Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Искры счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искры счастья, живые души, носящиеся во вселенной...


   Искры счастья
  
   У древнего мудреца и книгочея Ванна было два сына, Некст и Озэр, оба искусные кузнецы. Они могли выковать всё, что угодно. Из-под их молота выходили звёзды и планеты, кометы и метеоры, нейтрино, фотоны, протоны и нейтроны...
  
   Однажды Некст, будучи в приподнятом настроении, ковал, ковал, сам не зная что, напевая песню о спелом винограде, ярком солнце и синем безоблачном небе. Ковал, ковал и выковал Счастье. Счастье было просто огромное. Оно сияло так нежно и ласково, что, не смотря на яркий свет его, смотреть на него можно было прямо, не пряча глаза за тёмными очками.
  
   Стоило кому-нибудь посмотреть на Счастье, так он сразу выздоравливал, если был болен. Становился счастливым, если был несчастный. Получал несметное богатство, если был нищим или в долгах.
  
   А если кому удавалось дотронуться до Счастья, а это было нелегко: страх обжечься не позволял этого; так вот, если кому-нибудь удавалось дотронуться до Счастья, он приобщался к Вселенской Мудрости и познавал Смысл Бытия Всего Сущего.
  
   Когда Озэр увидел Счастье, в глазах у него потемнело, а душу скрутила Чёрная Зависть. Идея создания Счастья давно крутилась у него в голове. Он всё думал и обдумывал, как лучше его сотворить. И постоянно откладывал из-за того, что не мог никак решить некоторые детали и подробности.
   И вот Некст его опередил. Не думая и не готовясь, сотворил такое Счастье, о котором Озэр даже и не мечтал.
  
   И разгневался Озэр, и обрушил он свой тяжелый молот на Счастье, и рассыпалось Счастье на несметное количество микроскопических искр. И разлетелись те искры по всему Мирозданию и стали невидимы. И отбросила Сила Противодействия Озэра глубоко в антиматерию. И запутался он там, как в паутине, и стал биться и метаться, чтобы вырваться на волю, сотрясая всё Мироздание. И посыпались во все стороны искры антиматерии. И перемешались эти чёрные искры с Искрами Счастья в однородную серую космическую пыль. И носилась эта паль по Мирозданию, легко пронизывая любую материю.
  
   А если эти искры задерживались случайно в каком-нибудь камне, камень оживал, обретая душу. И превращался в зверя, или птицу, или насекомое, или человека, или рыбу, в зависимости от размера камня.
  
   И сказал тогда Ван:
   - Отныне, сын мой, Озэр, будешь ты пребывать в тёмном и мрачном антимире, пока не соберёшь воедино разрушенное тобой Счастье.
  
   А Искры Счастья держались подальше от антимира, и были недосягаемы для Озэра. Они собирались в звёзды и созвездия, галактики и метагалактики, и группировались вокруг своего создателя Некста.
  
   А Озэр, принимая за Искры Счастья темные античастицы, ловил их и собирал из них громадные страшные чёрные дыры. А когда обнаруживал свою ошибку, было уже поздно. Дыра начинала жить самостоятельно, и разрушить её было невозможно. И вращалась она, засасывая в себя всю ближайшую материю.
  
   Пытался также Озэр выманить Искры Счастья у живых существ. Но боялись живые существа Озэра, и не слушали его, м старались держаться от него подальше.
  
   Но были среди живых существ такие, в которых наряду с Искрами Счастья были ещё и античастицы. И не боялись они Озэра. И, соблазнившись предлагаемыми сокровищами, отдавали Озэру Искру Счастья. И умирали, не успев порадоваться ничему приобретённому, снова превращаясь в камень.
  
   А Озэр вместо чистой Искры Счастья получал серую смесь с античастицами, среди которых Искра Счастья сидела тихо и незаметно.
   И лепил Озэр из этой серой смеси тусклые тяжёлые планеты. И не радовали они его.
  
   И длится это уже достаточно долго.
   А когда закончится и чем закончится - никто не знает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"