - да с соблазнами. Скорее привет автору конкурса. Всё здесь есть, что позволено. Секса вдоволь! Кровосмешение, зоофилия - это к парочке, тут я не в теме, им, видимо, виднее, но мерзких ноток добавили и танцы страстные... Не шутить, не обсуждать не хочется. НЕО? Да не смешите - старье ужасное!
   Рассказ.
   Все всех насилуют. Слоны. Макаки. Полицейские. Дети сумасшедшие. Долда страшная и неуёмная. Страсти с тенью Африки и Европы. Всё кончается сочинением розариев...
   Лучше порно на диске, чем такие буквы складывать. О рассказе всё.
   Жалко, что фламенко изгадили. Мерзко, если впихнули, прочитав мой рассказ. Лучше бы и не читали, всё же вкусы разные.
  

***

  
   Бара уснул поздно. И приснился ему "дивный сон". Стрельбище... Ползу по полосе препятствий к стрельбищу. Уже ничего не понимаю, весь в мусоре и кругом дурно пахнет. Рядом старшина следит, чтоб не отвлекался. Встаю.
   - Не могу больше бредом заниматься - на меня словесный понос, как из цистерны, что в мгновение дна лишилась.
   А старшина ему: - Ползи, сынок, надо до цели добраться, жалко тебя, сам хоть не ползу, да брызги долетают, терпи, родной, терпи... и это скоро закончится.
  

***

   АФтар Х 2012/04/09 08:03
   - Привет! Я дома. Отдохнул замечательно! Бегу на службу. Присылай фантазии... Вечером обсудим.
   Бара В.Н. 2012/04/09 08:16
   - Привет! Рад за тебя! Получай ))) Прочтёшь - пиши.
   День прошёл обычно. Вечером Бара получил ответ.
   АФтар Х 2012/04/09 22:01
   - Прямо скажу, ты в выражениях не постеснялся! Даже интересно! Какая будет реакция? Я тебе говорил, что это не жизнь. Ты уверен, что стоит в "Самиздате" высказываться искренне? Тебя разорвут! Причём в самых изысканных тонах. Толерантность настолько забила разум и взоры, что ты превратишься в тупого московского националиста! Все твои мысли уйдут в песок и потеряют всякий смысл. Ты будишь слышать лишь - "Русский шовинист!" Причём кричать будут именно те, на кого ты наехал. К украинскому сообществу присоединятся все, далее по списку... Конечно, решать тебе! Но я предупредил! Обещал не фантазировать, но не удержался!
   Ты - Я о любви...
   Они - Шовинист! Шовинист! Шовинист!
   Ты - Я против мерзости...
   Они - Шовинист! Шовинист! Шовинист!
   Ты - Я - у себя дома...
   Они - Это - наш дом! Бара на кол! Бара на кол! Шовинист! Шовинист! Шовинист!
   Понравилось?
   Не надейся, что это будет Роман Карцев, в стиле "Сказка про Государство и народ", пританцовывать на фразе "Ты смотри, ай-я-яй, ты смотри ой-ё-ёй..." Там будут другие - песни и танцоры!
   Бара В.Н. 2012/04/09 22:34
   - Спасибо, родной! В хорошую новость не верю! В плохую - всегда! Я же писал - чем хороша жизнь в реальном времени, тем, что не знаешь, куда тебя кривая выведет. Бабочку раздавил - мир рухнул. До двадцать пятого марта обозначил действующих лиц - на - один россиянин, три с половиной украинца. Рассказы у всех от посредственного до омерзительного. Случайное совпадение!? Я-то их не выбирал - сами пришли!
   Так что с моим вопросом? Ты ещё не догадался над чем же можно посмеяться? Даю подсказку! "Теория заговора" 1997 год, в главной роли Мэл Гибсон!
   АФтар Х 2012/04/09 23:01
   - Мама моя дорогая! Я и Гибсон! Это круто! Но страшно! Пора бежать, но некуда! У нас случайно нет крутых и честных ребят из спецслужб? Ты ещё не наладил контакты с Чап и Мэн? Надо обратиться за помощью к Голубкину! У него должен быть выход!
   Это ж надо! "Извращённо-сексульный бред атакует!"! Азия, Африка, Европа! Вертикальноснующие миры! Все в опасности! Это уже не шовинизм! Тут если выживешь, наградами пахнет от благодарных землян! "ПРО" - вокруг России? "ЛитПРО" - вокруг Украины!!!
   Бара В.Н. 2012/04/09 23:30
   - Твоя фантазия крепчает с каждой минутой! Быстро схватываешь! Жалко, что после подсказки! Интересно, шутку кто-нибудь раскусит до подсказки?
   АФтар Х 2012/04/09 23:42
   - Давай серьёзно. Коль скоро ты опубликуешь наши беседы, задам тебе вопрос для аудитории, желающей знать... Что бы ты делал, если бы ребята к тебе не пришли со своими откровениями? Уверен, они не в восторге от своей поспешности! В будущем к тебе надо относиться с подозрением! Забанить!? Разорвать, а потом забанить!?
   Бара В.Н. 2012/04/10 00:08
   - Да всё просто. Выбрал бы самые отвратительные рассказы, а такие и без наших "друзей" присутствуют, добавил неудачные, но с потенциалом. Вот и всё! Но я не жалею о случившихся совпадениях! Получилось даже более увлекательно, чем я предполагал!
   Теперь на время расстанемся. Править, урезать, добавлять и снова урезать! Работы много. Я хочу успеть к пятнадцатому, но не уверен!
   Тебе - спасибо! Без тебя было бы "И скучно, и грустно, и некому...". Хочешь Михаила Юрьевича цитируй, а хочешь - догадайся, как его первую строфу переделали в определённых кругах )))! Мой вариант первый!
   Следи за моей страницей в "СИ". Впрочем, я перед публикацией проявлюсь! Твой Бара.
   АФтар Х 2012/04/10 00:13
   - Удачи! Фантазёр - самоубийца!!! У меня будут временные отлучки, не долгие, но всё же...! Пиши.

***

  
   Никто не знал какие события произойдут после последней фразы АФтара Х. Ни он сам, ни Бара, ни конкурсанты, ни читатели, ни комментаторы, никто... Время! Действия всех участников этой истории в окружающей их действительности, включая первую весеннюю бабочку, расставит всех по местам - им определённым - в зависимости от их выбора...

КОНЕЦ?

   А как же победа или поражение в конкурсе "НЕО НУАР - 2012"?
   А разве это важно...?

***

   Звучит милонга "О донна Клара..."! Интерпретация Сергея Фёдоровича всё громче и громче, но это уже не фильм "Судьба человека", а что-то другое. Очередь к трубе всё короче и малочисленней, а победителей всё больше и больше...
   Семнадцатое апреля 2012 года. Тепло - плюс девятнадцать. Я в белой рубашке и чёрных брюках. Я был в доме N9. Я увидел соратников, их немного! Может быть, хватит бегать через дорогу, от приюта к приюту, а по дороге...? Найдём ли путь, который ведёт вперёд, или ошибёмся и двинемся от цели к пройденному...? Вопрос!?
   "Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! Сколько раз, как погибающий и тонущий, я хватался за тебя..."
   И всё же, не хватает в этом рассказе заключительной сцены! Нашёл!?
  

***

   - Мы ведём наш прямой репортаж из дворика дома на улице Знаменка. Я - Долда Впинетках и Первый Недетский общесоюзный канал. Я сижу в песочнице и наблюдаю за невиданным зрелищем. Дорогие мои детишки, вы видите стадо овец во главе с бараном? Необычно! В центре Москвы - стадо! Баран - плачет! Сейчас я доползу до него и возьму интервью! Мне бы только выползти. Так. Переваливаюсь. Упала! Зацепилась подгузниками! Не порвались. Покупайте подгузники только импортные, они крепкие и хорошо впитывают ...! В общем, хорошо впитывают! Ползу! Противно, но надо доползти! Баран, почему ты плачешь? Ах да, бараны не говорят! Запомните дети - бараны не умеют говорить! Давайте тогда посмотрим, чем они размножаются?
   Баран никак не мог предположить, что это маленькое и ползущее способно так бесцеремонно с ним обращаться. Баран и есть баран! Врезал копытом, и существо отлетело к зевакам, стоящим вокруг.
   - Я - Долда Впинетках и Первый Недетский! Я только что получила удар копытом в лоб! Мне не больно! Все для вас, детишки! Первый Недетский и Долда Впинетках! Не подползайте к баранам и не смотрите, чем они размножаются! Зато рядом со мной дама! Как вас зовут?
   - Э!
   - Почему плачет баран?
   - А мне плевать, почему он плачет!
   - А вы можете показать, чем размножаются?
   - Могу! Только надо позвать З! З-ээээ! Иди сюда и покажи Первому Недетскому!
  

***

  
   Бара, к стыду своему, не стал смотреть фильм "72 метра". Несмотря на рекламу, он не верил, что найдёт в нём должное. Теперь, заканчивая рассказ и блуждая по интернету в поисках мелодии, необходимой для следующей, заключительной сцены, он обнаружил совпадение с блистательным Владимиром Хотиненко, то, чего никак не мог предположить!!! Было обидно и необычайно приятно! Обидно, что не первый! Приятно, что не надо никому доказывать - сначала придумал, а потом увидел!
  

***

   По Знаменке, перекрывая движение транспорта, шла малочисленная колонна. Женщины и мужчины разного возраста и национальности. Двигались они молча - слаженно и сплочённо. Прохожие с недоумением провожали их взглядом. Неожиданно, в колонне кто-то запел и песня эта была подхвачена!
  
   Наступает минута прощания,
   Ты глядишь мне тревожно в глаза,
   И ловлю я родное дыхание,
   А вдали уже дышит гроза.
  
   Дрогнул воздух туманный и синий,
   И тревога коснулась висков,
   И зовет нас на подвиг Россия,
   Веет ветром от шага полков.
  
   Прощание славянки - В. Агапкин, В. Лазарев.
  
   Колонна двигалась мимо дома 12, где ещё располагается школа имени Гнесиных. Юный трубач, услышав знакомые слова, поддержал их. И было что-то трогательное в этом звуке одинокого трубача и пении малочисленной колонны.
   Из дворика выбежал баран и овцы, они присоединились к колонне. И было это очень смешно - кабы не было бы так грустно...
   Москва ещё не видела такого шествия. Кто-то показывал на них пальцем. Кто-то смеялся. Кто-то снимал для стёба на мобильник. Кто-то убегал. Кто-то прибегал. А я не понимал - колонна от Кремля или к Кремлю? Всё как в тумане - люди и звери. Всё расплывчато и объёмно. Первый план - прозрачная малочисленная колонна идёт слева направо - перед домом N12. Второй план - прозрачная малочисленная колонна идёт справа налево - перед домом N12. Пройдя этот дом, они тают и возвращаются на исходную позицию. Всё это действие крутится - вертится, крутится - вертится... Я уже слышу не только юного трубача и пение малочисленной колонны, а хор в сопровождении оркестра...! Что-то со слухом? Что-то со зрением? Я уже потерял разум...!?
  

*

  
   Примечание:
      -- Предлагаю мой выбор исполнения "Прощание Славянки" -
   http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo
      -- Необходимое дополнение - фильм Владимира Хотиненко "72 метра" и незабываемый Андрей Краско!!! Для "лентяев" оставляю ссылку в YouTube -
   http://www.youtube.com/watch?v=MmODQaZqXyo
      -- Теперь, открыв для себя фильм, не могу не поделиться с вами... Для моего самосознания, самобичевания, самооценки, само..., само..., самой болевой точки!!! И снова Андрей Краско!!!
   http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=AuQOyA_z3Q4&NR=1
  

...*********...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"