Барановская Виктория : другие произведения.

Исповедь загнанной в угол мамы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особо впечатлительным читать не стоит
  
  Кто такая мама?
  Я хотела быть мамой и я стала ей, что же теперь не так? В чем главный подвох?
  Когда мы говорим о материнстве, мы представляем аппетитных розовощеких младенцев и полную идиллию. Будучи еще детьми, нам кажется, что мы станем просто замечательными родителями, мы будем намного лучше собственных родителей и уж точно не допустим их ошибок. Мы сможем все объединить: семью, ребенка, карьеру, саморазвитие и прочее. Но с чем на самом деле сталкивается каждая мама? В чем самый большой подвох декрета? Так вот, суть не в ребенке и не домашних хлопотах, а в одиночестве, которое захлестнёт каждую, в изоляции (квартира, площадка и прогулка), плюс еще одна проблема - деградации умственных способностей. Ну и не забывайте, дорогие девушки, вам больше не суждено принадлежать себе и распоряжаться своим собственным временем.
  Каждый день мамы в декрете до боли похож на предыдущий, отношения с мужем понемножку сходят на нет, есть лишь ты и ребенок. Романтика и нежность уходят из отношений, муж устаёт на работе, жена дома, в конце рабочего дня ни у кого не остается ни сил, ни энергии на что-то большое. Естественно ребенок не есть дьявол во плоти, но ему по капле достается негатив и раздражение мамы, ведь у мамы кроме ребенка больше никого вокруг нет, вот и приходиться ему немножко отдуваться. Естественно никто не говорит о том, что ребенка бьют или кричат по малейшему поводу, просто со временем с отношений мама-ребенок уходит счастье и радость, становится меньше улыбок и беззаботной игры, мама забывает как это играть и дурачиться, она хочет спокойно доварить этот чертов суп или просто сходить в туалет, чтобы при этом никто ее не дергал. Она ждет мужа как спасителя, а он устал и после ужина идет к себе, ему нужно поиграть или посмотреть футбол, одним словом расслабиться после работы. На выходных у него нет желания куда-то ехать, ведь всю неделю ездил на работу, ему бы теперь просто посидеть дома, поубивать монстров или полежать на диване, а мама готова ехать за три девять земель, только бы разорвать порочный круг надоевших дел и одного и того же маршрута. Бабушки не понимают почему современная мама у которой есть в стиральная машина, памперсы и баночки с детским питанием жалуется на жизнь. Да как она смеет, все через это проходили и она должна пройти, приготовить, убрать, дать мужу обед с собой, заняться ребенком наконец-то!
  Вот так вся твоя принадлежит дому, быту и ребенку. Ты больше не можешь зайти в любимое кафе или вгости к подружке, которая живет в часе езды от тебя, никаких кино , здорово если тебе повезло с мужем и ты хотя бы можешь позволить себе стрижку раз в год и маникюр раз в месяц. Эти почести тоже даны далеко не всем. Ты ешь, то, что не доел ребенок и не позволяешь себе съесть безумно вкусные и желанные чипсы, ведь ребенок не оставит тебя в покое пока не съест их с тобой, а ты не такая мама, которая может смотреть на то, как ребенок поглощает всякую гадость. Ты постоянно с ребенком дома. 15 раз повторяешь, как говорит птичка и котик . 20 раз достаешь мяч из под стола, ведь так ребенку так весело пинать его туда. Вся уборка всегда заканчивается полным Армагеддоном. Грязные руки, перепачканное лицо, грязная ты, всегда грязная. Тебе все больше и больше хочется иметь дело со взрослым человеком, но вместо этого ты 15 раз вымываешь какашки и в 20 раз показываешь мишку на картинке. Ещё при этом ты должна улыбаться ведь это такое счастье, которое доступно далеко не каждому. И не забудь нужно еще встретить мужа с работу с улыбкой, да и со временем все чаще эта улыбку становится все более искусственной. Я понимаю, что придёт время, ребёнок вырастет и общение с ним приобретёт новый оттенок, возможно оно даже приблизится к красивой картинке у тебя в голове. Но ведь это тоже далеко не факт. Хотелось бы мне иметь сразу взрослого ребёнка, хотя опять же я не уверенна, что я смогу подстроится под него и найти с ним общий язык. Нужно вернуть веселье в будни, вот только как? И откуда брать силы на это веселье. Мне всегда казалось, что каждый человек должен быть на своём месте, по всей видимости, мое место не здесь, я не умею нормально заниматься ребёнком и обучать его, как по мне для этого есть специально обученные люди, куча курсов раннего развития, няни. Я хочу ребёнку что-то дать, но если я не умею этого и у меня нет желания учиться может лучше уступить профессионалам. Я хочу иметь всесторонне развитого человека, но желательно в том возрасте, когда этому человеку можно будет хоть что-то объяснить, как по мне пусть у ребёнка лучше будет вменяемая няня, нежели не вменяемая мама. Маме надо в люди и это факт. Маме нужно заниматься спортом - и это тоже факт. Выход - искать няню и курсы раннего развития. Моим самым большим просчетом был уход с работы. В первые полгода тебе однозначно норм и дома, но только первые полгода, максимум год, далее самое время переходить на удаленный доступ. Иначе пиши пропало, все рассказы о том как хорошо дома с ребёнком, чушь собачья. Или это удел не большого процента мамочек - домохозяек. Таких уж поверьте мне единицы, остальных такая жизнь понемножку разъедает. Сперва это не сильно заметно, но чем дальше, тем потери все сильнее. Жить с ребёнком тяжело, чертовски тяжело и ты понимаешь это лишь спустя какое-то время. Поэтому мой совет для всех у кого есть любая возможность "спихнуть" ребёнка - пользуйтесь ей без зазрения совести. Есть возможность работать и нанять няню, нанимаем. Пригласить бабушку в помощь, приглашаем. Иначе единственная мысли, которая будет преследовать вас через пару лет "Бежать, мне нужно срочно бежать!" Вот только куда? Хорошо если есть работа, на которую можно вернуться и реабилитироваться за годы декрета, а если нет... Мое направление побега, мне пока не известно, но то что бежать стоит, не вызывает сомнений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"