Краснов : другие произведения.

Путин это Сталин сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.38*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путин это Сталин сегодня. Такую мысль внушают нам аффилированные с Кремлём охранительные аналитики и "патриотические" блоггеры. Попробуем разобраться так ли это. А для этого поменяем их местами и посмотрим, что получится.

  Путин это Сталин сегодня. Такую мысль внушают нам аффилированные с Кремлём охранительные аналитики и "патриотические" блоггеры. Попробуем разобраться, так ли это. А для этого поменяем их местами и посмотрим, что получится.
  
  1928 г. Генеральный секретарь ВКП(б) Владимир Путин заявляет, что СССР останется страной с либеральной рыночной экономикой, и никакого сворачивания НЭПа не предвидится.
  Результат: коллективизация не проведена, индустриализация страны проведена менее чем на четверть от сталинской.
  
  1935 год. После конфликта у реки Халхин-гол в Россию устремились сотни тысяч монгольских беженцев. СССР, испугавшись экономических санкций со стороны США и Европы, благоразумно отказался от помощи монгольским союзникам.
  
  1937 год. Путин заявляет о недопустимости массовых репрессий и о том, что никакого раскола в правящей команде Кремля нет.
  Результат: Зиновьев курирует ВПК, Каменев назначен председателем Совета Народных Комиссаров, Бухарин - наркомом финансов, Томский - наркомом внутренних дел.
  Армия играет в танковый биатлон и авиационное перетягивание канатов. СССР закупает до 75% машин. В 1939 году проводится масштабная спартакиада народов СССР, на которую уходит до ¼ бюджета страны. По уровню коррупции страна советов близка к восточным колониям Британской Империи.
  
  1939 год. Путин заявляет о том, что нельзя поддаваться на провокации Финляндии. Переквалифицировавшиеся в политических аналитиков театральные деятели Михоэлс и Мейерхольд разъясняют населению официальную линию партии: если мы поддадимся на провокации, нас могут исключить из Лиги Наций, а США и Германия только этого и хотят. Население успокоено, оно понимает, что Путин выжидает.
  Результат: советско-финская граница осталась на линии, существовавшей до советско-финской войны, что позволило финнам взять Ленинград сходу уже к 1 июля 1941 года.
  
  Дальнейший анализ не имеет смысла, поскольку правление Генсека Путина завершилось в сентябре 1941 года. В недрах эвакуированного в Новосибирск советского правительства произошёл переворот, в результате которого новым Генсеком стал Бухарин. Большая часть России находится под прямым управлением Германии, Японии и США. Исключение составляют Эмират Кавказ, Татария, а также Казакия под руководством генерала Краснова. В Сибири образована Сибирская Демократическая Республика, вставшая на путь реставрации капитализма. Президент Бухарин и Премьер-министр Зиновьев отдали в концессию все сибирские недра иностранным компаниям.
  ________
  
  В 2000-м году свежеизбранный приемник Ельцина Иосиф Сталин не стал возвращать советский гимн, но заявил о пересмотре итогов приватизации. Банковская сфера, сырьедобывающая и перерабатывающая отрасли, транспорт и связь полностью перешли под контроль государства. Страну потрясла серия открытых судебных процессов над олигархами.
  
  В 2004-м году Сталин заявляет о необходимости ведения грамотной национальной политики и об опасности местного национализма. Учреждено министерство по делам национальностей. 2006-м году объявлено об окончательной победе над ваххабитами. Подполье уничтожено в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Надтеречные районы Чечни переданы в состав Ставропольского Края. Среди приговорённых к высшей мере лидеров "буржуазного чеченского национализма" были в т.ч. Ахмат Кадыров и его сын Рамзан.
  
  В 2005-м году опубликованы данные российских спецслужб о сотрудничестве высших чиновников страны с иностранными спецслужбами. Проведены масштабные политические чистки, затронувшие высшее руководство страны. Более тысячи представителей крупного бизнеса и чиновничества приговорены на открытых процессах к высшей мере наказания.
  
  В 2006-м году принята программа повышения рождаемости, предусматривающая выдачу квартир молодым семьям. После рождения второго ребёнка выдаётся трёхкомнатная, после третьего - четырёх. Ипотечное кредитование официально запрещено. Начиная с 2009 года население России стало расти по миллиону в год.
  
  В 2008-м году вооружённый конфликт между грузинской военщиной, подстрекаемой американским империализмом, и Россией закончился взятием Тбилиси и арестом президента Саакашвили. Несмотря на протесты США и ряда стран Европы, Саакашвили был обвинён в военных преступлениях и приговорён к высшей мере наказания. По условиям мирного договора Грузия отказалась от притязаний на Южную Осетию и Абхазию. В следующем году народ Абхазии и Южной Осетии проголосовал на референдумах за присоединение к России. Северная и Южная Осетия были объединены в единую республику, Абхазия вошла в состав Краснодарского края.
  
  После глобального экономического кризиса 2009 года Россия, как страна с социалистической экономикой, оказалось одной из немногих стран, не пострадавших от кризиса. В Россию потекли капиталы из многих пострадавших от кризиса стран. По уровню ВВП Россия вышла на третье место в мире после США и Китая. По темпам роста - на первое.
  
  В 2010-м году рост антиамериканских настроений в Афганистане привёл к возобновлению масштабных боевых действий и антиамериканским терактам. После того, как американские потери превысили 10 тысяч человек, Президент США Обама был вынужден вывести войска из оккупированной страны. Северные провинции Афганистана, населённые преимущественно таджиками и узбеками, объявили о независимости, а затем присоединились к Таджикистану и Узбекистану.
  
  В декабре 2011 года состоялись выборы в парламент, переименованный по новой конституции в Верховный Совет. Несмотря на присутствие огромного количества иностранных наблюдателей, существенных нарушений зафиксировано не было. Это были первые общие выборы в новый парламент союзного государства, которое было создано на основе договора о Союзном государстве России и Белоруссии, к которому в середине 00-х годов также присоединились Казахстан, Молдова, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Армения.
  
  В 2012-м году принят масштабный план восстановления промышленности в республиках Средней Азии, получивший в народе название "5 шагов наркома Лукашенко". Восстановлены и заново отстроены сотни промышленных предприятий, ГЭС и сельхозпредприятий. Население Таджикистана, Киргизии и Узбекистана получило рабочие места в своих республиках. По уровню дохода население этих стран приближается к России. Проблемы нелегальной миграции в русские регионы удалось избежать. В странах, вошедших в новый Союз, возвращено обязательное изучение русского языка в школах и ВУЗах.
  
  В 2013-м году после того, как Россия оказала открытую и прямую военную помощь правительству Сирии, против России был введены беспрецедентные после окончания "холодной войны" санкции. Однако существенного ущерба России нанесено не было. Россия усилила сотрудничество со странами Азии, Африки и Латинской Америки.
  
  В 2014 году во время кризиса на Украине американцы опубликовали секретные документы, согласно которым Россия выделила через различные фонды, в первую очередь через Федеральное Агентство Россотрудничество, несколько миллиардов рублей на пророссийскую агитацию. Вооружённые боевики Антимайдана при поддержке местных властей и силовых структур захватили администрации в Харькове, Симферополе, Запорожье, Херсоне, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Николаеве и Одессе. По итогам проведённых в считанные недели референдумов 8 областей Украины и автономная республика Крым стали частью России на правах субъектов федерации. Остальная часть Украины объявила о дефолте. По оценкам аналитиков в Полтавской, Сумской, Киевской, Черниговской и Житомирской областях наблюдается неуклонный рост пророссийских настроений.
  
  В 2016-м году в Эстонии и Латвии реализован "украинский сценарий". В точности, как и в 1940-м году, две страны вошли в состав Союза. По оценкам западных аналитиков подобная угроза нависла над Литвой, Грузией, Айзербайджаном и Финляндией.
  
  ________ Дальнейшие перспективы слишком туманны. А выводы о том, является ли Путин Сталиным сегодня, каждый может сделать сам.
Оценка: 7.38*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"