Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Две звезды, зелёная и чёрная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет


   Две звезды, Зелёная и Чёрная
  
   Фентези
  
   ...И явился Ангел на все сайты и все страницы Интернета. И возгласил:
  
   - Грядёт Конец Света.
  
   И сказал Ангел, что приближаются к Земле две звезды, Зелёная и Чёрная.
   И Чёрная звезда поглотит Землю, как дыра чёрная. А на Зелёную можно спастись, если построить Ковчег вовремя.
  
   И выложил Ангел на все сайты и все страницы чертежи Ковчега и названия материалов, из которых его надо строить.
  
   Посчитали все, кто умел считать до десяти, сколько будет стоить такой Ковчег, и ужаснула всех астрономическая цифра.
  
   И тогда помирились правительства всех стран, на Земле сразу же прекратились все войны и раздоры, а промышленность всех стран была переориентирована на строительство Ковчега. И трудились все простые люди планеты на этой стройке не покладая рук, днём и ночью.
  
   И пошло на строительство Ковчега всё, за всю историю человечества, накопленное оружие и атомные бомбы, и космические ракеты, все атомные электростанции и большие нефтеперерабатывающие заводы, все автомобили и железнодорожные поезда. И ещё много-много чего.
  
   И как только Ковчег был построен, специальная Организационная Комиссия составила список и график очередности вхождения на Ковчег, чтобы не было суеты и паники. И списки эти были составлены по значимости и величии каждого человека на планете.
  
   И каждый человек знал, в какой день он должен отправиться к Ковчегу со своей семьёй, своими животными и пожитками. И каждому для этой цели был выделен грузовой автомобиль.
  
   И нависал этот Ковчег над планетой громадной серебристой спиралью, и в столице каждой страны был спущен трап, по которому в Ковчег могли въезжать автомобили.
  
   И в какой-то момент обнаружилось, что Ковчег заполнен до отказа, хотя только десятая часть жителей планеты успела войти в Ковчег.
  
   И пошла удивлённая Организационная Комиссия с проверкой, почему так получилось. И оказалось, что лучшие люди планеты, которые были первыми в списках, и которые привыкли жить на Земле с комфортом, и здесь заняли столько места, сколько успели захватить. Когда их попросили потесниться, они подняли такой крик и визг, что Организационная Комиссия заткнув уши убежала. Поскольку вооружённая охрана им дала знать, что им здесь со своей проверкой делать нечего.
  
   И ёще обнаружила Организационная Комиссия, что каким-то образом без очереди проник на Ковчег весь темный уголовный элемент, тоже в большом количестве, сами себе охрана и тоже захватили столько места, сколько смогли.
  
   И опасно было здесь устраивать разборки и выяснения, поскольку это могло закончиться гибелью Ковчега.
   И махнула рукой Организационная Комиссия и пошла давать сигнал к старту, поскольку Ковчег был уже переполнен, и не мог больше принять ни одного человека. И было это в три часа ночи, в пятницу.
  
   ...И видели простые люди, рано утром прибывшие на посадку в Ковчег, как медленно-медленно поднималась в небо лёгкая серебристая спираль Ковчега.
   Ещё видели люди, как высоко в небе, ближе к востоку, радостно сияла огромная Зелёная Звезда.
   И ещё видели простые люди, как так же высоко в небе, но ближе к западу зловеще скалилась Чёрная звезда.
  
   А лёгкая, почти незаметная в небе, серебристая спираль Ковчега оказалась как раз между ними. И направлялся Ковчег в сторону Зелёной звезды.
  
   И померкла слегка в этот момент Зелёная звезда, а Черная зловеще-радостно оскалилась ещё больше. И рвануло вдруг Ковчег в сторону Чёрной звезды, и втянулся он в неё, как в пасть, и захлопнулась та пасть, со скрежетом, похожим на зловещий смех. А потом Черная звезда исчезла, как будто её и не было.
  
   А за ней и Зелёная звезда медленно растаяла в воздухе.
  
   А небо стало обыкновенным, светло-голубым, и на востоке, на горизонте появилась алая полоса зари.
  
   А столпившиеся на аэродроме люди растерянно смотрели в небо и не знали, что им делать дальше.
  
   И тут, то ли в голове у каждого, то ли в воздухе прозвучал тихий голос:
   "Живите и любите друг друга"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"