Барадинцев Егор Станиславович : другие произведения.

П.М. Записки охотника. Наброски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мир перестал быть таким, каким я помнил его с детства. Он изменился до неузнаваемости в одно мгновение, канув в бездну. Хотел бы я знать, что произошло тогда: сорок лет назад прекрасным июльским деньком. Церковники кричали о наступлении апокалипсиса, телевидение, пока не пропало электричество, о необъяснимом наступлении ядерной зимы. Тьма пришла нежданно-негаданно, окутав земной шар плотной пеленой, и осталась надолго. Люди умирали стопками. Они умирали от болезней, от холода, друг от друга и ... С мраком появились существа из ночных кошмаров и словно слуги теней ежедневно собирали кровавый урожай. Те из людей, кто был порасторопней забились по норам и смогли переждать мрак. А когда мы вновь появились на поверхности, мы увидели то, что теперь принято называть Землей. Но это не она. В моих воспоминаниях еще теплятся картины той Земли, у которой лазурное небо, исчерканное следами самолетов. Земли с большими и шумными городами со всеми благами канувшей в лету цивилизации. Я все еще помню этот мир незаселенный мутантами, химерами и краками. Я все еще отчетливо помню времена, когда человек был верхушкой пищевой пирамиды. А что у нас есть сейчас? Нам приходится сбиваться в стаи и постоянно ждать нападения. Мы превратились в дичь. Хуже всего, что люди позабыли, что их сила в единстве и вместо того чтобы дать отпор тварям, грызутся между собой. Но теперь у меня есть Малыш. И он, похоже, ключ к разгадке. И я, наконец, понял свое предназначение..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"