Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

В стройотряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы едем в общем вагоне, в стройотряд. Я сижу на нижней полке, как и положено, твёрдой, ничем не покрытой доске, и смотрю в пространство.


   В стройотряд
  
   Сон
  
   Мы едем в общем вагоне, в стройотряд. Я сижу на нижней полке, как и положено, твёрдой, ничем не покрытой доске, и смотрю в пространство.
   Незаметно уснула.
   Когда проснулась, в вагоне стояла лихорадочная суета: все паковали свои рюкзаки, готовились на выход.
   Я огляделась: моего рюкзака нигде не было видно.
   - А где мой рюкзак? - спросила я вслух.
   - Я его уже упаковала, пока ты спала, и вынесла в тамбур на погрузку, - сказала мне Света.
  
   Я вышла в тамбур. Там было несколько рюкзаков, но моего не было.
   Непосредственно к платформе вагона, на котором мы приехали, был подогнан впритык военный фургон, крытый камуфляжным брезентом.
   А у борта в фургоне стоял высокий худой солдат с восточным типом лица в камуфляжной форме.
  
   - Посмотрите, пожалуйста, - попросила я солдата заискивающим голосом, - туда мой рюкзак, случайно, никто не швырнул?
  
   Солдат огляделся и сказал:
   - Здесь ничего нет, - потом добавил на ломаном русском, - Ви для нас будите как бряття рёдние.
  
   Потом он перегнулся через борт и, посмотрев вниз, спросил:
   - А это что там валяется? Уж не твой ли рюкзак? Эй, - крикнул он кому-то, повернув голову к кабине грузовика, - Кто-нибудь, поднимите!...
   Тут я проснулась.
   Интересно, и куда это мы ехали?
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"