Краснов : другие произведения.

Несколько слов о Брейвике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  Нам мало говорят о Брейвике. Мало говорят фактов, но зато много пичкают пропагандой, настойчиво заставляя верить в то, что он подонок и психопат, а также выжимая из наших глаз слёзы по погибшим. Вспомним опыт войны в Ливии или (ещё нагляднее) войны с Грузией в2008 году, когда европейцев уверяли, будто русские полчища вторглись в маленькую, но гордую страну. Вспомним, и убедимся, что пропаганде верить нельзя.
  Вот несколько тезисов о Брейвике, которые не укладываются в пропагандистские клише, выработанные СМИ за последние дни, но в то же время не противоречат фактам. Фактам, которые уже стали известны обществу, и которые подделать невозможно. Не собираясь ни кого ни в чём убеждать, но призываю крепко подумать.
  
  1. Существует древняя традиция тираноборчества, восходящая к античности и проходящая через средневековье и новее время. Сейчас, когда тиран не персонифицирован, а имеет тысячи лиц, тираноборец сменил кинжал на пулемёт, и расстрелял молодую поросль, грозящую вырасти во взрослых особей. И так же как тираноборцы античности и средневековья он остался на месте преступления. "Да, я совершил убийство, и готов искупить этот грех, предавая себя в руки правосудия. Вернее того. Что ВЫ считаете правосудием". Такова была позиция тираноборцев всех времён. Сознавая это или нет, Брейвик остался ей верен.
  2. Молодёжка любой партии (тем более правящей) всегда и при любом режиме являлась одним из самых гнусных порождений общества. Рассадник подлости и карьеризма, в чём мы очень легко можем убедиться, вспомнив наши отечественные аналоги. Все молодёжки всех партий по своей сути гомологичны, и мерзость Селигера - это мерзость острова, на котором Норвежская Рабочая Партия выращивала свою смену.
  3. Пропагандировали - получите. Брейвик - жертва пропаганды, пусть и воспринявшая её со знаком минус. Все штампы толерастии и либерализма, усиленно насаждаемые Европой, уложились в его голове, но вызвали яркую отрицательную реакцию. Так бывает всегда. Всегда есть какой-то процент людей, у которых официальная пропаганда вызывает омерзение и обратную реакцию. Брейвик - жертва пропаганды и одновременно её палач. Пропогандировали мультикультурализм и извращённую европейскую социал-демократию? Получайте.
  4. Нам говорят,что Брейвик был борцом с марксизмом. И это заставило иных левых уже броситься выражать соболезнования. Давайте разберёмся. Под марксизмом Брейвик понимает именно то уродство, в которое превратили в марксизм в Европе - борьба за права мигрантов, геев и всевозможных других меньшинств. Маркузианство в худшем виде не может не вызывать отвращения. Знал ли Брейвик о существовании другого марксизма? Вряд ли. А за тот марксзизм, который так ненавидел Брейвинг, расстреливалии и в СССР в лучшие сталинские годы. Причём порой расстреливали во внесудебном порядке.
  Потому-то, кстати, и бросились возлагать цветочечки к посольствам и консульствам отечественные борцы с "русским фошшызмом", в другое время выступающие под лозунгами "наше отечество всё человечество" и "нелегальных людей не бывает", и при этом называющие себя "истинными марксистами".
  5. Почему мы должны жалеть норвежцев? Жителей страны НАТО, бомбившей Ливию и Сербию? Да, господа норвежцы, возмездие пришло к вам не от праведного гнева ливийцев, а от рук свихнувшегося соотечественника, отравленного вашей собственной пропагандой. Что ж, тем хуже для вас, и тем горче насмешка судьбы над вами. Кстати, бомбёжки Югославии Брейвик назвал одной из причин своего поступка, что не может не вызвать к нему чувства, похожего на уважение.
  6. Именно НРП находится во главе правящей коалиции, а потому несёт ответственность за участие в бомбардировках Ливии. А что касается её молодёжки... Е. Шварц. "Дракон".
  "Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
  Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?"
  Первому ученику и первую пулю. Логично и справедливо.
  7. Свобода слова по-европейски: "Сегодняшним вечером норвежский народ пишет свою историю, и мы делаем это с помощью самого сильного оружия на земле - свободы слова и демократии", - г-н Столтенберг, премьер-министр Норвегии.
  "Суд провел первое заседание по делу Брейвика в закрытом режиме, чтобы не давать ему платформу для пропаганды или обращения к потенциальным сообщникам". - сообщает 26 июля коммерсант.
  "Генеральный секретарь Союза журналистов Норвегии сказал, что в данном случае речь идет не о свободе слова, так как выступление в суде со своими идеями входит в разработанный Андерсом Брейвиком план, а потому ему и не стоит предоставлятьтрибуну" - "Вести ФМ"
  Подобная трусливая позиция норвежского правосудия, закрытость от СМИ, и стремительное вымарывание всех упоминаний о Брейвике даже в социальных сетях оставляют главный вопрос. А что собственно произошло на самом деле? Вполне может быть, что версия, которую скармливают нам, не имеет к реальной истории почти никакого отношения... Ещё один и главный повод задуматься о происходящем. "Всё совсем не то"...
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"