Баранов Александр Юрьевич : другие произведения.

По ту сторону пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стал ощущать себя из рук вон плохо, едва перешагнул порог этой квартиры. Маленькая, уютная - она полностью располагала к проживанию в ней... но лишь на сознательном уровне. Более же глубокие слои психики словно взбунтовались, посылая мне поочерёдно волны страха, уныния, усталости и прочих столь же "приятных" чувств. Но, тем не менее, холодный разум возобладал над буйными чувствами и я купил это жильё.
  Поначалу, все опасения сошли на нет, но уже через неделю им было суждено вернуться в новой, более дурной форме. Я обнаружил, что когда я нахожусь в этой квартире, мои мысли текут вяло и тяжело, будто в голове возникает сплошная тягучая пелена. Это мешало как моей писательской деятельности, так и обдумыванию деталей торговых сделок, которыми я поддерживал свой финансовый достаток в перерывах между выходами книг. Поэтому, я всё меньше бывал дома, а в последнее время, старался там только ночевать. Это было просто счастьем, что у меня есть ноутбук и я мог работать вне дома.
  Так моё жилище постепенно превратилось в тюрьму, в которую я должен был возвращаться каждую ночь. Кроме того, моей постоянной спутницей стала головная боль. Но больше продолжаться не могло и, не знаю, бог ли, дьявол ли, дали мне знак.
  Однажды вечером я стоял посреди прихожей и вертел в руках визитку одного из своих торговых партнёров. Внезапно, гладкая ламинированная карточка выпала из моих рук и по линолеуму скользнула под шкаф для одежды. Именно эта случайность избавила меня от столь долго мучившей проблемы, но вместе с тем, превратила всю дальнейшую жизнь в узкий выступ, на котором я должен устоять, и который нависает над бездной безумия.
  Дальнейший мой рассказ содержит столь фантастические и нелепые, для любого из вас, мои читатели, факты, что я долгое время набирался мужества, прежде чем изложить их на бумаге, но и сейчас я полностью осознаю, что каждый, кто прочитает их, сочтёт меня сумасшедшим.
  Итак, как я уже сказал, визитка скользнула под шкаф. Щель между ним и полом была слишком узкой для того, что бы просунуть туда что-то длинное и достать карточку, и я был вынужден сдвинуть шкаф. Но когда я отодвинул его, то моим глазам открылось жуткое зрелище. Какое-то мерзкое существо, очень крупное, подобное насекомому, сидело на стене за шкафом. Клянусь богом, его не было там, когда я делал ремонт после въезда.
  От одного взгляда на это существо, меня начал колотить озноб, мне захотелось, бросив всё, по детски залезть с головой под одеяло и рыдать от ужаса. Но, сделав титаническое усилие, я заставил себя остаться на месте и разглядеть эту тварь подробнее. Оно было похоже на слизняка, но с огромным хвостом, который свисал вдоль шкафа. Вообще, казалось, что это Нечто растёт прямо из стены. Спину "слизня" увенчивало около двадцати нитеобразных отростков, которые, будучи мясистыми у основания, плавно становились прозрачными на концах. Поначалу, я не придал этому факту значения, однако, странная особенность бросилась мне в глаза. Характер движения этих отростков, а они периодически двигались так, будто по спине существа пробегала дрожь, был таким, словно они смыкались с чем-то невидимым позади существа, но я счёл это за обман зрения.
  Нужно было как-то избавиться от этой мрази, и я решил воспользоваться топором. Порывшись в кладовке, я быстро нашёл его. Честно говоря, мне было страшно ударять эту мерзость. Хоть она и выглядела как слизняк, но она могла оказаться очень живучей и броситься на меня, а, с другой стороны из неё могла прыснуть жижа, забрызгав всё вокруг, включая меня, чего мне, очень не хотелось. Но, тем не менее, я предпочёл не паниковать раньше времени и замахнулся топором...
  Но вдруг оно поползло. Каждое его мерзкое движение, сопровождаемое отвратительным шелестом и бульканьем, похожее на копошение сотен тараканов, рождало внутри меня рвотный спазм. Я мало что соображал, будто в мысли мои вклинилась чужеродная программа. Я безвольно опустил топор вниз и уставился в этого "слизня": его движения, странное поведение спинных отростков говорили, что это существо не отсюда. Я не знаю, в каких мирах водятся подобные твари, но только не в этом. И тут оно обхватило своим гнусным бледно-коричневым хвостом мою руку. Это была не боль... это была пустота. Моё тело вмиг онемело, и мой разум поплыл в какие-то туманные болота. Но внезапно, картинка прояснилась, и я увидел мир этого "слизня"!.. Абсолютная чёрная пустота и лишь местами скопления тварей подобных этой и других - в тысячи раз ужасней. Все они присоединялись к общему кокону такими отростками, которые я видел на спине этого кошмарного создания. Это была саркома миров. Измерение чуждое всему, что мы знаем, существующее где-то посреди предвечной несотворённой пустоты, но, иногда, соприкасающееся с нашим и другими мирами, нарушая их физическую структуру... Видение внезапно оборвалось. Я стоял и смотрел на пустую стену. Головная боль, ставшая нестерпимой, когда я увидел это существо, быстро пошла на убыль. Тварь исчезла, убралась в свой мир. Но я знал - лишь тонкая грань отделяет этот мир и тот, и, несмотря на то, что их не видно, кошмары, обитающие там - в наших домах, на наших улицах, но лишь по ту сторону пустоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"