Барабаш Павел Иванович : другие произведения.

Серебряные Одуванчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня будет свой дом, а в огороде у меня будут расти одуванчики.

  СЕРЕБРЯНЫЕ ОДУВАНЧИКИ
  Рынок. Надо купить цветы любимой. Океан цветов, не иду, а плыву. Плыву среди цветов, вдыхаю ароматы. Яркие кричащие гвоздики. Томные розы. Вздыхающие пионы, и легкомысленные ромашки. - Нет, все это дрянь. Плыву дальше. Старичок небольшого роста с сединой в бороде, совсем не старый еще, и глаза такие у него озорные и добрые, запросто продает одуванчики.
  Разве можно продавать такие цветы, - им же цены нет? - А у него полное детское ведерко желтеньких одуванчиков, и еще такое же ведерко - серебряных. Не может быть! Даже дух захватило. Вот то, что мне надо!
  Мне нравятся и те, и другие одуванчики. Желтенькие, они такие красивые, как солнышко, удивительные, как маленькие дети, а когда подрастают, становятся старше, их красота переходит в нежность, они становятся серебряными и особенно нежными. Ведь если совсем тихонечко на них дыхнуть, то они задрожат, зазвенят, и если еще, еще сильнее дунуть, то они вздрогнут, взлетят, и радостно разлетятся по всему миру, танцуя и кружа, танцуя и кружа.
  Осторожно подхожу к старичку, спрашиваю шепотом, чтобы не спугнуть удачу, вдруг не продаст, от волнения немного заикаюсь.
  - Продаешь?
  - Продаю. Тебе какие?
  - Серебряные, мне серебряные.
  - Деньги-то есть? - Старичок тоже волнуется и недоверчиво смотрит на меня.
  - Есть, я сегодня получил зарплату.
  Поспешно вытаскиваю пригоршню монет. Старичок осторожно вынимает цветы из детского ведерка, заворачивает в обрывок старой газеты стебельки серебренных одуванчиков, и протягивает букетик самых нежных и изысканных в мире цветов.
  - Спасибо, - говорю старичку.
  И опять плыву. Выплываю на улицу. Прохожие вежливо переходят на другую сторону, чтобы случайно не дыхнуть на мои цветы, они ведь такие нежные.
  Гордый и важный ожидаю своего автобуса. Осторожно держу букетик цветов. Любимая, как она обрадуется! Окружающие смотрят на меня подозрительно, шепчутся, и показывают в мою сторону. Наверное, у меня очень счастливый вид. Подошел автобус, как всегда переполненный. Душно и тесно в автобусе, все толкаются. Верзила, на голову выше меня, дышит перегаром так, что одуванчики боязливо вздрагивают, цветам страшно.
  - Осторожно мужчина, не пугайте мои цветы.
  - Чего-о-о? - изумленно протянул верзила, разглядывая меня как какое-то насекомое.
  - Серебряные одуванчики, они такие нежные, не дышите на них так, пожалуйста.
  Наступила тишина. Все смотрят на меня и на верзилу, как-то странно смотрят. Интересно, извинится верзила или нет. Верзила сначала опешил, посмотрел по сторонам, увидел одобряющие взгляды, и тогда грудь его мощно распрямилась, наполнилась воздухом до отказа, затем мощный смерч обрушился на мои цветы, и одуванчики - они вздрогнули, беззвучно вскрикнули от боли, дернулись своими головками в предсмертной судороге, и стая маленьких парашютистов взмыла вверх и разлетелись по автобусу. Все стали смеяться. Верзила нагло улыбался и чувствовал себя победителем. Все смеялись, даже дети. Дети, они тоже смеялись.
  Господи, почему они смеются? Зачем они это сделали? А как же моя любимая, что я ей скажу? Зачем они испортили такую красоту? Ну почему они смеются? Почему они не любят серебряные одуванчики? Выпустите меня, выпустите. Я с вами не хочу. Вы все - сумасшедшие. Вы же ничего не понимаете. Я буду жить от вас отдельно. У меня будет свой дом, а в огороде у меня будут расти одуванчики.
  љ Павел Барабаш
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"