Краснов : другие произведения.

Большая политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посетил впервые в жизни молодёжные политические дебаты. Не могу не поделиться впечатлениями

  Большой вечер большой политики. Питер. Ночной клуб. Дебаты. ЕДРО vs ДПНИ. Организует "Молодая Гвардия Единой России".
  Клуб "Людовик", самый, наверное, маленький в городе клуб. И далеко не самый не дешёвый. Из пива только "туборг" и только 0,33. Стоит сие удовольствие 180 рублей.
  Снуют мальчики в пиджачках и при галстуках. Уныло курит в ожидании начала молодогвардейская поросль, оккупировавшая самый дальний столик. Беззлобно ухмыляются националисты. Потирают ручонки политические тусовщики. Народ в основном стоит, места очень мало. У половины политических тусовщиков в руках камеры. Что они собираются снимать - совершенно непонятно.
  Сквозь толпу ходят туда-сюда мордатые откормленные мужчины. Это младогвардейские шефы считают явку. Где-то позади самый главный шеф вопрошает кого-то о каких-то печатях на каких-то документах.
  Никто ничего не покупает. 180 рублей за полтора стакана сомнительного пойла не хотят отдавать не только политические тусовщики, но даже мордатые шефы "едра". Зачем ночному клуб этот дурдом - не ясно.
  Посередине зальчика - подиум, на нём два кресла. Острое ощущение нехватки чего-то между ними для завершения композиции.
  В креслах два "дебатёра". Рыжевато-белёсый нескладный националист в очках, и бородатый седоватый манерный единоросс.
  Понизу "подиума" - табло с бегущей строкой.
  Унылый ведущий открывает сами дебаты.
  - Зенит выиграл звание чемпиона. Поздравляю вас с победой нашей великой многонациональной команды! - уверенно начинает единоросс.
  Оторопь. Но ДПНИ-щник быстро переходит к своим домашним заготовкам.
  - Вы убили демократию!
  - Мы демократы!
  - Бьёте дубинками!
  - Только экстремистов.
  - Убиваете гражданское общество!
  - А сами-то вы кто? Это вы националисты, вы убиваете гражданское общество!
  - А Ходорковского вы за что?
  - Вам близок Ходорковский?
  - Это вам он близок, как и ваш едроссовский Абрамович! Все воруют, а сидит один Ходорковский.
  - А зато у нас есть кадровый резерв. А где ваш кадровый резерв? Вы же ничего не можете!
  - Конечно, не можем, вы же Ходорковского посадили.
  - А причём тут Ходорковский?!
  - А при том, что вы всех запугали!
   "Вот суки" - шепчет кто-то сзади. На бегущий строке загорается зелёненькая надпись "sex".
  - Ой, надо Семёну показаться, что мы типа пришли, - у входа запоздавшие девочки-припевочки пытаются протиснуться сквозь толпу.
  - Мы, "единая Россия", очень расстроены отсутствием реальной конструктивной оппозиции в стране.
  - Вы фальсифицируете выборы!
  - Никаких фальсификаций. Это вы не можете ничего выиграть по-честному!
  - Это всё ваш административный ресурс.
  - Где ваш кадровый резерв? Вот у нас, у "единой Росси", он большой? А ваш где?
  - В подполье! Вы же сажаете!
  - Только экстремистов!
  - Мы не экстремисты, мы цивилизованные политики. Вы ничего не даете для страны!
  - А вы-то чем занимаетесь, националисты? Где ваши реальные дела?
  - А мы... мы, националисты, занимаемся реальными правозащитными делами!
  Глухой удар. Это один из молодогвардейцев за дальним столиком заснул и ударился лбом об столешницу. На подиуме под ногами "дебатёров" загорается красненькая надпись "money". "Вот суки" - слышится сзади. "Печати-печати, денежка" - доносятся отрывки перешёптываний главного шефа младогвардейцев с кем-то. Видимо, руководство ночного клуба всё же заинтересовано. Вот чего между креслами на хватает: пилона! А бывают съёмные? Наверно, бывают.
  Тем временем дело переходит к национальному вопросу. В зале оживление. В первые ряды стоящих протискиваются двое в рубашечках. Это специально обученные молодогвардейские тролли. Политические тусовщики без камер начинают ёрзать на стульях, им не терпится донести мысли до жж-шечек, не расплескав по дороге. Тусовщики с камерами подаются вперёд.
  - Вы уничтожаете русское самосознание, вам нужно безликое быдло без национальности вместо народа!
  - А.. ва...
  - Почему вы не боретесь за права русских?!
  - Ну, мы...
  - А кто такие русские вообще?! - возмущённо кричит из зала какой-то вездесущий политический тусовщик, личико которого, носящее на себе печать инбридинга, можно наблюдать абсолютно везде.
  - Русские, это прежде всего язык, - веско заявляет единоросс, обретая почву под ногами. - Мы с вами говорим на языке эфиопа Пушкина и шотландца Лермонтова.
  В зале смешки.
  - Сам ты эфиоп, - кричит кто-то из националистов.
  - Да вы фашисты! - начинают нестройно орать младогвардейские тролли.
  - Мы не фашисты, мы хорошие - оправдывается ДПНИ-шник
  - Вы нацисты! - орут тролли.
  - Да мы не нацисты, мы хорошие, оправдывается ДПНИ-шник, - мы, националисты, за демократию, не то, что вы! За что вы ущемляет права людей?
  - Мы сажаем только экстремистов! - веско заявляет единоросс, - Таких, как Остап Бендера!
  - Кто?
  - Остап Бендера, украинский националист! - снисходительно поясняет представитель правящей партии.
  В зале хохот
  - А Ходорковского за что?!
  - А... ва...
  - Вы экстремисты! - орут младогвардейские тролли, но ДПНИ-шник наконец догадался не обращать на них внимания.
  - Где ваш кадровый резерв?
  - А ваш?!
  - Наш, где надо! Наш - у нас! А где ваш?!
  - Права человека.
  - Демократия.
  - Ходорковский.
  - Нацисты.
  - Ходорковский.
  - Кадровый резерв.
  - Реальные дела.
  - За что вы ущемляете?
  - Административный ресурс.
  - Дубинки.
  -Великая многонациональная страна.
  Говорить не о чем. Через пять минут унылый ведущий переводит вечер к заключительной фазе - вопросам из зала.
  - Зачем вы ввели дурацкий праздник 4 ноября?
  - Это очень хороший праздник! В этот день в едином строю русские, евреи, татары и варяги, весь многонациональный российский народ, спасли Россию, - важно поясняет единоросс.
  Шлепок, будто веслом поводе. Это кто-то стукнул себя ладонью по лбу. "Варяги... многонациональный российский народ"... стонет кто-то слева. "Вот суки" - доносится сзади.
  На бегущеий строки под ногами "дебатёров" загорается красненькая надпись "beеr". Представление окончено, народ расходится. Начинают сновать туда-сюда мальчики в пиджачках и при галстуках. Срывается с места и исчезает молодогвардейская поросль, оставляя на произвол судьбы самый дальний столик. Беззлобно ухмыляясь, не спеша покидают зал националисты. Политические тусовщики, вытирая потные ладошки о брюки, принимаются носиться по залу, истово ручкаясь со всеми встречными и поперечными. Их интересует запоминаемость их лиц в глазах как можно большего числа людей.
  Народ стремительно расползается. Часть идёт в ближайший дешёвый клубешник "Фидель", часть - в какие-то другие недорогие места выпить по кружке.
  Больше политики сегодня не будет, но через пару недель в городе вновь будет большая серьёзная молодёжная политика. Её опять организую молодогвардейцы в этом же самом ночном клубе. Будем ждать.
  Да, самое главное. Чтобы всем и всё было понятно. Как говорится в сухих отчётах конкурирующей партии КПРФ "численность присутствующих составила около 40 человек".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"