Краснов : другие произведения.

Друг-патриот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня (как, наверно, у многих) есть друг-патриот. Будучи человеком неглупым, действующую власть он не любит. И считает, что свержение её будет большим благом для страны, патриотом которой он является. Тем не менее, на патриотических ресурсах в соцсетях, которые он ведёт в свободное время (и тратит, надо сказать на это немало сил и времени) данное его глубокое убеждение никак не отражается.
  Ресурсы эти наполнены рекламой "дедов, которые воевали" в виде фотографий с сайта "Герои РФ" и описанием подвига, скопипастченым оттуда же. А равно победными реляциями об отечественных достижениях, в основном советского периода. Сравнение эпохи, в которую воевали деды, и нынешней - отсутствует. Равно как и повествование о дальнейшей судьбе советских достижений.
  На мой вопрос "почему", мой друг вздыхает и говорит "ну ты же понимаешь"... Подразумевает под этим мой друг свою высокооплачиваемую работу, которую он не хочет терять. А потеряв работу, мой друг-патриот лишится возможности покупать шотландское виски, кубинский ром, французский сыр и испанский хамон. А также отдыхать за границей. Потому что отдыхать он предпочитает в таких "патриотических" местах, как Таиланд, Испания и Черногория.
  А работает мой друг (совсем забыл об этом сказать) тоже патриотом. Т.е. деньги он получает за то, что хвалит действующую власть. Учитывая при этом, что человек он, как уже говорилось, неглупый, нахваливаемую им власть он весьма не любит. Т.е., говоря попросту, работа моего друга заключается в том, что он врёт людям за деньги. Причём, своей ложью способствует тому, что, по его же мнению, наносит ущерб стране, патриотом которой он является.
  Но, несмотря на всё вышесказанное, мой друг искренне считает себя, во-первых, человеком порядочным, а во-вторых, патриотом.
  А я вот думаю, если он патриот, то я тогда кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"