Барабаш Павел Иванович : другие произведения.

Скажи До, А Не После

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А жизнь то, она - ничего, налаживается.

  СКАЖИ ДО, А НЕ ПОСЛЕ
  Жизнь сегодня явно не удалась. Весь вечер играть в дурацкую игру - ДНД (добровольная народная дружина). Три часа слоняться с красными тряпками на рукаве по улицам города, хлюпать носом и избегать пьяных, обходить стороной настоящих хулиганов, - впустую убитый вечер. Наконец, сдали повязки и стали расходиться по домам. Время около полуночи. Город обезлюдел. Погода дрянная, как всегда в начале марта, слякоть, промозглость. Хотелось успеть на последний автобус, добраться домой, включить привычно телевизор, нырнуть в холодильник, выпить баночку пива и уснуть. Утром много разных важных дел. А тут Алена привязалась как банный лист с просьбой проводить до дому.
  И провожать Алену решительно не хотелось. Все знают в НИИ, что у Алены уже третий месяц нет мужика, вот и липнет ко всем. Нет, Алена симпатичная, стройная, ноги длинные, - все в порядке, кроме мозгов. В другой раз, но не сегодня. И что только не выдумывает, чтобы отвлечь от генеральной потребности: "Добраться поскорее домой и выпить пива". Женщины и пиво - несовместимо. Выбор невелик: либо Алена, либо пиво.
  - Уже поздно, я боюсь домой идти одна, - воркует Алена, как кошка, прижимаясь,
  - А что так? - спросил ехидно, прикидываясь кретином, и с опаской отодвигаясь на безопасное расстояние.
  - Вчера в подъезде трое парней тетеньку изнасиловали, представляешь? - промурлыкала она, прижимаясь.
  - Представляю, а ты не бойся! Скажи что-нибудь такое, чтобы отстали от тебя. - говорю и отодвигаюсь на безопасное расстояние.
  - Что такое могу сказать? Они глупенькие и сексуально озабоченные. А с тобой не страшно, ты умный и сильный, - прижимаясь промурлыкала Алена.
  - Например, скажи, что СПИДом или сифилисом больна, - ответил, и мысль проскочила в извилинах разума: "А может Алена и самом деле больна, так что баночка пива перевешивает как аргумент",
  - Ты что сдурел? Я недавно сдавала кровь на анализы, у меня все в полном порядке, - возмутилась Алена.
  - А вот этого им не говори, пожалуйста, не надо.
  - А что же я им скажу? - недоуменно протянула она.
  - Соври им, обмани. Скажи, что серьезно больна, что у тебя там шанкр на шанкре, сгнило все.
   - Фу, да ты что, вообще, думай, что советуешь, убьют ведь за это! - возмущенно зашипела она, как змея и больно ущипнула меня за складку возле талии.
  - Ох, ну и дура же ты, Алена! Ты скажи до этого, а не после, - зарычал я и, кажется, получил шанс реализовать свою мечту.
  - После чего, "а не после"? - тупит Алена.
  - После того как изнасилуют.
  - Кого?
  - Тебя конечно.
  - Пошляк! - Алена фыркнула, обиженно оттолкнула, развернулась и медленно пошла по тротуару, рассчитывая, что догоню. Ага, сейчас, разбежался!
  - И это, вместо благодарности за все хорошее, что я для тебя сделал? - радостно гавкнул вдогонку (как камень в спину), и удовлетворенный поспешил в другую сторону, на остановку автобуса, не оглядываясь.
  Дома эгоиста ждет баночка холодного пива.
  А жизнь то, она - ничего, налаживается.
  
  
    Павел Барабаш
  +7(914)158-22-27
   www.barabash.pro
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"