Краснов : другие произведения.

Интервью в электричке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По кое-каким делам довелось на днях побывать в городе Кировске Ленинградской области. Так случилось, что ехать туда пришлось ранним утром и на электричке. По пути, естественно, вёл светскую беседу с одним из постоянных пользователей данного маршрута.
  Говорить с незнакомыми людьми надо или о футболе, или о политике, или о бабах: всё остальное - темы скользкие. О политике нужно начинать разговор с ругани: поругаться на каких-нибудь смрадных гадов, берущих взятки, или разводящих бюрократию. Идеальный вариант для начала беседы - ЖКХ.
  По каким-то причинам разговор зашёл именно о политике, видимо, потому что в Кировск я ехал за справкой из Бюро Технической Инвентаризации, и закономерно начал разговор с бюрократии - нахлебался я её за последние недели, занимаясь оформлением участка и дома. Собеседник себя считал человеком грамотным, подкованным и находящимся в курсе политических событий. Поэтому высказывался охотно и подробно. Едва только я раскрывал рот, как он тут же давал развёрнутый ответ на вопрос, который я только ещё собирался задать. У нас получилось что-то вроде интервью.
  - В БТИ еду.
  - Бюрократы, сука! Нахрена они нужны, уроды? Сидят там, штаны просиживают. Козлы.
  - Чиновники.
  - Этих уродов за яйца вешать надо. Хрена ли, система воровская вся. Слышь, от и до всё прогнило.
  - Путин.
  - Путин нормал! Старый, сука, уже, а так ничё. Шесть лет просидит или сколько ему там, а потом можно Прохора выбрать.
  - Прохоров.
  - Прохор в теме. Я за Прохора: сам денег нахапал и другим даст... Да ладно? У него папаша в натуре что ли рулил в совке? Ну, молодца Прохор, чё. Первым перестроился.
  - Шойгу.
  - Шойгу МЧС вообще поднял - красава. Хоть и чурка, но нормальный чел.
  - Собянин.
  - Ну уж за Собяну я кому угодно обосную. Собяна - шар! Собяна же раньше на северах работал. А у меня человечек там жил. Ну там, в этом... Короче, там, где Собяна. Так я тебе ору, Собяна конкретно там всё решал. Там кого не спроси, все за Собяну.
  - Полтавченко.
  - Полтава красапет, в натуре. Говорят, алкаш кстати.
  - Матвиенко.
  - Не знаю, чего её все ругают. Нормальная баба, при ней КАД построили. И закон она охрененный приняла - можно отлить в любой ресторан заходить. Я тебе скажу, реальный закон. Меня выручал пару раз.
  - Навальный.
  - Навальный? Ну чё, Навальный... Навальный дурачок, не хрен туда лезть было, и так все вкурсах про этих чертей помойных. Хотя его тоже можно понять. Оборотни в погонах, сука.
  Видимо, собеседник перепутал Навального с кем-то другим, потому что причём тут оборотни в погонах, я так и не понял. Но в этот момент поезд доехал до станции Невдубстрой, и я отправился по своим бумажным делам. Невдубстрой, кстати, это старое название Кировска. Так он назывался до тех пор, пока не умер Сергей Миронович Киров, во времена руководства которого была построена местная электростанция и другие стратегические (и не очень) объекты.
  Данная заметка (если кто не понял) о том, что пока мы не овладеем телевидением, то и сознанием масс мы овладеть не сможем. Так что курим в сторонке, товарищи революционеры, и наслаждаемся жизнью. Я вот давеча попробовал грибы навозники, которые некоторые люди называют деликатесом. Сняв пробу, могу сказать, что называют совершенно справедливо - действительно очень достойные в жареном виде грибы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"