Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Бандиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Всю ночь снились бандиты. Они пытались забраться в квартиру через окно. И мне приходилось двумя руками держать раму. Закрыть окно на шпингалет не удавалось: всё время оставался небольшой зазор...


   Бандиты
   ...Всю ночь снились бандиты. Они пытались забраться в квартиру через окно. И мне приходилось двумя руками держать раму. Закрыть окно на шпингалет не удавалось: всё время оставался небольшой зазор.
   В голове мелькнула мысль: "А как там дверь? Закрыта?"
   - Держи, - сказала я Сашке. - А я пойду, проверю дверь.
   Дверь оказалась приоткрытой. Я ужаснулась, закрыла её и обнаружила, что замок развинчен. Тогда я стала держать дверь руками, и думать, как быть дальше.
   А бандиты стали протыкать дверь ножами, причём у них это так легко получалось, как будто дверь была бумажная. Я всё время боялась, как бы они мне в руку не попали...
   ...Мы находились в большой мрачной комнате. В камине горели дрова, и это было там единственным освещением. Противоположная от камина стена и высокий потолок терялись в темноте.
   - Эй, - раздалось с высоты.
   Я посмотрела вверх. На потолке, который находился приблизительно в десяти метрах от пола, распахнулся люк, и оттуда полезли по верёвочной лестнице люди: бандиты и заложники.
   "Как связать бандитов?" - подумала я. У нас был запас рубашек с длинными рукавами. Я планировала заговорить бандитам зубы, уговорить их надеть эти рубашки, а затем связать их рукавами.
   Пока я думала, Сашка схватил атамана, засунул его в унитаз и смыл водой. И было видно, как атаман поплыл по канализации, грозя кулаком.
   "Как это ему удалось пропихнуть его в такое узкое отверстие?" - удивлялась я.
   Но атаман не долго там плавал. По обратному течению его принесло назад, и выбросило через люк в стене на пол, в каком-то кубическом, плотно закрытом аквариуме.
   Аквариум шлёпнулся на пол. Крышка откинулась, и оттуда стал медленно подниматься атаман. Только это уже был не атаман, а красавица из арабской сказки. Она медленно встала в своём стеклянном ящике, грозно огляделась по сторонам, и начала свой арабский танец.
   А мы смотрели, как она танцует...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"