Смотри... как красиво это небо. Словно затянуто шелковым покрывалом, четыре усталые звезды сияют, догорая в бесконечности бытия... Они кажутся нам такими успокаивающими и гармоничными, эти клубы космической пыли разрывающиеся неимоверным хаосом вспыхивая и взрываясь, варятся они как адское пекло... Там... Далеко...
Выпускай из себя кровь лежа на холодном снегу..
Странно - тебе жарко, где-то на другом конце города пьяная компания выходя из бара моментально трезвеет на лютом морозе.
А тебе, мятежнику карманного масштаба, жарко. Всё тебе мало от жизни... я не к тому что ты хочешь выделиться..
Тебе больно я вижу... Ты изогнись и сомкни зубы на уличной грязи.. Ты ел грязь последний раз так давно в детстве, помню, как тебе тогда влетело... А тебе ведь просто хотелось познавать мир. Так что сделай это, это возможно последнее из того, что тебе запрещали, а ты "взял, вот так, и всё равно сделал"... Милый, наивный малыш...
Только не надо сейчас вспоминать о том, как ты прожил жизнь, не стоит, для этого у тебя еще будет, целое и не делимое Время. Оно будет предоставлено тебе... И потом ты все равно не успеешь сейчас, ибо другим не хватило и вечности.
Посмотри на это небо еще, еще раз!.. Я уже так давно не видел его, с твоего ракурса..
Я знаю тебе захотелось говорить о вечном... И сказать все, что не возможно было сказать самым важным людям твоей жизни.. из-за глупостей которыми учат друг друга каждое ваше поколение..
И вы не можете избавиться от этого, живете так будто они обойдутся без вас и вы без них обманывая друг друга хуже детей.. Живете так как будто можете перевернуть весь мир, а наделе остаетесь всё такими же, слабыми, наивными, и совсем глупыми...
Вот так живете и думаете о пустом абсолютно серьезно, деньги то или разбитая машина, ссора из-за не закрытого тюбика зубной пасты...
А на следующий день тебя нет.
...и ты не вернешься.
Не плачь... Не цепляйся за остатки жизни, это уже не поможет.. ты заставляешь силы быстрее вырываться из твоего тела.. держись. Не плачь, я пытаюсь успокоить тебя.. Не надо...
Возлюби то, что осталось тебе, то немногое, сейчас... Чувства.. там этого не будет.. Морозный воздух, привкус супа во рту, не такого вкусного, но это последнее что ты чувствуешь.. Как колит руку снег, какая твоя кровь теплая.. Каково это открывать глаза.. издавать звуки, чувствуя вибрацию в твоем горле... Этого нет там... Чувствуй это...
Ты бы мог сейчас дать людям открытие, огромное открытие.. Ты чувствуешь прилив вдохновения, задыхаясь, сквозь слезы, ты понимаешь что нужно было делать в этой жизни, ты ненавидящий столь многое в ней открыл вдруг что она прекрасна, ты бы смог написать тысячи картин и романов о том как это прекрасно, если бы законы этого мира не поджимали....
Я вижу это в твоей душе... Мой милый и наивный... чистый вновь как дитя...