Бараль Александр Николаевич : другие произведения.

Писатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Писатель
  
   Леша очень любил литературу. Еще в детстве, он обожал придумывать разные истории, случившиеся с героями его любимых фэнтези-книг. Читал он очень и очень многое. И вот, когда Леша поступил в университет и через пару месяцев оттуда вылетел, ему в голову стукнула гениальнейшая мысль. "Почему бы не стать писателем???". Это было как манна небесная для непризнанного Леши. "Вот тогда, когда я стану известным фэнтези-писателем, я припомню тем болванам. Они на коленях будут вымаливать у меня прощение!!! И я, возможно, буду настолько благосклонен, что дам его", - гордо размышлял Леша. Весь день прошел в этих прекрасных раздумьях. И на следующее утро, Леша пошел в магазин, и там купил гигантский блокнот, в медном переплете за деньги, копившиеся на апгрейд компьютера, а также великолепную чернильную ручку с золотым пером. Надо сказать, что Леша никогда не писал чернилами. Впрочем, это было настолько величественно и красиво, что Леша уже не сомневался, что он уже писатель.
   Придя домой, Леша (хотя нет, Алексей, ведь он уже знаменитость) сбросил все диски и журналы со своего стола и, взяв древний полироль для очистки металла от ржавчины, вылил все на стол. Около двух часов Алексей усердно полировал бедное дерево, пока то окончательно не облезло. "Ну, ничего!", - подумал он и побежал в кабинет-музей его деда, за гигантским креслом с ручной резьбой. Кресло было настолько тяжелым, что Алексей еще два часа тащил его до своей комнаты. Правда, пол при этом очень стал напоминать поле, по которому прошелся плуг...
   Алексей вынул из музыкального центра диск "Rammstein", и поставил сборник симфонической музыки, а именно некого Баха. Мощные колонки, привыкшие к басам, протяжно загудели под музыкальным гнетом виолончелей и контрабасов и тоненько заскрипели под аккомпанемент скрипок.
   Алексей несколько минут наслаждался той торжественностью момента, а потом побежал к дедовому запасу алкоголя. Резерв был под семейным диваном, и Алексей пол часа выдвигал нескончаемые штабели самогона и спирта, пока, наконец, не нашел в последнем ряду бутылку древнего вина, какого-то там восьмисотого года. Ведь, как знал Алексей, все писатели во время "процесса" потягивают из хрустального бокала с чудесным вином. А хрустальный бокал Алексей тоже нашел. Правда, не совсем бокал. Скорее это был стакан для пива...
   Он откупорил вино, и с тоской подумав о холодненьком пиве в холодильнике, налил себе целых пол литра вина. Потом отставил бутылку и решил сообщить, что он писатель своим друзьям. Пара часов - это было как раз то время, чтобы растрезвонить эту новость всем приятелям в асе, на форумах, в чатах.
   Ну, и, наконец, Алексей, надев черные штаны с белой рубашкой, причесался и три раза перекрестившись, уселся за стол. Взял ручку, и медленно открыл блокнот...
   Каково же было удивление Алексея, когда оказалось, что этот блокнот предназначен для ведения дневника по колебаниям цен в нефтяном производстве...
   Алексей попробовал что-то написать, но в ручке не было чернил...
   Он отхлебнул из бокала... и тут же вскочил, поперхнувшись и закашлявшись. Это была настойка деда на орехе, которую он залил в эту чертову бутылку...
   Дико вращая глазами, Алексей упал в кресло.
   Это древнее антикварное произведение искусств развалилось под тяжестью новоиспеченного писателя...
   Алексей, засыпанный мусором и пылью вперемешку с настойкой, прокричал:
   - Я - ПИСАТЕЛЬ!!!
   И тут же кресло развалилось окончательно, похоронив подававшего надежды таланта...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"