Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Древняя кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля. Наше время. Не перевелись еще ведьмы на земле русской. Проводят они свои колдовские обряды, поют магические песни и ищут папоротник на Купальскую ночь. Древняя кровь течет в жилах беззаботной юнной ведьмы, мечтающей найти папоротник. Но что приготовила для нее судьба? Начало истории 13.11.2013 Глава 2. Небольшое обновление от 16.12.2013


Пролог.

Рим. Штаб квартира Темных апостолов. 25 мая. За две недели до Купалы.

   И без того узкие улицы Рима были заставлены припаркованными на ночь машинами. Павел или как называли его здесь: Пабло, уверенным шагом направлялся вдоль дорогих иномарок. Его ничуть не смущало ни столь позднее время, ни плохо освещенные дворы, встречающие его в свои темные объятья, ни мелькающие то тут, то там столь же темные фигуры людей.
   Мужчина, точно цепной пес, повел носом и глубоко вдохнул прохладный, ночной воздух. Он был совсем близко.
   Сегодня "темный король" собирал их ни где в ином места, а в самом Колизее. "Глупое позерство" - считал Пабло. Но в этом был сам их владыка.
   Площадь перед памятником античной культуры Рима была хорошо освещена и даже сейчас на ней можно было увидеть восторженных почитателей древней "арены". Пабло криво улыбнулся и серой тенью скользнул меж прохожих.
  
  -- Звездное небо вдохновляет, неправда ли? - король не оборачивался.
   Его большие, черные глаза смотрели поверх собравшихся в глубины звездного неба. Он сидел на поеденном временем камне и вертел в руках золотую монетку.
  -- Мои черные апостолы, я собираюсь отправить Вас в Россию.
   Апостолы молчали. По их каменным лицам невозможно было понять их чувства. Однако король знал, как ошарашил своих верных псов. Пока верных. О игре которую задумал владыка ночи не знал ни кто. Магия владыки ночи заставила вспомнить апостолов свое прошлое. И сейчас он мог только порадоваться выдержке своих подопечных.
  
   Пабло никогда не был красив и любим, скорее наоборот, его называли "самым некрасивым человеком страны". Его собственная мать когда-то почти убила его и если бы не владыка... он уже давно бы разложился на составляющие таблицы Менделеева. Сейчас в его голове отчетливо вспомнились картины той жуткой ночи. Грустная и злая улыбка скользнула на маленьких губах, высокий лоб коснулись неровные складки, а в больших и, казалось, вечно грустных глазах мелькнула тень злобы, что бы тут же смениться равнодушно отстраненным выражением на все таком же некрасивом лице. Сначала, он мечтал о мести, но владыка не позволил, приказав ему не появляться в Его стране. Противостоять магии крови Павел не мог и направил свою жесткость на тренировку своих же способностей.
   Что же теперь задумал владыка? Что его заинтересовало настолько сильно, что он отправлял всех своих апостолов в эту страну?
   Пабло понимал, что грядет что-то очень странное и важное, но что? Пока мысли владыки оставались для него загадкой, впрочем не только для него....
  

Глава 1.

  

Если три раза плюнуть через левое плечо, то вероятность, что получишь по голове сзади, повышается в три раза.

  
   Седых Мария Сергеевна.
  
   Абсурдная картина.
   Сижу я себе, такая, в одной длинной белой рубахе, с распущенными рыжими волосами до поясницы, на высохшей деревянной коряге и наблюдаю за тем как моя бабушка, в обычной жизни немного строгая, но не лишенная чувства юмора, высокая и обычно степенная женщина, с диким криком бежит и прыгает через довольно высокий костер.
   Пожалуй, если бы я видела это впервые ( или на моем месте был бы кто либо иной), то наверное, рехнулась. Но я видела это не впервые. С тех пор как мне исполнилось 12 лет, я стала неизменным наблюдателем таких картин. А все дело в том, что моя бабушка - Ведьма. Да и я, чего уж там темнить, тоже.
   Не знаю с кого все началось, однако если верить одной из наших семейных легенд, то еще во времена бородатого язычества, какая-то из моих пра-пра-пра- заслужила от великой богини плодородия Макоши, кою на Руси неизменно почитали все женщины1, дар ведьмовства.
   С тех пор он и передается в нашей семье по женской линии от матери к дочери. Однако случается и такое, что дар передавался, как у меня, от бабушки к внучке, в виду того, что бабушка так и не родила дочь, зато имела трех прекрасных сыновей, один из которых и был моим отцом.
  -- Машка! - отвлек меня от раздумий женский крик. - Не сиди увальнем! Налей чарочку воды.
   Ну как же я не узнала Лильку.
   Скривив страшную рожу (читатель понимает, что это было сделано только ради Лильки) я поднялась и схватив первый попавшийся ковш пошла по направлению к ручью.
   Здесь совсем близко располагался удивительно вкусный и чистый родник, из которого мы всегда брали воду. К нему то я и направилась.
   Вот и небольшой, но крутой спуск и я почти на месте.
   Стоило лишь подумать о том, что я пришла, как нога предательски подвернулась и я со всего маху полетела в эту самую прекрасную, вкусную и чистую, и что было не менее важно, ледяную воду. Зажмурила глаза приготовившись к падению, но его не произошло.
   Я открыла один глаз и обнаружила что вишу в воздухе. То есть кто-то очень удачно держит меня за шкирку, в нескольких сантиметрах от воды. Решилась открыть второй глаз и взглянуть на нежданного спасителя. Попыталась вывернуть шею так, что бы увидеть своего "героя", но не успела. Меня встряхнули, точно только что нагадившего в углу котенка, и поставили на ноги, спиной к нежданному спасителю. Стало обидно. И стоило спасать от воды, что бы потом вытряхнуть из меня остатки моих и так скудных мозгов.
  -- Не оборачивайся, - прошептали сзади.
  -- Ты кто? - любопытство не порок, как говориться...
  -- Ты меня не видела, я тебя не видел. - Ответили мне голосом Домовенка Кузи и исчезли.
   Словно в воздухе растворился. Я еще по-озиралась по сторонам. Но не смотря на летнее время, на землю уже опустились сумерки и легкий туман повис над ручьем.
  -- Ну и ладно! - смирилась я, и решив все же закончить начатое дело, аккуратно зачерпнула воды из источника.
   Может кто-то из ведьм заметил и наколдовал мое нежданное спасение? Все равно не узнаю. И смирившись с этой мыслью отправилась назад.
  
  -- А мы тебя уже заждались! - вновь вредничала подруга.
   Нет ну справедливо? Она старше меня всего на 2 месяца! А помыкает мной, будто старше лет на пять минимум!
   Но, как часто повторяет моя бабуля: спокойствие, только спокойствие.
  -- Поскользнулась, чуть не упала в источник! - улыбнулась и пожала плечами я, все же решив оправдаться перед подругой.
  -- Растяпа! - беззлобно констатировала она.
   Ну, на это даже обижаться грех, действительно растяпа!
  -- Какая есть. - пожала плечами и улыбнулась я.
   Налив Лиле стакан воды, вновь села на ранее облюбованную мной корягу и уставилась взглядом в костер.
   Меж тем приближалось время "Х". Гадание и поиск папоротника. Но если честно, за прошедшие пару столетий, никто так и не нашел этот таинственный цветок. Многие и сейчас всерьез не ищут его, так же как и обычные люди, пологая, что это лишь сказка. Но только не я!
   С раннего детства, бабушка рассказывала про таинственный цветок: его может найти только избранный человек, с чистой душей и сильной верой! А потому никогда нельзя терять веры в его существование.
   Эти слова запомнились, впрочем, как и многое другое, чему учила меня Степанида Григорьевна -- могущественная ведьма в черте знает каком поколении))).
   Нестройный хор девичьих голосов приглашал на вечерние гадания. Этого я пропустить не могла и оторвавшись от собственных мыслей бросилась вслед за девушками.
  
   Дарина, ведьма с невероятно голубыми глазами и красивым мелодичным голосом запела стройный мотив, эхом прокатившийся по лесной поляне и скрывшийся где-то за деревьями. Его тут же подхватили и другие ведьмы.
   Магическая песня завораживала и манила. Казалось даже птицы прислушивались к ней.
  

На гряной неделе русалки сидели
Сидели Русалки на кривой дороге
На кривой дороге на кривой берёзе
Просили русалки ни хлеба, ни соли
Ни хлеба, ни соли, ни горькой цыбули
Просили русалки ярки ленты в косы
Ярки ленты в косы, нежны ножки босы
Просили русалки поцелуев жарких,
Нежны ножки босы обмывали росы
Обмывали росы, высыхали слезы
Высыхали слезы, исполнялись грезы2

   Мы вышли к реке неся в руках заранее приготовленные венки. Мягкая поступь каждой девушки, плавные движения рук и печальная мелодия: мы, вероятно, и сами походили на русалок, о которых пели.
   Для первого венка я выбрала василек и вереск. Василек означал -- деликатность и изящество, прививавшиеся мне с детства, а вереск символизировал одиночество. Почему одиночество? Ответ очень прост, потому, что это было гадание на суженого, а обзаводиться семейством, я пока не собиралась.
   Второй венок предназначался для гадания на желание и для него были выбраны: хмель -- говоривший: "Дождемся благоприятных обстоятельств", черемуха, означавшая -- радость и синяя роза -- символизирующая таинство и достижение невозможного.
   И скажу я Вам, что последнюю достать было крайне сложно!
   Свечи укрепленные в центре венков дополняли картину, создавая магическую ауру обряда.
   Я видела как подрагивают руки у "новеньких" ведьмочек, как горят глаза от предвкушения у тех, кто уже это проходил, да и сама, наверное, была такой же. Легкое покалывание коснулось кончиков пальцев, так бывало всегда, когда кто-то магичил рядом, и свечи в венках тех, кто уже был у воды загорелись. Раз -- девушки присели, два -- положили венки на водную гладь, три -- немного толкнули их и встали.
   И снова легкое покалывание и вот уже я приседаю и ложу свой венок вслед за остальными, подталкиваю и смотрю с надеждой на один и затаенным страхом на другой и радость вперемешку со странным чувством тоски переполняет сердце.
   Венок исполняющий желание уплыл дальше всех -- признак скорейшего исполнения желаний, чуть отстав от первого и второй венок -- признак близкого замужества.
  -- Тебя можно поздравить? - как всегда не слышно подошла бабушка.
  -- Да, мое желание исполниться! - не так радостно, как хотелось сообщила я.
   Степанида Григорьевна кивнула и указала пальцем на второй венок.
  -- И мое тоже.
   О да, это ее желание мне хорошо известно. Вот уже пару лет могущественная ведьма мечтала выдать меня замуж! Боюсь даже вспоминать все, что она предприняла для этого! Бррр....
  -- Бабушка! - всплеснула руками я! - Не начинай. Мы уже не раз обсуждали эту тему!
  -- Да... да! - она меня уже не слушала, увлеченная свей фантазией.
   Вероятно в ее мыслях, я уже в подвенечном платье!
  -- АУ! Космос прием! Вызывает земля!
  -- Фу! Какая же ты!
  -- Дух реки может и ошибаться, так что не гони лошадей! Все, я пошла! - быстро чмокнув бабулю побежала вслед за вредной Лилькой.
  
   Еще некоторое время мы ходили друг за другом: смеялись, шутили, гадали, пока не настало время для главного события этой ночи.
   Как-то очень тихо и естественно все разбрелись в разные стороны, не исключая и меня. Тишину ночи теперь нарушали, пожалуй, только треск сухих веток под ногами "блуждающих" ведьм. А еще я отчетливо слышала стук собственного сердца, которое то учащало свой ритм, то замирало в предвкушении неизвестного.
   Ночь уже давно вступила в свои права, еще не раскрыли свои бутоны ночные цветы, но земля уже отдавала набранное за день тепло. Полоз туман. Стало немного холодно и по коже пробежался табун мурашек. Но я все дальше и дальше уходила в лесную чащу, уже зная, где находиться та заветная поляна, что по всей своей длине усыпана листьями папоротника.
   В прошлом году мне не повезло и цветка там не оказалось, но в эту ночь... в эту ночь все было, как-то по другому. Все мои чувства обострились до предела, я чувствовала силу, разливающуюся внутри и вокруг меня. Казалось вся природа дышала магией.
   И вот он, я увидела его! Ноги сами понесли вперед, только бы успеть!
  
  
   Лазарев Игорь Алексеевич.
  
   Сегодня я стал незримым наблюдателем шабаша на лысой горе. Отличное место, должен сказать: до краев наполненное магией природы. Я чувствовал запах разгоряченных женских тел и слышал как бьются вены на их шеях и запястьях. Пожалуй, если бы жил не одну сотню лет, то не смог бы удержаться от соблазна и пообедать одной из них.
   Тоненькая рыжая ведьма скривила недовольное личико и вспорхнула со своего насиженного места, отправилась прочь от своих "сестер". Кривая улыбка озарила мое лицо, я не смог отказать себе в желании последовать за ней.
   Рыжая копна распущенных волос и белая рубашка ярко выделялись из общей картины природы. Ведьма неловко подскользнулась и почти упала в холодный родник, к которому видимо и направлялась.
   Я и сам не понял как умудрился уцепить девчонку за шкирку. Рефлексы и "человеческие" эмоции переполняли меня. Я втянул запах "своей" неудачницы, она пахла грозовыми тучами и покошенной травой. Сам того не желая, я ощутил дикое желание обнять девчушку. Именно обнять! Не голод, который неизменно преследовал меня в присутствии человека обладающего магией. Это было странно и непонятно мне, вампиру, видевшему многое на своем пути! Из раздумий меня вырвал хриплый голос ведьмы
  -- Ты кто? - но ей богу как из мультика!
  -- Ты меня не видела я тебя не видел! - передразнил я девчонку и пока еще не поздно поспешил скрыться.
   Маленькая ведьма за озиралась вокруг, но не сумев увидеть меня отправилась обратно.
   Что-то непонятное произошло со мной. То что я испытал сегодня было сродни тому, что я мог испытывать когда был человеком. Воспоминания с головой нахлынули на растерянное сознание:
  
   Туман сгущался на ночных аллеях парка. Ночь пахла прохладой. Она зябко повела плечами. Ее запах пьянил, а глаза сводили с ума.
   Я снял пиджак и накинул ей на плечи. Теплая и родная улыбка озарила ее лицо.
  -- Это похоже на сон. - прошептала она укутываясь в пиджак, - Разве так бывает?
  -- Это не сон, - я не смог удержаться и обнял ее. - Мы вместе, рядом, и так будет всегда.
   Она улыбнулась и прижалась ко мне всем телом, будто чувствуя как недолго продлится наше счастье.
  
   Я силой выдернул себя из непрошеных воспоминаний. Теперь уже понимая, почему мое существо так отреагировало на эту девчонку.
  -- Нет! Такого больше не повториться! - я силой сжал собственные кулаки.
   Когда же вновь обратил внимание, то многие ведьмы уже разошлись и я чуть было не упустил "рыжую". Челюсть свело, чуство голода вновь вернулось ко мне.
  -- За ней! - скомандовал сам себе и серой тенью двинулся прочь от насиженного места.
  
  

Глава 2.

Бывает, что и незваные гости подороже званых.

Русская народная пословица.

  
   Седых Мария Сергеевна.
  
  
   Вот он! Я увидела его! Ноги сами понесли вперед, только бы успеть!
   Цветок искрился и переливался в призрачном свете луны; манил прикоснуться к себе, обещал исполнение самых заветных желаний.
   Вот он! Уже в моих руках. От кончиков пальцев и по всему телу пробежалась волна непонятных ощущений.
  -- Теперь главное не оборачиваться назад! - прошептала сама себе.
   И тут же услышала вой леденящий душу. Шелест, точно за спиной, заставил судорожно сглотнуть и кинуться прочь.
  -- Только не оборачиваться! - вновь скомандовала себе.
   Все легенды говорили о том, что с человеком обернувшимся произойдет что-то страшное. Каждая легенда предлагала свои варианты. Одни говорили, что человек обернувшийся назад сходил с ума от увиденного, другие, повествовали, что обернувшегося человека духи переносили в иной мир, откуда уже не было обратного выхода.
   Я верила и тем и другим, ведь легенды не рождаются на пустом месте, и от этого становилось еще более жутко.
  
  
  
  
  
  
   1 Рыбаков "Язычество Древней Руси"
   2 Русская народная песня
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"