Краснов : другие произведения.

Партийная конференция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    личные впечатления


   Вот и прошла партийная конференция. Пора подводить итоги. Мои личные итоги весьма и весьма неутешительны.
   Окончательно убедился в том, что Фёдоровские соколы и Соколовские беловцы друг друга стоят. Никакой принципиальной разницы нету между двумя лагерями, и как бы меня не пытались убедить в том, что 40% делегатов (и, учитывая как тасовались первички и перетряхивались районы, едва ли половина всего личного состава городского отделения) просто одержимы личными амбициями и обижены на Федорова, мне это по меньшей мере смешно. Не верю. Кроме того, обе стороны используют одинаково подлые и грязные методы, категорически для меня неприемлимые. В любом случае, то, что в руководящих партийных органах представлена только одна сторона, не может меня радовать никаким образом.
   Никитин на поверку оказался отнюдь не тупым шизофреником, а человеком, способным как минимум неплохо говорить с трибуны, вывод: люди которым я доверял трахали мне мозги. В очередной раз убедился в этом. Так же как до этого убеждался, что Строев не шизофреник, Контарев не маразматик, а Суворов совсем не похож на деградировавшего алкоголика.
   Бортко в роли коммуниста смотрится крайне не убедительно, даром что народный артист России. Станиславский сказал бы "не верю".
   Крайне неприятен полупереваренный компот из штампов советского времени, которым брызгали с трибуны некоторые делегаты (что характерно не только преклонного возраста). Одна "Работа коммунистов в буржуазном парламенте" чего стоит. Представляется сразу же Штирлиц в тылу врага. Только вот чего-то не похожи наши доблестные депутаты на шпиёнов, на рыцарей плаща и кинжала. А похожи они как раз-таки на самых настоящих буржуазных парламентариев - видимо очень хорошо маскируются.
   Права ли городская оппозиция, говоря о "буржуазном перерождении"? Конечно, не права: чтобы переродиться, сначала нужно быть кем-то иным. А, глядя на некоторых наших (особенно молодых) партийцев, понимаешь, что им перерождаться было совсем не нужно.
   Наконец самое печальное. До конференции с глубочайшим уважением относился к В. И. Фёдорову (лично к нему, а не к его команде. Вернее будет сказать не ко всей его команде). Для меня он был едва ли не эталоном настоящего партийца. После хамского лохотрона, устроенного им на конференции, не знаю, что и думать. Надеюсь, наблюдал не истинное лицо Владимира Игоревича, а как раз маску, надетую по случаю конференции: внуприпротивная (в смысле внутрипартийная) борьба заставляет совершать нехорошие вещи.
   Итог: В городской организации существуют два лагеря. В обоих лагерях присутствуют как шизофреники, так и вменяемые люди, как мерзавцы, так и люди порядочные. Выступать на чьей-либо стороне я не желаю, что неизбежно закончится тем, что меня сожрёт победившая сторона. Для одних я был и остаюсь "борзенкоидом", для других "стукалушкиным". Впрочем, когда меня сожрут, я даже не буду в особо расстроенных чувствах - отлюбил и отболел. Просто всё равно.
   Такой вот стих написал:
  
   Давным-давно на свете жил осёл.
   Ему кто дал, иль, может, сам нашёл,
   Пожрать обуреваемый желаньем,
   Но перед ним на равном расстоянье
  
   Два стога сена. Ослик хочет жрать.
   Однако, как решить с какого начинать?
   Осёл тот был мозгами сильно плох,
   И, не решив, от голода издох.
  
   Однако есть примеры много круче.
   Вот перед нами две навозных кучи.
   И между ними, ровно посредине,
   Есть коммунист с фамилией скотиньей.
  
   Он пятый год без отдыха и мицвы,
   Пытается решить, в которую зарыться.
   Выходит, что член партии _аранов*
   Куда глупей, чем ослик буриданов.
  
   * Так и не решил с большой или маленькой буквы "Б" писать это слово.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"