Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Большие игры маленьких богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ от 28.02. Часть 1 ПОЛНОСТЬЮ! Главы 1-5. 2 часть, начало 2 главы! Дорогие читатели, оставляйте ваши комментарии! Внимание черновик! Могут быть изменения по тексту


Большие игры маленьких богов.

Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль.

Смотри он напуган, другим и себе расставляя ловушки.

Не снимает со стен календарь,

Полагая, что мы -- это большие игрушки.

Вельвет "Продавец кукол".

ЧАСТЬ 1.

Начало пути.

Глава 1.

Совершеннолетие или неприятности в подарок.

"Над благими решениями тяготеет злой рок: они всегда принимаются слишком поздно."

О. Уальд

  

   Легенда.
  
   Я вновь печально посмотрела на свое отражение. Слишком малы -- они слишком малы. И почему именно мне, первой дочери славного рода Белокрыл, нужно было родиться вот с этим. В очередной раз взглянула на свое отражение в зеркале. По истине ангельская внешность: волосы цвета спелой пшеницы стройными локонами спадали вниз по плечам и спине, большие голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, прямой нос и четко очерченная линия губ; высокая, стройная, но вот они -- эти два проклятых крыла, идеально белые, даже слегка отдающие в синеву и, будто странная шутка высших сил, короткие!
   Отец всегда говорил, что мои крылья это его проклятие, за то, что он женился на дочери человеческого рода (конечно, не при маме), мама же напротив всегда называла их маленькими и миленькими, но ведь своих то у нее никогда и не было! Младшие брат и сестра были вполне нормальными представителями ингу -- крылатого народа. Но время шло и все чаще мои крылья становились объектом для насмешек и досужих сплетен среди молодежи и стариков: кто-то жалел меня, кто-то подшучивал, а кто-то совершенно зло насмехался.
   Я поправила складки на своем великолепном зеленом платье, по краю отороченным серебром, застегнула на шее колье подаренное отцом по случаю моего совершеннолетия и не слишком спеша подошла к тяжелой дубовой двери, ведущей в хорошо освещенный, по случаю праздника, коридор, а оттуда и в большой бальный зал. Осторожно положила руку на ручку и набрав побольше воздуха в легкие вышла из комнаты.
   В коридоре было пусто, все видимо уже спустились, лишь обслуга несколько раз пробежала мимо, торопливо поклонившись. Сегодня для них было гораздо больше работы нежели обычно. Я шла вперед считая каждый свой шаг и прислушиваясь к себе, когда позади послышался торопливый стук каблучков и в то же мгновение меня окликнули:
  -- Легенда! - путаясь в подоле собственного платья и неуклюже размахивая крыльями ко мне на встречу бежала Луанна, моя младшая сестренка и по совместительству личный мучитель в образе белого ангела. Такого же цвета волосы что и у меня, слегка раскосые карие глаза (должна отметить, совершенно не характерный цвет для крылатого народа! Мамина наследственность), огромные отдающие голубым крылья и пышная фигурка, облаченная в платье цвета игристого вина и золотой диадемой в волосах.
   Добежав до меня и поправив вышеозначенную деталь туалета она наконец перевела дух.
  -- Я с тобой!
  -- Ну... - протянула я, - а кто бы вообще сомневался.
  -- Да ладно тебе! - весело защебетала девушка, быстро подхватила меня под локоток и повела вперед.
   Луанна с самого детства отличалась своим непоседливым характером, любовью к разного рода праздникам и тягой к приключениям, она была абсолютной моей противоположностью, любящей побыть дома в обнимку с книгой. Однако сестра с завидным постоянством втягивала меня в свои авантюры, выходя из них не пострадавшей, а все тумаки доставались мне, как старшей и по идее куда более умной.
   И сегодня я просто кожей чувствовала, что Лу опять что-то задумала, а потому постоянно косилась в ее сторону. Но сестра хранила молчание, и я даже стала побаиваться, как бы она не придумала что-то в отношении моей скромной персоны, а потому поспешила предупредить ее.
  -- Ты помнишь, что в зал зайти нам надлежит раздельно, и без всяких там твоих штучек, как никак... - начала я, но была перебита тонким голоском сестры.
  -- Да, да, да, помню -- помню! Сегодня ты центр всеобщего внимания! - и словно фокусник, достающий кролика из шапки, извлекла откуда-то маленькую коробочку. - Это тебе, с днем рождения!
   Я смотрела на нее с широко открытыми глазами, совершенно не ожидая подарка от взбалмошный Луанны.
  -- Спасибо. - обескураженно произнесла я открывая подарок.
   Маленький кулон из лунного камня, в форме капельки, переливался всеми цветами радуги. Вдоволь наглядевшись на бесспорно дорогой подарок сестры, ведь лунный камень крайне редко встречался на просторах горной страны, и стоил немалых денег, я подняла на нее полный восторга и обожания взгляд.
   Девушка склонила голову на бок и мило улыбнулась, вновь потянула за собой. За разговором с ней я совсем забыла о своем волнении, о большом скоплении народа за высокими железными дверьми, о преследуемых меня мрачных мыслях и совершенно непринужденно улыбаясь от веселого трепета Луанны вошла за ней в зал. Музыка стихла, а глашатай высокопарно объявил:
  -- Старшая дочь и наследница рода Белокрыл, Легенда.
   Гости все, как один, перевели на меня оценивающие взгляды. Я как вкопанная замерла и с затаённой паникой обвела глазами зал. Однако не обнаружила и намека на насмешки. Музыканты продолжили свою неторопливую и ласковую мелодию.
   Я выдохнула, подошла к отцу и сделала глубокий реверанс. Бальтазар и Марисия Белокрыл кивнули в знак приветствия. И уже со спокойной душой и заигравшей вновь музыкой я направилась в сторону замеченной мною ранее Лады. Подруга не торопливо попивала вино из красивого хрустального бокала на длинной ножке.
  -- А вот и ты! - оторвалась от напитка Лада. - Мои поздравления! - и склонилась в поклоне.
  -- Прекрати. - улыбнулась ей. - И спасибо!
  -- Пока не за что, - коварно улыбаясь в ответ заметила она.
  -- Сознавайся, что вы задумали, ведь тут никак не обошлось без Лу, верно? А ведь я просила, что без этих вот ваших штучек!
  -- Не будь бякой, лучше пойдем танцевать! - шепнула Лада и потянула меня за собой.
  
  
   Рем.
  
   Я сидел в аккуратно очерченном мелом круге по краям которого лежали пять кристаллов, не дающие пройти за пределы этой казалось бы не видимой тюрьмы. Да и желания что-то предпринять не возникало, потому как я твердо знал, что за попытку уйти из ловушки, либо колдовать в ней, каралось невыносимой болью, которая казалось, просто выжигает тебя изнутри. А по сему я просто сидел и придавался раздумьям.
  -- Дааа, черт возьми, давненько я не попадал в столь сомнительные ситуации. - вырвалось у меня. -- Прямо из постели вытянули, кхм... .
   Почти голый, лишь в одних ночных штанах, да с наброшенным по верх плеч одеялом, мне бы пришлось туго не будь я драконом, длинные немного растрепанные волосы, и золотая цепочка с кулоном оберегом болтается на груди. Ласково погладил вещь и вздохнул:
  -- Маловато от тебя защиты.... - оберег не согласно блеснул на такое заявление, но остался нем к замечаниям своего хозяина.
  -- А вот и мы! - дверь в комнату открылась и на пороге показались три молодые девушки, вернее ингу.
   Две из них были мне уже знакомы. Именно они и втянули меня в эту историю, не по трудясь ничего объяснить, только поздравили друг друга с удачей и быстро удалились,хорошо хоть одеяло кинули.
   Третью же особу я видел впервые, и выглядела она куда более странной нежели две первые: бесспорно, она была очень красива, но вот ее крылья... такие мне не доводилось видеть впервые у взрослого ингу, они были не больше чем длинна одной руки, тогда как у остальных волочились по полу.
   Девушка смешно наморщила нос привыкая к полумраку помещения, а когда же наконец увидела меня, то широко открыла глаза в изумлении и панике.
  -- Вы что, совсем свихнулись? - подавляя рвущийся наружу крик сказала она. - Вы куда его засунули? Да как вообще вам могла такая идея в голову прийти! Он же живой! Его нельзя просто так вытянуть откуда-то и подарить мне! - уже не смущаясь кричала она.
   А она ничего! Мне уже нравится! И да, ты правильно размышляешь, красавица, нечего мне тут делать, и так уже черте сколько просидел.
  -- Правильно, - влез в их разговор я. - Так может теперь меня отпустят?
  -- А ты молчи! - в пылу гневной тирады почти прошипела она, но тут же спохватилась -- Ой! А ты кто?
  -- Ээээ... - я даже немного смутился. - Как я понял, твой подарок! - мои губы расползлись в самой, что не на есть ехидной улыбке. - Кстати поздравляю, у тебя сегодня что?
  -- Ничего. - буркнула она.
  -- Так как насчет выпустить меня? - не забывая о показавшейся совсем рядом надежды на свободу, вновь спросил я.
  -- Выпустить? - замялась она -- Ну...
  -- А вдруг ты нас съешь, или еще чего сделаешь, откуда нам знать? - вмешалась одна из тех что были с короткокрылой.
  -- Я не ем ингу... - сморщился я -- Потом еще перья из зубов выковыривать.
  -- А что ты ешь? - не растерялась еще одна девушка.
  -- Дай подумать, курятину люблю, например.
   Мне показалось, или они вздохнули с облегчением? Так, кого же они там пытались вызвать???
  -- А звать то тебя как?
  -- Рем. А тебя?
  -- Я Лу, это Лада, а она Легенда. Рем, что ты засущество?
  -- А кого вы вообще тут хотели увидеть?
  -- Вообще-то беса, но когда появился ты, мы подумали, что получился демон.
   Легенда впала в немой шок. Похоже молодая ингу никак не собиралась заводить себе ручного беса. А меня это позабавило.
  -- Ну, спешу вас уведомить, что я не бес и не демон. Еще совсем недавно, я думал, что я дракон.
  -- Дракон?! - Лу и Лада чуть не попадали на месте, а Легенда побелела точно мел.
  -- Я прошу прощения, за выходки моих, хм... подруг, и если вы дадите обещание не трогать нас и не предъявлять никаких требований нашим семьям, я выпущу вас отсюда и даже помогу добраться до дома.
  -- А если нет?
   Она развела руками и улыбнулась извиняющейся улыбкой.
  -- Тогда не велите гневаться. - закончила Лада.
  -- Ну, дайте подумать, наверное я согласен.
  -- Отлично. Клянитесь на крови.
  -- А не слишком ли вы... - было нахмурился я.
  -- Нет, иначе я вас не выпущу. Не зря же ваш народ прослыл одним из самых коварнейших на планете?
  -- Ваша правда, против славы целого народа не попрешь....
   Старая клятва всплыла в мозгу сама собой, вынутая из самых дальних уголков мозга. По завершению речи, я осторожно прокусил палец и уронил несколько капель на пол. Кровь прошла сквозь камень, не оставив и следа. Дар принят и нарушение обета будет строго караться.
  -- Можете выходить. - Легенда аккуратно отодвинула ногой один из кристаллов. Магическая цепь была нарушена и я без труда вышел из круга. - Если вы не слишком торопитесь, - пытаясь сохранить спокойствие в голосе сказала она, - то я приглашаю вас разделить с нами наш праздник.
   Потом окинула меня взглядом и покраснев отвернулась, не забыв добавить:
  -- Одежда для вас тоже будет подана.
   Меня не мало позабавила реакция Легенды, ее подруги отнюдь не отличались такой скромностью. Ну как теперь отказаться от приглашения?
  -- С превеликим удовольствием. - согласился я.
  -- Тогда, ждите здесь, не стоит вам пугать гостей своим видом. - и почти бегом вышла из комнаты.
   Лу с Ладой подхихикивали над девушкой, но все же ринулись следом.
  -- Вас проводят до бальной залы. - напоследок бросила Лу.
   Ну и на том спасибо.
  
   Легенда.
  
   Злой фурией я не просто шла в верх по лестнице, а бежала по ней. Не останавливали ни высокие каблуки туфель, ни то и дело пытающийся попасть под ноги подол платья. Девочки бежали позади еле успевая за мной, но смиренно молчали. Моему негодованию не было предела и они как никто другой понимали, что могло им грозить когда я в таком состоянии.
   Да, как им только в голову пришло! Мало того, что вечно втягивают меня в свои дурацкие авантюры, так еще и "подарочек" подкинули. И ладно бы, эти горе волшебницы все же беса вызвали, ну демона на худой конец, а то ведь напортачили бог весть чего, и что мы теперь имеем: вуоля! Дракон по вашему желанию прибыл!
   Определенно моему терпению подошел самый, что не наесть настоящий конец. Слуги еле успевали шарахаться от меня в стороны, гадая, с чего их спокойная, обычно уравновешенная и даже немного неуверенная в себе хозяйка, вдруг превратилась в разъяренную тигрицу. Вот так проносясь мимо одного из них, я вдруг вспомнила, что вообще-то наш "гость" сейчас дожидается в подвале, когда же ему соизволят таки оказать гостеприимство и хотя бы принести одежду.
  -- Хотя, - вновь вспылила я, - раз он такой могущественный дракон, мог бы и наколдовать себе одежды! - И тут же с дулась, точно воздушный шарик, - В конце концов, он не хотел тут появляться, это все они -- я зло покосилась на наконец догнавших меня Ладу и Лу, затем на растерянного служку.
   Упс, похоже я подумала обо всем вслух, бедный мальчик со страхом и растерянностью смотрел на меня. Я вдохнула побольше воздуха в легкие и уже спокойно произнесла:
  -- В подвале один из моих гостей. Пожалуйста, позаботься о нем. Принеси ему одежду и проводи в общий зал. И приготовь комнату, вероятно он пробудет у нас какое-то время.
   Мальчик быстро кивнул и удрал, словно ветром сдуло. Я покачала головой, дивясь своей несдержанности. Первый гнев отступил, уступив место негодованию, смущению и растерянности. Больше не слова не говоря и стараясь не пугать проходящих мимо, я отправилась в зал.
   Веселая толпа, кажется и не заметила исчезновения виновницы сего торжества. Что же, оно и к лучшему, не хотелось бы мне что бы кто-то узнал о проделках сестры, ведь виноватой снова окажусь я.
   Вздохнув в очередной раз, интересно в который по счету за этот вечер, и успев захватить бокал красного сладкого вина я присела у дальнего и так удачно открытого балкона, лениво изучая кружащиеся в легком вальсе пары.
   Его я заметила, увы, уже слишком поздно. Высокий, с убранными в хвост темными волосами, в костюме в тон моего платья, как-то машинально отметила я.
  -- Не желаете ли потанцевать, миледи? - Рем всего на секунду склонился в поклоне, а затем с дерзкой улыбкой на лице добавил. - Или принцесса не желает танцевать со своим "подарком".
   Меня передернуло, словно от пощечины, но должна признать, он имел на нее все основания.
  -- Отчего же нет, сударь. - ответила ему в том же тоне. - Я отнюдь не принцесса, и, я, кажется, уже извинилась за своих нерадивых подруг.
   Он вновь улыбнулся своей странной улыбкой и закружил меня в танце. Должна признать, так я ни танцевала никогда и не с кем. Казалось вес мир замер и существуем только мы и музыка. И каково было мое разочарование, когда это волшебство прекратилось: музыка закончилась, а вокруг снова замелькали гости, которым не было никакого дело до именинницы.
  -- Вы великолепно танцуете -- вывел меня из раздумий дракон.
  -- Что? А, спасибо, и вы тоже. - смущенно улыбнулась я и хотела было уйти, но крепкая мужская рука обхватила запястье не давая вырваться.
  -- Что вы намерены делать? - спросил мужчина.
  -- С чем? - не поняла я.
  -- Со мной.
  -- Я думала мы уже все решили. - я удивленно хлопала глазами.
  -- И вы считаете я вам поверил? Что все это случайность?
  -- Но... - я не знала что и сказать... - Ведь это действительно...
  -- Тссс... Пойдемте. - он подхватил меня под локоток вывел на не большую террасу. - Итак, зачем я вам понадобился? - вновь начал он свой допрос.
  -- Послушайте, Рем, я сказала вам чистую правду. Это все случайность. Вы вольны делать с собой что захотите, здесь вас никто не неволит.
  -- Хм -- ироничная улыбка озарила его лицо. - А если так, думаете я удовлетворюсь одними извинениями?
  -- Что? - я немного ошалела. И почему это происходит именно со мной, да еще и в моё же совершеннолетие???
  -- Мне мало одних извинений. - вновь повторил он.
  -- Я поняла вас. Что вы хотите? Денег? Я могу заплатить.
  -- Денег? - кажется он был удивлен и разочарован. - Нет, я не нуждаюсь в деньгах.
  -- А что же вам тогда нужно? - растерялась я.
  -- Хм, дай подумать, - фальшиво задумчивое выражение на его лице, ведь он уже давно все решил, для чего же этот спектакль? - Может быть -- ты?
  -- Что? Вы верно шутите?
  -- Нисколько. - совершенно серьезно покачал он головой.
  -- Знаете, что! - я не на шутку рассердилась. - Слишком много вы себе позволяете! - я хотела было ударить наглеца, но взяв себя в руки, только выставила указательный палец в сторону двери. - Убирайтесь из моего дома!
  -- Только вместе с тобой! - снова заявил наглец. - А пока, мне нужно откланяться, знаешь ли знакомые лица увидел.
   Я онемела от подобного заявления открыв рот и глупо хлопая глазами в след удаляющемуся парню, даже не заметив как быстро он перешел на ты.
   Рем.
  
   Я направился в сторону замеченного мной ранее советника хана Бельяминда, объединившего под своим началом до того разрозненные и даже воинственные друг другу племена кочевников, сумев образовать ханство "Степь". Драконы, как и прочие народы, активно интересовались политикой молодой страны, ища там свои интересы и выгоды.
   Я вновь вспомнил слегка покрасневшее от злости лицо короткокрылой и моя улыбка поползла в разные стороны, уже больше напоминая оскал хищника, загнавшего свою добычу в ловушку.
   Мне определенно нравилась эта девушка, я чувствую она будет хорошей игрушкой для меня в королевстве. Несомненно она знатна, но, я тоже не лыком шит. И за свое похищение вполне могу требовать, то что захочу! Хотя, я немного поторопился поставить ее перед фактом, все же сначала следовало побольше выяснить о ней. Что собственно и собирался сделать теперь.
  -- Вечер добрый! - поклонился я.
  -- Добрый. - дружно ответили говорившие до того люди и нелюди.
  -- О! - в разговор вступил советник -- Я никак не ожидал увидеть на этом приеме принца драконов!
  -- Однако, я здесь и к вашим услугам.
  -- Ну как вам праздник? - вновь спросил он, а в разговор влезла молоденькая ингу, чей титул я не знал:
  -- Вы видели именинницу? Она все равно что шутка природы, в такой знатной семье и такая.... хм... - девушка явно подбирала слово -- ммм... не породистая! - наконец выдала она.
  -- Не породистая? Как кобыла? - не понял я.
   Ингу рассмеялась прикрыв ротик изящной ручкой, украшенной дорогим браслетом.
  -- Нет, с ее внешностью все в полном порядке, ну понимаете, у нас огромное значение имеют крылья, чем они больше тем красивее и значимей ингу, а они, ну вы же должны были ее видеть.
   Конечно, я уже догадался о ком говорила эта особа, так как на этом балу я видел лишь одну игну с короткими крыльями, но все же решил уточнить.
  -- Простите мне мое невежество, но немного опоздал и не имел честь видеть ее.
  -- Ах, да вон же она.
   Я обернулся на жест девушки и был не сколько не удивлен, как и думал -- Легенда и была той самой "не породистой" ингу.
   Вот черт, да за мои слова наследнице Белокрыл с этих крылатых и войну нам станется объявить. Дурная моя голова, все же нужно было раньше узнать кто она. Ведь видел же, что явно не простая девчонка!
  -- Простите меня, дамы! Советник, я еще подойду к вам.
  
   Легенда.
  
   Я быстро шла по направлению к выходу. Веселится не хотелось, видеть Луанну тоже. Из-за ее глупой проделки, я оказалась в таком неловком положении, из которого теперь и не знала как выбраться. С одной стороны, мы действительно доставили много неприятностей дракону, но с другой, кто он такой чтобы ставить мне такие условия! Ведь должен же он понимать, что я не девчонка с улицы! Злость вновь тугим комом подступила к горлу. Но если в этой ситуации я все расскажу отцу, с него станется уговорить императора объявить драконам войну! Такого допустить я никак не могла. Можете считать меня пацифистом!
   Я затравлено оглянулась по сторонам, что бы не дай бог ни кто не заметил моего исчезновения, и тут же многострадально сглотнула. Он, этот Рем, прямым сообщением шел ко мне.
   И что ему опять нужно? И так уже сделал что мог!
  -- Черт! - выругалась я и быстро шмыгнула за дверь, тайно надеясь, что дракон не последует за мной.
   Но моим мечтам не суждено было сбыться и уже через несколько минут он нагнал меня в коридоре замка.
  -- Вы уже уходите? - Рем улыбнулся во все свои тридцать три зуба, ну или сколько их там у драконов? - Так быстро?
  -- Что-то расхотелось веселиться. - натянуто улыбнулась я в ответ.
   Мысли в голове прыгали, точно зайцы, в рассыпную, а я тщетно пыталась поймать за хвост хотя бы одну.
  -- Послушайте, то что я вам сказал, это... - замялся мужчина, было видно, что ему крайне не по себе, и я не собиралась облегчать его участь. - Я хотел сказать, что я очень неудачно пошутил тогда.
  -- Правда? Рем, кто вы такой, раз позволяете себе такие шуточки? - злость прошла, но негодование осталось.
   Дракон как то странно приосанился и заявил.
  -- Ремандриэль -- средний принц правящего дома драконов.
   Я окинула скептически оценивающим взглядом "среднего принца" и сказала:
  -- Угу, а тогда я ангел с длинными голубыми крыльями.
   Он ответил мне не менее оценивающим взглядом и нагло заявил.
  -- Ну на ангела ты похожа, однако, ты уверена, что в детстве тебя не роняли на пол? Потому как с размерами и цветом своих крыльев ты явно ошиблась.
   Я снова закипела, как вода в котелке.
  -- Если ты пришел за прощением, то ты его не получишь! - я резко развернулась на каблуках, но была схвачена за руку и грубо повернута обратно.
  -- Я действительно принц, - он склонился к моему уху - и мне бы очень хотелось что бы ты отправилась со мной....
   Казалось, я забыла каково это - дышать, горячий шепот обжигал шею, а в крепких руках дракона хотелось просто обмякнуть и не шевелиться. Но тут меня резко отпустили.
  -- Я еще раз прошу прощения. И вам ведь тоже совершенно не нужны неприятности с драконами. Ваш отец славен своей вспыльчивость, а еще он имеет огромное влияние на вашего императора. Сложите дважды два и сами поймете, что может из этого выйти.
   Я была не в силах что либо ответить, а потому лишь кивнула. Мужчина поклонился и вернулся в зал оставив меня в одиночестве. Еще несколько минут я растерянно смотрела на дверь за которой скрылся дракон и поколебавшись несколько секунд, отправилась в противоположную сторону.
  
   Луанна.
  
   Я заметила как вышла Легенда, а за ней и Рем, и конечно, мне совсем не хотелось пропустить, то что может случится. А в том, что что-то будет я не сомневалась. И уже в предвкушении потерла ладошки, когда приоткрыв дверь до меня донесся их разговор:
  -- Я действительно принц. - донеслось до меня. - И мне бы очень хотелось что бы ты отправилась со мной....
   Что? Принц? Мы умудрились вызвать принца? А вот это уже принимает серьезный, но крайне интересный оборот дел. Я вновь прислушалась:
  -- И вам ведь тоже совершенно не нужны неприятности с драконами. Ваш отец славен своей вспыльчивость, а еще он имеет огромное влияние на вашего императора. Сложите дважды два и сами поймете, что может из этого выйти.
   Я еле успела отскочить, что бы не попасться на подслушивании. А к чему эта последняя фраза? Империя, конечно не в лучших отношениях с драконами, но... неужели драконы объявят нам войну из-за того что мы вызвали их принца сюда?
  -- О нет! - из моего горла вырвался сдавленный писк. - Я должна что-то придумать.... Может быть...хм.... А это идея!
   Все гениальное просто, осталось только придумать как все это сотворить. И для начала я должна поговорить с драконом!
  
   Рем.
  
   После разговора с Легендой я вновь отправился в зал, и очень надеялся, что маленькая ингу меня поняла и не будет делать глупостей.
   Утешая таким образом сам себя, я немного расслабился и уже собирался пригласить на танец одну симпатичную человечку, когда меня нагло схватили за руку и поволокли в один из дальних углов.
  -- Эй, эй, полегче, руку оторвешь. - Луанна, казалось, вцепилась в меня мертвой хваткой и ко мне закрались смутные подозрения, что вырваться от этой мелкой проказницы я смогу только если отгрызу конечность собственными зубами.
   Но к моему величайшему удивлению, девушка дотащила меня до дальнего угла и отпустила, при этом посмотрев на меня так, будто я по меньшей мере убил ее бабушку.
  -- Что? - после не продолжительно игры в переглядки, наконец не выдержал я.
  -- Тебе ведь нравится моя сестра?
   Я немного опешил. Какая сообразительная. А говорят дети ничего не понимают. Она словно прочитав мои мысли обиженно надула губки.
  -- Я не ребенок, мне скоро... - она немного замялась - да, не важно! Так нравится?
  -- Хм. дай подумаю... - решил поиздеваться над ней я, но не тут то было. Девчонка пребольно наступила на мою ногу, я еле сдержался что бы не выругаться.
  -- Отвечай! - пригрозила она -- а то...
   Я рассмеялся! Нет, мне определенно, нравиться эта семейка. Малолетки мне еще не угрожали.
  -- Ладно, ладно! - я примирительно поднял руки в верх. - А если да, то тебе что с того?
   Она гаденько так улыбнулась, что я тут же пожалел о сказанном.
  -- Ну ты ведь хочешь, что бы она ехала с тобой?
   Вот чертовка, откуда она знает, неужели подслушивала?
  -- А тебе мама с папой не говорили, что подслушивать не хорошо?
  -- Говорили, - вздохнула она -- Но вернемся к нашим баранам.
   Какая настырная, ну что же посмотрим, что она задумала.
  -- Если ты мне поклянешься честью своего рода, что драконы не нападут на ингу, то я сделаю так, что бы сестра ехала с тобой!
   Что же она услышала, что решила будто драконам нужна война? А в прочем не важно. Разубеждать я ее не стану. Похоже, что эта малышка способна на многое. А Легенда, да она была бы прекрасным развлечением для меня. Хотя бы не на долго...
  -- Клянусь честью рода, если Легенда поедет со мной, то драконы не нападут на ингу.
  -- Хорошо -- кивнула она, и не успел я и глазом моргнуть, как Лу уже и след простыл.
  -- Ну, ну... Короткокрылая, повезло тебе с сестренкой....
  
   Легенда.
  
   Я недоуменно стояла перед отцом и глупо хлопая глазами и не могла понять серьезен ли отец или это какая-то глупая шутка. А меж тем старший Белокрыл поднялся со своего места и положил руки на мои плечи напутственно пожелав:
  -- Ты можешь собирать свои вещи. Все подробности мы обсудим с тобой позже. Я верю в тебя дочка. Верно, ты совсем не наказание, а награда. - и как после этих слов я должна была ему возразить?
   Все еще прибывая в немом шоке я развернулась и тихо вышла, вновь прокручивая в голове наш разговор:
  -- Я и не думал, что ты такая сознательная. - начал он, как только я появилась на пороге его кабинета.
  -- Что? - не поняла я.
  -- Ловко ты придумала, пригласить одного из наследных принцев драконов. - вновь похвалил отец.
   Ловко придумала? Что за бред? Да я же...
  -- Луанна все нам рассказала. Это как раз кстати, нам сейчас, ой, как нужен посол в Драконию! А так как ты завела весьма хорошее знакомство, то являешься идеальным кандидатом.
   Ах, Луанна. Мелкая кхм... Ну я тебе покажу.
  -- Я должен тебе сказать, что ты меня крайне удивила таким сознательным поступком. Но, - отец подошел и приобнял меня за плечи -- ты ведь уже совсем не маленькая девочка.
  -- Но отец... - начала я, но была перебита.
  -- Ты можешь собирать свои вещи, Легенда...
   И дальнейшее вы уже знаете. Ну Луанна! Увижу -- придушу! Мысленно пообещала я сама себе и Луанне. Вот только вернусь, ведь до отъезда ты вряд ли покажешься мне на глаза...
  

Глава 2.

Боги в отпуски или начало игры.

В бой идут молодые львы,

Им плевать, что у богини победы нет головы.

Ундервуд "Молодые львы".

   Некоторое время назад до описываемых ранее событий.

   Батор.
  
   Сентарон широко зевнул и передвинул еще одну фигурку на шахматной доске. Сегодня молодой бог играл за черных, впрочем как обычно, уступив право игры белыми своей златокудрой сестренке Сентарине.
   Кто сказал, что близнецы, это лучшие друзья и не разлей вода дети? Не верьте! Все это чепуха. Могу сказать на собственном примере. Вот например эти двое, могли спокойно сидеть рядом друг с другом лишь играя в шахматы. Верно, это была их единственная совместная любовь. На этом различия кончались.
   Сентарон, в будущем должен был стать богом смерти, Сентарина же, наоборот жизни и плодородия; он любил не яркие и преимущественно темные тона, она опять же наоборот; и в конце концов, ее локоны струились золотом по плечам, а у него был короткий черный ежик.
   Сестра звонко захлопала в ладоши от нечаянной радости, точно маленький ребенок:
  -- Шах. - пролепетала она.
   Бог (будущий) смерти вздохнул и со скучающим видом убрал короля. Девушка обиженно надула губки.
   И эта игра продолжалась уже черти знают сколько. В конце концов первому надоело мне.
  -- Сент, вот скажи мне кто придумал оставить нас за главных?
  -- Родители... - не поворачивая головы в мою сторону заявил он.
  -- Да, да... Они сказали, что мы почти взрослые боги и в состоянии сами присмотреть за вселенной. - добавила Сента. - А еще они сказали, что им тоже нужно отдыхать и улетели в отпуск?!
  -- И еще было куча всякой бла-бла-бла...- закивал головой брат и объявил. - Шах и мат!
  -- Так не честно! - подскочила с места сестра и даже притопнула ногой. - А впрочем, - тут же смилостивилась она, - еще партию?
   Сентарон безразлично пожал плечами, но отказываться не стал.
  -- Скукота! - заявил я и заглянул в магическое око.
  
  -- Так, так... Что это у нас? - заинтересованно посмотрел я.
  -- Эй! - донеслось сзади. - Ты помнишь, что нам запретили вмешиваться в жизнь смертных?
  -- Да, - махнул я рукой. - Хм...
   Я запустил руку в волосы, растрепал мирно покоящуюся челку.
  -- Все равно скучно! Ну давайте немного пошалим! - не выдержал я.
  -- Пошалим? - тут же заинтересовалась Сентарина.
   С прекрасного личика тут же исчезли даже малейшие намеки на невинность или наивность дитя. Передо мной сидела, уже не глупенькая маленькая девочка, а умудренная годами, прекрасная женщина, с озорной хитринкой в глазах.
  -- Что ты понимаешь под словом "пошалим"? - тут же переспросил прагматичный брат.
  -- Ну немного развлечемся... Давайте устроим большую игру? А?
   Сента молчала, она чуть наклонила голову выжидательно смотря на меня. Сент тоже не торопился говорить. Я вздохнул и продолжил.
  -- Ну когда еще выпадет такая возможность! Игра, что-то вроде шахмат, только вместо доски мир, - я повел рукой в сторону ока, - а вместо фигур смертные.
  -- Ты с ума сошел! Родители нас убьют! - покачала головой богиня.
  -- Возможно, это было бы забавно. - как обычно и бывает, Сент сказал все поперек слов близнеца.
   У меня было стойкое ощущение, что Сентарина прожжет в нем дыру. В моем случае, верно, так бы и было. Но Сенту было хоть бы хны. Мдя... не плохие у него щиты. Искренне порадовался я за брата и за себя одновременно. Сента в гневе, похлеще стихийного бедствия.
  -- Что ж, - наконец сдалась сестра, - я вас предупредила. Потом не жалуйтесь! - и с легким хлопком исчезла.
  -- Девчонки. - констатировал факт Сентарон. - Давай выкладывай.
  
  
   Сентарина.
  
   С легким хлопком я исчезла со своего уютного места и материализовалась в белой беседке нашего парка. Как там люди его называют? Ах да, Сад Эдема, или рай, или еще отец их знает как. Сочно зеленые лозы вьющейся розы живой изгородью обвивали стены и кое где потолок облюбованного мной места.
   Я тяжело опустилась на скамейку и устало потерла виски.
  -- Ненавижу их! - в сердцах сплюнула я.
   Но быстро сменив гнев на милость (по большей части из огромного любопытства, танцующего в глубине зрачков) настроилась на близнеца.
  -- Интересно, он вообще знает, что я давно взломала его щиты? - я возвела к небу глаза. - Не важно! Так о чем это они.
  
  -- Посмотри же! Ведь это так скучно! - восклицал Батор. - Глупые человечки возятся в своем глупом мире! Даже войны уже давно не устраивали!
   Злорадная усмешка скользнула по моему лицу, Батор как всегда в своем репертуаре.
  -- Ну хорошо! - вновь заговорил он, видимо на лице братца было тоже выражение - Пусть даже и без войн, а все равно скучно. Рождаются, куда-то спешат, плодятся и умирают, и так по замкнутому кругу! Ах, да, в перерывах между этим могут вознести нам молитвы! - все же упомянул он.
   "Ну, ну, Батор, ведь это же и есть самое главное. Это же пища, сила, без нее никак! А он так презрительно о такой немало важной части жизни разумных существ." - покачала я головой.
  -- Без превозношения хвалы и молитв мы долго не протянем. - как-то между делом заметил Сентарон.
   Батор устало вздохнул.
  -- Но что если мы устроим некоторое состязание между собой. Ты возьмешь одну расу, а я другую, ну а дальше как шахматы.
  -- Ну давай попробуем. - устало и совершенно флегматично объявил он, но во взгляде читался вполне живой интерес. - Делай первый ход.
  
  -- Все таки согласился! - я бросила злой и одновременно задумчивый взгляд на статую ангела, местами покрытую мхом и вьюном. - Я тоже пошалю ребятки. Только это будут уже не шахматы, а куда более интересная игра. - улыбнувшись своим мыслям все же дослушала разговор братьев и переместилась в свои покои.
  
   Батор.
  
   Такое странное великодушие для того кто повиливает смертью: костлявой старухой с длинной косой, не знающей жалости и не придерживающейся ни света ни тьмы; стороннего наблюдателя, призванного забирать жизни и копить знания, без права их использовать.
   Глупый братец...нет, это весьма не разумно называть его глупым, но какое может быть объяснение его поведению? Братец предоставил мне право первому выбирать, кем играть, а это куда как не разумно, ведь рас много, но сильных рас -- мало. Да к тому же в выбранном мире.... Поведение Сентарона, как в шахматах с Сентой, только вот я же не Сента.
   Я не умею притворяться глупым мальчиком и быстро забывать проигрыши...
   Ладно, у меня еще будет время подумать над таким через чур щедрым шагом в мою сторону от брата, а пока, что у нас там есть?
   Расы: люди, ингу, демоны, драконы, гномы, эльфы.
  -- Так - так... - вырвалось у меня в слух.
   Сентарон криво улыбнулся и на мгновение мне показалось, что он уже на перед знает кем я буду играть и все мои дальнейшие ходы. Но только на мгновение.
   Я тряхнул головой и принялся к дальнейшему анализу. Итак, люди.
   Люди -- раса, живущая около ста лет. Физически выносливы; магия -- явление не частое. Сильные маги редкость.
   Далее ингу -- крылатые люди, живут около двухсот -- трехсот лет. Физически выносливы; особые умения -- полет; магия -- явление не частое, приблизительно каждый двадцатый крылатый.
   Демоны -- раса принадлежащая к классу нечисть. Физически сильны. Магия -- обладает каждый. Высшие демоны умны, склонны к интригам и подлостям, низшие демоны -- более глупы и жадны, так же склонны к подлости.
   Драконы -- раса оборотни. Имеют две ипостаси: человека и дракона. Ипостась дракона физически очень сильна, имеет способность к полету, ипостась человека более слаба. Дракону считаются магической расой.
   Гномы -- подгорная раса. Физически крепки и выносливы, но подслеповаты. Непревзойденные мастера оружейного искусства. Магия среди них крайне редкое явление.
   Эльфы -- перворожденная раса, с большим магическим потенциалом, отличные лучники и..... Нет, это будет точно не эльф. С детства не долюбливал этих утонченных, высокомерных сноб!
  
   Еще некоторое время я изучал представленные мне расы и наконец остановил свой выбор на драконах. Сильные во всех смыслах, имеющие две ипостаси, способные к полету. Эти существа идеально подходили для бога войны.
  -- Да. - кивнул я своим мыслям -- Драконы.
   И снова это выражение на его лице. Черт! Да что с ним!?
  -- Ты уверен в своем выборе? - словно издеваясь переспросил Сентарон.
   Да он что, пытается подловить меня на неуверенности, просчитать меня таким образом?
  -- Вполне. - ни минуты не колеблясь ответил. - если я прав, и мои мысли верны, то тогда у него ничего не выйдет.
  -- Хорошо. - кивнул он. - Тогда мой выбор ингу.
  -- Ингу? - переспросил я.
   Мне казалось что брат скорее выберет демонов или гномов, но не ингу. И к тому же это выглядело весьма комично, бог смерти выбрал ангелоподобную расу.
  -- Да.
  -- Тогда по-рукам.
   Выбор сделан. И от его правильности зависит либо моя победа, либо поражение.
   Дело осталось за малым -- найти избранного. И я непременно сделаю это. В предвкушении потер ладони, я уже чувствовал нечто интересное и весьма необычное.
  
   Сентарина.
  
   Легко перевернулась на спину и села поджав ноги под себя. Легонько дотронулась до спокойной глади воды, отчего по последней пробежались круги, скрывая то, что только что показывала вода.
  -- Выбор сделан, ребятки! Игра начата.
   Я со всей осторожностью погладила медальон жизни дарованный мне при рождении.
  -- Пожалуй теперь я смогу воспользоваться твоей силой. Пусть избранные братьев будут весьма необычными личностями. - мурлыкнула я, словно кошка, объевшаяся сметаны, и блаженно прикрыла глаза.
  
   Судьба.
  
   Я сидела в кресле-качалке. Свет, проникающий в комнату со всех четырех сторон отлично освещал книгу лежащую на моих коленях. Я качнулась и перелистнула еще одну страничку книги "Судеб".
   Улыбка появилась на моем лице, выделяя две озорные ямочки на щеках, делая отчетливее морщинки в уголках глаз и губ, как напоминание о почтенном возрасте исчисляемым веками.
   Ведь в сущности кто я такая? Я -- судьба, сторонний наблюдатель вселенной, не во что не вмешивающийся и ни кому не подчиняющийся, хотя... Конечно, мне совершенно не претило, ну например, помочь верховным богам в приглядывании за их детьми. Это так же не противоречило моим прямым обязанностям.
   Но как истинный наблюдатель, не вмешивалась в игры маленьких богов.
   Я нахмурила брови. Книга повела себя очень странно, отказываясь показывать будущее несносных детишек и мира, на который они нацелились.
  -- Хм... неужели их будущее не определенно книгой? Неужели они творцы судеб? - от собствнной мысли меня бросило сначала в жар, а потом в холод. - Или не они? Что если творцы их игрушки?
   Очень любопытно. Я ни в коем случае не должна пропустить то, что назревает в этом маленьком мирке....
  
  
  

Глава 3.

Ну, погоди, или заяц в багаже.

  -- Заяц, ты меня слышишь?
  -- Слышу, слышу.
  -- Ну, заяц, ну, погоди!

Диалог волка и зайца из мультфильма

"Ну, погоди".

   Легенда.
  
   Идеально ровная и довольно крупная площадка в центре высокогорья, - тут действительно было на что посмотреть. Во всей горной империи таких насчиталось бы, пожалуй, с десяток, да и только. И именно одна такая была во владениях рода Белокрыл.
   Сейчас на ней толпился народ: отец, мать, дракон, капитан Дан с охраной, суетились слуги, и фыркали, выпуская облачки пара крылатые кони.
   Редчайшее зрелище -- любоваться на коней в горной стране, пусть даже и крылатых. Да и ни к чему они ингу, ведь мы сами способны летать? Но после женитьбы на человеческой женщине Бальтазар Белокрыл неизменно покупал их. Да и что греха таить, я тоже не отличалась умением долго летать, крылья подкачали.
   Я застегнула верхнюю пуговицу своей куртки. И мягко переступила с ноги на ногу. Погода сегодня абсолютно не подходила ни для прогулок, ни для полетов. Даже для привыкших к холодным горным ветрам ингу, было довольно морозно.
   А вся эта ситуация все больше напоминала мне книгу приключений, о том как одна девушка угодила в весьма глупую и опасную историю и теперь, словно лягушка в молоке, пытается из нее выйти. Главное что бы она все же смогла взбить масло, а иначе... Да, не самые приятные перспективы открываются, потому как, та самая девушка, очевидно я, во всяком случае мне так казалось, созерцая все вокруг и успокаивая свою слишком чувствительную и немного (или много?!) не сдержанную мать. А еще крайне не хотелось смотреть на довольного отца, ведь все это был чистой воды обман, а вернее проделки одной несносной, маленькой, хм...
  -- Ну ничего, - уговаривала я себя, - вот вернусь, (ну я на это очень надеюсь!) и устрою Лу показательную казнь, с ней в главной роли!
   Наконец мое внимание настигло и дракона, который стоял чуть поодаль от всего этого балагана (главным шутом которого выступала я). Ветер упрямо не желал отставать от редкого в этих краях гостя и трепал кончик косы перетянутый черной лентой. Рем лишь повыше донял воротник куртки и убрал руки в карманы. По лицу мужчины блуждала очаровательная, и весьма многозначительная улыбка. Я ненароком залюбовалась, но когда первое впечатление схлынуло, захотелось тут же сделать нечто такое, от чего она сойдет с его лица. Нет, о чем можно думать с такой улыбкой???
   А ведь раньше не замечала за собой тяги к приключениям на свою, кхм, голову. Видимо это заразно, и передается воздушно капельным путем?!
   Ну да ладно! Еще немного поколебавшись, я задвинула проказливое желание поглубже и вновь перевела взгляд на родителей, где Леди Марисия Белокрыл распекала своего супруга:
  -- Ну вот скажи, ну ответь мне, почему ты отправляешь в такую даль, да еще мягко говоря не совсем дружественную нам страну, свою дочь! Свою наследницу*!
  -- Тише, дорогая! - успокаивал ее отец. - Нас же все слышат.
   Но мать явно не желала успокаиваться, а еще больше распалялась.
  -- Ну почему именно ее? У тебя же множество помощников и других достойных людей, то есть ингу! - мать всегда называла ингу людьми когда нервничала.
  -- Так надо. И давай закроем эту тему. - отец как отрезал.
   Я впервые в жизни слышала подобный тон Бальтозара Белокрыла по отношению к своей жене (что можно тоже назвать странным, ведь отец был крайне вспыльчив и даже не сдержан). Мать недоуменно посмотрела на него и надув пухлые губы отвернулась. Однако же больше ни слова не проронила.
  -- Все готово, госпожа. - капитан легко кивнул головой в знак приветствия.
   Капитан Воррон Дан отправлялся в это путешествии как начальник моей охраны, но что еще более важно, он выступал и в роли более сведущего в политических вопросах. Даже не смотря на все доверия и уважение к моему отцу, император не мог отправить меня одну. Капитан же будучи еще довольно молодым, уже сыскал доверие и уважение повелителя и его подданных, потому и был отправлен сюда в срочном порядке.
   Я вновь бросила быстрый взгляд на дракона. На этот раз Рем повернулся ко мне спиной демонстрируя широкие, мощные плечи, тонкую талию и узкие бедра. Я шагнула внутрь паланкина*, сооруженного по специальному заказу отца, для путешествий на пегасах.
  -- Поднимаемся! - крикнули снаружи и я почувствовала резкий рывок вверх.
   Посмотрела в окно экипажа. Под нами медленно исчезала земля, скрываясь в облаках. Мои крылья - из-за них я не могла держаться в воздухе больше получаса, тогда как все "нормальные" ингу, в случае необходимости, могли держаться в воздухе не менее суток. Но как же было приятно чувствовать потоки холодного, даже в летнее время, высокогорного ветра, шире расправлять крылья и плыть по его плавному течению, обгоняя клинья, совсем не боявшихся нас, птиц; трогать руками невесомые, пушистые облака и лететь, лететь вперед не оглядываясь назад.
   От мыслей меня оторвал очередной рывок и взволнованное ржание обычно спокойных лошадей. Я выглянула в окно, что бы узнать что случилось и наткнулась на морду огромного зверя. Глаза кофейного цвета посмотрели на меня и подмигнули, а потом он улетел: длинный золотой дракон, с кожистыми, широкими крыльями и острыми костяными наростами на спине. Я завороженно смотрела ему вслед. Никогда еще не видела дракона в истинном его обличье. Рука сама собой потянулась коснуться золотой, переливающейся в лучах рассветного солнца чешуи, провести по костяному гребню на голове и, словно шаловливый ребенок, подергать за один из развивающихся длинных усов. А дракон словно почувствовав мой восторг, аккуратно коснулся кончиком хвоста, тянущуюся к нем руку. Это и привело меня в чувства.
   Я резко отдернула ладонь и нахмурилась, моментально вспомнив, кто передо мной находиться.
   И все таки, они невероятно красивые, эти существа.
  
   Луанна.
  
  -- Тьфу. - тихонько сплюнула я и пошевелила затекшими конечностями.
   От этой весьма вредной привычки я не могла избавится уже довольно продолжительное время и грызла ногти каждый раз когда нервничала. А сейчас было от чего переживать.
   Во-первых, по моей вине Легенда попала в такое положение (ведь это я вызвала этого прЫнца, блин);
   Во-вторых, я сейчас сидела в сундуке из которого совсем недавно выкинула половину одежды сестры, а она меня за это явно по головке не погладит (и вообще она какая-то нервная ходит!);
   И наконец в-третьих, в этом самом сундуке я сейчас сбегала из дома, дабы отбыть в далекое царство драконов.
   Вот такие вот дела. И как тут не грызть ногти?
  -- Тьфу. - снова сплюнула я. - Многоликая мать*, если ты меня слышишь, дай мне пережить все это, и обещаю, больше никаких авантюр! Честно! - я попыталась сделать невинные глаза, но получалось плохо.
   Из всего этого меня радовало лишь то, что в сундуке было тепло, а как говорит моя мать: "От о всюду нужно брать положительное!"
   Сундук заметно качнуло, подняло вверх и шумно опустило на другое место. Раздались крики и мы тронулись (хорошо, что не умом!)

* * *

   Белокрыл закрыл дверь кабинета и глубоко втянул воздух. Он очень любил свою супругу, но иногда она была не выносима. Например как сейчас, она видимо решила свести его с ума. И предлог для этого был весом -- путешествие дочери. Ну как она не понимает, не мог от поступить иначе, просто не мог.
   Мужчина сел на высокий, обитый коричневой кожей стул и положил голову на ладони. В тот день, он как и сейчас сидел в своем кабинете. Дела государства не требовали отлагательств и не принимали отговорок, когда яркая вспышка озарила кабинет и перед ним предстала златокудрая и голубоглазая девочка. Когда говорят , что ингу, как ангелы, имеют ввиду их крылья, у нее же крыльев не было, но к ней пожалуй этот термин подошел бы больше, нежели к ингу. Девочка будто светилась изнутри, мягким, согревающим и вызывающим доверие светом. Бальтазар, точно завороженный, не мог оторвать взгляд от чуда, что так нежданно явилось в его обитель. На мгновение в голову Белокрыла закралось подозрение, что он просто переработал и теперь бредит от усталости, но видение подошло ближе и заговорило с ним, и все мысли сдуло прочь.
  -- В день рождение твоей дочери -- голос "ангела" разнесся по кабинету тысячью колокольчиками -- произойдет то, чего не ждет никто.
   Глаза мужчины расширились в ожидании худшего. Но девочка лишь улыбнулась и спокойно продолжила:
  -- В поместья появиться гость, - пояснила она, - но ты должен пообещать мне, что после этого события отправить дочь вместе с ним, как бы глупо и даже опастно это не казалось.
  -- Что? Но...
  -- Тс... Ничего не говори. Это спасет твое королевство, если не сделаешь, то можешь начать его оплакивать.
  -- Но откуда ты...
   Но девочка вновь перебила Бальтазара:
  -- Кому как не мне это знать, ведь я Богиня. - снова тысячью колокольчиками разнесся ее смех и она исчезла.
   Мужчина с тревогой ждал дня совершеннолетия Легенды и был не мало удивлен тем что произошло. У него не было оснований не доверять богине и он решился на ее предложение (если можно было его так назвать). Только вот теперь мужчине было невыносимо тревожно и он не знал правильно ли поступил?
  
  
   Рем.
  
   Я взмыл в воздух вслед за паланкином Легенды. Быстро нагнав их в небе. Пегасы, раньше не видевшие дракона взволновано отпрянули в сторону и начали ржать. Однако опытный кучер быстро привел их в чувство.
   Приблизился к оконному приему экипажа, и в это же время тонкая ткань занавески отодвинулась и на меня уставилась пара голубых глаз. В голове мелькнула мысль, что в них опасно заглядывать, иначе можно не выплыть из их голубизны, и сильнее заработал крыльями. На миг снова обернулся, тонкая, изящная, белая ручка девушки тянулась вслед за мной и я слегка коснулся ее кончиком хвоста. Рука тут же отпрянула, а занавеска качнулась закрываясь.
   Правельно, девочка, драконов не зря называют древнейшими и опаснейшими существами этого мира. Даже не желая того, дракон в истинном облике может приворожить любое живое существо, а потом... Потом на усмотрение все того же дракона.
   Нам предстояло лететь еще несколько часов, пока не закончатся высокогорья, а потому, что бы не терять времени даром, я решил связаться с советником.
   Сосредоточился и мысленно позвал его. И как не странно он тут же откликнулся, ворвавшись в мою голову гневной тирадой:
  -- Где тебя черти носят, Ремандриэль! - прогудел низкий голос старого Дорина.
  -- И тебе здравствуй, советник! - поздоровался я.
  -- Мы все уже с ног сбились разыскивая тебя! И на телепатическую связь ты не выходил!
  -- Прости, Дорин, был немного занять.
  -- Какого, лешего, - старый дракон явно не стеснялся в выражениях -- куда ты запропастился и не предупредил!? От тебя всегда были одни неприятности! - продолжал отчитывать он.
  -- Успокойся, советник, я нашелся и у меня весьма интересные новости для вас. - я не собирался отчитываться перед ним и уж тем более рассказывать почему вдруг я так странно исчез.
   Дорин был советником и моего отца уже долгие годы (века?), он знал и воспитывал нас с братьями еще с пеленок, а потому считал, что имеет полное право нас отчитывать, мы не оспаривали его мнений. Он хоть и был занудой, но весьма справедливой занудой, к тому весьма не плохим советником.
  -- Какие новости? - мгновенно успокоившись, спросил он.
   Любопытство было одним из огромнейших недостатков и в тоже время плюсов Дорина. А сом он смеялся, что хотел быть библиотекарем.
  -- Я лечу домой. - мысленно улыбнулся.
  -- Хорошая новость, не спорю. - немного разочарованно ответил он. - Откуда летишь?
  -- Из Иперии Крылатого народа.
   На несколько мгновений Дорин замолчал, даже дыхания не было слышно, я уж было подумал, что наша связ каким-то образом прервалась, но тут он вновь заговорил:
  -- Что ты там делал? - не своим голосом спросил советник.
  -- Сейчас это не так важно. - отмахнулся я. - Куда важнее то, кто со мной едет.
  -- И кто же? - недоверчиво спросил мой собеседник.
  -- Посол из рода Белокрыл.
   И снова тишина, на этот раз она затянулась на куда более длительный срок.
  -- Сам Белокрыл? Этот ворчливый и несдержанный старик?
  -- Кхех... - я подавился смешком, Легенду никак нельзя было назвать стариком, хотя характер у нее, мдя... - Нет, не он.
  -- А кто?
  -- Его старшая дочь и наследница рода Белокрыл -- словно лакей на балу отчеканил я.
  -- Хм... - то ли причмокнул, толи присвистнул он. - Хорошо. Мы вас ждем. Я сообщу отцу. - несколько не по этикету ответил он.
   Да я вообще зуб даю, что он там рядом находиться и все уже знает!
  -- Сколько вам еще добираться? - снова послышался голос в голове.
  -- Думаю около двух декад. - прикинул я.
   На этом наш разговор был окончен, а я окинул взглядом проплывающую под нами местность. Горы, горы, горы...
  
   Луанна.
  
   Ноги, руки, крылья, все затекло и болело. Табунами пробегали по конечностям назойливые мурашки, а я уже было решила, что мы никогда не приземлимся. Но тут послышались голоса сообщающие, что мы начинаем посадку. Я облегченно выдохнула. Теперь то, я смогу выбраться, а обратно меня такую маленькую и беззащитную не отправят (мать же с них шкуру живьем снимет!).
   Удар приземления на землю был весьма ощутим, мне даже показалось, что у меня за образовалась пара лишних синяков по бокам и на по... в общем, на боках.
   Выждав еще некоторое время я решила аккуратно приоткрыть крышку своего "ттранспорта", но не смогла! Так... неужели на замок закрыли и что же делать? Боюсь к концу этого путешествия, когда откроют сундук, там найдут только мой хладный труп.
   Паника, бешеной птицей, забилась в груди и я что есть силы забарабанила по крышке такого "гроба".
  
   Капитан Воррон Дан.
  
   Вот и земля! Это граница между землями ингу и человеческими. Здесь же был выстроен постоялый двор и площадка, специально для таких случаев как наш (кони, отряд и дракон, хотя про последнего врядли думали, когда все это строилось). Я потянулся всем телом и сложил крылья. Дракон приземлился не неподалеку и не заставляя долго ждать принял человеческий облик. Я поморщился, не приятный тип. Как вообще такая милая девушка, как Легенда, могла с ним познакомиться?
   То бы отвлечься от вопросов на которые все равно не было ответов, я подозвал своих ребят и приказал спускать вещи на землю. Следовало отпустить Пегасов обратно в поместье. Умные лошади всегда возвращались в родное место, прямо как голуби. От этого сравнения на губах невольно появилась улыбка.
   Вдруг раздался гулки стук и чья-то брань вперемешку с просьбами выпустить и молитвами пресветлой матери.
  -- В чем дело? - я был немного удивлен.
  -- Капитан, - ко мне подбежала взволнованная Легенда -- Откуда доноситься голос? - девушка была очень взволнована.
  -- Кажется от вещей. - сказал я и мы быстрым темпом отправились туда, где уже столпилась охрана и недоуменно уставилась на сундук.
  -- Хех, ваш сундук ругается. - уведомил госпожу один из слуг постоялого двора, что сбежались на помощь новым постояльцам.
  -- Это не сундук. - Легенда нахмурила брови. - И я, кажется, знаю кому принадлежит этот голос. Не стойте же столбом, капитан. Откройте его.
   Я встрепенулся и снял с пояса ключи, которыми сам лично запирал сундук. Еще несколько секунд и замок лежал на земле, а кто-то из охраны открыл крышку. Закрыв глаза, и по инерции колотя воздух и ругаясь лежала совсем еще юнная ингу.
  -- Ой... - девушка открыла глаза и я ее узнал.
   Это была младшая сестра наследницы, но как она там оказалась?
  -- Луанна-а-а -- почти ласково протянула Легенда, отчего вторая сильнее вжалась в дно. - Вылаз. - очень тихо, но огромной угрозой в голосе сказала старшая Белокрыл.
  -- У-у -- отрицательно покачала головой вторая.
  -- Перед смертью не надышишься. - проинформировала ее первая.
   Луанна подскочила на месте и с ловкостью цирковой акробатки (учитывая ее пышные формы, меня вообще удивляло как она смогла уместиться в сундуке!) кинулась бежать прочь от сестры.
   Кажется, что-то будет!
  
   Рем.
  
   Легенда не оправдала возложенных на нее надежд и вопреки нашим ожиданиям не бросилась вдогонку младшей сестры. Сделав гордо надменное лицо девушка обратилась к начальнику своей охраны.
  -- Капитан, вы можете объяснить мне, что здесь делает моя сестра?
   Капитан пожал плечами.
  -- Прокралась и в ваших вещах отправилась с нами? - как то не уверенно предположил он.
  -- И как нам теперь с ней поступить? - тоном палача осведомилась она.
  -- Вам решать, госпожа. - почтительно поклонился он.
  -- Я надеюсь вы еще не отпустили пегасов назад?
  -- Нет. - покачал головой Дан.
  -- Отлично. Тогда велите кому-нибудь из своих людей отправится вместе с ней -- ингу просверлила сестру взглядом полным негодования -- в родовое поместье. - она уже собравшись уходить бросила. - И да, я напишу письмо отцу, велите передать.
   Жестоко она. Даже слово не сказал Луанне. А на девочку было жалко смотреть. Похоже она не ожидала такого от Легенды. Верно до этого старшая ингу быстро прощала той все ее шалости (а в том, что это было не впервой я мог биться об заклад).
  -- Легенда, милая, постой! - бросилась она вслед за сестрой!
  -- Нам не о чем разговаривать. По праву старшей, я приказываю тебе возвращаться обратно. - и она отвернулась больше не реагируя на призывные мольбы Луанны.
   Я подошел к ингу и осведомившись, что никто нас не услышит спросил:
  -- Ну, что доигралась?
   Она посмотрела на меня взглядом полным ненависти.
  -- Это все по твоей вине!
  -- Ну, ну -- усмехнулся я -- Если что-то идет не так, виноват дракон.
  -- Если бы не ты она бы не обиделась на меня!
  -- Угу. - вновь кивнул я. - Но ведь вы сами меня притащили, в качестве подарка -- не удержавшись пустил шпильку в ее адрес.
   Девушка разозлилась еще больше, но не признать мою правоту не могла, и глухо прорычав сто-то, отправилась в след за сестрой в поместье.
  -- Легенда, стой!
  
   Я огляделся вокруг. А здесь ничего. Двух этажный особняк был вписан в отвесную стену горы. И был выложен из той же породы камня, потому с высоты полета отличить его от продолжения гор было практически не возможно. Основание дома было выложено из разной по форме камней, стены же наоборот были все как один ровны. Первый этаж украшала летняя мансарда с колоннами вместо стен. Во всем поместье было достаточно окон, что бы внутреннее пространство было более светлым. На втором этаже я заметил не слишком широкий балкон. По периметру же заботливыми хозяевами были высажены низкорослые елочки, а трава была коротко острижена.
   На встречу Легенде вышла пожилая, человеческая женщина и тепло улыбнулась. Я не видел лица ингу, но потому как опустились расслабляясь плечи, понял что девушка тоже рада встрече.
   Это становится все более интересным. Я поторопился вслед за ингу.
   Луанна уже стояла возле сестры и так же радушно улыбалась.
  -- Здравствуй, бабушка. - поздоровались обе.
   Бабушка?! Ах, ну да, их мать ведь человек!
  -- Давненько вы меня не навещали. - женщина обняла ингу и перевела свой взгляд на меня.
   Глаза ее тут же словно покрылись льдом изнутри и отстранившись от внучек она тут же серьезно спросила:
  -- Что с вами делает дракон?
   Интересно феи пляшут. И что же тебе сделали драконы? Я одарил старуху не менее высокомерным взглядом.
  -- Я еду в качестве посла в Драконию. - сообщила ингу.
   Женщина на мгновение замерла, но ни единым движением ни выдала своих чувств. Вновь скользнув колючим взглядом по моей персоне пригласила всех войти.
   Что ей то сделали драконы?
   Легенда повернулась в мою сторону и на мгновение мне показалась что в ее глазах мелькнуло извинение за такой холодный прием. Качнула головой, мол следуй за нами. И крикнула Дану:
  -- Капитан Дан, дайте распоряжение разгружать все вещи в дом и следуйте за нами.
   Капитан кивнул и быстрее задвигал руками отдавая указания.
  
   Через некоторое время мы сидели за столом и пили ароматный чай: я, Дан, Легенда, Луанна и их бабка с именем, которое я не удосужился запомнить. Ребята Дана обедали в другой комнате. Старуха верно рассудила, что простым служакам не место за общим столом.
  -- Значит, послом. - повторила женщина.
  -- Да.
  -- А что здесь делает Лу?
  -- Лу? - немного растерялась Легенда. - Лу, сбежала, тайно забравшись в мои вещи.
   Старуха ухмыльнулась, похоже ее ничуть не удивила выходка внучки.
  -- Я должна простить тебя, - продолжила Легенда -- проследить за тем, что бы Луанна отправилась обратно домой.
   Бабка строго посмотрела на Лу и та не проронила не слова, хотя уже готова была вновь разразиться в мольбе взять ее с собой.
  -- Будь спокойна. - уверила она внучку. - Надолго вы?
  -- Нет. - покачала головой в ответ Легенда и перевела взгляд сначала на Дана, потом и на меня.
  -- Немного переведем дух и пополним свои запасы, потом отправимся в дорогу. - продолжил Дан.
   Старуха кивнула:
  -- Я дам распоряжения на этот счет.
  

Глава 4.

Крушение планов или покушение номер один.

Потребности, которые вы не можете исполнить в силу своих физических, моральных или материальных возможностей, называются мечтами.

NN

   Легенда.
  
   Я была рада встрече с бабушкой. Мать была ее единственным ребенком и Клариссия весьма ревностно относилась ко всему, что касалось ее внуков. Я не разделяла ее строгих взглядов, но все же очень любила. К тому ее строгий нрав сейчас был как нельзя кстати, потому что без ее помощи мне вряд ли бы удалось вернуть Луанну домой. Отцу же я тоже написала несколько строк, прося не наказывать взбалмошную сестру и сообщая что мы удачно миновали горы.
   Я вспомнила красные глаза Лу и жалостливо просящий взгляд.
  -- Бр-р-р... - потрясла головой, не хватало мне еще чувство вины испытывать.
   Любовно оглядела Листа, несколько лет назад подаренного мне Клариссией. Вороной конь аккуратно ткнулся мордой в плечо. Я достала из кармана морковку и дала жеребцу.
  -- Я тоже скучала. - сказала Листу. - Не могла приехать раньше.
   Рем подошел намереваясь что-то сказать, но Лист нервно заржал и за прял ушами. Животное отчетливо чувствовало в мужчине большого и опасного хищника, не смотря даже на весь его человеческий вид. Я успокаивающе погладила его по морде.
  -- Все хорошо. Он тебя не обидит. - казалось Лист меня понял и немного успокоился.
   Рем улыбнулся.
  -- А ты не плохо с ним ладишь. Может и моего успокоишь.
   Я внимательно посмотрела на дракона, не шутит ли. Но он говорил вполне серьезно.
  -- Как только я к нему подхожу он туд же встает на дыбы.
   Мой взгляд переместился на обычно спокойную и даже флегматичную рыжую Эмму.
  -- Видимо она не высокого мнения о тебе. - не упустила возможность поддеть Рема и пошла успокаивать и ее.
   Через несколько минут лошадь все же подпустила к себе своего будущего наездника, однако была явно не в восторге. Средний принц протянул животному пару сухарей в знак примирения. Белка от лакомства не отказалась, но забрав последнее исхитрилась укусить дракона за руку.
  -- Ах, ты..... ! - ругнулся он.
   Я улыбнулась. Веселая ему предстоит дорога. Что ж пусть помучается, не одной же мне.
  -- Как же в Драконии ездят на лошадях?
  -- Мы не держим лошадей. Ты же видела, как они на нас реагируют. - и сделав некоторую паузу, все же пояснил, - вместо лошадей мы держим гарр'краши*
  -- Кого? - изумилась я.
  -- Гарр'краши -- повторил он. - Они не боятся нас, к тому же куда более выносливее лошадей.
  -- Но ведь это же демоны! - я уже восхищалась драконом и его сородичами.
   Приручить Гарр'краши не так то просто. Они весьма своевольны и довольно опасны, на все имеют собственную точку зрения.
  -- Ну и что. - пожал плечами дракон. - Когда приедем, напомни мне, что бы я прокатил тебя на своем гарр'краши.
   Р-р-р! Опять издевается!
   Дракония - государство состоящее из двух частей: одна из которых -- горы, другая же наоборот, равнины. Говорят там встречаются удивительной красоты растения, а воздух такой же чистый как и в Крылатой империи. Из-за чего возникла вражда между нашими странами? Сейчас , наверное, не скажет и сам император, настолько давно это было. А потому правители решили что мир, пусть и хрупкий, пусть и не сразу, но куда важнее, чем вражда без причины. И "честь" (весьма сомнительная, должна я вам сказать) поддержать этот мир выпала мне. Ровно шесть месяцев я обязана была провести в стране, где правят драконы. И за это время уладить некоторые спорные политические вопросы, вот уже на протяжении нескольких веков нависающие над нашими государствами.
   Я печально вздохнула. Конечно, меня готовили к роли наследницы рода, и несомненно дали самое лучшее образование, на которое только была способна наша семья; бесспорно, я знала и политическую ситуацию в стране, но существовало одно весьма значительное "НО!", я никогда не хотела всем этим заниматься, без оснований пологая, что эти заботы со временем лягут на плечи моего будущего супруга.
   Как же я заблуждалась! Вот Лу, несомненно справилась бы лучше, казалось она была рождена для высшего общества, для политики и интриг, для пышных приемов и бурных страстей двора.
   Дракон тем временем прилаживал сумку с провизией, теплой одеждой, которая нам вряд ли понадобится на людских территориях (это вам не горы, в которых даже в такое жаркое летнее время нужны куртки) и одеялом на строптивицу. Удостоверившись, что Рем все же договорился с кобылой, я направилась к бабушке.
  -- Ну... - я не знала с чего начать разговор, никогда не умела прощаться.
   Клариссия озабоченно посмотрела на меня и притянула к себе.
  -- Вот ты уже совсем взрослая, - женщина немного помолчала. - Удачи тебе, девочка моя. И будь осторожна с драконами, они весьма древние и опасные.
  -- Прощай. - я развернулась и направилась к своему Листу.
   Все уже были в сборе и ожидали только меня. Вскочив на жеребца, кивнув Дану и мы отправились.
   Каролиния -- людское княжество, расположено в долине и изогнутой дугой опоясывающей горы расположенное между Крылатой Империей и Драконией. Надо заметить, на протяжении всего времени, которое длилась вражда меж нашими государствами, Кролиния занимала нейтралитет (что довольно странно, ведь люди живут не долго и правителей у них сменилось великое множество! А значит любой из них мог встать на ту или иную сторону! И что греха таить, ингу не раз предлагали им заключить военный союз против драконов, впрочем, думаю так же как и драконы), весьма успешно лавирую меж двух огней. Королевство мы планировали пересечь за две, максимум две с половиной декады конного пути, не заглядывая в столицу, и выйти к равнинной территории Драконии, на которой собственно и располагалось древняя столица Карин.
   Я догнала ехавшего впереди меня дракона, собираясь выяснить некоторые подробности ранее озвученной им темы.
  -- Послушай, Рем, расскажи мне о ваших Гарр'краши, как так получилось, что вы их приручили?
  -- Приручили? - озадачился он крепко держа поводья не добро косящейся на него Эммы. - Мы их не приручали. Как бы тебе получше объяснить.... - парень призадумался. - Понимаешь, гарр'краши, они как кошки! - наконец нашел подходящее сравнение он.
  -- Кошки? Не понимаю, причем тут они?
  -- Ну, вот если взят собаку, то она всегда предана своему хозяину, не важно какой он: плохой или хороший. Она готова ползать перед ним на задних лапах, лишь бы ее почесали за ухом и дали кость. А кошки у них в корне не такой подход. Они согласны только на взаимное уважение, они своевольны и не будут делать того, чего не хотят, но вполне могут пойти с тобой на компромисс.
  -- Хм... странное суждение о кошках. Никогда об этом не задумывалась.
  -- Так вот. - продолжил он. - Гарр'краши, они примерно такие же. Они согласны пойти с тобой на компромисс, они будут тебе служить, но в обмен ты должен заботиться о них и учитывать их мнение, понятно?
  -- В общих чертах. - я повела головой.
  -- Тебе стоит увидеть их, тогда все станет на свои места.
   Я молча кивнула.
  -- Что-то еще? - спросил он.
  -- Вообще-то да. Расскажи о Драконии.
   Рем скептически изогнул бровь.
  -- Нет, конечно, я знаю о твоей стране, но ведь то, что я изучала по книгам, и то что можешь рассказать ты, живущий там, разные вещи.
  -- Хм... - призадумался дракон. - И что ты хочешь услышать? Ты ведь не думаешь, что я начну выдавать все наши тайны?
   Тут смутилась я.
  -- И не думала, то есть я хотела...
  -- Да понял я что ты хотела, просто было забавно видеть как ты оправдываешься.
   Что???!!! Снова его дурацкие проделки. Казалось я покраснела, точно рак и готова была уже закипеть, когда он спокойно продолжил:
  -- Дракония, она, в какой-то степени похожа на Крылатую империю, но в то же время другая. Горы заканчивающиеся снежными пиками, впрочем, как и у вас (думаю стоит заметить, что все это один горный массив, разделенный широкой долиной в границах которой и появилась Каролиния). Воздух там прохладен и свеж. А вот на равнинных территориях обитают редкие звери и растут редкие растения, которых не увидишь больше нигде. И я не могу объяснить почему так произошло. А какие там рассветы...
  -- Да, я слышала об этом. А Карин?
  -- Что Карин?
  -- Какая она - древняя столица? Говорят ей тысячелетия!
  -- Наверное... - пожал плечами дракон. - Да ты сама его увидишь. И наверняка оценишь по достоинству. Карин одна из величайших столиц мира!
   Я хмыкнула, делая себе зарубку на будущее непременно погулять по древним улочкам столицы.
  
   Батор.
  
   Я негодовал! Как можно было разрушить мои планы! Такого просто не должно было произойти! Как этот чертов избранный оказался в поместье ингу! Его там не должно было быть!
   Но вопреки всем моим подсчетам и измерениям, он туда попал, а теперь еще и тащит игрока Сентарона в Драконию -- послом!
   Я вновь метнулся к оку. Нет, зрение меня не подводило! Все безоглядно испорчено! И что же теперь делать? Искать нового игрока? Нет, это просто не реально!
   Что тогда остается? Я нервно подергал мочку уха, с вставленным в нее маленьким серебряным кольцом.
  -- Война должна быть... и я все равно ее устрою.... даже если игроки пошли не туда, куда следовало! - прошипел я глядя на мирно покачивающихся в седлах фигурок, которые по моему замыслу должны были быть кровными и непримиримыми врагами, но однако мирно болтающие о всякой чепухе.
  -- Что-то не так? - в комнату вошла, нет, не правильно, вплыла высокая белокурая девушка, покачивая бедрами и кривя до нельзя довольную улыбку.
  -- Всё просто отлично! - рявкнул я.
   В моих же интересах держатся от сестры подальше. Сентарина хоть и заявила, что не играет в наши игры, но с нее станется помочь Сенторону, ну или наделать каких нибудь гадостей нам обоим.
  -- Ну -- ну. - прокомментировала нахалка и так же плавно выплыла из комнаты.
  -- И что ей было нужно? - проскочила в голове недоуменная мысль. - А! Демиург с ней! - я вернулся к созерцанию игроков, в моей голове медленно сформировывались новые планы.
  
   Легенда.
  
   Наконец-то день закончился. Откинув мокрые волосы я села на кровать и протянула ноги, только сейчас до конца понимая на сколько устала.
   Мы остановились в небольшом человеческом городке. Не долгими были и поиски постоялого двора. Дан, рассудив, что госпоже, то бишь мне, не пристало жить в "дешевых клоповниках" нашел самый дорогой постоялый двор (дорогой относительно этого маленького городка).
   Но, должна заметить, он стоил этих денег. Хозяин был весьма учтив и любезен с нами, ни словом, ни жестом не показав своего отношения к ингу (какое бы оно не было!), быстро подал поздний ужин и приготовил для нас комнаты, а для меня и большую теплую ванну, с приятно пахнущими и расслабляющими травами.
   Сонно зевнув и удобно устроившись на мягкой постели провалилась в объятия сладкие Морея*
   Снилось что-то непонятное, но отчетливо вызывавшее ужас. Я резко подскочила на кровати и обернулась по сторонам. Странное видение исчезло, оставив после себя странное ощущение опустошенности.
   Рассудив, что это из-за обилия новых ощущений, поднялась с постели и быстро приведя себя в порядок спустилась на первый этаж.
   Ко мне тут же заспешила заспанная служанка и быстро приняв мой заказ убежала на кухню.
   Просторный зал, с множеством столиков, был полупустым. Самый сезон для этого заведения начнется по осени. Когда во всех городах, голдя, раскинутся разноцветные шатры торговцев и балаганщиков -- начнутся ярмарки.
   Я прикрыла глаза, погружаясь в пучину воспоминаний.. Как-то, будучи еще ребенком, отправилась с отцом в Королинию, и пока он решал какие-то свои вопросы, уговорила старую Мишель -- отправленную матушкой для моего присмотра, прогуляться по улицам Далинии -- столицы человеческого княжества. На дворе стояла осень, одевшая в золото все вокруг. Для людей -- это пара означала сбор урожая, сенокос, и бесконечные заготовки на зиму. Когда же большая часть всего была готова, люди со всех деревень съезжались в ближайший город, и тогда устраивались ярмарки. А уж тут было где разгуляться, каждый мог найти себе что-то по душе. В крупные города и столицу так же приезжали и купцы из других стран, в том числе и Крылатой Империи, продавали свой товар и покупали здешний.
   От воспоминаний меня оторвал хрипловатый голос Дана:
  -- Вы уже на ногах?
   Я обернулась и слегка кивнула в ответ. Воррон сел на против и подозвал трактирщика. Выбрав понравившиеся блюда из предложенного хозяином меню внимательно посмотрел на меня.
  -- Боюсь показаться бестактным и невоспитанным, но все же хочу задать вам один вопрос.
  -- Вопрос? Ну что же задавайте. - сказала я, разглядывая только что принесенный мне завтрак.
  -- Почему вы отправляетесь в Драконию?
   Что сказать? Не в бровь, а в глаз! Капитан задал самый больной для меня вопрос. Я поморщилась, будто только что проглотила целый лимон, но решила честно ответить:
  -- Так захотел отец.
  -- Бальтазар? Хм... - что за задумчивое выражение на его лице?
  -- Можно я буду называть вас по имени?
   Капитан кивнул.
  -- Воррон, почему вы спрашиваете?
   Мужчина немного замялся, раздумывая отвечать на поставленный вопрос или же незаметно сменить тему. Знаете, вы ведь новичок в этом деле, даже не смотря на все ваше блистательное образование... - было видно как ему неловко передо мной, но я молчала желая услышать ответ. - А Бальтазар, он ведь очень опытный политик и такой выбор для него крайне странен.
  -- Давайте я буду с вами откровенна, я сама не могу его понять. Это было полной неожиданностью даже для меня. - как камень с души свалился. - И я очень рада, что вы отправились со мной.
   Капитан немного смутился от такой прямоты и странно улыбнулся.
  -- А дракон?
  -- Что дракон? - не поняла я.
  -- Вы ему доверяете?
  -- Доверие? - я отрицательно покачала головой. - Я его совсем не знаю, к тому же он не так прост каким мог показаться и наше с ним знакомство, не более чем случайность.
   Память услужливо подбросила последние сплетни о том, что Легенда Белокрыл пригласила на бал в ее честь дракона королевских кровей. Верно, поосле моего отъезда послом в Драконию сплетен станет еще больше.
   Дан же снова ухмыльнулся, мол, верю верю, только вот вилку принесу лапшу с ушей снимать. Ничего не поделаешь, это все действительно не выглядит как случайность. Но большего он все равно не услышит.
   В очередной раз поменя Луанну и Ладу недобрым словом, принялась за завтрак. Через некоторое время к нам присоединились ингу из отряда Дана и дракон.
   Покончив с едой, собравшись и расплатившись с хозяином заведения, вновь отправились в дорогу.
  
   - Как же хорошо, - отстранено подумала я, подставила солнышку белое лицо. Теплый ветер слегка трепал волосы. Но мою идиллию нарушили, и как не странно, это был ни один из мужчин сопровождающих меня, а Лист.
   Жеребец нервно запрял ушами, как делал всегда, когда его что-то не устраивало и встал как вкопанный отказываясь продолжить путь.
   Я наклонилась и похлопала коня по холке:
  -- Что случилось? Все хорошо, маленький, пойдем. - и уже собиралась выпрямится, как у самого уха пролетела стрела.
  -- Это засада! - выкрикнул Дан.
   А меня резко стянули с лошади, заставив лечь на землю.
  -- Не поднимайте головы. - прошептали у самого уха и скрылись.
   Почему-то сразу вспомнились героини из женских романов, бросающиеся на помощь своим спутникам и зачастую им только мешая. Бр-р-р... нет, уж лучше полежу пока.
   Но все кончилось быстрее чем я предполагала.
  -- Можете подниматься, - вновь скомандовали над моей головой.
  -- Уже все? - неуверенно подняла голову я.
   Рядом стоял дракон . Мужчина ободряюще улыбнулся мне, но глаза его оставались серьезными, подал руку.
  -- Что случилось? - я была готова обрушить на него рой вопросов.
  -- На нас напали.
  -- Я это поняла.
  -- Нам не удалось поймать стрелявшего. Он использовал портал и скрылся от нас. - это подошел как всегда серьезный Дан. - Вам что либо известно?
  -- Известно? Мне? Я не понимаю. - как-то растерялась я.
  -- Стреляли в вас.
  -- Но я... Тем более не понимаю. - Такой поворот событий совершенно не укладывался в голове. Кому я могла насолить?
   Дан зло взглянул на Рема, собираясь обвинить его в покушении, но тут прибежал один из его отряда.
  -- Капитан. - вытянулся ингу, кажется его звали Карло,- мы нашли стрелу. - и протянул раскрытую ладонь.
   Тонкое древко с острым наконечником и белыми перьями на конце.
  -- Хм... - нахмурился Дан разглядывая стрелу.
  -- Эльфийское. - заключил Рем, так же внимательно изучающий оружие.
   Воррон молча согласился.
  -- Почему эльфийское? - мне было крайне любопытно.
  -- Видишь тонкий рисунок по краю стрелы. - начал дракон. - Так делают только эльфы.
  -- Но ведь это ничего не значит! Его могли подделать! - предположила я
   Потому как с эльфами я не пересекалась вообще!
  -- Нет. Это точно эльфийское. Только они делают стрелы с четырьмя гранями и выводят на них роспись. Да и метал... такой есть только на их территории. - отверг все мои догадки Дан.
   Они с Ремом были удивительно единодушны, в то время как только что, Дан чуть не набросился на дракона с обвинениями.
  -- Думаю больше мы здесь ничего не найдем. Следует продолжить путь. - сухо уведомил капитан. - По коням.
  
   Сентарон.
  
   Батор был рассержен, но потом вдруг успокоился. Похоже брат снова что-то задумал.
   Я всегда был более сдержан, хотя мне то же чертовски не нравилось все, что происходило в этом мирке и как вели себя наши фигурки. Похоже нужно что-то предпринять. Я не был готов к такому повороту событий. И это крайне расстраивало меня, ведь обычно все мои расчеты сбывались.
   В голову закралась странная мысль, а может кто-то ведет закулисную игру против нас обоих?
   Но кроме Сентарины никто больше не знал о нашей сделке. Но сестра не проявляла ни капли интереса...
   Что же, я еще подумаю над этим вопросом.
  
   Судьба.
  
  -- Совсем замоталась, старушка. - пожалела я себя. - Столько интересного разом я еще не видела. - констатировала факт я о недавних наблюдениях.
  -- Так, а что у нас там с тем мирком, в котором еще не состоявшиеся детки Многоликого решили поиграть?
   Книга терпеливо поблескивала позолотой страниц.
  -- Ну если и тебе так не терпится.... - я шутливо ей поклонилась и не теряя больше времени схватила книгу и открыла, желая поскорее все узнать, но....
   Моему разочарованию не было предела и в то же время интерес возрос до необычайных высот.
   Книга показала мне то, что уже случилась, а вот будущее, так и не появилось!
  
   Сентарон.
  
  -- Что?! - и куда подевалась вся моя хваленная выдержка, когда я увидел, что только что чуть не стоило мне проигрыша! - Покушение на мою избранную! Хорошо, что в свое время я умудрился подсунуть ей этого коня. Отличный экземпляр.
   За то теперь мне четко стало ясно, что хочет сделать брат. Ему нужна война. Действительно все как в шахматах. Только вместо короля у меня королева и он уже поставил мне шах, и чуть не поставил мат. Ну, ну, братик. Теперь мой черед ходить.
  
  

Глава 5.

Покушение номер два или здравствуй, Карин.

"Пьяный ветер в облаках,

Пыль дорог на сапогах

Через горы, через лес,

Мы придем в страну чудес,

Там говорят теплей чем здесь".

СерьГа

  
   Легенда.
  
   Еще семь дней прошли без приключений и мы успешно добрались до торгового городка под названием Просно. Воррон планировал задержаться здесь, дабы пополнить сумки провиантом.
   С драконом они больше не схватывались. Дан выполнял свои обязанности, а Рем не лез давать разного рода советы и командовать (мне было даже удивительно, ведь если верить словам самого дракона, а пока они не подвергались сомнению, то он был королевских кровей).
   Ночь мы провели в одном из постоялых дворов. На утро Капитан ушел, привязав ко мне Карло и еще одного ингу, имени которого я не знала.
  -- Мне хотелось пройтись по городу и заглянуть на здешний рынок. - уведомила я ингу.
   Кажется Карло немного растерялся. Ему не были даны ни какие распоряжения на этот счет.
  -- Но... - попытался что-то сказать он, но я тут же пресекла все возражения.
  -- Послушайте, господин...ээээ... могу я назвать вас по имени?
   Мужчина кивнул.
  -- Так вот господин Карло, я ведь не пленница. То что на меня, а вернее по вашей версии на меня, было совершено покушение, еще не дает право сажать меня под замок.
  -- Да госпожа, но мы все же не можем отпустить вас одну. Мы отправимся с вами.
   Я склонила голову. Ну, это не самый плохой вариант, тем более я не знала этого города. Если блудить, так не одной.
  -- Куда-то собралась? - к нам подошел Рем.
   И от чего у него такой счастливый вид?
  -- Возможно, - уклончиво ответила я.
  -- Я с тобой.
  -- Что? Зачем?
  -- Хочу прогуляться. - пожал плечами он и поспешил ретироваться.
   Я последовала его примеру и отправилась в отведенную мне комнату.
  
   Нет, этот город не поражал своей красотой или архитектурой, но одно все же было в нем интересно. За время нашего похода, я не заметила ни одной башни или здания по высоте превышающего три этажа. Это было так не обычно, для меня выросшей в горном замке, с несколькими башнями, на вытянутых штырях гордо возвышались флаги. Здесь даже мэр города заседал в широком трех этажном доме. Что же, к меру нам не надо.
   Как сказала пухлая, дородная женщина, со здоровым румянцем на щеках, от мэрии нам стоило пройти еще пару кварталов.
   А вот рынок меня поразил. Огромный, казалось все возможные ларьки раскинулись здесь образую целое море, по которому как волны двигались люди и нелюди.
   Сладкими речами зазывали торгаши покупателей. И не зря говорят что люди, самые жадные существа на свете. Только они могли так торговаться, пытаясь скинуть цену даже на кости для собаки! Я брезгливо поморщила носик, все это было не по мне.
  -- Попался. - спокойно сказали позади меня
   Я обернулась и увидела живописную картину. Дракон, с совершенно спокойным видом держал мальчишку... за ухо.
  -- Ай! Ай! Отпусти! Больно! Ну отпусти же! - не шибко сильно (ухо-то больно!) брыкался последний.
  -- Не-а. - покачал головой и забрал из рук мальчугана бархатный мешочек, который до этого покоился на поясном шнурке. - Не зевай.
  -- Да что ты вцепился в мои уши, как клещь! Больно! Ай!
  -- А они мне понравились, хочу вытянуть их, а то они что-то не дотягивают до эльфийских.
  -- И что нам с тобой делать? - посмотрела на мальчишку.
   Лохматые черные волосы сосульками спадали на такие же черные глаза. Губы сомкнулись в тонкую полоску, а щеки насупились.
  -- Не знаешь? - ухмыльнулась я. - Может сдать тебя властям?
   Нет, я не собиралась сдавать парнишку, но проучить его все же хотелось.
  -- Сдай. - он посмотрел мне прямо в глаза. Ни капли сожаления или вины там не было, а только решительность читалась в его взгляде -- Там хоть кормят!
   Я восхитилась храбростью этого ребенка и в то же время ужаснулась его суровой действительности. И уже протянула руку, что бы взлохматить непослушные волосы, но лишь!слегка коснувшись его, погрузилась в странное видение.
   Прошло всего несколько секунд, но мне показалось целая вечность. Стража, пьяно хохоча бьют этого ребенка, приговаривая:
  -- Ну что воришка, попался, таким как ты, князь отрубает руки!
  -- Что с вами? - обеспокоились мои охранники.
  -- Все нормально. - поспешила успокоить их.
   Дракон так странно посмотрел на меня, на лице проскользнула тень понимания.
   Я не обладала магией, как например Луанна (не слишком часто, встречаются ингу с магическими талантами, а потому когда выясняется его наличие, то непременно развивают этот дар), но с детства видела видения, которые непременно сбывались, если я не прикладывала к ним руку. Вот и сейчас, до боли сжав кулаки, я не могла позволить случиться тому, что только что видела.
  -- Как тебя зовут?
  -- Тебе то что? - огрызнулся мальчишка.
  -- Не забывайся, мальчишка! - сказал второй ингу из моей свиты.
  -- Хочу предложить тебе кое-что. - спокойно ответила я.
   Парень, все еще удерживаемый Ремом, нахмурился, но явно заинтересовался.
  -- Дантариэль -- буркнул он.
  -- Это же эльфийское имя. - ляпнула я.
   Он еще больше нахмурился.
  -- А он полукровка. - перехватывая и показывая мне распухщее и покрасневшее, слегка заостренное ухо мальчишки, сказал дракон.
  -- Приятно познакомится, Дантариэль. Мое имя Легенда.
  -- Легенда? - недоверчиво переспросил он. - Прям как сказка.
   Мы переглянулись улыбаясь, все же он еще ребенок.
  -- А где же твои родители?
   Данти отвернул голову и замолчал.
  -- Где ты живешь? - упорствовала я.
  -- Нигде! - выкрикнул он. - Нет у меня никого! Сирота я! Ясно! - казалось на лице ребенка вот вот появятся слезы.
   Неожиданно даже для себя, я крепко прижала мальчишку, и спросила:
  -- Поехали со мной? Не пожалеешь!
   Дантариэль изумленно уставился на меня и недоверчиво спросил:
  -- Ты что добрая фея и всем помогаешь?
  -- Нет, я Легенда. И к сожалению всем помочь не могу. Давай так. Ты поедешь со мной и будешь на меня работать! Я буду платить тебе медянку в неделю, а ты... ну.... скажем.... будешь помогать мне ухаживать за мои жеребцом! - наконец придумала я. - Ах, да, питание, одежда и проживание, тоже за мой счет!
   Парень просиял, словно только что начищенный медный чайник.
  -- По рукам! Вы не пожалеете, я отлично лажу с лошадьми! - какой же все таки он ребенок, даже улица не смогла вытравить из него наивность и непосредственность.
   Карло был недоволен. А Рем пробурчал что-то вроде, благотворительностью занимаешься, и куда тащишь ребенка. Но я была довольно, впрочем как и мой недоэльф.
  -- Ну тогда у нас остаются некоторые вопросы на этом рынке. Как ты смотришь, что бы купить тебе отличный дорожный костюм, и лошадь. Ведь нас еще ожидает дорога?
   Мальчишка радостно кивнул, особенно обрадованный, что у него будет личный конь.
  
   Капитан, мягко говоря, был очень не доволен моим поступком, но как не странно смирившись, очень быстро подружился с Данти.
  -- А сколько тебе лет?
  -- Двенадцать! - незамедлительно выпалил он, а потом тихонько добавил -- скоро будет.
   Хех, все дети одинаковы, спешат быстрее повзрослеть.
   Ребенку выделили маленькую комнату на первом этаже, прямо под моей. А я, веечером написала письмо маме и Луанее, рассказав о новом попутчике, о своем видении, но умолчав о покушении. Я еще сомневалась в правильности своего поступка, но потом все же решила, что пусть он будет со мной в относительной безопасности, чем наверняка, умрет позорной смерть воришки. Отправила письмо с голубем и устроилась спать.
  
   Все пошло по уже отработанному за время дороги сценарию. Подъем, завтрак и отбытие. И сегодняшнее утро не стало исключением, с одним лишь изменением, мой конь был абсолютно готов к дороге.
   Молодец, Дантариэль! Мысленно похвалила я пацаненка и взлохматила последнему, уже чисто вымытую, голову.
   Лошади же фыркали, с нетерпением ожидая, когда же их пустят вскачь. И мы не заставили себя долго ждать.
   Данти с нескрываемым любопытством осматривал нас и окружающих, следуя прямо за мной. Я вздохнули, время моей более или менее вольной жизни подходило к концу.
  
   Рем.
  
   Девчонка поступила по меньшей мере не обдуманно, потащив с собой мелкого воришку, но если говорить откровенно, в душе я был доволен ее поступком, однако, все же проворчал что-то для виду. Будучи осведомленным о традициях крылатых, я знал, что они никогда не бросают своих детей, даже полукровок, впрочем не только они. Драконы тоже не бросали своих детей. Но и наша кровь была куда более сильной, чем у остальных рас, а потому у нас всегда рождались драконы (верно по этой же причине, драконы были единственной расой не боявшейся смешанных браков!).
   А мальчишка -- полукровка, не подвел, и конь Легенды уже был готов к дороге, впрочем как и конь самого мальчишки, которого добродушная ингу купила ребенку. Кажется, он назвал его Ветром.
  
   Так прошло еще около девяти дней и мы уже приближались к границе с Драконий. Люди боялись селиться на этих территориях, а потому о более менее комфортных условиях ночлега стоило забыть (мне то было не привыкать, а вот ингу, наверное, было не по себе). Мы остановились в стороне от дороге, выбрав для роли стоянки неприметную полянку, скрытую за деревьями от посторонних глаз.
   Девушка взяв с собой пацаненка отправилась собирать хворост, Дан отправил следом за ними следом пацана из своего отряда. Я даже не старался запомнить их имена, хватало и имени одного капитана. Кто-то уже разводил костер и доставал котелок.
   Мне подумалось, что в такой обстановке, я кажусь более чем странным: стоя в центре и лениво разглядывая всех окружающих. Я подошел к своей кобыле, которая за это время уже успела привыкнуть к моему обществу и очень даже мирно меня воспринимала.
  -- Ну что, старушка, пойдем я тебя искупаю? - чутье у драконов было весьма развито, а потому я ясно ощущал свежесть исходившую неподалеку от сюда.
   Кобыла осуждающе взглянула на меня, мол, какая я тебе старушка, но мирно пошла следом.
  
   В лагере стояла оживленная обстановка. Я привязал чистую и довольную купанием Эмму рядом с остальными и устроился у костра. Каждый обсуждал что-то свое. Легенда что-то втолковывала Данти. За эти дни эта парочка очень привязалась друг к другу. В голове проскочила вредная мысль:
  -- Да ты проигрываешь этому малолетки!
  -- Брысь! Еще советов от внутреннего голоса не хватало!
   Воррон тем временем полез в свою сумку и достал от туда лютню! Чем не мало удивил меня, но еще больше когда начал играть.
   Мелодия звонкими ручейками разлилась по поляне, зачаровывая нас своей красотой, а потом в нее вплелся мелодичный низкий голос капитана:

В горах, где солнца луч,

Как редкий, редкий гость,

Холодные ветра,

Пронзают даже кость.

Стихии не боясь,

Раскинулась страна.

Дороже всех наград

Для нас она была.

А в горной той стране

Красавица одна

У темного ущелья

Любимого ждала.

Что день, она ходила

Сюда. И все звала:

"Ну где же ты, любимый,

Услышь же, я пришла!"

Но в стороне далекой

Любимый не услышит

Под знаменем крылатых

Себе он славы ищет. *

  -- А вы капитан, оказывается мастер на все руки. Очень красивая баллада. - похвалила Легенда.
  -- Рад слышать это от вас. - просиял капитан.
   Что-то он уж слишком любезен с короткокрылой. Уж не понравилась ли она ему? Ну нет! Она только моя игрушка! Меня захлестнула волна гнева. Но все я все же взял себя в руки. Придется постараться, что бы в замке они виделись как можно реже.
  
   Вечер закончился и я остался дежурить первым. Еще некоторое время слышалась возня устраивающихся на ночлег, а потом она стихла. Тихо потрескивали в огне ветки и пели песни ночные птицы.
   И тут я поймал себя, что нахожусь в странном состоянии полусна: вроде не сплю, но и не понимаю происходящего. Покосился вокруг. И мои опасения подтвердились. По земле струился, раскинув свои прозрачные щупальца черный туман. Все ближе подбираясь к ногам мирно спящей и ничего не подозревающей девушки. Хорошо, что драконы наиболее устойчивы к магии, и только за счет этого я и не уснул, а вернее смог проснуться от этого дурмана. Прошептал проклятия и быстро перехватив свой меч рубанул по одному из щупалец, подобравшемуся особенно близко к Легенде.
   Мне показалось, что это черное нечто зашипело в ответ, тут же подтягивая все свои конечности к себе и пятясь назад, точно живое. Но о подобной нечисти я ничего не слышал и направлялось оно к конкретной цели.
  -- Ну тварь, иди сюда. - подначивал я это существо.
   Но моб провокацию проигнорировали и туман растаял в воздухе.
  -- Демон тебя побери! - выругался я.
   Подошел и пнул ногой Дана. Воррон подскочил тут же хватая оружие.
  -- Какого... Дракон? Что тебе надо?
  -- На девчонку только что снова совершили нападение. - угрюмо процедил я.
  -- Кто? Где он? - начиная соображать спросил Воррон.
  -- Это было какое-то существо или магия... - и я рассказал как все произошло.
  -- Я тоже не слышал о подобной разумной нечисти. - капитан потер подбородок. - Думаю, Легенде об это знать не обязательно. Похоже она и так не в восторге от этой миссии.
   Я кивнул еле сдерживая ехидный смешок. За все она должна благодарить сестренку...
  -- Я пожалуй покараулю с тобой, мало ли.
   Я не ответил, только снова сел и принялся разглядывать костер. Еще сутки и мы пересечем границу, а там... нет, мне все таки не удалось сдержаться и на лице появилась довольная улыбка.
  
   На границе нас встретил не большой конный отряд, посланный встречать принца правящего дома и посла вместе с ним. Что не очень -то радостно восприняли ингу, но их никто не спрашивал.
  
  
   Легенда.
  
   К Карину мы подъехали на рассвете, решив не останавливаться на ночлег. Данти был вымотан до предела этой дорогой, но стоически перенес этот последний рывок.
   Два огромных каменных столба, обвитых такими же каменными драконами горделиво возвышались у въезда в город. А прямо за ними настеж распахнулись позолоченные, со сложной ковкой ворота города. Древняя столица ждала одного из своих принцев.
  -- Добро пожаловать в Карин. - донеслось с права.
  -- Добро пожаловать... - эхом повторила я.
   Прощай беззаботная жизнь -- быстро промелькнула печальная мысль и тут же исчезла под нахлынувшей волной восторга. Карин -- он прекрасен!
  

ЧАСТЬ 2.

Дракония.

Глава 1.

Странности продолжаются или дом милый дом.

" В Багдаде все спокойно"

NN

"В Карине не все спокойно."

Король Драконии Эрвал.

   Легенда.
  
   Мы ехали по главной улице древнейшего города мира, по бокам которой возвышались дивной красоты строения. Каждый дом украшали врезанные в каменные стены узоры. У некоторых узоров четко прослеживался растительный орнамент: распустившиеся дивным цветом цветы вперемешку с мощными лозами и крупными листьями; у некоторых орнамент был настолько своеобразным, что не возможно было понять, что же он означает; а на одном из зданий я заметила узор состоящий из различного достоинства оружия: мечи скрещивались в равной схватке, летели в неизвестного врага стрелы и казалось вот вот засвистят изогнутые и занесенные для удара ятаганы. Лишь одно объединяло столь разные между собой каменные картины: их необычность и глубина исполнения. В каждом рисунке чувствовалась живая душа его автора.
   Крыши домов все как один напоминали деревянные горки, со слегка изогнутыми и вытянутыми концами четырех углов. Мне даже подумалось, что дракону в его истинной ипостаси, было бы удобно с такой крыши скатываться.
   Дорога по которой мы шли поднималась в верх на вершину холма, которую венчало величайшее творение мастеров прошлого -- замок "Огненного дракона".
   По легенде, город основал дракон владеющей магией огня. Он очистил эти места от населяющей ее нечисти и привел своих собратьев. Он же и стал основателем правящей династии драконов.
   Я покосилась на едущего рядом принца и попыталась представить себе того первого дракона.
  -- Ремандриэль, - впервые за все время я назвала дракона его полным именем -- почему все так спокойны, не охраны тебе, и ни встречающих делегаций?
  -- Что? - растерянно переспросил дракон, похоже его мысли занимали куда более важные вопросы.
   Я смиренно повторила то, что сказала несколько секунд назад.
  -- К чему они? Вполне хватит и меня.
  -- Ну а если бы захотели разграбить несколько ваших домов? - никак не унималась я.
   Рем хмыкнул, верно подумав, что за глупая девчонка, но все же терпеливо объяснил:
  -- Во-первых, не думаю что у вас бы это получилось, драконы не тот народ, которого можно так запросто ограбить... А во-вторых, даже если бы у вас это и получилось, вы бы не смогли далеко уйти.
  -- Но ведь охраны нигде не видно! - парировала я.
  -- То что ты ее не видишь, не значит, что ее нет вовсе, и уж тем более не значит, что за вами не наблюдают.
   Я разумно решило замолчать, взяв на заметку все сказанное сейчас драконом.
  -- Миледи, - с нами поравнялся ехавший до того впереди капитан Дан -- впереди замок, там нас уже встречают.
   И действительно, когда мы ближе подъехали к величественному сооружению, все стало на свои места. Огромная свита, состоящая не менее чем из двух десятков драконов, во главе которой стоял молодой и подтянутый мужчина. Его вполне можно было принять за сверстника Рема, если бы не его глаза, казалось излучающие древние знания и мудрость прожившего не одно столетие существа. Голову дракона венчал тонкий обруч, определяющий своего носителя к к правящей чете, рубашка и тончайшего шелка, в сочетании с белым камзолом вышитым золотой росписью по краям и в завершении всего этого великолепия, на поясе был прикреплен меч, с инкрустированным в гарду рубином -- символом королевской власти.
   Я спешилась и поспешила поклониться королю Эрвалу , как того требовали правила этикета.
   И удостоившись в ответ легкого кивка, облегченно подняла голову. За правым плечом короля Драконии стоял дракон. Он был высокого роста, хорошо сложенным, красивые, хорошо очерченные губы были плотно сомкнуты, а в глазах промелькнул лед. Невольно поежилась под его пристальным взглядом, такой же был у отца, всякий раз когда он отчитывал нас. Все мое существо кричало, что он опасен, и что бы я избегала его. Но король заговорил и взгляд незнакомца тут же изменился на отстранено-задумчивый и вполне миролюбивый.
  -- Рад приветствовать вас госпожа Белокрыл в нашем славном городе. - улыбнулся монарх.
   И почему я даже не удивляюсь, что он знает кто я такая? Кажется этот человек, вернее дракон, должен знать все, нет опять не так, он знает все.
  -- Мое почтение, Ваше Высочество, к сожалению, меня привело сюда не праздное любопытство и не стремлении посмотреть прославленный Карин. - и заметив проскочивший кусочек льда во взгляде правителя, добавила, - Хотя, несомненно, Карин самый красивейший город, что мне только удалось увидеть и если бы не нужда....
   Дракон кивнул, принимая объяснения:
  -- Что же, юная леди, я все понимаю, но о делах давайте позже. - пропуская нас внутрь замка проговорил дракон.
  -- Это, - дракон обернулся приглашая присоединиться к нам своего спутника, - мой советник и правая рука Лорд Дорин Метт.
  -- Очень приятно - советник поцеловал мою руку.
  -- И мне. Ох, - за мешкала я и обернулась к Дану. Дракона с ним рядом не было, как и всех ингу, что шли вмести с нами. - Капитан Воррон Дан.
   Тут мой взгляд упал на упирающегося всеми четырьмя конечностями Данти, которого тщетно пытались куда-то отвезти пара слуг.
  -- Прошу извинить меня ваше высочество, я на минуту.
   Спешно направилась к мальчишки и извлекла его из цепких рук дворовых.
  -- Мальчик останется со мной. - бросила я.
   Слуги поклонились и поспешили удалиться.
  -- Еще раз прошу прощения, - поклонилась я. - Это, Дантариэль -- я замялась не зная как представить полукровку -- он, - четыре пары глаз смотрели на меня не отрываясь. - он должен остаться при мне.
   Дорин скептически повел бровью, а правитель только пожал плечами, ну раз должен....
   После ничего не значащих фраз и прочей суеты, нас все таки отвели в отведенные покои. Только здесь я смогла вздохнуть свободно.
  -- Похоже все прошло не так гладко как хотелось бы... - вздохнула я.
   Данти сел рядом.
  -- Прости, это я виноват. - совершенно не по детски сказал он.
  -- Ничего малыш, - я взлохматила его голову, похоже это уже вошло у меня в привычку, - я же не могла допустить, что бы и тебя увели в неизвестном направлении.
   Глаза мальчишки просияли и он крепко обнял меня.
  -- Легенда, - прошептал он уткнувшись носом в мое плечо, -- я никогда не хочу с тобой расставаться, ты самая лучшая из всех кого я встречал.
   Я немного растерялась от подобного заявления, но быстро взяла себя в руки:
  -- Я тоже не хочу, что бы ты уходил.
  
   В ближайшие несколько дней нас ни кто не трогал. И я отвела их на осмотр "Огненного дракона" и самого Карина. Рема я тоже не видела с самого нашего прибытия и теперь ни как не могла придумать, кого взять к себе, то есть к нам в проводники. Данти, конечно же шел со мной. А вот Воррону, я не собиралась говорить ничего. Капитан был хорошим парнем, но слегка помешанным на своем долге и манерах, и наша прогулка в его компании рисковала превратиться во вполне официальное мероприятие, а мне этого не хотелось. Я вышла из комнаты и на сколько это было возможно прокралась мимо комнаты Дана. И чуть не подпрыгнула на месте с криками "Помогите!", когда чья-то горячая ладонь легла мне на плечо. Я повернулась. Позади меня стоял и улыбался во все свои, эээ... сколько там у драконов зубов, короче, во все свои зубы, Рем.
  -- И куда ты так крадешься? - вопросительно приподнял он бровь.
  -- Фух... Ты меня напугал. Я как раз собиралась тебя искать.
  -- Даже так? - улыбка озарило лицо дракона и он ближе наклонился ко мне. - И что же ты хотела?
  -- Я.. - невольно отшатнулась от дракона и наткнулась стену коридора. - Я хотела побродить по городу
  -- И решила взять меня гидом? - моментально сообразил он.
  -- Д-да. - я медленно кивнула.
  -- Ничего не получится -- наигранно печально вздохнул он.
   Опять его дурацкие выходки! И стоило пытать меня, что бы сказать что он не может мне помочь!
  -- Но может мой брат Рем тебе поможет? - лукаво подмигнул мне дракон.
  -- Подожди... Твой брат Рем?
  -- Угу. - кивнул мужчина.
  -- Но ты же и есть... или нет? - я помотала головой.
  -- Неа - совсем развеселился парень. - Меня зовут Лимандриэль, можно просто Лим. Я его младший брат.
  -- Младший брат? Но вы ведь одинаковые? - не смогла сдержать удивления я.
  -- Фу, - наигранно возмутился он, - не такие уж и одинаковые. Я куда более симпатичней. - заявил наглец.
   Я не знала что и ответить. Лим решил все же сжалиться надо мной и сказал:
  -- Пойдем я провожу тебя до Рема.
   Я молча кивнула. Странная семейка. Всю дорогу до комнаты "моего" дракона я исподтишка рассматривала Мужчину. А ведь действительно, если смотреть внимательнее, то не такие уж они одинаковые. Волосы Лима были гораздо светлее, и немного короче чем у Рема. Лим казался немного выше и тоньше, а самое главное глаза, глаза были не насыщенного кофейного цвет, а темные, почти черные, с озорным блеском в глубине зрачков.
  
  -- Привет! - весело поздоровался Лим.
  -- Чего тебе? - не разделив его веселья поинтересовался Рем.
  -- Да вот, решил навестить тебя. - уведомил он.
  -- Навестил? А теперь проваливай! - закрывая дверь проворчал дракон.
  -- Эй-эй... - вероятно, уже наученный горьким опытом подобной практики, Лим успел подставить ногу в дверной проем.
  -- Лим, чего тебе еще?
  -- А может мне потребовалась помощь старшего брата?
  -- Ты решил выкрасть артефакт перемещения во времени, а для этого одолжить у меня ключ от хранилища?
  -- Хм... а не плохая идея! - Лим прищелкнул пальцами, но услышев утробное рычание брата сдался. - Я привел к тебе гостя.
  -- Какого гостя? - удивился мужчина.
   Лим помахал ладошкой, подзывая меня к ним. Я, успешно наблюдающая сцену приветствия братьев, вышла из-за угла. Вредная улыбка никак не хотела прятаться за напускным серьезным выражением лица.
  -- А ты что здесь делаешь? - удивился Рем.
  -- Фу... как невежливо.... Как ты обращаешься к миледи? - с серьезным выражением лица вопрошал Лим, но в глазах его плясали бесята.
   Похоже доставать брата было его излюбленным занятием. Рем скрипнул зубами в ответ, но извиняться не собирался, молча ожидая ответа на поставленный вопрос.
   Я не выдержала и расхохоталась в голос. Лим улыбался рядом. А вот Рем только еще больше разозлился.
  -- Рад что повеселил вас, но теперь я все же хотел бы услышать ответ на поставленный мной ранее вопрос.
  -- Рем, не будь занудой! Видишь, девушка сама к тебе пришла.
  -- Зачем?! - взревел дракон. Все, мы его достали.
  -- Сматываемся... - шепнул мне на ухо Лим и крепко уцепив за руку помчался вниз по коридору.
  -- Стой... стой! Не так быстро!
   Меня уже не слушали, но тянули вперед со скоростью бешеной птицы Манго. Отпустили лишь тогда, когда мы уже были на приличном расстоянии от покоев принца.
  -- Ну и зачем ты его разозлил? - я сложила руки на груди. - А главное меня зачем подставил, мне ведь, если ты еще помнишь, нужна была его помощь!
   Доводить Рема не входило в мои планы. Похоже я рано радовалась, что Лу осталась в поместье, тут нашелся еще один весельчак, умудрившийся втянуть меня в неловкую ситуацию уже в первый день моего приезда. Они бы наверняка понравились друг другу.
  -- Да ладно тебе! - веселился парень. - Он быстро отойдет, а по городу я тебя сам повожу!
  -- Нда? - на мое лицо выползло самое что ни наесть скептическое выражение. - А кто говорил, что он занят?
  -- Эм... - Лим почесал затылок и сделал невинные глаза. - Так я собирался Рема позлить, не думал, что так быстро удастся. Похоже кто-то довел его раньше меня, а я только довершил процесс.
  -- Довел Рема? Кто-то? - было странно слышать нечто подобное про дракона, он всегда казался мне абсолютно невозмутимым.
   Но Лим, похоже не услышал меня и начал без умолку трещать о том, что он намерен мне показать и где побывать. Я слушала его в пол уха, обдумывая, кто мог стать причиной плохого настроения Рема, лишь добавила, что я должна вернуться в свою комнату за Данти.
  -- Кто такой Данти? - заинтересовано переспросил Лим.
   Ну вот опять? Не рассказывать же, что я его подобрала на улице!
  -- Это мой друг. Он тебе понравиться.
  -- Ну тогда идем скорее!
  
   Рем.
  
   Не успел отец распрощаться с "послом" ингу, как тут же набросился на меня.
  -- Что все это значит? - изумрудные глаза старого дракона метали молнии.
  -- Что именно? - пожал плечами я
  -- Где тебя черти носили? Как ты вообще связался с крылатыми? - отец почти выплюнул последнее слово.
  -- Ты ведь сам говорил мне, что бы я занялся чем нибудь полезным, что тебе хватает проблем и от одного Лима, что бы улаживать еще и мои. - процитировал я слова отца. - Вот я и занялся. Разве не нам нужны были хорошие отношения с ингу?
   Отец развернулся на каблуках и прошелся по просторному, хорошо освещенному кабинету.
  -- Нужны. Но ты с этой девчонкой как снег на голову. - вздохнул уже более успокоившийся монарх. - В Драконии стали происходить неприятные события.
  -- Что случилось? - я обеспокоенно посмотрел на отца. - И где Луций?
   И почему мне сразу не бросилось в глаза отсутствие старшего брата. Ведь отец всегда таскал его с собой на все мало мальски значимые мероприятия.
  -- Не беспокойся, Луций уехал в Тоншет. - теперь глаза отца излучали бесконечную усталость и беспокойство за сына.
  -- Так давай все по порядку. - попросил я его, удобней устраиваясь в кресле напротив старого дракона.
  -- Когда ты исчез, сначала, мы не слишком беспокоились, зная твой характер - отец испытующе посмотрел на меня, я только слегка повел бровью, ага, знаем, плавали. - но потом... потом мы всерьез обеспокоились.
  -- В королевстве исчезло 6 сильнейших магов. Альт, Берта, Ревер, Номиноэль, Салим и Мариш. - перечислил Дорин.
  -- Но как такое может быть? - я искренне не понимал, помня силу магов, кто мог совладать с ними.
   Отец равнодушно пожал плечами:
  -- Драконы тоже смертны и не без пороков.
   Так то оно так, но мне все равно было не понять. Я не обладал способностями к магии, и единственным моим талантом были видения, которые непременно сбывались. Однако, об этом знали лишь самые близкие и данная информация ни где не офишировалсь, но это сейчас к делу не относиться. Итак, маги...
  -- Их нашли мертвыми?
  -- Нет, тел найдено не было, но и никаких требований за их освобождение тоже не выдвигалось, - вновь ответил советник.
  -- Но может быть они куда-то отправились? - предположил я.
  -- Это вряд ли. Ни один из них не планировал ни каких поездок и показания их родных говорят о том же, но мы еще не отбрасывали эту версию. Луций сейчас занимается последним исчезновением магианы Номинаэль.
   Я медленно кивнул.
  -- И мое исчезновение вы тоже связали с этими делами?
   Оба дракона слаженно кивнули. А я схватился за голову.
  -- Луцию понадобится помощь?
  -- Нет, он должен скоро вернуться. А ты, ты нужен здесь. Эта девчонка, посол, она теперь полностью на твоей ответственности.
   Я кивнул. Мои мысли целиком и полностью занимали странные исчезновения магов. Кто мог спрятать 6 сильнейших магов страны? Кому они потребовались, а главное зачем? Если бы это были убийства, то тела несомненно бы нашли, но по всему получается, что маги еще живы и они для чего то нужны загадочному похитителю. Нужно выяснить для чего. Да еще те нападения на Легенду, и этот странный черный туман... С этим тоже нужно разобраться.
   Но озвучить свои мысли я не успел. Правитель опередил меня, сказав:
  -- Сейчас ты можешь быть свободен. Тебя кстати уже давно дожидаются. - со странной искрой злорадного удовлетворения, сообщил он. - Ступай.
  -- Но... Я... Эй! И кто меня ждет? - я вопросительно посмотрел уже на закрытую дверь. - Мда... А еще интересуются в какого это Лим такой?
   Да, кстати, о брате, что-то давненько я его не видел. На встречу нам он тоже не вышел. Наверняка что-то задумал, змееныш.
   С мыслями о Лиме, я дошел до двери в свою спальню, когда за ней послышался невнятный шорох. Я тут же напрягся. Рука сама собой потянулась к мечу. Осторожно открыл дверь.
   По среди комнаты стояла девушка. Огненно рыжие волосы были собраны в тугую косу. Идеально ровную спину облегала белая рубашка с длинным рукавом; тонкая талия, перехваленная широким ремнем и длинная юбка, скрывающая без сомнения красивые ноги.
  -- Санирэ! - воскликнул я и обхватил девушку в кольцо рук.
   Большие фиалковые глаза изумленно раскрылись, но узнав меня тут же успокоились.
  -- Здравствуй, Реминоэль. - она провела своей тонкой ручкой по моим волосам. - Я думала ты никогда не дойдешь до своей комнаты, уже отчаялась ждать.
   Санирэ улыбалась своей самой обворожительной улыбкой и я не смог удержаться, впился долгим поцелуем в ее мягкие губы.
  -- Я скучал по тебе. - наконец оторвавшись от нее, сказал я.
  -- Я тоже. - теперь уже девушка целовала меня.
   Но тут в дверь постучали.
  -- Ты никого не ждешь? - рыжеволосая красавица склонила голову на бок.
  -- Нет. - ответил я показав девушке немного отойти, что бы ее не было видно и открыл дверь.
   На пороге стоял Лим и улыбался во все свои зубы. Вот только его мне не хватало. Верно снова попытается что-то выкинуть.
  -- Чего тебе? - я уставился на брата.
  -- Да вот, решил навестить тебя. - уведомил он.
  -- Навестил? А теперь проваливай! - я почти закрыл дверь, но брат похоже только этого и ждал. - Лим, чего тебе еще?
  -- А может мне потребовалась помощь старшего брата?
  -- Ты решил выкрасть артефакт перемещения во времени, а для этого одолжить у меня ключ от хранилища?
  -- Хм... а не плохая идея! - Лим прищелкнул пальцами,а я зарычал от нетерпения. - Я привел к тебе гостя.
  -- Какого гостя? - что еще за шуточки у него.
   Лим махнул рукой и к нам вышла Легенда. На лице короткокрылой играла улыбка. Я чуть не хлопнул себя по лбу. ЕЙ то что тут нужно! Не хватало еще что бы она увидела Санирэ, да и Санирэ ее. Нужно как-то от них избавиться.
  -- А ты что здесь делаешь? - спросил я у Легенды.
  -- Фу... как невежливо.... Как ты обращаешься к миледи? - с серьезным выражением лица вопрошал Лим, но в глазах его плясали бесята.
   Я скрипнул зубами, понимая, что могу избавиться от брата только разыграв огромную степень раздражения. Видимо мое лицо в этот момент вызвало крайнее веселье у этих двоих, а меня действительно одолела злость.
  -- Рад что повеселил вас, но теперь я все же хотел бы услышать ответ на поставленный мной ранее вопрос.
  -- Рем, не будь занудой! Видишь, девушка сама к тебе пришла.
  -- Зачем?! - взревел я.
   Лим снова просиял и схватив за руку ингу скрылся вниз по лестнице.
   Я вздохнул с облегчением. Потом узнаю, что было нужно Легенде, а сейчас... Сейчас Санирэ. Плотоядно улыбнулся и зашел в комнату.
  

Глава 2.

   Легенда.
  
   Мы шли по улицам Карина. Я словно малое дитя смотрела по сторонам и провожала восхищенными взглядами дома, которые украшали различные орнаменты.
  -- Слушай, Лим, а что означают эти узоры?
  -- Что? - переспросил младший принц драконов посильнее натягивая на голову широкополую шляпу.
   Я улыбнулась следя за манипуляциями своего "гида" и вновь повторила свой вопрос.
  -- А, эти... - дракон улыбнулся и махнул рукой. - Они символизируют род занятий того, кто живет в этом доме. Так очень удобно и просто найти нужного тебе ремесленника. - пояснил Лим.
  -- Очень красиво. - я вновь посмотрела на орнаменты и мой взгляд остановился на том самом рисунке, который я видела, когда мы только приехали в город. - А это -- дом оружейника?
   Лим проследил за моим взглядом.
  -- Да, но боюсь это будет не полно. - кивнул он. - Это дом великого оружейного мастера, он не только сам выковывает оружие от которого дух захватывает, но и заговаривает его. Ходят слухи, что мастер Хадешь получил магический дар от самого многоликого отца, очарованного его изделиями.
   Я смотрела на дом оружейника и не могла отвезти взгляд. Меня непреодолимо тянуло туда.
  -- А мы можем зайти к нему и посмотреть на его изделия?
  -- Мы? - Лим был очень удивлен. - Я не думал что тебе интересно оружие.
  -- Оно меня и не интересовало. - пожала плечами я. - Просто, вдруг очень захотелось взглянуть.
  -- Ну, если тебе будет угодно.
  -- Ты не против, Данти?
   Полукровка пожал плечами. Но я то уже давно заметила любовь мальчишки к холодному оружию. Каждый раз на привале мальчик любовался занятиями бойцов и я уже подумывала, а не попросить ли Капитана взять Дантариэля к нему в ученики.
  
   Тихонько звякнул колокольчик, подвешенный прямо над входной дверью, оповещая хозяина о прибытии гостей. И тот не заставил себя долго ждать. Сказать по правде, я ожидала увидеть мужчину куда старше того кто появился, с мощными плечами и возможно даже бородой. Но к гостям вышел совсем еще молодой юноша, если можно судить дракона по виду, худощавый, с большими голубыми глазами в пол лица, носом с горбинкой и чуть припухшими губами.
  -- Верно это сын кузница или может помощник? - с сомнением спросила я на ухо провожатого.
   Но Лим склонился в не глубоком оклоне приветствуя юношу.
  -- Мастер Хадешь, рад видеть вас лично!
  -- Нет, это я рад приветствовать столь высокородную особу в своем скромном жилище!
   Ну надо же! Я и не предпологала, что Лим способен так разговаривать.
  -- Это мои спутники. Посол и гостья нашего королевства леди Легенда Белокрыл.
  -- Мое почтение. - весьма сухо поздоровался со мной мастер, а вот когда ему представили Данти, весьма оживился, точно что-то учуяв в мальчишке.
  -- Это Дантариэль, друг и спутник леди.
  -- Что же, очень приятно. Чем же я могу быть вам полезен.
  -- Мы хотели посмотреть у вас оружие, и подобрать ему, - я указала на Данти, - оружие.
   Хадешь внимательно изучил мальчика и скрылся в узком проходе отделяющем лавку от остальной части дома. Вернулся он уже держа в руках сверток, плотно обернутый в холщовую ткань.
  -- Вот посмотрите на это. Я бы скорее всего не стал вам его предлагать, но из уважения к его величеству... - не преминул сказать кузнец.
   Я промолчала, в конце концов, он не обязан любить мой народ.
   Лим и Данти тем временем аккуратно развернули ткань и достали красивейшей работы меч, рукоять его обвивала тонкой полосой змейка, в глазе которой красовался не большой величины сапфир, клинок же расширялся к концу и был заточен лишь с одной стороны, по лезвию ползла цепочка рун наговора.
  -- Он великолепен! - восхитился Лим. - Идеально сбалансирован и в руке, как влитой.
   Мальчик вообще потерял дар речи и лишь глупо хлопал глазами.
   Я мало что понимала в оружие, а потому перешла к более интересующему меня вопросу:
  -- Сколько вы хотите за него.
   Мастер назвал цену и я на какое-то мгновение тоже лишилась дара речи.
  -- Да это же целое состояние! - взревела я, а ведь даже не подозревала, что так умею!
   Хадешь же спокойно пожал плечами.
  -- Он стоит своих денег.
   Что же делать? Если я потрачу такое количество средств, отец не погладит меня по головке, и капитан тоже. Я закусила кончик губы.
  -- Ну так что?
  -- Мы берем. - ответил за меня Лим.
  -- Что? - в два голоса спросили мы с Данти.
  -- Вот и славно! - мужчины ударили по рукам, оба явно довольные сделкой.
   Из лавки я вышла угрюмая.
  -- Ну и чего ты такая кислая? - жизнерадостность Лима начала раздражать.
  -- Да ты хоть знаешь, что мне теперь грозит за такую трату денег? - вскипела я.
   Дантариэль вжал голову в плечи.
  -- Какую трату? А ты о мече. Это подарок!
  -- Что? - похоже этот вопрос сегодня становится основным для нас с полуэльфом.
  -- Ну это мой вам подарок. - терпеливо пояснил принц.
   Ну вот и все! Я села прямо порог дома и засмеялась. И смеялась до тех пор пока из глаз не брызнули слезы. Лим и Данти поглядывали на меня с недоверием и беспокойство но не подходили ближе чем на два шага.
  -- Лим, я не могу принять таких подарков от тебя. - серьезно сказала я.
  -- Почему? - искренне удивился он.
  -- Почему? - растерялась я, судорожно подбирая слова объяснения.
  -- Разве друг не может подарить другу что-то?
  -- Друг? Может. - кивнула я.
  -- Тогда я не вижу ни какой причины для отказа. Ну что, пошли уже!
   Я слегка ошарашенно последовала за принцем. Друг ли?
  
   -----------------------------------------------------------------------------
  
   * Наследником всего состояния и правом распоряжения им у ингу отходило не к старшему сыну(в отличии от людей), а к тому ребенку который рождался первым.
   * Паланкин - средство передвижения в виде укрепленного на длинных шестах крытого кресла или ложа, переносимого носильщиками (в данном случае, закреплявшегося на спинах коней)
   * Многоликая мать -- богиня мать, один из главных богов, на ряду с многоликим отцом в пантеоне богов.
   * Гарр'краши (название взято из книги Е. Петровой "Лейна") - демоны, чисто-черного цвета, значительно умнее обычных лошадей, выносливее опаснее.
   * Морей (аналог нашему Морфею) -- бог сновидений.
   * Стихотворение принадлежит автору романа.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"