Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Евсеевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обледенелом зимнем парке, где чернеют голые ветви деревьев на фоне серого мрачного неба, где земля покрыта твёрдым, переплавленным снегом, а на дорожках глубокие лужи, покрытые шероховатым льдом, под одним из деревьев стоит Евсеевна и читает Стихи...


   Евсеевна
  
   Сон
  
   В обледенелом зимнем парке, где чернеют голые ветви деревьев на фоне серого мрачного неба, где земля покрыта твёрдым, переплавленным снегом, а на дорожках глубокие лужи, покрытые шероховатым льдом, под одним из деревьев стоит Евсеевна и читает Стихи.
  
   Я иду медленно мимо и внимательно слушаю. Стихи прекрасные.
   Я оглянулась и увидела, что ушла далеко, что Евсеевна стала похожа на маленькую чёрную точку на горизонте, хотя её звучный голос слышен был прекрасно и отсюда.
  
   Я испугалась, что Евсеевна осталась одна, что её никто не слушает, и что она может обидеться и уйти.
   И я повернулась и бросилась бежать обратно по обледеневшей дорожке. Лёд подо мной провалился, и я оказалась в воде по пояс. Решив, что терять уже нечего, я пошла напролом, кроша по пути ледяную корку. И скоро выбралась на сухое место.
  
   ...Евсеевны под деревом уже не было... И вдруг я услышала:
   - Евсеевна, идите сюда. Здесь хорошее место для чтения.
   И я тоже побрела в ту сторону, чтобы присоединиться к слушателям...
  
   *** *** ***
   Евсеевна в мой сон попала из романа Василя Быкова "Карьер"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"