Баранов Леонид Владимирович : другие произведения.

Весна или ежик и все-все-все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весеннее настроение )


   Весна - разносилось по всем уголкам леса. Ежик поморщился, не открывая глаз.
   - Опять все с ума посходили. Весна... весна - ворчал ежик про себя.
   - Тут не знаешь как выспаться (аккуратно подоткнув одеяло под ножки, ежик свернулся клубочком и приоткрыл один глаз).
   Ну конечно, за окном шел мелкий-мелкий снег, напоминавший перья из вспоротой подушки. Ежик поморщился, вспомнив последствия этой детской шалости. От этого холодка по коже весна отдалилась еще на неопределенное время в плане дел на ближайшее будущее.
   Нехотя, ежик приподнялся, сел на краешек кровати, болтая ножками, и задумался, глядя на календарь.
   - И почему так много шума от 5 значков на календаре? Тут ему в голову пришла мысль, что в слове Весна тоже 5 символов. Интересное совпадение - пронеслось у него в голове.
   Ежик неохотно потянулся, чуть высунув язык. Утро уже было испорчено напрочь этой лесной глупой публикой.
   - Небось опять носятся там среди деревьев, поют глупые детские песни и смеются.
   Промелькнувшая в голове иллюстрация мыслей сделала утро просто невыносимым.
   - Значит, все веселятся, бесятся, а ты тут сиди и думай, в чем причина переполоха.
   В голове ежика лепилась невообразимая каша из обрывков впечатлений, странных позывов присоединиться к веселью и размышлений о весне.
   - И что же такое эта весна, и откуда она приходит? - задумался ежик.
   Неизвестно откуда перед глазами проплыла картинка с веселой, дородной девицей в расписном сарафане, с озорными глазами и косой до пояса. От неожиданности ежик чуть не упал с кровати. Опомнившись, осторожно обвел взглядом свою комнатку. Привычный беспорядок немного успокоил тревожные мысли о надвигающихся опасностях. Но обрывки впечатления упорно складывались в одну, неприглядную картину.
   - А вдруг она потом не уйдет - вихрем пронеслось в голове. - Это ж сколько она должно быть ест...
   Ежик скатился с кровати и побежал к холодильнику. Внутри вроде все было неизменным со вчерашнего вечера. Но расслабляться было рано.
   - Это значит она пришла, сейчас со всеми погуляет, набегается, напрыгается, а потом...
   Ежик отказывался верить в катастрофичность ситуации.
   - Ну конечно же, она вспомнит, что еще не поприветствовала ежика. Спросит, прихихикивая:
   - А где же такой маленький, миленький, весь в колючках? Почему я его с утра не видела?
   Ну тут, конечно, найдется какой-нибудь... медвежонок...
   От этой мысли у ежика лихорадочно затряслись лапки. Конечно, этот мохнатый так называемый друг сразу сдаст его, маленького, бедного, еще даже не позавтракавшего ежика этой наглой особе... еще и в гости с характерной бесцеремонностью пригласит. Ежик почувствовал, что голова начинает кружиться от ужасных догадок. Ведь возможно уже сейчас к его маленькому, уютному, тихому домику приближается невесть откуда взявшаяся Весна с толпой доброжелателей. И во главе, конечно, шагает в развалочку пушистый комок... Дальше ежик оборвал мысль, потому что с детства был очень воспитанным и не употреблял даже про себя таких слов, которые неминуемо последовали бы в продолжении фразы.
   - Надо что-то срочно делать - простучал его пульс. - Бежать - доносилось из приоткрытого окошка. - Еще можно успеть - пел воздух в печной трубе.
   Находясь во власти эмоций, ежик опрометью пронесся в направлении одежды (что никогда не было характерно для нашего героя, положительного во всех отношениях и степенного), набросил на себя пальтишко, схватил шарфик, шапку и, на ходу открывая ногой дверь (что было поистине возмутительно и ни за что не прошло бы без лекции на пару часов, будь рядом мама или кто-то еще из огромного числа родичей различных колен и возрастов), вылетел во двор. На улице было прохладно, светило солнце, на разлапистых елях серебрился тонким слоем снег. Только ежик бежал вперед, не разбирая дороги, не замечая красот природы, бежал и кричал
   - Весна! Весна пришла! А ежика забыли! Я же здесь!
   Единственной мыслью, проносившейся в голове было:
   - Еще немножечко! Еще чуть подальше от дома! Понаприходят тут - а ты потом расхлебывай.
   И с каждым прыжком настроение улучшалось. Может и правда все еще будет хорошо. Ежик улыбнулся и побежал на поиски медвежонка, радуясь, что все-таки не закончил ту фразу.
   - Весна приходит и уходит - а дружба остается.
   Складность мысли поразила ежика и в очередной раз пробудила желание научиться-таки писать и начать записывать свои крылатые фразу в блокнотик. Впрочем, учитывая количество раз, когда ежику приходила в голову такая идея и отсутствие в неоднородном, захламленном вещами неизвестного происхождения хозяйстве ежика даже шариковой ручки, не говоря уж о блокноте, вряд ли великим мыслителям и авторам афоризмов было за что бояться этим первым весенним утром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"