Баракин Денис Евгеньевич : другие произведения.

Оптимист и Пессимист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два парашютиста совершили прыжок из самолета. Летят вниз, к земле... У обоих не раскрывается парашют.

   Оптимист и Пессимист
  
   Два парашютиста совершили прыжок из самолета. Летят вниз, к земле...
   У обоих не раскрывается парашют.
  - Нужно пытаться, нужно пытаться! - кричит оптимист.
   Он дергает за кольца, ремешки... - все безрезультатно.
   "Не раскрылся? Ну что ж, значит, жизнь вскоре кончиться, хоть небом полюбуюсь!" - думает пессимист.
   Он поворачивается спиной к земле, закидывает руки за голову и любуется облаками.
  - Ничего! - кричит оптимист, желая подбодрить себя и товарища. - Наверное, мы упадем в стог сена или в озеро! Все будет хорошо!
  - Не суетись, мы покойники! - отвечает обнадеживающе, как всегда, пессимист.
   Полет продолжается...
  - Смотри! Внизу действительно огромный стог сена! - ликующе кричит оптимист.
  - Значит, мы летим мимо него! - не оборачиваясь, отвечает пессимист.
   Полет продолжается... Земля уже близко.
  - А-а-а-а, мама! По-мо... - оптимист падает на землю, рядом с чудовищно большим стогом сена. Расшибается в лепешку.
  - Что, уже? - успевает спросить пессимист, перед тем, как приземляется прямо в центр огромного стога.
   Выбравшись и отплевавшись от надоедливой травы, он видит труп оптимиста.
  - Ошибка оптимиста - горе. Ошибка пессимиста - радость. Люди ошибаются. Так кому из них лучше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"