Баранов И.П. : другие произведения.

Неоконченная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неначатая...и уже никогда не оконченная сказка...просто часть жизни.

  Это было так давно, что теперь уже наверное никто даже и не вспомнит когда, а если даже и вспомнит то не поверит сам себе, потому что события давно, точнее даже ооооочень давно происходившие почему-то всегда кажутся нам чем-то таким что нам приснилось...
  
  
  А дело было так.... Однажды, старой колдунье Окоте было скучно, она решила себе создать такой маленький мир, населить его какими-нибудь смешными зверятами и просто любоваться на них, наблюдая как они там, в этом маленьком мире, буду расти, развиваться, ей было любопытно что же будет, и она создала мир.
  Для неё было плевым делом набросать на карт разных речушек, холмиков, светлых лесов и рощ, мир получился у неё очень опрятным и красивым, но, в нем был один изъян,...хотя может это вовсе и не изъян...в этом небольшом опрятном мирке некому было жить, нет, там конечно были места, где могли бы жить какие-нибудь существа....но самих существ не было... Окота пока не задумывалась об этом, она увлеклась и создавала разных зверей, птиц, растения, моря и даже создала большую реку. Когда Окота создала весь мир целиком, таким, каким она хотела его видеть, она вдруг поняла что не знает кого заселить туда....люди ей и так уже надоели, и она не хотела чтобы они испортили её мир, поэтому она решила создать каких-нибудь необычных существ чтобы поселить в своем мире.... Окота начала оглядываться вокруг в поисках чего-нибудь напоминающего интересных зверей...как вдруг за окном она увидела слона, который грустно заглядывал в её окно, у него были такие большие и грустные глаза что Окоте стало жаль его, она встала, открыла дверь и поманила слона внутрь. Он заходил медленно и с опаской, но на улице была такая вьюга и шел снег что слон не очень слушался своих инстинктов и почти сразу доверился доброй Окоте и вошел.
  Окота накормила слона сладким шоколадом и накрыла теплым пледом. Пока он грелся Окота продолжала думать кого бы поселить в своем мире, как вдруг слон громко чихнул. Окота резко обернулась, и засмеялась, она смотрела на слона и смеялась, она придумала кого она поселит в своем мире. Окота подошла к слону наклонилась к его уху и что-то прошептала, слон закивал головой, тогда Окота отошла чуть дальше, и начала делать странные движения руками. Вдруг слон стал маленьким, очень-очень маленьким. Окота аккуратно взяла его в поставила на свой стол, туда, где она создала свой мир. Поставила слона на самую теплую и красивую поляну и любовалась как он бегает там и радует тому, что наконец-то он убежал от этой жесткой и морозно зимы. Окота посмотрела на него ещё раз, зевнула....и поняла что она оказывается очень сильно устала, помахав рукой слону Окота развернулась и пошла к себе в комнату, а слон все резвился как совсем маленький слоненок, бегал по лугу, рвал хоботом цветы и шумно вдыхая воздух нюхал их.
  
  Проснувшись рано утром Окато первым делом пошла посмотреть как же там поживает её питомец. Подойдя к столу, она увидела спящего под большим (для слона большим) дубом, услышав шаги своей новой знакомой слон, хотя теперь он уже был больше похож на слоненка, встал и приветливо стал раскачивать хоботом. Окато улыбнулась, видя это и пошла, делать все обычные утренние дела.
  Вернулась она очень быстро, так как ей не терпелось ещё понаблюдать за своим питомцем. Посмотрев на него ещё раз, она вдруг стукнула себя по лбу, весьма надо сказать не слабо, и произнесла: "Черт, как же я могла забыть...ведь я не дала тебе имя...хотя нет, сперва нужно назвать тебя как вид, ведь ты теперь не слон, дружок. Хм...как же мне тебя назвать....О! Замечательно, я придумала, ты будешь Ислингтон, Ислингтон - Первый из Хронотопов! По-моему звучит очень даже не плохо! Решено, буду звать тебя Ислингтон...Кстати....тебе бедняге, наверное, одиноко.... Вот тебе соседка, надеюсь, вы найдете общий язык", - сказала Окато, и в её руке возник ещё один маленький слоник, которого она осторожно поставила на полянку рядом с Ислингтоном. "Ну, теперь тебе не будет скучно, а мне, пожалуй, пора на работу...меня студенты ждут...". И Окато улыбнувшись, ушла. А Хронотопы стали пристально всматриваться стоя на порядочном расстоянии друг от друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"