Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Детская ладонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Подъезжаю на тележке к реке и останавливаюсь на берегу крутом, поросшим густой травой...


   Детская ладонь
  
   Сон
  
   ...Подъезжаю на тележке к реке и останавливаюсь на берегу крутом, поросшим густой травой.
   "Еду. И полечу над водой. Не упаду. Надо только побольше уверенности в себе..." Уверенности было маловато, но я всё равно оттолкнулась от берега и полетела над водой, тёмно-зелёной и тускло мерцающей.
  
   Посреди реки в лодке сидел рыбак. Когда я пролетала над ним, он вытащил из воды громадную остромордую рыбу и бросил её в лодку. Когда рыба оказалась на дне лодки, она откусила ладонь рыбаку, которую он неосторожно поднёс к её морде.
  
   И сидит рыбак в своей лодке, держится левой рукой за обрубок правой и плачет.
   Не помню, как я оказалась в его лодке.
   Смотрю я на него, и жалко мне его стало. И сказала я ему:
   - Давай, помогу, - и взяла его искалеченную руку в свои и начала дышать на срез.
  
   И постепенно на месте обрубка выросла маленькая детская ладонь, розовая и пухлая.
   Посмотрел рыбак на свою детскую ладонь и заплакал ещё более горько.
   Тогда я подышала ещё немножко на детскую ладонь и сказала:
   - Ничего, через несколько минут вырастет и станет такой, как надо...
   А потом поднялась в воздух и полетела дальше...
   И проснулась...
   ... а проснувшись, подумала: "это ж сколько дышать пришлось бы, если б рыба его целиком проглотила!"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"