Баранов Станислав : другие произведения.

Смертная душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печальная попытка автора создать что-нибудь серьезное.


   Сейчас я уже даже не знаю, для кого я пишу. Я Марел Дикий... историк. Бессмертный. Можете звать меня бессмертным, хотя я прекрасно знаю, что скоро умру. Парадокс? Ну что ж, те смертные, что придут за мной, поймут меня. Может, из уважения, даже оставят эту рукопись.
   Мне 198 лет, сегодня 28 февраля 2258го года. Чуть больше двухсот лет назад люди изобрели бессмертие, которое на самом деле принесло лишь смерть.
   Но лучше начать с самого начала. За 20 лет до изобретения бессмертия было доказано существование души. Мелочь? Отнюдь. Это решило с тысячу вопросов, но создало еще столько же. К счастью, люди решили не искать на них ответов. Изобретенный прибор регистрировал тонкое излучение, то самое, которое якобы чувствуют экстрасенсы - как обрадовались эти шарлатаны вначале, и как огорчились, когда оказалось, что все их теории гроша ломаного не стоят.
   Проводились сотни экспериментов. Душами обладали, как оказалось, все живые существа, даже микробы. Было множество опытов, как с целью исследования, так и с целью опровержения. Помнится, кто-то сказал, что прибор регистрирует тепло, и навел его на кусок раскаленного металла, но тот, вместо того, чтобы сиять, выделялся тьмой на слабо светящемся фоне. Почему? Да просто потому, что на нем не оставалось ничего живого.
   Еще был один эксперимент, и он подорвал все религии, вначале так же вдохновившиеся, как и ясновидящие. Кому-то пришло в голову убить лабораторную крысу и проследить за излучением. Душа, вместо того, чтобы отправляться в небеса, несколько секунд угасала, затем просто исчезала.
   Так доказали, что душа смертна, но никому не пришло в голову задать следующий вопрос: А сколько проживет душа, если тело не будет умирать?
   Тогда, к счастью или несчастью, это никак нельзя было проверить. Сейчас все знают ответ. 200 лет. Плюс-минус полгода. За год до этого срока человек начинает терять разум, за полгода превращается в... пожалуй, иначе как зомби это не назвать. Он думает только о выживании, о еде и воде. Больше ни о чем, мало того, он теряет даже самый простой рассудок, свойственный зверю. Он просто стремится жить.
   Потом душа умирает. Тело еще несколько дней лежит не шевелясь, после чего останавливаются все процессы.
   И меня это тоже ждет...
   А ведь как ликовали все в тот день, когда было объявлено о лекарстве от смерти! Пять минут облучения - и что-то в твоем организме перестраивается, клетки перестают терять жизненную информацию, открываются удивительные способности к регенерации... Съешь несколько килограмм мяса, и оторванная нога отрастет.
   Кто же тогда знал о смертной душе?
   Спасло человечество только одно: создатель так и не смог сделать процесс превращении в бессмертного безболезненным. Каждый двадцатый отказался продолжать облучение уже через пару минут процесса. Примерно столько же людей даже не попробовали.
   И я благодарю Бога, Бога, которого не может быть, ведь это доказали ученые, что хоть кто-то боялся боли сильнее, чем смерти.
   Через где-то сто двадцать лет после открытия умер ужасной смертью изобретатель, и с тех пор началась чертовщина.
   Как хорошо, что бессмертным запретили заводить детей, опасаясь перенаселения.
   Иначе бы потомкам тех трусов, что отказались от бессмертия, уже не удалось бы спастись в новом мире и (я глубоко в это верю) возродить человечество.
   Охота на зомби идет уже десятки лет.
   Я знаю, что скоро постучат и в мою дверь. Я сдамся им сам, ведь я еще сохранил остатки разума...
   Все чаще я думаю о самоубийстве, но почему-то боюсь. Хоть и доказали, что душа смертна, но вдруг?
   Быть может, достойно погибший, я все же попаду в лучший мир?
   Кажется странным, что я еще чего-то боюсь, но сейчас, за несколько дней до потери разума, я понял: не они, смертные, были трусами тогда. Я, я всегда боялся смерти, и до сих пор боюсь. Раньше я утешал себя физическим бессмертием - теперь остается только молиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"