Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Смерть Ады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том какая может быть смерть. ЗАКОНЧЕНО.


   Ада сидела на кресле, прикрыв глаза, и мерно поглаживала спину любимого черного кота. Лицо женщины уже давно избороздили морщины, цвет глаз выцвел, а в голосе появилась старческая хрипотца, но Ада все так же, до мозга костей была аристократкой, со своими странностями и пристрастиями. В свои года она сохранила прекрасную фигуру, а осанке ее могла позавидовать самая изящная балерина. Губы, глаза -- всегда были накрашены, а кожа бела.
   Легкий запах табака чувствовался в комнате -- Ада курила трубку, и играл старый патефон ненавязчивую фортепьянную мелодию.
   Мур.... - в очередной раз пропел кот и открыл один глаз. В комнату вошли.
   Это был молодой человек, в черном костюме с белой рубашкой. Строгие, почти классические черты лица можно было назвать красивыми, только глаза, говорили о всей уродливости этого человека.
  -- Добрый день, госпожа Ада. -не громко произнес он низким голосом.
  -- Добрый день. -отозвалась женщина не открывая глаз.
  -- Собирайтесь, госпожа. Мы можем опоздать.
   Женщина кивнула головой:
  -- Еще несколько минут, только дослушаю мелодию.
   Мужчина не возразил. Аккуратно устроился на кушетке у входа.
  -- Ну все, иди, подтолкнула хозяйка кота с колен и открыла глаза.
   Мужчина поднялся и протянул Аде руку. Женщина послушно вложила свою маленькую ладошку в его и они вышли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"