Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Зевс и Гера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет


   Зевс и Гера
  
   Подражаю Виктору Цюпко http://www.proza.ru/avtor/krolling
  
   ...Жаркое летнее солнце нещадно плавило асфальт. Немолодой мужчина с громадной окладистой бородой одетый в длинную до пят горностаевую шубу тяжело шагал по дорожке. В толпе он выделялся своим громадным ростом и атлетической фигурой. Вокруг него была полоса отчуждения: люди опасливо косились на его шубу, надетую не по сезону.
  
   Вдруг в воздухе сверкнула розовая бесшумная молния, и прямо на атлета в шубе откуда-то сверху свалилась юная и прекрасная девушка вся в розовом.
   Мужчина успел поймать девушку, попутно сбив нескольких прохожих с ног.
  
   ...И вот они сидят вдвоём за празднично убранным столом, пьют, едят и веселятся... Потом мужчина пророкотал хорошо поставленным красивым басом:
   - Я Зевс, и мне не пристало мыть посуду. Так что, вставай, моя милая, иди мой горшки...
   Прекрасная девушка посмотрела на него прищурившись, и сказала, как ручеёк светлый прожурчал:
   - Я Гера, и мне не пристало мыть посуду...
   - Ах, Гера, - удивился Зевс, - а не я ли тебя только что, накануне, выб... - и, схватив Геру в охапку, молниеносно выбросил её в окно, с Олимпа, вниз на Землю...
  
   ...Вдруг в воздухе сверкнула розовая бесшумная молния, и прямо на атлета в шубе откуда-то сверху свалилась юная и прекрасная девушка вся в розовом....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"