zeta25 : другие произведения.

Я Должен Запечатать Небеса 1 том - 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    I Shall Seal the Heavens или ISSTH на данный момент одна из самых популярных новел в Китае. История и молодом студенте Менг Хао, который был насильственно рекрутирован в секту "Бесмертных культиваторов" В этом мире, сильные подавляют слабых, закон джунглей - самый главный. Менг Хао должен приспособиться чтобы выжить, но он никогда не забывает принципы конфуцианства которым он обучался. Все это смешивается с его упорной натурой и открывает путь истинного героя. Что означает I Shall Seal the Heavens (я покорю небеса) - это секрет который вы должны узнать сами следя за главным героем Менг Хао.

   Я должен запечатать небеса
  Государство Чжао - очень маленькая страна.
  Как и другие малые страны на континенте Наньшань, ее народ восхищался Великой династией Тан в Восточных землях, и столицей Чанъань.
  Не только король восхищался этим, но и все учащиеся в государстве Чжао. Они почти могли увидеть ее, как будто бы они стояли на вершине башни Тан в столице, но так далеко.
  В апреле этого года не было, слишком холодно или жарко. Легкие ветры ласкали землю, неся с собой звуки Северной пустыни флейты Цян Ди, ветер дул над землями Великой Тан.
  Под сумеречном небом в государстве Чжао, поднялся туман, словно пыль, завертелся, скрутился, и достиг горы Дацин в стране Чжао.
  Затем он опустился на молодого человека, который сидел на вершине горы.
   Это был худой молодой человек, державший тыквенную бутыль и носивший чистый голубой халат учащегося.
  Он выглядел, на вид, от шестнадцати до семнадцати лет.
  Он не был высок, и его кожа была немного темна, но его светлые глаза блестели умом. И все же, лицо его, было мрачным.
  Он казался потерянным.
  "Не удалось снова ..." - Он вздохнул.
  Его имя было Мэн Хао, обычный студент из округа Юнджи, который лежал у подножия горы.
  Много лет назад, его родители пропали без вести, и не оставив после себя и гроша. Образование стоило дорого, поэтому он был практически полностью сломан.
  "Я сдавал Императорские экзамены три года подряд. За все это время, я читал книги, написанные мудрецами, пока, я не хотел их бросать." "Возможно, это не мой путь." - Исполненный самоуничижением, он посмотрел на тыквенную бутыль, мрачными глазами.
  "Моя мечта стать чиновником и разбогатеть становится все дальше и дальше от меня. Я мог бы также забыть о попытке достичь Великой Тан...
  "Неудачник, что пытался стать студентом." - Он горько рассмеялся.
  Сидя там, на молчаливой горной вершине, глядя натыквенную бутыль в руке, он выглядел более потерянным.
  Он начал испытывать страх.
  "Что он будет делать в будущем? Куда он пойдет?"
  Возможно, высокопоставленный чиновник проявет к нему интерес, или красивая молодая девушка.
  Или он по-прежнему будет пытаться сдавать экзамены, год за годом?
  Так и не было никаких ответов на вопросы. Он был еще подростком, и эти чувства одиночества, пожирали его словно гигантский невидимый рот.
  Он по настоящему был напуган.
  "Даже учителя в городе могли заработать. лишь несколько сребреников. Это еще хуже, чем в столярной мастерской дяди Ванга. Если бы я понял это раньше, то я мог бы изучить некоторые навыки плотника у него. По крайней мере, я бы не голодал, так как я сейчас."- он замолчал на некоторое время.
  "Я не имею дома в запасе много пищи или денег. Я должен управляющему Чжоу три сребренника. Что я буду делать?" - Он поднял голову и посмотрел на огромное синее небо.
  Оно было настолько большим, что вы бы не смогли увидеть его концов. Подобно тому, как он не мог увидеть свое будущее.
  Через некоторое время, Мэн Хао покачал головой и достал листок бумаги из своей одежды.
  Он внимательно прочитал его, положил его в тыквенную бутыль, потом встал и бросил тыквенную бутыль вниз с горы.
  В нижней части горы был широкая река, которая никогда не застывала в зимний период, и как говорят, протекала через весь путь к Великой Тан.
  Мэн Хао стоял на вершине горы, наблюдая, как тыквенная бутыль дрейфовать все дальше и дальше вниз по реке.
  Он смотрел не отрываясь. На мгновение, он, казалось, увидел свою мать, и счастливые восроминания из детства.
  Тыквенная бутыль несла его мечты, его пожелания, и его надежды на будущее. Возможно, в один прекрасный день кто-то возьмет ее, откроет ее, и прочитает записку.
  "Независимо от того, что я буду делать, будь то учеьа или работа, я буду продолжать жить!"
  Это была его личность: умная и решительная. Если он не выбрал этот путь, он не был бы в состоянии выжить после того как его родители пропали.
  Он поднял голову к небу, упрямство в его глазах становилось все больше. Он собирался спуститься вниз с горы.
  В этот самый момент он услышал слабый голос, идущий из соседнего утеса. Звук, движимый ветром.
  Когда он дошел до ушей Мэн Хао, он был слишком слаб, чтобы его заметить.
  "Помогите, помогите..."
  Мэн Хао остановился на мгновение потрясенный, затем прислушался внимательнее. Когда он сконцентрировался, звук голоса звук зовущего на помощь стал более сильным.
  "Помогите..."
  Он отошел на несколько шагов вперед, пока он почти не достиг края пика.
  Когда он посмотрел на край пика, он увидел человека, его тело, торчащее из расщелины, на полпути внизу утеса.
  Бледное лицо полное страха и отчаяния, он позвал на помощь.
  "Ты ... ты Мэн Хао, верно? На помощь, ученик Мэн! Помоги мне! "
  Это был подросток. Как только он увидел Мэн Хао, он выразил удивление и счастье, внезапно найдя надежду в отчаянном положении.
  "Ван Юцай?"
  Глаза Мэн Хао расширились, когда он посмотрел на молодого человека. Он был сыном дяди Ванга, который владел столярной мастерской в городе.
  "Откуда ты здесь?"
  Мэн Хао посмотрел на расщелину.
  Сама скала была довольно крутой, и это казалось невозможным, чтобы спуститься вниз. Малейшая небрежность и взбирающийся упадет в реку.
  Учитывая, как быстро текла река, если бы вы упали в реку, то шансы умереть были примерно девяносто процентов.
  "Здесь не только я, здесь есть и другие люди, из близлежащих городов," - захлебывался водой Ван Юцай.
  "Мы все здесь застряли. Брат Мэн, давай не будем болтать прямо сейчас, пожалуйста, только помоги нам выбраться."
  Возможно, он висел в расщелине слишком долго.
  Его руки хватались за воздух, и, если бы не его товарищи, которые схватили его за рубашку, он бы поскользнулся и упал с обрыва. Его лицо побледнело от страха.
  Мэн Хао понял опасность. Но сегодня он поднимался на гору в одиночку , и у него не было веревки. Как он мог спасти кого-либо?
  В тот момент он повернулся и понял, что склон горы был покрыт виноградными лозами.
  Такому слабаку как он, ему бы потребовалось два часа, чтобы найти виноградную лозу, которая была достаточно длинная.
  Тяжело дыша, он потащил лозу к обрыву.
  Позвав Вана, он наклонился и опустил лозу вниз обрыва.
  "Ты все еще не сказал мне, как ты очутился там" - сказал Мэн Хао , когда он опустил лозу.
  "По воздуху!" сказал другой молодой человек, который прикрепил его тело из расщелины рядом с ним. Этот мальчик выглядел смелым и умным, и разговаривал громким голосом.
  "Бред сивой кобылы! Вы умеете летать?" - Издевался Мэн Хао, задерживая немного еще одну виноградную лозу .
  "Если вы можете летать, то почему бы вам не вылететь отсюда?"
  "Не слушай его глупости", сказал Ван Юцай, обеспокоенный тем, что Мэн Хао не опустит виноградную лозу вниз.
  "Мы были захвачены летающей женщиной. Она сказала, что хочет сделать нас слугами в какой-то секте."
  "Что за фигня?", - презрительно сказал Мэн Хао.
  "Только Бессмертные из легенд могут сделать это. Кто поверит в это?"
  В книгах он читал, что были истории людей, которые стали богатыми после встречи с Бессмертными, но это была лишь ложь.
  Когда виноградная лоза достигла расщелины, Ван поймал ее.
  Но тогда, Мэн Хао вдруг почувствовал холодный ветер за спиной. От температуры вокруг него, показалось, что зима возвращается.
  Он вздрогнул.
  Он медленно повернулся, чтобы оглянуться назад, шагнув вперед в пустоту вскрикивая, начав падать с обрыва.
  Он видел женщину в длинном серебряном одеянии и бледным лицом, уставившуюся на него.
  Было невозможно определить, сколько ей лет.
  Она была очень красива, но излучала холод, который производил впечатление, как будто она только что вылезла из могилы.
  "Иногда, когда вы находите вещи с определенными качествами, то это просто судьба."
  Когда ее голос достиг его ушей, он почувствовал, как его кости затрещали.
  Эта женщина, обладала какой-то странной силой, и когда Мэн Хао посмотрел ей в глаза, все его тело сковало ледяным холодом, словно она могла видеть его насквозь.
  Как будто он не мог скрыть ничего от нее.
  Ее слова все еще летали в воздухе, она встряхнула широким рукавом, и вдруг, порыв зеленого ветра захватил Мэн Хао.
  Он полетел вниз с обрыва вместе с ней. Его раум потускнел.
  Когда они достигли расщелины, женщина махнула рукой и бросила его внутрь. Она остановилась, как и зеленый ветер. Ван и его трое друзей в испуге снова упали назад.
  Женщина стояла, не говоря ни слова. Она подняла голову и посмотрела на виноградную лозу.
  Мэн Хао был так напуган, что он начал трястись. Он встал, быстро осмотревшись вокруг.
  Расщелина не была просторной, и была довольно узкой. Даже с несколькими людьми внутри, здесь было не так много места.
  Он посмотрел на Вана и двух молодых людей. Один из них был умным; другой был чистым и пухлым.
  Двое из них дрожали, как будто, в любой момент могли бы закричать от страха.
  "Я буду краткой," - сказала бледная женщина.
  Теперь она посмотрела на Мэн Хао вместо лозы. - "Я оставлю тебя с ними."
  "Кто ты?" - спросил Мэн Хао, скрывая свой страх.
  Он был образованным человеком и имел сильную личность.
  Несмотря на то, что боялся, он пересилил себя и не паниковал.
  Женщина ничего не сказала. Она подняла правую руку и махнула рукой, и зеленый ветер появился снова.
  Он поднял всех молодых мужчин, и они вылетели из пещеры вместе с женщиной, устремляясь в небо.
  Они исчезли.
  Оставленной позади была только гора Дацин.
  Она стояла там, прямой и высокой, сливаясь в темноте сумерек.
  Кровь отхлынула от лица Мэн Хао. Он осмотрел себя в пределах зеленого ветра, пересекая небо. Когда он летел над землей, ветер дул в рот, лишая возможности дышать. Слова возникли в его голове.
  "Бессмертные?" - Он на время задержал дыхание, обычно он мог задерживать дыхание до десяти раз, но он не мог держаться дольше. Затем он потерял сознание.
  Когда он открыл глаза, он обнаружил, что они высадились на платформе вымощенной зеленым камнем, на половину пути в гору.
  Еще больше гор окружало их. Вокруг них были облака и туман.
  Это был определенно не мир смертных. Красивые пики, окружаюших гор выглядели очень странно.
  Ван и другие молодые люди проснулись, испуганными и дрожащими.
  Они уставились на спину женщины.
  Перед ней встали двое культивирующих человека, носивших длинные зеленые одежды.
  Они оказались в их двадцатке. У этих зеленых учеников были страшные ввалившиеся глаза
  "Отличная работа, старшая сестра Сюй," - сказал один из парней, его голос был полон лести.
  "Вы обнаружили четырех талантливых молодых младенцев."
  "Возьмите их в квартал слуг", сказала женщина, с холодным лицом, даже не глядя на Мэн Хао и других.
  Внезапно, ее тело преобразовалось. Она стала радугой, а затем исчезла в горах.
  В это временя, к Мэн Хао вернулось спокойствие. Оцепеневший, он смотрел на место, откуда исчезла женщина. На его лице застыло выражение, которое не появлялось там в течение шестнадцати лет. Его кровь вскиипела.
  "Слуги?" - подумал он.
  "Если работать на бессмертных, оплата должна быть хорошей."
  Теперь, когда он знал, что эти люди не хотят их убивать, он сделал шаг вперед.
  "Сестра Сюй достигла седьмого уровеня конденсации Ци," - с сожалением сказал второй из Культивирующих.
  "Священник Секты даровал ей Знамя ветров, что означает, хоть она и не находиться на стадии основ, она все еще может летать." - сказал он высокомерно посмотрел на Мэн Хао и других.
  "Ты и ты," - сказал он, указывая на Вана и умного молодого человека.
  "Следуйте за мной в южной квартиру слуг."
  "Что это за место?" - спросил Ван, его голос и тело затряслось, когда Бессмертный указал на него.
  "Секта Уверенности."
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"