Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Бумажный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В кошмарах моего раннего детства всё было непрочно, всё рушилось, рвалось, проваливалось.


   Бумажный мир
  
   Сон
  
   В кошмарах моего раннего детства всё было непрочно, всё рушилось, рвалось, проваливалось.
  
   ...Я в бумажной комнате. Стены, пол и потолок из бумажных обоев. А я витаю в воздухе. Стоит мне опуститься на пол, как пол тут же с треском рвётся, и я проваливаюсь в другую, точно такую же комнату, только обои там другой расцветки.
  
   Могу полететь вверх и пробить головой бумажный потолок. А также пролететь сквозь любую стену. Но нигде нельзя приземлиться и отдохнуть.
   И от этого отчаянно тоскливо...
  
   ...И как-то раз в такой бумажной комнате, бабушкиной кухне, вдруг прорвался бумажный пол, и появилась оттуда рука, чёрная. И бросилась я спасаться от этой руки в другую комнату. И обнаружила, что не лечу по воздуху, а бегу по полу. По деревянному полу, из прочных широких и тёплых досок. И тогда я поняла, что бумажный кошмар закончился, и проваливающийся пол мне больше никогда не приснится.
   И я оглянулась назад, на чёрную руку. Она торчала вверх прямо из деревянной доски.
   "Ну и пусть торчит, - подумала я, - Она оттуда всё равно не выберется: доска ведь твёрдая, не прорвёшь..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"