Баранов Василий Данилович : другие произведения.

Лучший друг вампира. Едины под луной Сезон 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе Денису подвернулась подработка. Хорошо оплачиваемая. Его пригласили присяжным заседателем на суде вампиров. Студенту такая работа и не снилась. Что за игру затеяли вампиры? Чем это закончится для главного героя? Играть со смертью. Денис, ты очень легкомысленный парень.


  
   0x01 graphic
   Баранов В.Д.
   Лучший друг вампира.
   Сезон 1. Едины под луной.
   Эпизод 3.
  
   Следующее утро выдалось прохладным, пасмурным. Тучи нависли над городом, льет дождь.
   Десять часов утра. Стефан решил позвонить Денису, предупредить, что заедет к нему в гости. Встретиться с парнем он собирался не только из чувства благодарности, даже не столько из чувства благодарности за вчерашнее.
   0x01 graphic
   Нынешним утром.
   Ему хотелось поговорить с Денисом после того, как он поговорил с Елизаветой вчера. Княгиня, как всегда, постаралась утаить основную часть информации. А может быть, она не знала. Нет, она знала, только не хотела говорить. Слова ее звучали более чем странно, заставляли задуматься. Поэтому вчера он не смог обойтись без доброй рюмки коньяка. К этому он прибегал редко, только в экстренных случаях, когда попадалась очень сложная задача. Надо было принимать решение. Елизавета. Что она знает и чем не хочет поделиться с ним, со Стефаном. Нет, то, что она предложила, практически, противоречило всему укладу жизни вампиров. Хотя в некоторых старых книгах что-то подобное упоминалось. Но эти тексты представляли собой большей частью какие-то путаные обрывки, непонятные. Не дающие никакого объяснения отрывки. Словно случайные полунамеки без всяких конкретных объяснений. А зачем и почему, и зачем это требовалось. Кланы? Странные, странные фразы. И не понятные.
   - Такое, - утверждала Елизавета, - бывало и в прежние времена. В одна тысяча триста шестьдесят втором году.
   Они встретились в кабинете княгини. Уютная комната, как и все в доме, обставлена с роскошью. Больше похож на кабинет короля Людовика. Резное дерево мебели. Позолота. Тусклый свет дождливого утра проникает через окно. Большая комната. Шикарная коллекционная мебель. Инкрустированные темного дерева книжные шкафы. Большой резной рабочий стол. Стулья - произведение искусства. Елизавета привыкла к роскоши.
   Елизавета достала фолиант, открыла его, положила перед Стефаном.
   - Подобное случалось раньше, в древней Римской империи, в древней Греции. И в другой части света, в Китае. - Княгиня бережно листала страницы. Давала вампиру прочитать.
   Стефан просмотрел все эти записи, но никакого объяснения не нашел. Ни какого разумного объяснения. Он посмотрел на свою тетушку. Не мог понять, что задумала княгиня. Трибунал вампиров? К чему он? Старые гравюры. Судьи, подсудимые. Ширма, за которой скрывается третейский судья. Из обычных людей, простой смертный. Что за причуда?
   - Княгиня, но должно же быть какое-то реальное объяснение всему этому, какая-то причина. Неужели мы будем верить этому только потому, что это написано в старых книгах? - Монахи и другие составители старых книг могли просто выдумать все это. Фантазия разыгралась. Сколько неповинных людей было уничтожено инквизицией по простому подозрению. Пытки заставляли признать вину. Несчастные в бреду от боли могли придумать самые невероятные вещи.
   - Стефан, - мягким голосом, почти ласково заявила княгиня, - ну, если раньше это было и приносило пользу, то почему бы сейчас не воспользоваться тем же. Это был старый, давно забытый, но очень хороший обычай. Вот и попытаемся возродить его и посмотрим, что из этого получится.
   Елизавета улыбнулась, улыбнулась так, что Стефан понял, лучше больше не спрашивать княгиню обо всем этом, а выполнить поручение. Что же задумала его тетка и другие высшие князья? Большинство документов, книги о вампирах, другие источники, которыми пользуются люди, говорят о том, что вампиры не переносят дневного света. Очередное заблуждение. Возможно, что людям хотелось хотя бы немного чувствовать себя в относительной безопасности при дневном свете. Ладно, забыли, что многие хищники охотятся не только в ночное время, но и днем, в любое время дня и ночи, в любое время года. Так и вампиры. Да, дневной свет не сжигает их, не обращает в прах. Солнечные лучи не способны уничтожить упыря. Сетчатка глаза вампира не очень хорошо переносит солнечный свет, и глаза многих людей не очень хорошо воспринимают яркий свет. Зачем бы тогда они надевали солнечные очки? Кожа вампира слишком светлая, чувствительна к солнечным лучам. Находиться долго под прямым солнечным светом им достаточно неприятно. Сохраняется некоторое чувство жжения. Но это не ожог, солнечный ожог, как бывает у некоторых людей. Особенно тех, чья кожа действительно очень чувствительна к загару. Смуглые люди переносят загар, солнечные лучи значительно легче. Вампиры относится к очень светлой расе. Им не приятен процесс загара. Жизнь на солнце, это не для них. В свое время среди знати была мода на особую бледность. Это постарались вампиры.
   0x01 graphic
   Из фолианта княгини.
  
   - Мой дорогой племянник, - наставляла его княгиня, - твой новый друг подойдет для роли судьи за ширмой. И ты должен уговорить его согласиться принимать участие в таких заседаниях. Постарайся.
   - Я постараюсь, княгиня. - Он задумался. Непросто будет уговорить парня, но он сделает это.
   Стефан договорился о встрече с Денисом дома у парня. Он прихватил только солнечные очки на всякий случай, вдруг тучи рассеются. Вдруг выглянет солнце. Бросил в свое "Аудио" на заднее сиденье зонт. А вдруг будет дождь. Черное "Аудио" Стефана неспешно катилась по дороге. Он обдумывал, что скажет Денису при встрече. Кроме слов благодарности, объяснить то что, и сам не может понять.
   Денис посмотрел на часы. Так, скоро должен приехать Стефан. Пора кончать с музыкой. Ах, эта музыка, музыка, музыка, то печаля, а то веселя. Он отложил скрипку, положил ее рядом с футляром. Тут же аккуратно положил смычок. Играл Денис для себя, для души. Большим талантом музыканта не обладал, но почти каждый день, полчаса, а то и более он отдавал себя этому занятию игры на скрипке. Успокаивает нервы, помогает собраться с мыслями. Быстро, быстро надо найти какую-нибудь рубашку, не встречать же в гостя в таком виде. Денис порылся в шифоньере, нашел рубашку. Чуть помялась, но не на королевский же прием идет. Сойдет. Он накинул рубашку на себя, застегнул ее и побежал расчесать волосы. У него была привычка ерошить волосы на голове пятерней так, что они потом больше походили на лес после урагана, торчали во все стороны. Посмотрел на себя в зеркало. Кажется ничего, сойдет. Ну, как там еще в Букингемском дворце? Поставить надо чайник, достать лучше фарфоровые чашки. Впрочем, вряд ли бы он обнаружил у себя фарфоровые чашки. Обыкновенные глиняные сойдут. Вот и звонок домофона. Гость уже у порога.
   Стефан переступил порог знакомой квартиры. Приглашения ему не требовалось, он здесь уже был совсем недавно. Стефан осмотрелся еще раз. Посмотрел на эту мебель, шкафы, гордящиеся собственным происхождением, явно родом из магазинов ширпотреба. Обеденный большой стол, диван с истертой обивкой. Несколько стульев. По сравнению с мебелью в особняке княгини, все это приволокли со свалки. В прошлый раз он не стал разглядывать эти стулья. Он бы не удивился, если бы обнаружил и тут истертую обивку, сколотые ножки. Единственный предмет роскоши в этой комнате - среднего размера плазменный телевизор, плоский экран. Ну, да, без этого сегодня нельзя. Совсем был бы отстой. Интересно. Наверное, у Дениса и его семьи единственный вид собственного личного транспорта - трамвай и троллейбус. До роскоши здесь было явно далеко. Странные существа эти двуногие, именующие себя людьми. Они называют нас, вампиров, чудовищами, кровопийцами, а сами не прочь питаться плотью и кровью животных. Едят мясо. Бифштекс с кровью. Среди них попадаются вегетарианцы. Но для того, чтобы быть вегетарианцем, надо иметь немалый доход. Это не так дешево. Интересно, а Денис как часто ест хорошую колбасу. По большим праздникам? Чаще котлету, в которую порой добавляют мясо. Но ничего этого Стефан не сказал. Он не хотел обидеть парня. Мог бы высказать свое сочувствие, но этого не сделал. Такое сочувствие оскорбительно. Деньги, вот что поможет уговорить парня. Деньги делают людей сговорчивее. Стефан заметил скрипку на тумбочке.
   - Ты музыкант? - Спросил он, чуть скривив губы в усмешке.
   - Ну, - пробурчал Денис. Он не любил, когда говорили о его музыкальных склонностях и талантах. Он себя талантом не считал. Он старался держать это в тайне. - Иногда играю. Не на публику. Не проси, не стану играть.
   Замолчал. Стефан тоже не произнес ни слова.
   - По делу или как? - Спросил Денис, указывая приятелю рукой на диван. А сам оседлал стул. - Ну, выкладывай чего.
   Стефан сел на диван. Закинул ногу на ногу. Да, не очень-то мягкие пружины этого старья.
   - Я зашел, - начал Стефан, - поблагодарить тебя за Грегори.
   - А, ладно. Не стоит. - Настроение у Дениса сразу снова испортилось. Все шло не так, как надо, наперекосяк. Он не хотел быть резким, но все получилось как-то само собой, выплеснулась все разом.
   - Черт меня дернул связаться с вами, кровососами. Мало того, что вы тут, так теперь еще охотники за мной будут гоняться. Нет, умею я себе найти приключения. Какого черта! Откуда вы взялись! Ну, что приперся? - Наступал Денис на несчастного вампира. - Кровушки моей попить захотел. Как сказал этот твой Грегори? Гришаня. Лучшее лакомство для Стефана. Это я, я - лакомство? Вот как скрипкой промеж глаз тресну, у тебя клыки сразу выпадут. Если ты думаешь, что я тебе осиновый кол меж лопаток вобью. Нет, я тебе смычок воткну. Будешь знать!
   Стефан не выдержал. Он громко засмеялся.
   - Страшон, страшон! Прямо перепугал ты меня, Денис. Ну, просто лев. Так я со страха могу и убежать. - Но вместо этого развалился на диване. Сидел, закинув ногу за ногу.
   - Ну, и топай. Топай, если тебе так хочется. - Денис надулся, рассердился. Ну и что? Ну, сказал. А пусть знает. Ходят тут всякие клыкастые. Это его назвали едой! Бутерброд для Стефана. Надавать по морде!
   - И кто тебе сказал, что я собираюсь пить твою кровь? Грегори? - Поинтересовался вампир.
   - Не только Грегори. В наш просвещенный век, век интернета о вас можно все прочитать там. Там все рассказано о вас. Вначале вы добренькие, а потом.... - Про коварство вампиров столько написано. Его, Дениса, в ловушку не заманить.
   - Ну, что там о нас сказано? Что там про нас насочиняли? - Вампир говорил, чуть растягивая слова.
   - Как что? Вот вы вначале жертву обхаживаете, успокаиваете. Дескать, все будет замечательно, все хорошо, чтобы усыпить бдительность. А потом, раз, и затащите в темную подворотню. Как за шею цап. - Денис скорчил гримасу. Пальцы рук согнул, изображая когти.
   Стефан вновь стал громко смеяться.
   - Денис, тебя, да тащить в темную подворотню? Бога побойся! Ты что! Зачем мне это надо, а вдруг у тебя скрипка, и ты мне промеж глаз ударишь и смычок воткнешь между лопаток? Кино. Нет, я так рисковать не стану.
   Стефан встал. Подошел и взял в руки скрипку. Да, инструмент изготовлен фабричным способом. Вышел с конвейера. Можно догадаться какие звуки срываются со струн такой скрипки. Такую не жаль сломать о чью-то голову.
   - А тогда, чего тебе надо, если не крови? - Возмущался Денис. - Ведь за ней пришел. Сознавайся.
   - Я пришел выпить чашечку кофе. Если, конечно, ты угостишь. - Само смирение. Скромный парень. Ах, угостите чашечкой кофе. Пожалуйста. Или вам жалко плеснуть коричневой бурды в чашку?
   Денис смутился. Про кофе он совсем забыл. Нехорошо получилось.
   - Ладно, Стефан, коли ты не хочешь пить мою кровь, пойдем, выпьем кофе.
   Они отправились на кухню. Денис разлил по чашкам кофе, достал кусок буженины, нарезал батон. Два приятеля завтракали.
   Они сидели, пили кофе. Два обычных парня, приятеля, за одним столом. Человек и вампир. Стефан отпил кофе, посмотрел на парня. Решил, пора. Пора начать серьезный разговор.
   - Вообще-то, ты, Денис, прав. - Начал он. - Мне действительно кое-что от тебя нужно. Но не твоя кровь.
   Кривая улыбка на губах вампира. Смех в глазах. Надо уговорить паренька участвовать в затее княгини.
   - Вот так я и думал. Вот с этого и надо было начинать. Я понимаю, выпить весь запас моего кофе, это одно. Так тебе еще что-то надо. Корыстен ты, Стефан. Корыстен. Сразу видно, главное в тебе это корысть. Что ты хотел, если не кровь? - Денис паясничал.
   - Ну, твоя кровь не в моем вкусе. Не та группа. - Стефан с аппетитом ел бутерброд с бужениной.
   - А, вот как ты заговорил. Тебе моя кровь не понравилась. Теперь тебе моя кровь не по нраву, не по вкусу, видите ли. Барство это все, Стефан. Кровь у меня отличная. Вкуснее не сыщешь!
   Теперь его обидело, что кровью его брезгуют. Его кровушка и не подходит! Они кровь пьяных мужиков, что валяются в кустах, пьют. Он сам видел.
   - Мне нужна, как бы поделикатнее сказать, твоя душа. - Он испытующе смотрел в глаза парня.
   - Что? - Удивился Денис. - А ты что, в одном кооперативе с дьяволом?
   Что-то новенькое. Не кровь, а душа нужна. Денис о подобном не слышал.
   - Вообще-то, контора "Рога и копыта" не по моей части. У меня немного другая, своя контора.
   - Так, и что ты имеешь в виду под душой? Я что-то не слышал, - Денис прищурился, - чтобы кровососы еще и душу прихватывали.
   - Дело в том, что существует несколько кланов вампиров и даже здесь, на этой территории. Пока мы не ведем войну, но это временное перемирие. Каждый клан хочет захватить власть, стать главным кланом. В этом то и беда. Среди нас нет мира, как и среди людей.
   - А я-то что здесь могу сделать? - Спросил Денис. Он вовсе не понимал, что от него хочет Стефан. И при чем здесь его душа?
   - У нас есть суд, верховный суд клана. Трибунал. - Именно о трибунале вампиров говорила княгиня. - Но трибунал не собирали сотни лет. Пришла пора вернуть этот обычай.
   - Не понял. Ну и судитесь. А я тут при чем? - Чего только не придумают клыкастые. Просто пить кровь им западло. Так они еще и судить собрались свои жертвы.
   - Мы хотели бы, чтобы ты вошел в состав суда. - Такого было решение княгини Елизаветы.
   - Чего? В состав суда? Чтобы я стал адвокатом дьявола? - С этим вампиром не соскучишься.
   Денис встал. Стул поставил на одну ножку и прокрутил вокруг оси.
   - Не совсем дьявола, вампира или человека. - Уточнил Стефан.
   - Слушай, Стефан, по-моему, ты не по адресу обратился. Это не для меня. Законов я не знаю. Ни наших, людских, ни ваших. Не подходит. - Парень отрицательно мотал головой. Выдумщики.
   - А тебе и не надо знать законов. - Уговаривал Стефан. - Ты будешь чем-то наподобие присяжного заседателя. Следить за соблюдением закона, за справедливостью. Ты не заинтересованное лицо, не принадлежишь ни к одному из кланов. В этом, как вы говорите, и заключается вся фишка. Ты просто следишь за справедливостью, за справедливым выполнением закона. И ничего больше. И к тебе прислушиваются.
   Древняя традиция. Человек за ширмой не подсуден. Он не подчиняется вампирам или любой иной власти. Вампиры оберегают его. Никто не знает настоящего имени человека за ширмой.
   - Так, - Денис задумался, откусил от бутерброда большой кусок, проживал, запил кофе. - Ну, а как долго я проживу? Хорошо, я слежу за справедливостью, а вторая сторона недовольна? Ты знаешь, сколько адвокатов и судей у нас отстреливали? Вы, может, не отстреляете, но порвете горло. Это риск. Я не согласен.
   Стефан не знал, почему таких наблюдателей не убивали, но он был твердо уверен, что их не трогали. Это и была самая главная тайна. Почему никто не трогал этого слабенького человечка, который заседал в трибунале. Никто не смел его тронуть. Объяснить он не мог.
   Он только сказал:
   - Денис, это не принято, у нас не принято. У нас нет таких, и раньше не было таких случаев. Наблюдатели у нас были такие вот как ты. Просто смертные люди. И их не смели тронуть.
   - Нет, оно все хорошо, - все-таки упорствовал Денис. - Рисковать не хочется, совсем не хочется. И встревать в ваши дела....
   Стефан наклонил голову, пряча улыбку.
   В былые времена в этой стране были люди, которых было невозможно уговорить на что-либо, подкупить. Они вставали, облаченные в рубища, в позу непреклонной неподкупности, и сдвинуть их с этой позиции было уже невозможно. Но пришли иные времена, когда все продается и покупается. Главное цена. Если перед ним сидел какой-нибудь маломальский судейский работник, Стефан бы предложил больше, значительно больше. Возможно, даже на порядок. Но студент строительного института столько не стоит. И Стефан начал торг.
   - Это работа, подработка. Приработок для студента. Денис, она оплачивается, и неплохо оплачивается. Представь, тысяча долларов плюс премиальные.
   - А ты почему сразу не сказал? С этого и надо было начинать. Зачем огород городить. За эти деньги я, конечно, посижу на твоем суде или трибунале. А социальный пакет? - За бедных студентов замолвите слово. Бешеные деньги. При его бедности отказываться грех.
   - У нас это не предусмотрено. Социальный пакет. - Стефан в душе посмеялся над этим парнем. - Не та, понимаешь, у нас контора. Вампиры. Налоги не платим. Мы не являемся работодателями.
   - Нет, не пойдет без социального пакета. Если его нет.... Ну, тогда надбавочка. - Придумал Денис. Надо поторговаться. Не за полцены же душу продавать.
   - Не без этого же. Это возможно. - Согласился Стефан. - Пятьсот долларов сверху пойдет?
   - Пойдет, восемьсот. И плюс премиальные. - Выдохнул парень.
   - Ты меня хочешь разорить? - Спросил Стефан.
   Выглядело все это забавно. Сидят, торгуются. Просто базарная лавка. Раз начат торг, дело у Стефана выгорит.
   - Что, ты, что ли платишь? - Жмоты эти кровопийцы.
   Денису хотелось выторговать побольше. Огромные для него деньги. Тысяча долларов!
   - Не я, а общество, так скажем. - Согласился Стефан.
   - Ну, так что же тогда? Не разорятся. А мне все-таки как-никак приработок. Я уже думал, может, какую подработку найти в свободное от учебы время. Оплата раз или два в месяц? Аванс будет? - Денис хотел найти работу. Надоело клянчить деньги у родителей.
   - Оплата раз в месяц. Без задержек. Вот-вот, в свободное от учебы время поработаешь. - Посмеивался Стефан. - Ты знаешь, что если хоть один твой профессор узнает, сколько ты получаешь на своей подработке, так он увянет, не расцветая. Ему столько и не снилось.
   Денис прикинул. Ну, вообще-то, неплохо получается для студента.
   - Ладно, - сказал он, - по рукам, Стефан.
   - По рукам. Надо будет заехать в одну контору, представить тебя старейшинам. Пусть они посмотрят, одобрят твою кандидатуру. - Вампир был доволен. Парень согласился. Для клана деньги незначительные. Все удачно складывалось.
   - Ну, я не против. Когда поедем? - Теперь Денису не терпелось быстрее оформиться на эту работу. Вдруг передумают. Такое дельце сорвется.
   - Прямо сейчас и поедем. - Предложил Стефан.
   - Если сейчас.... Погоди, я быстро переоденусь, не также мне ехать. Надо выглядеть представительно. - Денис бросился переодеваться.
   Джинсята, рубашка с окантовочкой. Кажется, неплохо смотрится. Он был готов очень быстро. Идея с подработкой ему очень понравилась. Все больше и больше его привлекало это дело. Работа не пыльная. Не вагоны разгружать. Он даже начал прикидывать, что он сможет купить на такие деньги. Когда они выходили из квартиры, Денис задержался, чтобы еще раз взглянуть на свое отражение в зеркале. Вроде так, нормально выглядит, еще немного волосы пригладить. За его спиной стоял Стефан. В зеркальном стекле отражалась его улыбающаяся физиономия. Денис обернулся.
   - Слушай, а ты чего? Вы что, в зеркале отражаетесь? - Еще одна странность. Он читал, вампиры не имеют тени, не отражаются в зеркале. Как много нового он узнает от своего друга.
   - Отражаемся. - Откликнулся Стефан. - А ты не обратил внимания на то, что мы вполне материальны. Мы не бестелесные духи, иначе как бы я мог прокусить тебе артерию.
   - Мне артерию? - Денис возмутился. Вот гад, еще и укусить обещает. Душу, черт с ней, забирай. По хорошей цене. А кровь не дам. Своя, жалко.
   - Ну, не тебе. - Поправился Стефан.
   - Точно, Стефан, смычок тебе воткну между лопаток. - Пригрозил Денис.
   Они вышли из дома, посмеиваясь.
   Вышли из подъезда и сели в черную аудио Стефана. Денис накинул на себя ремень безопасности. Посмотрел на приятеля и спросил:
   - Ну, все же, Стеф, сударь, куда нас к черту понесло? Что это за местечко, о котором ты говоришь? - Хорошо бы узнать, куда они поедут.
   - Есть тут одно кафе, - Стефан завел машину. Машина тронулась. - Называется у Винсента. Хорошее такое местечко.
   - Следовательно, я приглашен на обед. Так надо понимать, волки пригласили зайца на обед.
   - Ты опять о своем, - отмахнулся Стефан. Это особое место, особое место не только в этом городе. Во всем большом регионе. На этой площадке собираются самые разные существа, кстати, охотники туда тоже заходят.
   - И они знают, что это ваше местечко? - Удивился Денис.
   - Это не наше местечко. - Вздохнул Стефан. - Это площадка, где мы можем встретиться, и где никто не причинит другому вреда. Мы ненавидим друг друга, бывают случаи, когда нужно поговорить. Среди охотников есть некоторые упертые. Им эти договоренности нипочём. Некоторые исключения есть из общих правил. Борьба между охотниками и вампирами, между оборотнями, охотниками на вампиров, между всеми кланами идет уже давно. Сотни, сотни лет. И если б не было таких и площадок, все превратилась в настоящую бойню, бесконечную, безжалостную бойню. Вот у вас, людей, вы бы тоже давно друг друга уничтожили. У вас была бы кровавая бойня и ничего больше, если бы ни придумали различные площадки. Организация Объединенных Наций. Саммиты. Советы. Без этого вы бы давно истребили друг друга. Хотя вы один вид, но только одна нация хочет быть главной, остаться в этом мире. Так и у нас, есть отдельные площадки, где мы можем встречаться. Если немирно, то, во всяком случае, как-то разговаривать. Вот это и есть кафе "У Винсента".
   Кафе или клуб "У Винсента" оказалось роскошным заведением. На входе встречали два секьюрити, осуществляли фейсконтроль. На них были отлично пошитые костюмы, на пиджаках эмблема клуба. Дальше их встретил предупредительный метрдотель, который указал столик.
   - Господа, вам сюда. Присаживайтесь. Надеюсь, вам будет удобно. Что будете заказывать?
   - Кофе и пирожное, - заказал Стефан, - и моему другу тоже.
   - Да, сейчас пришлю официанта. - Метрдотель отошел.
   Денис осматривал роскошь этого зала. Здесь было на что посмотреть. Здесь была не только роскошная мебель. Но даже солонки, что стояли на столе, подставки под салфетки отличались роскошью. И что там говорить, сами салфетки представляли особую изысканность, утонченность. В таких местах Денису еще не доводилось бывать. Это созерцание прервал Стефан.
   - Посмотри вон туда, не пялься. - Предупредил Стефан.
   0x01 graphic
   Клуб "У Винсента". Тут Денис познакомился с князьями вампирских кланов.
  
   - Эта женщина в красном? - Денис мельком бросил взгляд в ту сторону, куда указывал Стефан.
   - Это княгиня Елизавета, глава моего клана. Вот правее, осторожно, осторожно смотри. Князь Николай. Это один из самых старых вампиров на Земле и очень влиятельный человек. Николай Степанович Криницын, в быту.
   Денис посмотрел на этого сравнительно молодого человека. Мужик, как мужик, ничего в нем примечательного. Николай Степанович бросил взгляд на Дениса и сделал знак рукой, предлагая подойти. Это возмутило парня.
   - Чего? - Он посмотрел на Стефана. - Я им что, пыц, пыц, лакей? Сейчас побегу, бросился. Боюсь, тапки на бегу потерять.
   - Денис, он самый важный здесь, в этом регионе. - Предупредил вампир.
   - Ну и что, пусть он подавится своей важностью. - Он так обиделся, что говорил в полный голос. Пусть слышат.
   В зале повисла тишина. Николай Степанович подозвал одного из охранников, что-то негромко сказал ему. Тот направился к столику Стефана и Дениса. Подошел, склонился к Денису.
   - Молодой человек, Николай Степанович приглашает вас к своему столику для беседы.
   - А, - откликнулся Денис, - идем, подойдем к Николаю Степановичу.
   Денис посмотрел на своего друга, предлагая и ему перейти за столик Николая Степановича.
   - Николай Степанович пригласил только вас, молодой человек. - Настойчиво повторил охранник.
   - Иди, Денис, не вежливо отказываться. - Стефан ободряюще улыбнулся. Ему хотелось, чтобы встреча успешно закончилась.
   Денис встал и пошел к столику Николая Степановича. Подошел к столу.
   - Николай Степанович? - Вежливо спросил Денис. Не хотел выглядеть грубияном.
   - Да, Николай Степанович, действительный советник нескольких адвокатских контор, коллегия адвокатов. - Криницын барственно кивнул головой.
   Денис не стал спрашивать, что это за коллегия адвокатов, кто это такие. Он подвинул стул и рухнул на сиденье.
   - А я, стало быть, Денис. Дениска. - Представился он.
   - Надеюсь, Дениска, - подчеркнул это Дениска, - ты понимаешь, все, что ты узнаешь на заседаниях нашего трибунала, есть не что иное, как строжайшая тайна. В противном случае....
   - В противном случае, - прервал Николая Степановича Денис, - меня укусит одна из ваших шавок. Вы что думаете, я так и дам себя покусать? За каких-то полтары тысячи зеленых? Да я....
   Николай Степанов опешил.
   - Что ты? - Впервые ему князю вампиров какой-то мальчишка бросал в глаза такие слова.
   - А то, я скрипкой между глаз звездану, клыки поотшибаю. Смычок под ребра! Не на того напали!
   Николай Степанович аж покраснел от ярости.
   - Что думал, член коллегии адвокатов, я вашим стряпчим жулить позволю. Хотели от меня честности, объективности? И получите.
   Несколько мгновений Николай Степанович пристально смотрел на парня. Их взгляды встретились. Николай Степанович кивнул головой. Да, это то, что нужно, именно такой человек ему и нужен.
   - Хорошо, Денис, будем считать, что мы поладили. Можешь идти. Мы вызовем тебя, когда будет необходимость.
   Денис встал, слегка поклонился Николаю Степановичу.
   - Хорошо, буду ждать вашего приглашения. - Развернулся, подошел к столику Стефана, сел на свое место, отпил кофе.
   - Слушай. Стефан, мы договорились с ним. Ты знаешь, а этот старый башмак, он вообще ничего дядька. Мне понравился. - Работу он получил. Можно расслабиться.
   Стефан опустил взгляд, прикусил губу. Денис явно забыл о великолепном слухе вампиров. Николай Степанович все это слышал. Он отвернулся, посмотрел в сторону Елизаветы. Рассмеялся и кивнул княгине головой. Этот парнишка ему понравился. Стефан и Денис закончили с кофе. Стефан спросил:
   - Денис, ты до дома сам доберешься? У нас тут небольшой совет намечается.
   - Совет или охота? - Спросил Денис.
   - Совет. - Подтвердил вампир.
   - А, вампирачить будете. - Сделал вывод Денис.
   - Чего? - Стефан не понял.
   - Ну, совещаться по-вампирски. А я думал, вы на охоту, я б тогда может и пожелал счастливой охоты, черные братья. Или как там у вас говорят: счастливо унести свои клыки.
   - Денис, кончай прикалываться. - Стефан улыбнулся.
   - Да, ладно. - Денис повернулся, чтобы уйти, потом развернулся круто, посмотрел на Стефана.
   - Стеф, а у вас своя, своя зубная паста для клыков есть? Вампирдент? - Вот, получи!
   - Денис, еще одно слово и я тебя.... - Откуда берутся такие наглые идиоты.
   - Ухожу, ухожу. Ухожу, а то ты слишком кусачий. - И Денис собирался уйти. Но потом повернулся к столику Николая Степановича, помахал на прощание рукой. Развернулся и вышел из зала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"