Краснов : другие произведения.

Зачем они кричат "фошшызм!"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Марксисты бывают двух типов. Первые используют марксистский метод познания реальности для постижения происходящих в человеческом обществе процессов. Вторые пытаются загнать упирающуюся реальность рамки догм столетней давности. А если реальность не соответствует тезисам классиков марксизма, основанным на анализе общества столетней давности - то тем хуже для реальности. Вторых (чтобы не путать с первыми) я для удобства называю морксиздами.
  Так что там происходит на Донбассе-то? - спросим мы у морксизда. Как что?! - услышим в ответ, - сейчас, одну секунду... Вот только откроем талмуд со специально отобранными цитатами Ленина, Маркса, Энгельса, Сталина и.... Ага! Вот оно!
  "Фашизм - это открытая ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала...
  Фашизм - это власть самого финансового капитала. Это организация ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
  Фашизм во внешней политике - это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам."
  Что тут думать, то! Всё ж написано. На Донбассе обыкновенный фашизм, и дело с концом!
  При этом нашего морксизда совершенно не будут волновать следующие вопросы, прямо вытекающие из определения Димитрова 80-летней давности.
  - Что там на Донбассе с крестьянством?
  - На чьей стороне в конфликте оказалась в большинстве своём интеллигенция?
  - Насколько весома в произошедших событиях роль рабочего класса?
  - Что такое вообще рабочий класс в современных условиях и как изменился он за прошедшие сто лет?
  - Где на Украине финансовый капитал?
  - Существует ли сегодня империализм?
  На эти вопросы искать ответ морксизд даже не пытается. Потому что для этого нужно заставлять мозг работать, и искать для поддержания его работы драгоценную глюкозу. Делать это без необходимости любое животное избегает, и морксизд (в отличие от марксиста) исключением из мира живой природы не является. Посему морксизду, намного проще открыть Талмуд, найти в нём "объясняющую" цитату, успокоиться, что думать ни о чём не надо, ибо всё понятно и так, и мозг (очень энергнозатратный орган) более не напрягать.
  Ответ на все вопросы найден, а всё что не укладывается в готовую схему - ересь, ревизионизм и оппортунизм. Более того, даже поинтересоваться мотивацией воюющих сторон, для чего достаточно открыть интернет, - не досуг. А если досуг, то у морксизда уже заранее готов ответ. "Москали" с "укропами" тупые. Они не понимают, что их стравили между собой буржуи, вот и дерутся. То ли дело мы, морксизды. Мы всё понимаем! Давно уже понимаем, сто лет как всё поняли. Только почему-то объяснить никому не можем: всё хуже и хуже получается. Но это не потому, что мир изменился, и вопросы перестали соответствовать нашим сто лет назад написанным ответам!
  А что в реальности на Донбассе? Там происходит очень простая вещь. Это национально-освободительное движение русских, направленное против Украины. Что отлично видно по риторике тех, кто осуществляет сами боевые действия по обе стороны от линии фронта. Да, на Донбассе, как и в любом национальном движении, громко слышны лозунги социальной справедливости. Что вполне естественно, ни одно социальное движение не обходится без лозунга национальных интересов, и ни одно национальное движение не свободно от лозунгов социальной справедливости. Противопоставление национального и социального существует лишь в фантазиях плохо читавших свой талмуд морксиздов. В реальности социальное и национальное находятся в неразрывной связи.
  Украинский "фошшызм", о котором твердят морксизды, направлен на борьбу с рабочим классом? Нет, украинская сторона бомбит всех одинаково.
  А со стороны Донбасса на борьбу с буржуазией поднялись рабочие и крестьяне? Нет, поднялись все вместе. В т.ч. и значительная часть местных паразитарных социальных прослоек. Поднялись, одним словом, по национальному принципу.
  Наконец, как поживает "украинский империализм", из которого согласно определению Димитрова как из семени вырастает фашизм? Империализм никак не поживает. Никакого империализма - а тем более, украинского, - в современном мире давно не существует. Империализм - это борьба между собой национальных буржуазий. А в настоящее время существует одна транснациональная буржуазия, сегментами или филиалами которой являются бывшие национальные буржуазии всех стран. А равно переродившаяся номенклатура стран постсоветских. В т.ч. РФ и Украины.
  Поэтому никакого "империалистического украинского капитала", занимающегося борьбой с украинским же "рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции" не существует. Не только не существует на практике, что видно каждому, кто пытается жить реальностью, а не догмами столетней давности. Но и не может существовать в теории, если использовать марксизм как теорию, а не как набор тезисов.
  Чем вредны вопли об украинском "фошшызме"? Помимо того, что они убивают у здравомыслящего человека всякий вкус к марксизму, они вредны тем, что из этих воплей вывод напрашивается сам собой.
  Коль скоро на нас движется украинский фошшызм, то мы волей-неволей должны поддержать родное государство. Которое, конечно же, плохое, ибо буржуазное, но в фошшызм пока что не скатилось. Для тех из "морксиздов", кто отупел настолько, что не в состоянии сделать такой вывод самостоятельно, есть специально обученный профессор Попов и ему подобные, которые "всё по полочкам разложат". За криками об украинском "фошшызме" неизбежно последует вопль о необходимости сплотиться вокруг Путина как "меньшего зла".
  При этом никто из морксиздов не задаётся вопросом, а почему же две "империалистические страны" - РФ и Украина - не вступили в прямое столкновение? А ведь, они в обязательном порядке должны схватиться не на жизнь а на смерть, если они империалистические. Но они этого не делают. Почему? Да потому что они не империалистические! В них нет национальной буржуазии, а есть сегменты транснациональной буржуазии, которые оказались в двойственном положении.
  С одной стороны нельзя не пойти на уступки ширящемуся национальному движению в своих странах. С другой - нельзя и возглавить его, отделившись от единого транснационального организма, и превратиться в буржуазию национальную. На шеях слишком крепкие удавки. По этой же причине российская власть не поддержала Донбасс. А ограничилась дозированной помощью, пытаясь сохранить лицо в глазах "уважаемых россиян", и впихнуть Донбасс обратно в состав "страны-партнёра".
  Представьте себе, с каким удовольствием "национальная буржуазия" империалистической РФ вошла бы в 14-м г. в раздробленную и потерявшую рычаги управления соседнюю страну, половина которой говорит по-русски! Империалистическая страна набросилась бы на такую добычу и вцепилась бы в неё мёртвой хваткой. Но ведь Россия поступила прямо противоположным образом. Она всячески дала понять, что "украинский консенсус", для неё свят. Что нынешнее состояние Украины, устраивающее в целом транснациональную буржуазию, надо всеми силами искусственно поддерживать, даже несмотря на очевидные внутренние тенденции самой Украины к развалу.
  Выводы очень простые и не новые. Национальные движения в наше непростое время направлены не ЗА, а ПРОТИВ буржуазии. Марксисты понимали это ещё в 52-м году. "Морксизды" этого не поймут никогда, и их надо заставлять заучивать это наизусть. Но Сталин сделать этого, к сожалению, не успел.
  "Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять".
  Сталин. 1952-й г. XIX съезд КПСС.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"