Барабаш Павел Иванович : другие произведения.

Бумажный кораблик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медитация на СТРОЙНОСТЬ


Медитация "Бумажный кораблик"

   Возможно, что в детстве, вы любили наблюдать за бумажным корабликом, который увлекает поток воды. Возможно, это ручей, где чистая, быстрая и прохладная вода...
  
   И, когда наблюдаешь за бумажным корабликом, кажется, что и сам плывешь куда-то очень далеко...
  
   Стоишь на палубе корабля и смотришь в даль... голубое небо, белые облака... запах моря и свежесть воздуха... крик чаек... Белоснежные чайки то припадают к поверхности моря, то взмывают ввысь... красивые и свободные птицы... свободная птица...
  
   Ты свободная птица... Ты можешь летать, можешь броситься на высокую волну и затем резко взмыть в воздух... вверх и вниз... Голубое небо и упругая волна... вверх и вниз... солнце и синева моря... вверх и вниз...
  
   А возможно, это река, и ты плывешь куда-то очень далеко... и каждая река где-то начинается, набирает силы и стремится найти дорогу к морю или океану...
  
   И эта река, она как ДОРОГА ЖИЗНИ, по которой ты идешь всю свою жизнь... Ты идешь по этой дороге, и она начинается где-то далеко позади тебя, в твоем ПРОШЛОМ...где твое ДЕТСТВО... Дорога огибает тебя и устремляется в БУДУЩЕЕ...
  
   И если ты мысленно отправишься назад, к тому моменту, когда ты была стройной... где твое ДЕТСТВО или ЮНОСТЬ... то, может быть, вспомнишь, как тебе было тогда ЛЕГКО и СВОБОДНО... тело ПОДВИЖНОЕ и ГИБКОЕ...
  
   И представь себе два огромных зеркала: одно позади тебя в ПРОШЛОМ, а другое в БУДУЩЕМ..., два зеркала..., и посмотри в то зеркало, что за твоей спиной, где ты видишь себя в своем прошлом... и посмотри на эту женщину внимательно.
  
   Обрати внимание, как она выглядит... это ЖИРНОЕ тело... складки ЖИРА... И эта женщина больна разными заболеваниями из-за нарушенного обмена веществ. Она вынуждена прятать в складках одежды свой ЖИР..., не может позволить себе красиво одеваться..., и ей стыдно ходить в сауну и на пляж..., ей СТЫДНО показать свое ЖИРНОЕ тело мужчинам..., она быстро устает..., она сокращает свою жизнь. И некоторые мужчины за ее спиной говорят разные обидные слова..., и ей это ОБИДНО слышать...
  
   И тебе очень хочется ей помочь. Ты смотришь на эту женщину..., и ты знаешь, что она многое сделала для тебя ХОРОШЕГО..., что она любит тебя..., и подумай, что связывает тебя с этой женщиной. И представь себе эту СВЯЗЬ в виде веревки или каната, или светящихся нитей, исходящих из какой-то части твоего тела. И другим концом ты соединена с этой женщиной пока очень прочно...
  
   Но ты знаешь, что настало время прощаться с этой женщиной. Пора идти вперед по своей дороге жизни и МЕНЯТЬСЯ... И возьми "острый нож"... или "ножницы"... и ОДНИМ ВЗМАХОМ или одним движением "переруби", "перережь" эту СВЯЗЬ. Как бы тебе больно при этом не было...
  
   Попрощайся с этой женщиной, ПОБЛАГОДАРИ ее за все хорошее, что она для тебя сделала. Она все делала, как могла, в силу своего понимания..., и ты можешь поместить эту женщину на платформу, на которой она станет удаляться от тебя. Удаляться ДАЛЕКО от тебя, пока не РАСТАЕТ вдали, не растворится в дымке прошлого..., не превратиться в маленькую точечку.
  
   Теперь посмотри в свое БУДУЩЕЕ... посмотри на СТРОЙНУЮ женщину, которой тебе предстоит стать через некоторое время..., обрати внимание, как она выглядит... какое у нее стройное тело. И эта женщина модно одета..., и она нравится мужчинам... и слышит ПРИЯТНЫЕ слова в свой адрес. Она правильно питается, пользуется настроем на правильное питание и молитвой кошки..., и ей нравится здоровая и полезная пища... Эта стройная женщина равнодушна к мучным продуктам, сладостям и другим вредным продуктам...СТРОЙНАЯ и МУДРАЯ..., которая пристально смотрит на тебя и зовет к себе...
  
   И возьми свободный конец веревки..., и вытяни ее, как резиновую..., и присоединись к этой женщине, к какому-нибудь месту ее тела... так, чтобы между вами была эта связь..., КРЕПКАЯ связь между тобой и этой женщиной..., и ПОЧУВСТВУЙ, как НАДЕЖНА и ПРОЧНА эта связь...
  
   И сейчас ты можешь взять очень много фотографий этой стройной женщины и взлететь над своей дорогой жизни... Взлететь высоко, и с высоты птичьего полета ЛЕГКО и СВОБОДНО разбросать эти маленькие фотографии на свою дорогу жизни так, что они, как снежинки, кружатся и медленно опускаются на твою дорогу жизни...
  
   И каждая такая снежинка РАСПУСКАЕТСЯ как цветок..., превращаясь в СТРОЙНУЮ ЖЕНЩИНУ.... Каждая снежинка, кружась и опускаясь на дорогу жизни, распускается подобно цветку...
  
   И сколько бы лет ты не прожила..., ты ВСЕГДА найдешь на своей дороге жизни эту стройную женщину..., и это будешь ты сама, в своем БУДУЩЕМ... И когда ты там, в своем БУДУЩЕМ, то можешь уже сейчас пожелать себе НАСТОЯЩЕЙ то, что считаешь ВАЖНЫМ и НУЖНЫМ. Можешь дать совет и оказать ПОМОЩЬ, потому что уже достигла поставленной цели.
  
   И ты можешь опуститься на свою дорогу жизни в каком-нибудь месте своего БУДУЩЕГО..., например, на пляже. Представь себе, что ты идешь, ступая босыми ногами по горячему песку. На тебе новый модный купальник. Ты идешь ЛЕГКО и СВОБОДНО...
  
   Ты замечаешь взгляды мужчин, и тебе приятно СОЗНАВАТЬ, что ты нравишься многим, что твое тело такое послушное и гибкое... Ты проходишь мимо двух знакомых женщин и слышишь, как одна говорит другой: "Она так сильно изменилась. К ней все мужики теперь просто липнут". А ты слышишь эти слова, и тебе приятно это слышать. И ты отвечаешь мысленно им: "Да вы не знаете и половины того, на что я способна!".
  
   Или представь: раннее утро... ты нежишься в постели, ты еще не проснулась. Глаза твои закрыты, веки твои тяжелые, сонные... твои руки, твои стройные ноги и все твое тело такое расслабленное. Чувствуешь подушку и прикосновение постельного белья... И первая мысль, которая появляется, такая СВЕТЛАЯ и РАДОСТНАЯ: -- Кошка"... Ты открываешь глаза и с удовольствием потягиваешься...
  
   И можно представить себя в гостях у друзей или на дискотеке, где тебе ХОРОШО и ЛЕГКО, и у тебя отличное настроение. И ты танцуешь, ЛЕГКО и СВОБОДНО. Ловишь восхищенные взгляды других. И кружишься как СНЕЖИНКА, в вальсе. Ты подвижная и стройная женщина...
  
   И ты можешь оказаться опять в НАСТОЯЩЕМ, которое еще недавно было БУДУЩИМ и в данный момент уже стало ПРОШЛЫМ, потому что постоянно идешь навстречу своему БУДУЩЕМУ ЛЕГКО и СВОБОДНО...
  
   И можно посмотреть некоторый фильм о себе, помещая себя в различные желаемые контексты своей будущей жизни. Просто помечтать и одновременно почувствовать себя этой женщиной. И существует прочная связь... КРЕПКАЯ и ПРОЧНАЯ связь, которая с каждым днем становится все короче. С каждой секундой короче, пока в один прекрасный день, который непременно наступит, в это чудесный день, связь не станет настолько короткой, что ты превратишься в эту женщину, станешь этой женщиной, почувствовать, увидеть себя в зеркале, СМОЖЕШЬ испытать и МНОГОЕ другое...
  
   И ты можешь наблюдать за бумажным корабликом, который плывет... Вода в ручье очень чистая и прозрачная. Настолько чистая вода, что видны камушки на дне... камушки большие и маленькие...
  
   Солнце проникает на дно... можно видеть, как камушки меняют свою окраску, способны ее менять, переливаясь всеми цветами радуги. И можно почувствовать себя особым камнем, которому много лет, МУДРЫМ и СИЛЬНЫМ, способным меняться, менять свою окраску... ЛЕГКО и СВОБОДНО. Ему много лет, и река жизни делится с ним своей мудростью. И ты всегда сможешь ощутить эту удивительную связь ЛЕГКО и СВОБОДНО... и всегда попросить у этого камня помощи и совета...
  
   ЛЕГКО и СВОБОДНО можешь наблюдать за бумажным корабликом. И можно забыть о нем, как и о многом другом, и ЛЕГКО и СВОБОДНО вернуться в НАСТОЯЩЕЕ, которое еще недавно было твоим БУДУЩИМ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"