Барановский Сергей : другие произведения.

Ленивая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Жила - была одна ленивая - приленивая девочка по имени Даша. И всё за неё делали мама с бабушкой.
   - Даша, иди кушать, - звала девочку бабушка.
   - Не хочу, - отвечала ей ленивая девочка.
   - Иди, я тебя покормлю из ложечки, - уговаривала ленивицу мама.
   И так продолжалось каждый раз. Дашу подолгу уговаривали, кормили из ложечки, вытирали ей салфеткой ротик и мыли ей руки.
   А наигравшись игрушками и разбросав их по - всему дому, ленивая девочка не хотела их убирать за собой и её родным приходилось это делать за неё.
   И так продолжалось изо дня в день, пока однажды маме с бабушкой это не надоело и они, обидевшись на Дашу, и ни сказав ей ни слова, куда - то ушли.
   Увидев, что мамы с бабушкой нет, ленивая девочка взяла игрушки и, как ни в чём не бывало начала ими играться.
   Но время шло и шло, а мамы с бабушкой всё не было, и Даша вдоволь наигравшись игрушками захотела кушать.
   Села маленькая ленивица на кресло и горько заплакала от одиночества и грусти.
   - Мама, мама! Бабушка, бабушка! - стала громко звать она своих родных. - Простите меня, пожалуйста! Вернитесь скорее домой, я больше не буду лениться!
   А мама с бабушкой в это время находились за окошком дома и всё видели и слышали, что происходило в доме.
   И немного поплакав, и никого не дозвавшись, маленькая ленивица стала наводить порядок в доме: убирать за собой игрушки, мести полы, мыть грязную посуду. А разделавшись со всеми делами она подошла к окошку, чтобы посмотреть на вечерний закат солнышка, где и увидела за окошком своих - маму с бабушкой.
   Сколько много было радости у девочки от встречи со своими родными людьми!
   С тех самых пор ленивая девочка перестала быть ленивой и все дела по дому делает сама.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"