Баранов Андрей Александрович : другие произведения.

Меня кормили конфетами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о добром и вежливом мальчике, который видел во всем только хорошее, но уставал, что окружающие его дети издевались над ним и били. И о лекарстве, которое помогает почувствовать себя лучше.

   Сегодня пятница, а значит к маме с папой придут гости. Они называют это впиской, я пока не особо понимаю что это значит, но прекрасно вижу, что на ней происходит. Много грустных и плохо выглядевших людей, употребляют лекарства чтобы почувствовать себя лучше, наверное они лечатся от страшных болезней. После таблеток и уколов, всем становится намного лучше и начинается веселье, в которое приглашают и меня. Добрые люди угощают меня конфетами и предлагают попробовать какие-то таблетки. Я отказываюсь от них, так как не болею, они мне не нужны, а вот конфеты я очень люблю, особенно "Коровка", мои любимые, тётя Тамара всегда приносит их мне, она очень добрая и милая женщина.
   В нашей квартире много интересного, каждую неделю приходят как давно привычные мне люди, так и совершенно незнакомые. Я вежливо здороваюсь с ними и предлагаю пройти в наш дом. Вежливость всегда хорошо влияет на человека, а доброта, всегда помогает справиться с болезнью. Я чувствую как могу помочь каждому из них, лишь даря свою улыбку и помогая по разным мелочам. А потом мы начинаем все вместе играть в разные игры, смеяться, танцевать, слушать музыку. Гости постоянно рассказывают удивительные истории и вещи, которые я не всегда понимаю, но от того что они все смеются в унисон, мне тоже хочется забыться и просто хохотать во весь голос. Я рад, что у родителей столько хороших и добрых друзей, которые всегда приходят на помощь и поддерживают их в беде.
   А в понедельник праздник заканчивается и гости расходятся по домам, а я, проснувшись раньше всех, начинаю уборку и готовку завтрака. Первым делом я открыл окно и дверцу на балкон, чтобы выпустить дымовых змей, которые вчера исходили из гостей. Завтрак оказался скромным, яйца и немного хлеба с чаем, вчера мама не смогла дать мне денег на еду, объяснив это какой-то страшной и незнакомой мне фразой. Но ничего страшного, я давно научился кормить всех этих людей, даже имея совсем скромный набор продуктов.
   Я пошел разбудить папу, чтобы сделать небольшой отчет о проделанной мною работой и со спокойной душой пойти в школу. Открыв дверь, мне долго не удавалось найти папу, но присмотревшись я увидел его на кровати под несколькими женщинами. Ласково и аккуратно отодвинув их в сторону, стараясь не разбудить, я "откопал" своего папу и приступил легкими движениями толкать его, чтобы разбудить.
  - Чего тебе? - хриплым и заспанным голосом откликнулось тело лежащее на кровати.
  - Пап, я приготовил завтрак... - не дав закончить мой отчет, папа присел, шикнув мне, - Принеси сигарет, скомандовал он. Я быстро, словно молния начал искать сигареты, которые смог достаточно быстро найти и ринулся к отцу. Он закурил и нежно погладив меня по голове, спросил, - что случилось сынок?.
  - Пап, я приготовил завтрак, проветрил и убрался в комнате, а теперь мне нужно идти в школу.
  - Ступай, учись хорошо, - сухо, отрепетированной фразой сказал он.
   Выйдя из дома, я сразу наткнулся на двух моих одноклассников, которые злобно смотрели в мою сторону, резко развернувшись, они умчались прочь. Из моего класса никто со мной не дружит, их родители запрещают даже общаться со мной, лишь потому что мои папа с мамой больные. Мне не очень хочется идти в школу, место, где надо мной постоянно издеваются и называют гадкими словами, но я обещал папе, что буду учиться хорошо. Дядя Андрей учил меня, что нужно держать свое слово, иначе, ты просто пустое место и ничего не значишь. Этот урок запал мне в душу и теперь я всегда сдерживаю обещания. Нужно идти в школу, нужно продержаться всего лишь пять дней, после которых я опять смогу попасть в уютную компанию друзей моих родителей.
   Сегодня опять пятница, а значит я смогу опять помогать людям, своими маленькими делами. Эта неделя выдалась для меня слишком тяжелой, ребята в школе сильнее прежнего издевались надо мною, а вчера, один очень крупный и сильный мальчик, избил меня так сильно, что я потерял сознание. Ребята решили никому не говорить об этом, а медсестра сказала, что я мог и сам себя так побить, добавив при это, что яблоко от яблони не далеко падает. Но я ведь не яблоко, я не мог себя сам побить, но мне никто не верил.
   Сидя в углу, я кушал конфеты, которые принесла тётя Тамара и думал, о том, чем эти люди болеют, ведь когда они только вошли в наш дом, они были сильно похожи на меня. Такие же избитые лица и исхудавшие тела как и у меня. Пустой взгляд и отрешенность от людей, делает меня к ним ближе, чем к своим одноклассникам. Доедая последнюю конфетку, я встал и направился к тёте Тамаре, чтобы узнать тайну их болезни.
  - Тёть Том, а зачем вы принимаете эти таблетки?
  - Наверное, чтобы не было больно смотреть на то что окружает меня, на боль которую причиняют мне близкие и родные, на вражду людей друг к другу и в надежде, найти что-то хорошее, хотя бы в себе.
  - Я вас понимаю, в школе меня все обижают, одноклассники бьют, учителя ставят в угол, а вчера меня сильно сильно избивали, а я ничего не смог сделать и никто не помог мне. А медсестра сказала, что это я сам, но ведь не может же человек бить себя до потери сознания?
  - Я думаю, тебе нужно принять эту таблеточку, тебе сразу станет легче, уж поверь.
  - Спасибо тёть Том, вы единственная кто мне помогает, я никогда не забуду вашей помощи.
   Взяв белую, с приятным глянцевым покрытием таблетку, я пошел на кухню и налил себе из под крана стакан воды, я смотрел по телевизору, что нужно запивать лекарства водой, положив ее на язык. Сделав все по правилам, я пошел обратно в гостиную и почувствовал легкое расслабление, которое медленно охватывало мое маленькое тело. Я присел чтобы случайно не упасть рядом с тётей Тамарой, и мне стало намного легче. Все проблемы, которые преследовали меня в школе и на улице, вдруг исчезли. Мир вокруг изменился, он стал красочнее и добрее. Добро, я очень редко видел это явление, а теперь во всю силу могу ощущать его всем своим телом. Спасибо тёть Том, мне стало намного лучше. На полу лежал маленький мальчик, с печальным взглядом и улыбкой на лице, в мире где люди забыли что такое вежливость и доброта. Ему уже не нужны конфеты, ему уже никто не поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"