Барановский Сергей : другие произведения.

Мудрый пастух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У одного Пастуха жили - были: Козёл, Коза и семеро козлят.
   Каждое утро Пастух гонял своё козлиное семейство пастись на луг, где росла густая, сочная трава, а вечером Пастух пригонял коз домой.
   Но как - то однажды Козёл, Коза и семеро козлят прискакали с луга раньше обычного.
   - Что же могло случиться? - подумал Пастух и решил пойти спросить у Козла.
   - Скажи мне, Козёл, почему ты и всё твоё семейство вернулось сегодня с луга раньше обычного? - поинтересовался Пастух у Козла.
   На что ему тот грустным голосом ответил:
   - На лугу объявился Волк и он хотел съесть моё семейство.
   Выслушал Пастух Козла и пошёл в дом. Всю ночь он не спал и думал, как избавиться от Волка.
   А на утро Пастух подошёл к Козлу, шепнул тому что - то на ухо и, как ни в чём не бывало, погнал своё стадо на луг.
   Не успел он подойти к лугу, как ему навстречу вышел Серый Волк.
   - Ты опять, Пастух, гонишь пастись коз на мой луг? - зарычал серый - разбойник. - За это я тебя и твоих коз съем.
   - У меня, Волк, только будет к тебе одна просьба, перед тем, как ты нас съешь, - жалобным голосом проговорил Пастух.
   - Какая ещё просьба?! - удивился серый.
   - Съешь первым Козла, - попросил Пастух.
   - Почему первым съесть Козла?! - опять удивился Волк.
   - Да у него мясо по-сочней, - ответил Пастух.
   - Хорошо, мудрый Пастух, я выполню твою просьбу, раздобрился серый.
   - Только тебе, Волк, будет удобней, если ты станешь на край обрыва и откроешь пошире свою пасть, а Козёл разбежится с горки и запрыгнет к тебе в пасть, - посоветовал Пастух.
   - Так мы и сделаем, - прорычал серый.
   Стал Волк на краю обрыва, разбежался Козёл с горки, да как даст со всей силы Волка в брюхо рогами, что тот улетел в обрыв. С тех пор никто Волка на лугу больше не видел, а Козёл, Коза и семеро козлят и по сей день там пасутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"