Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

О гменах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гмены - это маленькие существа из параллельного пространства, которого нет


   О гменах
  
   - Эй!
   Значит, пора идти слушать музыку.
   Я устроилась на полу в прихожей перед дверным проёмом в комнату. За окном трепетала на ветру берёза, и её тень металась на неровном линолеуме, на неправильном золотом четырёхугольнике.
   И зазвучала музыка.
   А я уставилась на пол, чтобы ничто не мешало слушать музыку.
   А на жёлтом четырёхугольнике стали прорисовываться золотистые контуры лиц. Были там лица широкие и узкие, и обыкновенные. И все они были неправильной формы. Одни улыбались, другие смотрели серьёзно. И все они очень внимательно смотрели на меня. Если двигать голову вправо или влево, эти лица исчезали, но зато появлялись другие. И они тоже очень внимательно смотрели на меня.
  
   "Гмены, - подумала я, - Я их вызвала в наш мир своим рассказом. И теперь они здесь застряли. Ждут, когда я напишу другой рассказ, где они возвращаются домой..." И стало мне тоскливо. Поскольку я понятия не имела, как их вернуть.
   И я закрыла глаза, чтобы гмены не мешали мне слушать музыку.
  
   И развернулась передо мной сфера пространственно-временного континуума. И представила я, что если лететь в бесконечность всё дальше и быстрее, то настанет момент, когда бесконечность скорости, пространства и времени достигнет нуля. И пройдя через нуль, можно вернуться к исходной позиции, откуда путь начался. Или в какое-нибудь параллельное пространство, если случайно собьёшься с траектории. И тогда уже потеряешься навсегда.
   И сфера эта была пронизана серебристыми пунктирными линиями человеческих снов в хаотическом порядке.
   "Летите, - мысленно сказала я гменам, - дорога открыта", - и открыла глаза.
  
   Гмены смотрели на меня всё так же сосредоточенно и серьёзно. И то ли они не понимали меня, то ли не слышали, то ли никуда не хотели уходить.
   "Придётся писать рассказ" - тоскливо подумала я.
  
   - Ну, как музыка?
   - Нормально. Мне понравилась.
   - И только?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"