Краснов : другие произведения.

Шаббес-националисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    милое щебетание Немцова с Дёмушкиным по телефону напомнило.

  Существует такое выражение: "шаббес-гой". Употребляется оно обычно в отношении прислужника, батрака, шестёрки - в общем, самого низкого и презренного прислужника. Видимо, это название пошло от специально нанятого на один день (субботу) гоя, который должен был выполнять в доме богатого еврея работу. Как правило, работу самую грязную - шнурки, к примеру, завязывать нанимателю. Именно таких граждан и напоминают некоторые отечественные националисты. Имеются в виду национал-либералы, национал-демократы, уменьшительные националисты, власовцы... Названий для них в обиходе придумано не мало, но суть одна.
  Мечты этих граждан очень напоминают желания наиболее остервенелых либералов. Торжество закона, святость частной собственности, европейские ценности. Иными словами, и тем, и этим жить хочется в уютной европейской стране, с "нормальной" конституцией, без примеси "совковости" или "азиатчины". И если эта страна будет размером с Бельгию, то и те и эти будут готовы заплатить такую цену за своё персональное счастье, которое бесконечно далеко от представлений о счастье подавляющего большинства жителей России. Либералам на Россию откровенно наплевать. А национал-либералы и подавно с радостью избавятся от чуждых европейским ценностям нерусских регионов. Да и от многих русских регионов тоже. Русские ведь действительно какой-то "неправильный" народ. Не хотят по закону, хотят по справедливости; частному предпочитают коллективное, общественное; демократия у них никак не приживается, вечные имперские амбиции мучают; а уж азиатчина - так и прёт из каждого.
  Выходит, и сами русские не годятся для построения правого национального русского государства, их надо переделывать. А если уж брать в землю обетованную, то не всех. Именно такие вот мысли проскальзывают у шаббес-националистов между строк в каждой статье, а уж если соберут они свой патриотический кагал (без чужих, только для посвящённых), так и вовсе говорят о том в открытую. Не тот народ! И страна не та.
  Им, многим, вообще не нравится большая часть истории России: неправильная она! Хорошей и приятной их нутру была только лишь Новгородская республика, но, увы, Москва-поганка всё погрузила в пучину восточной деспотии. А уж Сталин-то вообще антихрист, хуже Гитлера.
  Так на чью мельницу льют воду такие вот "националисты", цели которых абсолютно неотличимы от целей самых махровых либералов? Полагаю, что название шаббес-националисты здесь как нельзя более уместно.
  Ну, а впрочем, если даже допустить, что нацдемы не пляшут (вольно или невольно) под чужую дудку, исполняющую хава-нагилу. Допустим, что победит именно оно, это ничтожное меньшинство среди русского народа, замкнутое в обособленную диаспору, варящееся в собственном соку и паразитирующее на ущемлённой национальной гордости остальных русских. Допустим, они победили. А нам-то, русским, какая разница, что за диаспора, еврейско-либеральная или нацдемская, будет править в этой новой "новой России"? В стране, не превышающей территориально Ленобласти? И та диаспора, и эта одинаково комфортно устроятся, и одинаково истово начнут тянуть нас в "просвещённую Европу".
  Цели-то общие, да и методы почти не отличаются. Потому-то и язык шаббес-националистам проще найти с либералами, чем с имперцами, евразийцами или с советскими патриотами. Так что совсем не случайно, что многие из них сами родом из демократов. Из тех, которые без приставки "нац".
  
  Всё же, есть что-то в физиогномике! Уж больно даже фенотипически схожи нацдемы с либералами. Посмотришь - одно лицо, несмотря на все генетические различия. Разве только волосы разного цвета. И ведь действительно, как похожи меж собой Боровой с Навальным. Но при этом ни русского Достоевского, ни еврея Дунаевского ни один, ни второй не напоминают.
  Враг, поясним на всякий случай, не еврей. Враг - либерал. А либерал-националист - враг вдвойне. И именно потому, что не еврей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"