Баранова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Кулинарная книга дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время безжалостно. Когда-то деревья были выше, а трава зеленее. Даже драконам приходится подстраиваться под современные реалии.

  
  ...'Рыцарь в собственном соку'. 'Чтобы приготовить это изысканное блюдо, выбирайте рыцаря помоложе, благородных кровей, на коне белой масти...'
   - Да где ж его найдешь, этого рыцаря, да еще и на белом коне?! - дракон перевернул когтем еще пару страниц толстой книги с засаленными страницами. - Рыцари теперь больше по тавернам пиво распивают, - продолжал он разговор сам с собой. - А вот лет сто назад, все было по-другому. И рыцари были, и принцессы.
  Дракон подпер когтистой лапой голову и продолжал сосредоточенно листать книгу дальше. Книга давно устарела, большинство 'ингредиентов' стали редкими и экзотическими.
  Сто лет назад и сам дракон был моложе, чешуйчатая шкура была ярче, не болели и не хрустели суставы. Не то, чтобы он был совсем старым, но уже в возрасте.
  - Да славные были времена. Рыцари часто приезжали, каждую неделю - новый. Ох, и весело было, - продолжал вспоминать дракон. - Вот Сэр Эгламор, например, отличный был рыцарь. Секирой владел отменно, доспехи новые носил. Вот только конь у него очень жесткий был, старый. Хорошее жаркое из них получилось, правда, конское копыто в зубах застряло, я его дня три выковыривал.
  - Или вот Сэр Рудольф, - продолжил вспоминать дракон - тоже отличный рыцарь. Веселый, охоту любил. Вот я на него поохотился тогда, погонял его по лесу, хе-хе. Есть не стал - настроение было хорошее. Потом Сэр Рудольф еще пару раз приезжал в гости, просил похитить его жену на месяц-другой. Я на свою голову согласился. Эту горластую бабу пришлось вернуть обратно через сутки. От ее голоса у меня до сих пор в ушах звенит.
  - Хе-хе, а вот Сэра Альберта и 'сэром' назвать-то нельзя было: тощий, прыщавый, бледный, как вялая поганка. Еще и книг с собой притащил - дракона побеждать собрался! Мда, победил ведь пару раз, в шахматы, меч-то он и поднять не смог. Вот как-то за одной партией он и проговорился, что отправили его родители дракона побеждать, чтобы он их своим постоянным чтением книг не позорил перед соседями. А ему ни подвиги, ни дракон, ни принцесса даром не нужны. Ну и как такого есть? Отсыпал я ему золотишка и камешков и отпустил домой.
  Дракон мечтательно зажмурился, перевернул когтем еще пару страниц и открыл главу 'Блюда из принцесс'.
  -И принцессы нынче не те, - продолжал ворчать дракон. - Вот Леди Розалинда - настоящая принцесса была, в обморок знатно падала и крестиком вышивала. За ней рыцарей пятнадцать приезжало, потом я ее даже кому-то сосватал.
  Или вот Леди Брунгильда, обращалась с мечом лучше любого рыцаря, любила пиво и петь песни, от которых даже я порой краснел. Сказочная женщина была. Сбежала потом с каким-то торговцем, в скором времени трактир открыла.
  Была еще одна с невыговариваемым именем, тонкая как тростинка. На проверку оказалась не принцессой, а молодой ведьмой. Это я по молодости ошибся. Ох, и повеселились мы. Любила она на метле полетать над лесом, танцевала при луне и пела тоненько про лесное озеро. Пожила у меня пару лет и улетела, - дракон вздохнул. - Вот это были принцессы!
  Дракон принялся читать дальше. 'Принцесса в лавандовом соусе с лепестками фиалок'. Название ему нравилось, вот только где осенью найти лепестки фиалок? Это же не брюква и не яблоки. Дракон задумался. С лавандой было еще сложнее. От пахучих фиолетовых цветов у него нещадно слезились глаза, и портилось настроение.
  Из бокового коридора доносились непонятные звуки. Как будто кто-то пытался петь, аккомпанирую себе на стиральной доске. Дракон поморщился и оторвался от книги. Из коридора, напевая какие-то 'трели', появилась принцесса, в короткой газовой сорочке, едва сходившейся на пышной груди, с волосами, намотанными на бигуди, с ярко накрашенным лицом. Принцесса лучезарно улыбалась:
  - Доброе утро, котик, - промурлыкала она. - А что у нас на завтрак?
  Дракон захлопнул книгу.
  - С луком зажарю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"