Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Видения за веками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрю в темноту за закрытыми веками. В центре появляется светлое пятнышко. Постепенно увеличиваясь, оно превращается в глаз...


   Видения за веками
  
   Смотрю в темноту за закрытыми веками. В центре появляется светлое пятнышко. Постепенно увеличиваясь, оно превращается в глаз. Странный глаз, с непривычным разрезом. Голубоватый белок с противной блекловатой бирюзовой радужной оболочкой и вертикальным острым зрачком. Ресницы неровно-мохнатые и длинные. Глаз видит меня, он смотрит на меня и изучает-оценивает, холодно-равнодушно: как можно смотреть на незнакомое растение, например на лебеду или крапиву. Постепенно вокруг глаза стала прорисовываться морда хозяина глаза, острая кабанья морда, покрытая колючей коричневой щетиной. Я не стала ждать, когда она прорисуется полностью и быстренько открыла глаза.
  
   Спустя минуту снова закрыла глаза. В голове шумело, дышать было трудно, и, казалось, сердце вот-вот и остановится.
  
   "Господи, - подумала я, - жизнь моя, конечно, никчемная. Но на кого я Сашку оставлю? Он без меня пропадёт. И не надо мне морд показывать, пожалуйста...".
  
   Посреди темноты прорисовался кружок, как графический детский рисунок, а на нём глаза и улыбающийся рот. Весёлый такой.
   "Господи, - подумала я опять, - давит мне колпак на голову. Убери его, очень прошу". Колпак пропал, шум исчез, дыхание наладилось.
   "Теперь, другое дело..." - подумала я.
  
   "...Сначала ошиблись с Луной... Теперь с Богом..." - прозвучало в мозгу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"