Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Сиамская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много чудес есть на этом свете...


   Сиамская сказка
  
   Посреди Великой Сиамской пустыни на громадном, до самого неба, Золотом Бархане стоит Фарфоровый дворец, золотой-голубой. И живёт в нём несравненная красавица, гулдорская принцесса Абасуси.
  
   И сама принцесса Абасуси хрупкая, как фарфоровая статуэтка. Ножка и талия у принцессы - как у новорождённого младенца. А всё потому, что в первый день её жизни надели на неё не снимаемый жёсткий корсет и золотые башмачки. И волосы у принцессы густые, пышные, золотистые, уложенные в высокую замысловатую причёску. Чёрные брови крыльями чаек застыли над большими зелёными глазами.
   А поскольку ходить на таких миниатюрных ножках очень трудно, то выросли у принцессы крылья, как у стрекозы, прозрачные и радужные. И летала Абасуси на этих крыльях над берегом гулдорского океана, где стоял беломраморный дворец отца её, царя Абстрагира. Но поймал её сачком однажды сиамский император Ресет ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХIV. И привёз Ресет ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХIV принцессу Абасусю в Сиамскую Пустыню и поселил её в Фарфоровый Дворец на Золотом Бархане.
   Но не процарствовал император и трёх дней, как случился в Сиамской Пустыне государственный переворот.
   Коммунизм был в Сиаме, все были равны, всех было десять миллиардов, все могли и хотели стать императором. И неустанно стремились к этому.
   И разобрали свергнутого Ресета на запчасти, и раздали эти запчасти заговорщикам для замены устаревших и изношенных запчастей. И тот из заговорщиков, который в данный момент был самым совершенным по составу, стал Ресетом ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХV. До ближайшего переворота.
  
   А в разгар переворота ветер унёс Золотой Бархан вместе с Фарфоровым дворцом в необитаемую часть пустыни, и стало носить его туда-сюда, и никто не мог больше найти ни дворца, ни принцессы.
   Чёрные тучи саранчи летали над Фарфоровым дворцом, и чёрным дождём сыпались в окна и двери этого дворца.
   И питалась принцесса одной саранчой, и выжила благодаря этому.
  
   ...А далеко на западе, в дремучих джунглях Твистмайнду, жил отшельник Джибралфингал. И увидел он вещий сон. И приснилась ему бескрайняя и безлюдная пустыня Сиам и Золотой Бархан с Фарфоровым Дворцом на вершине, и рыдающая безутешно принцесса Абасуси.
  
   И проснувшись, взял Джибралфингал свой посох дорожный, и отправился на поиски принцессы. Только зачем он пошёл искать принцессу, никто не знает. Ходят слухи, что был он людоедом... Может, лгут слухи...
  
   Одновременно с ним двинулся на поиски принцессы из бескрайних восточных степей лихой молодец Оторви-Голова на буланом коне.
  
   А с юга поехал на своей личной тачке известный в своих краях микробиолог Муха Степан Богданович.
   А с севера отправилась целая компания в красных комбинезонах на машине с надписью "Хуткая дапамога".
   И ещё вылетел на личном бронированном вертолёте сам царь Абстрагир.
   Кто первым доберётся?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"