Баранов И.П. : другие произведения.

Из старых опытов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжкое было время...и как-то вот забежал домой, и просто за 5 минут вылил это все из себя... В общем вышло что вышло.

  Чертыхаясь я пробирался сквозь дебри какого-то странного кустарника, попутно думая что я собственно здесь делаю и что это за место.... Вокруг ничерта не было видно, лишь сплошные ветки а листья, из-за которых казалось вот-вот выглянет поляна, но её все не было и не было. А я все шёл, упрямо, проламываясь сквозь опостылевший кустарник, однако же, и не думал никуда сворачивать, будто я знал, куда мне нужно идти, хотя и не осознавал этого...
  Но вот наконец-то впереди стало проглядывать свободное пространство, с облегчением я вышел на небольшую поляну. Она была не очень светлой, но весьма уютной....и все было бы хорошо, если бы не одно но....по середине поляны, но большом пеньке, бывшем когда-то красивой березой, сидело серое Нечто, и смотрело меня своими...нет, даже не глазами...у него вообще не было глаз, оно смотрело на меня чувствами.... Почему-то я знал то это именно то, что я искал и подошел к "серости".
  - День добрый, или уже вечер? Я не вижу..., - сказал я, приблизившись к этому нечто
  - И тебе добрый.... Думаю ты знаешь кто я, - ответила "серость", даже не открывая рта.
  - Боюсь что нет..., -я действительно не понимал, что находится передо мной.
  - Хм...хорошо, я представлюсь, Я - твоё Прошлое...
  - Странно...никогда бы не подумал, что моё прошлое выглядит именно так, - почему-то я ничуть не удивился ответу серости, как будто понимал, что так оно и есть.
  - У меня много обличий, но это мне нравится больше всего, - продолжило оно.
  - Ах, вот оно что....понятно...Интересно, а вот вы, Прошлое, знаете, что я делаю в этом странном лесу, и почему я здесь оказался, кажется, я ещё не окончательно сошел с ума, чтобы видеть такие вещи в бреду, я не пью, не курю, следовательно, вы не есть плод моего воображения, или все же вы есть продукт моего воспаленного сознания?
  - К сожалению да...я не плод вашего воображения, и к ещё большему моему сожалению, я знаю для чего ты здесь..., - отвечало Прошлое, глядя на меня...нет...все же это не глаза, это именно чувства....или память, наверное, память, ведь это было моё прошлое, а значит и память...
  - И для чего же я здесь? И как такое вообще возможно, чтобы человек виделся со своим прошлым? - задал я очередной вопрос.
  - ты здесь для одной важной цели...сам поймешь когда надо будет для какой, а вот как это возможно, я, пожалуй, могу тебе рассказать.... Понимаешь ли, человек, который постоянно, в течении многих лет живет только прошлым, постоянно перенося его на настоящее или, что ещё хуже, на будущее, просто неминуемо будет постоянно сталкивается со своим прошлым... Другое дело, что не ко всем прошлое является так, как я сейчас стою перед тобой. Не у всех такая странная фантазия, которая может себе вообразить такие вещи, но, тем не менее я здесь...и мне придется сделать кое что.... Не думаю что тебя это порадует, думаю ты будешь весьма расстроен, как и всегда когда ты вспоминаешь прошлое, но...Но, мне придется сделать это, потому что..., - прошлое умолкло на полуслове, и как бы задумалось...
  - Потому, что? И что это вы со мной собираетесь сделать?, - задавал я прошлому все новые и новые вопросы, понемногу начиная раздражатся и нервничать, - Так потому, ЧТО? Что такого в моей жизни не так? Что со мной не так? Что я сделал не так? Что, а? Ответьте мне!
  - Ты только что сам и ответил на этот вопрос задавая свои вопросы мне...ты потерян. Вот в чем дело...ты заблудился и не можешь найти выхода, а я, как прошлое доброе, пусть и не очень счастливое и хорошее, просто хочу тебе помочь выйти из этого "леса"..., - Прошлое казалось, даже слегка улыбнулось, произнося последнюю фразу.
  - Ну и какого черта? - я уже явно начинал выходить из себя, - С чего это вы все, вообще все мен я окружающие, решили что я потерялся, и что всем несомненно нужно мне помочь, "дабы я наконец вырвался из дебрей прошлых обид", какого черта, спрашиваю я вас, вам нужно? Мне и так вполне неплохо живется...да, пускай я угрюм, пускай я презираю большую часть человечества, пускай не верю вообще никому, разве в этом есть что-то плохое? По-моему так вообще бы неплохо себя вести многим людям, глядишь, в мире бы было приятнее жить...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"